Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

53 минуты назад, Andrej84 сказал:

Не понял, что за КИА, госномер Н 308 АС 159.

kia proceed gt

53 минуты назад, Andrej84 сказал:

Собственно всё на видео, понятно и без слов.

фигня.)

человек давно не ездил там.

8 часов назад, friend сказал:

тут к пддд тоже есть вопросы без ответа

8 часов назад, bazil959 сказал:

фигня.)

человек давно не ездил там.

А я смотрю тут хотят каким то образом оправдать действия киавода? Ну-ну. 

Не спорю, что организация движения не совсем гут. Так же допускаю, что давно тут не ездил или вообще впервые едет. Но блин в бочину то зачем перестраиваться? 

8 часов назад, Andrej84 сказал:

А я смотрю тут хотят каким то образом оправдать действия киавода? Ну-ну. 

не увидел такого посыла, киавод естественно водятел, но кроме него еще есть на что/кого обратить внимание.

19.11.2022 в 07:26, Andrej84 сказал:

Так же допускаю, что давно тут не ездил или вообще впервые едет

Ну увлёкся чел в левой полосе по старой привычке. Включил поворотник, ты чутка сбросил, он перестроился, все едут дальше так же. Ну бывает. 

п.с. сейчас хоть разметку видно, зимой там через раз так будут ездить, имхо

Как же хочется воткнуть башкой в капот аленей, едующих в темное время на ДХО, когда корма не горит. Хочется каждому такому пожелать КрАЗ в жопу.  Накипело 

• Нравится 1

12 минут назад, КАМАЗист сказал:

Как же хочется воткнуть башкой в капот аленей, едующих в темное время на ДХО, когда корма не горит. Хочется каждому такому пожелать КрАЗ в жопу.  Накипело 

Три китайских диода за место ближнего света, да на трассе, да в плохую видимость. Тоже доставляет.

• Нравится 1

20.11.2022 в 18:16, КАМАЗист сказал:

Где вы их все находите? Ни разу не видел авто на ДХО в темное (именно в темное, а не в сумерки) время суток на трассе. в городе - да, частенько бывает, но в городе и освещение - никаких проблем с видимостью авто. В сумерки так же авто достаточно хорошо видно на фоне дороги.

У меня вот обратная ситуация - ДХО горят с задними габаритами. Что меня бесит. И никак не могу отключить.

1 час назад, Predator сказал:

Где вы их все находите?

На дороге

никак не могу отключить

Зря 

в городе и освещение

Далеко не везде 

10 часов назад, Predator сказал:

Где вы их все находите? Ни разу не видел авто на ДХО в темное (именно в темное, а не в сумерки) время суток на трассе. в городе - да, частенько бывает, но в городе и освещение - никаких проблем с видимостью авто. В сумерки так же авто достаточно хорошо видно на фоне дороги.

У меня вот обратная ситуация - ДХО горят с задними габаритами. Что меня бесит. И никак не могу отключить.

Они существуют. Не знаю, как организована электрика в конкреных авто. У меня датчик освещенности, стемнело - включил ближний и габариты. А вот в туман, сильный негопад ближнний нужено включать вручную. Но это вряр ли забудешь. А вот включить ближний/габариты при выезде на трассу часто забываю.

4 минуты назад, Dove сказал:

на мицу такой кривой датчик

нe было такого

Изменено пользователем Alexeich

8 минут назад, Dove сказал:

включил режим автосвета и вообще забыл про переключатель

так и было/eсть на 2 авто

Изменено пользователем Alexeich

Мне больше нравится работа оптики от ручника, у меня так. Снял с ручника, включились ДХО. Задние габариты тоже, хотя их можно отключить, но я не стал это делать. Ближний на трассе в ручную, но это как отче наш. 

14 часов назад, Dove сказал:

Mrachniy это на мицу такой кривой датчик? Я на Форде включил режим автосвета и вообще забыл про переключатель. 

Почему кривой? Как датчик освещенности может определить снегопад, туман, тем более выезд из города на трассу?

13 минут назад, Mrachniy сказал:

Почему кривой? Как датчик освещенности может определить снегопад, туман, тем более выезд из города на трассу?

а что, на митцу разве нет датчика снегопада/тумана и датчика трассы? :)

24 минуты назад, Mrachniy сказал:

Как датчик освещенности может определить снегопад, туман

в подобные атмосферные явления освещенность ниже чем обычно, или для датчика считается что еще светло? он не настраиваемый?

14 минут назад, friend сказал:

в подобные атмосферные явления освещенность ниже чем обычно, или для датчика считается что еще светло? он не настраиваемый?

Если серьезно говорить, то действительно датчик дождя и не должен/не может видеть туман/снегопад. для этого действительно есть отдельный датчик тумана.

3 минуты назад, Predator сказал:

датчик дождя

А при чем тут датчик дождя, когда обсуждается датчик освещённости? 

Изменено пользователем Andrej84

6 минут назад, Andrej84 сказал:

А при чем тут датчик дождя, когда обсуждается датчик освещённости? 

простите, оговорился. конечно подразумевался датчик освещенности.

У меня на Форде датчик дождя тоже участвует. В настройках даже галочка есть: "включать ближний свет в дождь". Он же, наверное, и на снег реагирует. В тумане освещенность низкая, тут датчик света отрабатывает, разве что противотуманки приходится самому включать.

Датчик освещенности оценивает уровень света (да простят меня специалисты за такую терминологию). Снег, туман, выезд на трассу на освещенность практически не влияют. Сумерки - датчик говорит "темно" и включает свет. Датчик дождя тоже наличествует. Он анализирует дождь и рулит щетками, на свет он никак не воздействует.

Я бы даже сказал, что датчик света реагирует не только на количество света, но и на его температуру. Летом в ясный день, когда солнце еще светит, но склоняется к горизонту (то есть света полно), у меня уже срабатывает датчик и включается ближний. При этом в пасмурный день, когда явно света меньше и когда именно день, а не вечер - он не срабатывает.

Изменено пользователем Predator

Ну и туман в светлый полдень, думаю, редко бывает. Обычно ночью или утром, когда света немного. В сильно пасмурную и хмурую погоду у меня датчик тоже свет включает. Так что, дело в чувствительности датчика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума