Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

MaryCat

Рекомендуемые сообщения

bazil959  Про решение суда и ответ ГИБДД не совсем по этому случаю всего лишь для формирования понимания логики нормативного регулирования подобных случаев - не более! 

1 час назад, bazil959 сказал:

Вот если после поворота был бы  знак " начало новой полосы слева", то я б с вами согласился. А так скорее нет. 

Никогда не видел, чтобы сразу после перекрёстка такой знак ставили вместо обычного 2-3-4-...n полос. Особенно там, где новая полоса не начинается плавно, например, где нет расширения дороги, как тут на ШК.

Изменено пользователем J.D.

25 минут назад, J.D. сказал:

bazil959  Про решение суда и ответ ГИБДД не совсем по этому случаю всего лишь для формирования понимания логики нормативного регулирования подобных случаев - не более! 

Ну так конкретно в вашем примере мнения ГИБДД и верховного суда получается были разными. А ведь, как я понимаю,  до решения верховного суда были решения менее крупных, вероятно отличающиеся от решения верховного. 

Про ГИБДД  это я в ответ на пример изирайдера. 

Интересно, почему автор из левой полосы не хочет поворачивать в леву, но считает, что из правой все обязаны поворачивать в правую?

Так же интересно, откуда взялось утверждение, что на перекрестке именно две полосы, хотя разметки 1.7 там нет и никогда не было, и нарисованая на знаке 5.15 пунктирная линия на закругляется направо.

Изменено пользователем Dantist

22 минуты назад, Dantist сказал:

Интересно, почему автор из левой полосы не хочет поворачивать в леву, но считает, что из правой все обязаны поворачивать в правую?

Так же интересно, откуда взялось утверждение, что на перекрестке именно две полосы, хотя разметки 1.7 там нет и никогда не было, и нарисованая на знаке 5.15 пунктирная линия на закругляется направо.

Ну здесь логика простая - до перекрёстка две полосы, на перекрёстке две полосы, за ним уже три. Правый едет в 1 (правой), левый - во второй (левой). После перекрёстка добавляется третья - левая. У правого перед ним только правая первая полоса. У левого добавляется слева ещё полоса. Он может не менять полосу и ехать по второй (средней уже) или перестроиться в левую (третью) или в правую, уступив всем кто на соответствующих полосах находится. Правый на вторую попасть сможет (что до перекрёстка, что на перекрёстке, что за ним) только через перестроение.

На прямых перекрёстках как ездим? Там же на шоссе, например, от рынка, где в сторону Гознака так же две полосы (прямо только)? Чем принципиально отличаются правила движения по полосам в этих двух случаях, кроме того, что тут поворот? 

По поводу утверждения про количество полос - уже реально устал повторять и подчеркивать выше. Некоторые тоже не хотят в это вникнуть, к сожалению. На знаке указано количество полос и направление движения по ним. Согласно пунктам ПДД, приведённым выше,  полосы обозначаются "разметкой и (или) знаком"! Этот знак действует на весь перекрёсток. Прочитайте ещё раз внимательно, пожалуйста. Так вот, почему я должен уступать перестраивающемуся в мою полосу во время движения на перекрёстке, где ещё даже третьей полосы нет? 

Только ради бога, не надо про "помеху справа". Я не перестраиваюсь. И, согласно знаку наши траектории не пересекаются. 

А при перестроении перестраивающийся обязан уступить. Было бы взаимное перестроение - уступал бы я, ибо он приближается справа.

Я в своей полосе (второй из двух, то есть левой).

upd: не аргумент, но ещё не забывайте, что там в час пик много кто с путей третьим рядом поворачивает. Что вообще тогда левому ряду делать? Ждать пока его все зажмут или идти на таран?)

Спойлер

Я надеюсь вы все меня не троллите тем, что не видите что написано в ПДД? :classic_biggrin:

На знаке действительно две полосы.

И действительно с этих двух полос можно повернуть налево.

И на знаке эти две полосы закончились.

После них стрелочки завернули налево.

На пересечении проезжих частей нет полос, обозначенных разметкой 1.7. Соответственно Количество полос движения для безрельсовых транспортныхсредств определяется самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Еще есть аргументы?

1 минуту назад, Dantist сказал:

На знаке действительно две полосы.

И действительно с этих двух полос можно повернуть налево.

И на знаке эти две полосы закончились.

После них стрелочки завернули налево.

Еще есть аргументы?

С чего это на знаке эти полосы закончились? :classic_rofl:

вы про пунктир на знаке? :classic_biggrin: до меня дошло)) Ну вы даёте) То есть надо было увеличить размер знака, чтобы дорисовать пунктир? Ой, не могу) Фантазия))

Вот вам, чтобы не листать назад, читайте:

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.

Границы перекрёстка помните?

Знаки эти называются как - помните?

В чём проблема?

4 минуты назад, J.D. сказал:

С чего это на знаке эти полосы закончились? :classic_rofl:

вы про пунктир на знаке? :classic_biggrin: до меня дошло)) Ну вы даёте) То есть надо было увеличить размер знака, чтобы дорисовать пунктир? Ой, не могу) Фантазия))

Вот вам, чтобы не листать назад, читайте:

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.

Границы перекрёстка помните?

Знаки эти называются как - помните?

В чём проблема?

Не надо увеличивать размер знака.

Все что нужно , на нем указано.

Границы полос в пределах перекрестка определяются разметкой. На данном перекрестке они не обозначены. Соответственно определяются самими водителями. Ну и т.д.

И что ты так мусолите, что знак распространяется на весь перекресток?

Это имело бы значение, только для перекрестка с несколькими пересечениями проезжих частей.

Здесь одно пересечение, понятно, что на него этот знак распространяется.

5 минут назад, Dantist сказал:

Не надо увеличивать размер знака.

Все что нужно , на нем указано.

Границы полос в пределах перекрестка определяются разметкой. На данном перекрестке они не обозначены. Соответственно определяются самими водителями. Ну и т.д.

Вы не полностью норму 9 главы ПДД привели.

"В соответствии с пунктом 9.1 ПДД РФ количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8"

Надеюсь, что "и (или)" не надо разъяснять?

Знак у нас есть. Полосы две на них. Действует на весь перекрёсток и без разметки. Нам зачем та часть пункта 9.1, где написано, что водители сами там что-то определяют, когда знак у нас есть.

Ферштейн?

Проезжая часть у нас закончилась.

ДВЕ полосы у вас закончились.

Дальше на пересечении проезжих частей вы поворачиваете на другую проезжую часть и на другие ТРИ полосы.

Ферштейн?

• Смешно 1

53 минуты назад, Dantist сказал:

Проезжая часть у нас закончилась.

ДВЕ полосы у вас закончились.

Дальше на пересечении проезжих частей вы поворачиваете на другую проезжую часть и на другие ТРИ полосы.

Ферштейн?

Проезжая часть закончилась? :classic_biggrin: Что? :classic_rofl:перекрёсток.jpg

Понимаю, конечно, что термин не тот выбран, скорее всего. Но она пересеклась с другой на которую я уехал.

Полосы кончились только после границ перекрёстка.

Дальше даже смысла не вижу спорить, без обид, @Dantist 

Ибо про назначение, название знаков, где они действуют я вам выше уже процитировал.

Вот наглядно ещё для всех. Красным условно - перекрёсток и пересечение проезжих частей, на которые распространяется знак "Направление движения по полосам".

ШК СТ 222222.jpg

Отсюда вопрос. Какого хрена в рамках двух полос, которые установлены там ЗНАКОМ, я находясь в СВОЕЙ левой (второй) полосе должен уступать кому-либо, кто хочет перестроиться в МОЮ полосу?

ЕЩЁ РАЗ: знак действует на ВЕСЬ ПЕРЕКРЁСТОК - красный квадратик там, на рисунке.

Ещё вопрос на засыпку.

Как двигаться на автомобилях с двух рядов прямо от рынка на этом перекрёстке? На перекрёстке для этого направления тоже 2 полосы, так как знак до перекрёстка от рынка так же действует на весь перекрёсток!

Тоже уступать правому ряду если праворядник решит рыпнуться в вашу левую полосу?

Третья полоса появляется только после перекрёстка.

ШК СТ 222222.jpg

Что сложного в том, чтобы понять про действие знака на весь перекрёсток. Знак указывает о количестве полос и направлении движения по ним.

А как быть на Авторадио при проезде перекрёстка, на котором тоже две полосы - тоже правому нужно уступать, если он до конца (границ) перекрёстка вас начнёт подрезать справа? 

Только не надо мне про то, что после перекрёстка всего две полосы для авто.

Меня интересует происходящее на самом перекрёстке.

И тут и на ШК на перекрёстке 2 полосы.

И там и там это установлено знаками, которые действуют на весь перекрёсток.

upd: отвечу только тем, кто будет аргументировать с приведением норм ПДД.

авторадио.jpg

вернемся к первоначальной конкретной ситуации на конкретном видео, на котором явно прослеживается, что приора ехала ближе к бордюру, десятка в крайнюю левую полосу, "злодей" на паркетнике находясь на корпус впереди ТС, изначально начал забирать в среднию полосу, тщеславие ТС, который двигается практически за десяткой, вдруг просыпается, разбуженное видимо тем "злодей" решил перед ним перестроиться на перекрестке, начинает усиленно загребать вправо, провоцируя аварийную ситуацию, из которой потом героически получилось выйти, и поднять холивар))

опять же без обид, но именно такое видится на видео, каких-то аварийных маневров паркетника не прослеживается, а попытка ТС выдавить, прослеживается.

и тут вопрос не левой или правой полосе и в их количестве, а оценке дорожной ситуации, без разделения кто едет на какому то пункту ПДД, а кто по другому пункту.

в данном случае при всех изначальных вводных, по человечески был бы виноват ТС, а по ПДД, разные инстанции могут качать в разные стороны.

• Нравится 1

16 минут назад, friend сказал:

"злодей" на паркетнике находясь на корпус впереди ТС, изначально начал забирать в среднию полосу, тщеславие ТС, который двигается практически за десяткой, вдруг просыпается, разбуженное видимо тем "злодей" решил перед ним перестроиться на перекрестке, начинает усиленно загребать вправо, провоцируя аварийную ситуацию, из которой потом героически получилось выйти, и поднять холивар))

На перекрёстке, в частности на путях, нет средней полосы. Есть левая (вторая) по которой я ехал и был вынужден от него уходить ещё левее.

опять же без обид, но именно такое видится на видео, каких-то аварийных маневров паркетника не прослеживается, а попытка ТС выдавить, прослеживается.

Без обид, конечно!

Я его уже с сигналом (звук вырезал) начал почти после перекрёстка вразумлять, что на перекрёстке эта полоса была предназначена мне, его полоса была той, где ехала приора. На перекрёстке, как мы помним, две полосы.

и тут вопрос не левой или правой полосе и в их количестве, а оценке дорожной ситуации, без разделения кто едет на какому то пункту ПДД, а кто по другому пункту.

Тут у нас именно имеет значение, как и на любой дороге именно то, что предписывают ПДД, знаки, разметка (при наличии), дистанция, удержание бокового интервала (который я и пытался выдержать изначально смещая влево).

в данном случае при всех изначальных вводных, по человечески был бы виноват ТС, а по ПДД, разные инстанции могут качать в разные стороны.

Тут была бы вина того водителя, который перестраивался из полосы в полосу без предоставления преимущества транспортному средству находящемуся в нём. Вне зависимости, на корпус или два он едет впереди или сзади.

Ну представьте себе вас едущий впереди на один корпус авто в правой полосе начинает к вам в полосу лезть. Вы от него уворачиваетесь и возвращаетесь в прежнюю траекторию. Оправдаете водителя такого?

Отсутствие аргументов, которые идут из ПДД, и введение нового аргумента "по-человечески" указывает на то, что вы (не вы, конкретно, @friend, а все, кто принял сторону водителя Хёндэ) не можете найти причину по которой меня обвинить в том, чего я не делал.

Тщеславие тут ни при чём. Ему, тщеславию, нет места на дороге. Есть только правила, знание которых мы подтверждали при сдаче экзамена. Я им следовал на этом перекрёстке.

9 минут назад, J.D. сказал:

Тщеславие тут ни при чём. Ему, тщеславию, нет места на дороге

10 минут назад, J.D. сказал:

эта полоса была предназначена мне,

))

12 минут назад, J.D. сказал:

Ну представьте себе вас едущий впереди на один корпус авто в правой полосе начинает к вам в полосу лезть. Вы от него уворачиваетесь и возвращаетесь в прежнюю траекторию

зачем от кого то уворачиваться, перестоился кто-то передо мной и дальше все едем не меняя скорости и направления движения.

13 минут назад, J.D. сказал:

Отсутствие аргументов, которые идут из ПДД, и введение нового аргумента "по-человечески" указывает на то, что вы (не вы, конкретно, @friend, а все, кто принял сторону водителя Хёндэ) не можете найти причину по которой меня обвинить в том, чего я не делал.

Вы же сами "во первых строках" сказали, что поворот на лево не регламентируется в какую полосу нужно поворачивать, какие аргументы еще нужны? права на средеюю полосу одинаковые, кто раньше въехал того и тапки, в данном случае первым оказался другой участник.

дальнейшее обсуждение ни о чем, статистика мнений пока не в Вашу пользу, это опять же не делает ситуацию однозначной, и при разборе ДТП (если оно когда-нибудь случиться) будет еще одно мнение ГИБДД, а потом будут еще мнения судов различных инстанций. как на самом деле трактовать мы так и не узнаем.

Только что, friend сказал:

))

Полоса, занятая другим транспортным средством, водитель которого был вынужден изменить скорость и направление движения - устроит?

6 минут назад, friend сказал:

зачем от кого то уворачиваться, перестоился кто-то передо мной и дальше все едем не меняя скорости и направления движения.

Вас "подрезают" как меня и вы меняете как я скорость и траекторию. Всего две полосы. 

1 минуту назад, friend сказал:

Вы же сами "во первых строках" сказали, что поворот на лево не регламентируется в какую полосу нужно поворачивать,

Поворот налево не регламентируется, а движение по двум полосам на перекрёстке - да. Знаком. Который действует на весь перекрёсток. В том числе и в том месте где выскочил Хёндэ.

3 минуты назад, friend сказал:

права на средеюю полосу одинаковые, кто раньше въехал того и тапки, в данном случае первым оказался другой участник.

А где на перекрёстке средняя полоса!? Вы хоть один мне кто-то докажите (покажите, объясните) каким знаком или пунктом ПДД там на перекрёстке вдруг появилась какая-то средняя полоса? Есть крайняя левая, которую я заблаговременно занял и спокойно двигался до перестроения с подрезанием?

7 минут назад, friend сказал:

дальнейшее обсуждение ни о чем, статистика мнений пока не в Вашу пользу, это опять же не делает ситуацию однозначной, и при разборе ДТП (если оно когда-нибудь случиться) будет еще одно мнение ГИБДД, а потом будут еще мнения судов различных инстанций. как на самом деле трактовать мы так и не узнаем.

Обсуждение действительно можно закончить. Аргументы по ПДД были только у меня. Никто с точки зрения ПДД из оппонентов не привёл доводы, по которым на двух полосах одно должно уступить другому, которое производит манёвр перестроения.

На статистику мнений мне плевать. Есть только одно: ПДД.

3 часа назад, J.D. сказал:

А как быть на Авторадио при проезде перекрёстка, на котором тоже две полосы - тоже правому нужно уступать, если он до конца (границ) перекрёстка вас начнёт подрезать справа? 

Только не надо мне про то, что после перекрёстка всего две полосы для авто.

Непонятно, про какое направление идет речь. Если поворот налево к Ушинского, то там чаще левый ряд режет правый. 

Или по правый поворот ? Тогда по логике, что была выше, возможно и придётся, чтоб не быть виноватым, ведь именно человек в правом ряду занял крайнее правое положение))) но с правым поворотом хотя бы есть рекомендация следовать по траектории близкой к правому краю ПЧ. 

Считаю, пример с прямым проездом по шоссе некорректным, т.к весь спор ведь и возникает именно из-за поворота.  Вы бы лучше тогда революцию-компрос привели в пример,  с вашей логикой проезда которого при отсутствии разметки 1,7 на перекрестке я не согласен. 

вашу логику  по столбовой понимаю, смысл отчасти есть. Типа по знаку полосы две, полосы считаются справа, типа и после перекрёстка держитесь правее...

но перекресток сложный. И можно ли считать полосы,  из которых поворачивают 1й и 2й, а не 3й и 4й ?😂

• Спасибо 1

4 часа назад, J.D. сказал:

Что сложного в том, чтобы понять про действие знака на весь перекрёсток. Знак указывает о количестве полос и направлении движения по ним.

Да с этим ведь никто не спорит и не спорил, считаю, зачем это как мантру повторять. Осознание этого, по-вашему мнению, разве ключевой момент?

4 часа назад, J.D. сказал:

Поворот налево не регламентируется, а движение по двум полосам на перекрёстке - да.

а при движении не совершается поворот? смешалось в кучу кони, люди))знак на столбовой указывает, что с этих полос нудно поворачивать налево, и никуда более, ни прямо,, ни направо, только налево, больше этот знак ни о чем не говорит, он говорит что нужно поворачивать на лево, но в какую полосу ни говорит, Вы слишком много личного вносите в трактование описаний знака

1 час назад, friend сказал:

а при движении не совершается поворот? смешалось в кучу кони, люди))знак на столбовой указывает, что с этих полос нудно поворачивать налево, и никуда более, ни прямо,, ни направо, только налево, больше этот знак ни о чем не говорит, он говорит что нужно поворачивать на лево, но в какую полосу ни говорит, Вы слишком много личного вносите в трактование описаний знака

При движении по полосам осуществляется поворот. Ну или поворот осуществляется при движении по полосам, которые установлены знаком перед перекрёстком, действует знак на весь перекрёсток, а не только с полос - они никуда не испарились после знака. Это знак говорит как поворачивать и сколько полос для поворота до въезда на перекрёсток, сколько полос на перекрёстке (знак действует на перекрёстке) и он говорит обо всём этом. Ибо этот знак предписывает направление движения по полосам. Двум. Знак так прямо и называется - направление движения по полосам.

Личного в толкование этого пункта ПДД относительно знака я ничего не вносил - я уже миллион раз подчеркнул)) Почему вы, мои оппоненты, не можете буквально толковать нормы ПДД, а также в их системной взаимосвязи? Я даже рисунки рисовал, чтобы наглядно показать, как действует знак в пространстве, применительно к этому перекрёстку))

Что мне нужно ещё  сделать, чтобы вы поняли, что этот знак на Столбовой, установленный у стоп-линии не заканчивает своё действие у стоп-линии, а начинает оттуда своё действие ровно до конца перекрёстка уже на выезде на шоссе Космонавтов?

Спойлер

Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения.

5.15.2 "Направления движения по полосе". Разрешенные направления движения по полосе.

В какую полосу - это про шоссе Космонавтов, где стоит уже другой знак? Да, тот на Столбовой он ничего не говорит. Он говорит только ровно о том, что на перекрёстке 2 полосы и указывает направление движения по ним. Две полосы. 1 и 2. Правая и левая.

Хёндай перестроился на перекрёстке? Да

Он перестроился в левую полосу? Да (средней там ещё не было согласно знаку перед перекрёстком).

Он при перестроении (не взаимном, т.к. я не не перестраивался) должен был уступить? Да.

Он уступил? Нет.

Про какую среднюю полосу на перекрёстке мне тут пытаются втереть - не понимаю. Её до знака на ШК - нет. Вернее - до конца перекрёстка. Почему мне пытаются донести что я должен был на перекрёстке найти левую из трёх полос, когда я ехал в левой из двух - не понимаю)

Ну а теперь мы доехали до границы перекрёстка (представим, что никто не перестраивался. мы повернули и теперь едем довольные прямо. Он по правой (первой) в правую, я во вторую (среднюю). Могу перестроиться в свободную левую. Правый может перестроиться уступив движущимся по средней полосе - в среднюю, а потом и вообще в третью - левую. Почему так? мы всем потоком старались выдержать боковой интервал, отступ от правого края дороги, старались самое главное - не выехать на полосу встречного движения.

Спойлер

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

3 часа назад, bazil959 сказал:

Непонятно, про какое направление идет речь. Если поворот налево к Ушинского, то там чаще левый ряд режет правый. 

Да, налево в сторону Ушинского. Та же самая ситуация как и тут вне зависимости от количества полос за перекрёстком. По перекрёстку едем в две полосы. При перестроении - уступаем. Не перестраиваемся - так и едем в две полосы. Тут вы тоже будете оправдывать такого водителя справа если посередине перекрёстка он ломанётся в левую полосу?

Вы бы лучше тогда революцию-компрос привели в пример,  с вашей логикой проезда которого при отсутствии разметки 1,7 на перекрестке я не согласен. 

В сторону Динамо?

Там знаков столько, что ошибиться просто нельзя.

По первого пересечения компроса: 1 (правая) - только направо. Только прямо - две полосы - 2 (средняя), и 3 (левая)

Далее, после пересечения стоит другой знак, который предписывает иной порядок движения. 

1,2 полосы (правая и средняя) - только прямо. №3 (левая) только налево. Чтобы уехать налево, перед первым пересечением нужно занять третью полосу. Из этой же полосы можно продолжить движение прямо по полосе №2 после пересечения и ехать в ней до светофора у Динамо. С правой полосой - только прямо - там всё просто - по ней не перестраиваясь (ну или при желании можно и перестроиться, уступив) едет авто из полосы №2 до первого пересечения.

вашу логику  по столбовой понимаю, смысл отчасти есть. Типа по знаку полосы две, полосы считаются справа, типа и после перекрёстка держитесь правее...

За понимание логики и смысла - спасибо!)

Но! Прошу не добавлять лишний смысл в мои высказывания. Я тут сейчас уже прежде всего добиваюсь понимания о движении до границ перекрёстка в рамках действия того знака. Так как основная движуха была именно тут. Поэтому "и после перекрёстка держитесь правее..." - это уже домыслы. Держаться надо не правее, а своей полосы. - первой и второй. А перестраиваться - уступая другим транспортным средствам.

Ахах, ну естественно)

А где те аргументы с приведением правил, которые уложили на лопатки мою точку зрения?

2 часа назад, bazil959 сказал:

Да с этим ведь никто не спорит и не спорил, считаю, зачем это как мантру повторять. Осознание этого, по-вашему мнению, разве ключевой момент?

Ну как это? Выше то все сообщения прочитали? Кто-то пишет, что знак начал своё действие и тут же закончил. Поэтому и приходится повторять (ппц, много у меня свободного времени, по ходу).

но перекресток сложный. И можно ли считать полосы,  из которых поворачивают 1й и 2й, а не 3й и 4й ?😂

Не совсем понял вопрос про полосы и про 1,2,3,4...

А сложный перекрёсток вот, а не ШК-Столбовая

сложный перекрёсток.jpg

Друзья, этот спор веду не для того, чтобы выйти сухим из воды или потешить своё самолюбие, проявить тщеславие или ещё что негативное. И, ни в коем случае не хочу обидеть кого-либо из вас.

Но, истина дороже!

забыл ответить на один вопрос

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума