Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

шоссе космонавтов Реконструкция шоссе Космонавтов - Столбовая - Крисанова - Пушкина

J.D.

Рекомендуемые сообщения

Началась подготовка к строительству эстакады по шоссе Космонавтов через перекрёсток улиц Столбовая-Крисанова-ШК.

Согласно проектной документации в состав первого этапа работ помимо строительства путепровода эстакадного типа входят:

реконструкция шоссе Космонавтов от ул. Плеханова до ул. Подгорной;
прокладка небольшого участка ул. Крисанова – от шоссе до ул. Полевой;
переустройство трамвайных линий от дома по ул. Челюскинцев, 2а (напротив ТЦ «Карусель») до ул. Полевой;
реконструкция участка ул. Столбовой на подходе к транспортной развязке.

Срок проведения работ по первому этапу: до 31.07.2024 г.

Сейчас идёт активная вырубка деревьев в зоне реконструкции. 

upd: Не совсем понятно, как с Овчинникова уходить налево на Столбовую в сторону Стаханки. Разворот на перекрёстке под эстакадой?:classic_blink:

img_1648180266.jpg.ea64ba5086eb394f2502a97d358d2794.jpg.0c2eb9812e1c476a4d739cf998f9cd9e.jpg654b57c2d9fe51638c627ac85abd571f0fd768c8_599_399_c.jpg.02eb3b1a3e0b6c3d2ae9f3d69c637e7e.jpg

756082102873174 (1).png

605c3cf5fc44cd2be1dc15e820bda80909faeb7b_533.jpg.2410075d648bdabb215f66ab76273dca.jpg

• Нравится 1

Если они сначала сделают Столбовую и дублеры на ШК, а потом только возьмутся за эстакаду - то может и не так жутко будет.

5 минут назад, VVolf сказал:

Сегодня активно пилили деревья от Столбовой к Мильчакова, возле Данилина

Их там с субботы активно на этой стороне пилят, непривычно лысым стало шоссе Космонавтов

Еще раз вдумчиво посмотрел рендеры. Ну что сказать, это всё классно конечно. Но что то мне подсказывает, что виадука традиционно не будет.  Прикинул, рендеры по размерам не бьют с реальными размерами. Могу ошибаться, но приблизительный расчёт свёлся к этому...  Со Столбовой примерно так же. Но в любом случае, эта дорога нужна. 

п.с. Отдайте её китайцам. Они её за пол года построят!

п.с. просто каждый день вижу, как "работают" наши...

2022-06-02_18-40-21.png

1165896994_756082102873174(1).png.86d4f5bec8c3a733e986d7b1554639a0.png

• 4 недели спустя...
5 часов назад, J.D. сказал:

Готовят к сносу ex-ДжейКомп

Безотносительно результатов строительства, уже одно это прекрасно - по крайней мере перестанет выжигать сетчатку их наружная  реклама.

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Джейкомп полностью снесли, теперь там непривычно пусто в окрестностях. Спиливают деревья по чётной стороне у деревянных домов, приближаются к остановке.

• 2 недели спустя...
Цитата

Власти распорядились об изъятии 17 земельных участков для строительства новой транспортной развязки Для строительства новой транспортной развязки на пересечении улиц Крисанова и шоссе Космонавтов в Перми выкупят 17 земельных участков и 16 расположенных на них объектов недвижимости. Соответствующее постановление об изъятии для государственных нужд подписали в правительстве Пермского края. Под снос в частности попадают 12 жилых домов, парковка и здание, где расположен магазин. Первую часть новой дороги планируют построить в следующем году, вторую - в 2024.

чет не поняла, о каких домах речь? 

Seastar  Туда включили Джейкомп, три-четыре деревяшки в сторону рынка, павильон у остановки Мильчакова, торговый павильон у ЖК Сатурновского, потом там вдоль Крисанова до подъема у Данилихи деревяшки еще, Длинный нос и вторую малую пирамиду хотели снести - их выкупили уже. Ещё у перекрёстка Крисанова - Пушкина что-то

Хотя, почислу - жилые/нежилые могу ошибаться

Изменено пользователем J.D.

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
3 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Ну что, есть вести с этого участка?

В воскресенье после обеда я там мимо всяких пластиковых барьеров пробирался..  Решил, что это очень хорошо... что мне тут ну очень редко ездить приходится.. 

5 минут назад, Алек-С сказал:

В воскресенье после обеда я там мимо всяких пластиковых барьеров пробирался..  Решил, что это очень хорошо... что мне тут ну очень редко ездить приходится.. 

В воскресенье и я там не раз проезжал, все норм. Ибо трафик минимальный. Интересно, как там сегодня было. Я к тому, что вычеркивать этот бермудский треугольник из маршрута или потянет. Почему то кажется, что направление от ЦКР должно даже бодрее сейчас стать. На Стаханку я там не езжу, обратно, тоже пока не понятно. Там то и залазят те, кому надо на Столбовую. А полос там мало

В часы пик сегодня так себе. А днем в обед и часов в 16 - со свистом. Такого пустого ШК я еще не видел) Все перестроили маршруты - молодцы XD Так держать!

А вот если пешком надо в сторону Плеханки - адъ и израиль. Временные пешеходники сделали через островок на овчинникова, разметку не видно, на знаки всем пох... 

Посмотрим через неделю, пока попривыкнет народ

Изменено пользователем J.D.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Подсказали, что есть онлайн-камера, транслирующая этот участок. Там меняется ракурс иногда, но чаще этот участок. По командам в описании можно поменять ракурс.

• Нравится 4

• 1 месяц спустя...

Сегодня на просторах инета нашел:

Лист 1 ш.Космонавтов со стороны Гознака

IMG_20230124_183252.1674567264.jpg

Лист 2 ул.Столбовая

IMG_20230124_183213.1674567415.jpg

Лист 3 Пересечение ш. Космонавтов и ул. Столбовой (Двухуровневая развязка)

IMG_20230124_183317.1674567519.jpg

Лист 4 ш.Космонавтов со стороны рынка 

IMG_20230124_183227.1674567603.jpg

Из листа 3 видно, что ш.Космонавтов пойдет по верху, Столбовая под путепроводом.

Лист 5 и 6 .... примыкание к Крисанова не нашел.

• Нравится 2

24.01.2023 в 18:46, AntohaS сказал:

Лист 5 и 6 .... примыкание к Крисанова не нашел.

Сегодня пытался осилить 40+ файлов rar с проектной документацией по 1 этапу - не осилил :classic_biggrin2: Поэтому недостающие листы не нашёл. Работа идёт, объезд немного продлили в сторону Плеханова, плюс сдвинули в сторону заправки и домов, где был Джей комп.

По листам выше видно, что отворот налево от рынка на Мильчакова остаётся в одном уровне, хотя и там три полосы будет теперь, и будет светофор новый на пересечении. Старый у остановок судя по стоп-линиям остаётся.

>>>

При этом, сегодня, 1 февраля стартовала работа по второму этапу, а именно над продолжением ул. Крисанова до ул. Пушкина. Срок выполнения работ – с 1 февраля 2023 года до 31 июля 2025 года. Сумма равна начальной максимальной цене контракта и составляет 3,58 млрд рублей. ( https://www.business-class.su/news/2022/11/07/stroitelstvo-ul-krisanova-ot-shosse-kosmonavtov-do-ul-pushkina-oboidetsya-v-358-mlrd-rublei ) ( https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok20/view/common-info.html?regNumber=0156200009922000987 )

По камерам видно, что начали.

Безымянный.jpg

Относящийся к данному участку оффтоп:

Также, есть готовая проектная документация по реконструкции ул Карпинского от Стаханки до Столбовой со строительством нового путепровода над Транссибом. Там предусмотрена шестиполосная дорога с трамваями по центру. Но, там что-то по закупке в январе пошло не так.

5 минут назад, J.D. сказал:

Сегодня пытался осилить 40+ файлов rar с проектной документацией по 1 этапу - не осилил 

Искать думаю нужно в части конструктивных и обьемно-планировочных решениях (КР), графическая часть.... но возможно проектировщик по другому раздел назвал. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума