Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

шоссе космонавтов Реконструкция шоссе Космонавтов - Столбовая - Крисанова - Пушкина

J.D.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Predator сказал:

Это какие?

Подъездные пути Дедушка мороз делает. Различные грунтовые условия могут быть.

1 час назад, Andrej84 сказал:

А если знаете, зачем странные вопросы задаёте?

Технология производства этих работ (буронабивные сваи) зимой и летом практически ни чем не отличается. Зимой некоторые моменты даже проще.

Я же не задаю вопросы, я выразила недоумение и огорчение невысокой скоростью работ. Я же писала-скучно. Сейчас, правда, заметное изменение: пристраивают еще один кусочек пролета. Но бурильная и сваебойная машинки сегодня пока еще не работали. На другом участке, напротив Крисанова,69 бурят активно, стуки-бряки далеко слышно. Окна, кстати, в этом доме не меняли.

9 минут назад, Delirna сказал:

недоумение и огорчение невысокой скоростью работ.

полагаю, что это просто ощущения. На самом деле работают ребята, с ноября много сделано. в сроки укладываются, вроде бы

11 минут назад, Delirna сказал:

Я же не задаю вопросы, я выразила недоумение и огорчение невысокой скоростью работ.

А я пытаюсь донести до Вас, что это лично Ваше обманчивое ощущение.

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Все ж относительно. Относительно работы китайцев, тут работы действительно почти не ведутся :)

06.05.2023 в 08:10, annda сказал:

Я абсолютный дилетант в теме дорожного строительства, но просто водитель кобылы. И тоже пока плюсов в этой приподнятой эстакаде не вижу. Если бы ШК приподняли и без единого плоскостного перекрестка за ней протянули хотя бы до кольца в Муллах,и все бы со свистом летели до первой проблемы,  тогда да, видно перспективу. А когда все пролетают эстакаду и начинают сразу вставать ссать у каждого столба со светофорами,  следующих за ней ,на таких же печальных плоскостных бесперспективных перекрестках… То какой из нее профит в результате, кроме быстрой суммации колонн у первого такого перекрестка, стоящего за ней, непонятно абсолютно. Ну сделают для разгрузки апокалипсиса разгружающие светофоры перед вьездом на эстакаду, будет столпотворение перед ней. Зато не на ней, да.

Ну возможно один плюс и есть- это всякие повороты налево не будут в тягость, что тоже неплохо,время покажет

Вы забываете о том, что там ещё строят новую дорогу наверх на Пушкина! без эстакады тут точно не обойтись. Ну и участок от Мира-Стахановская до ШК тоже уже запроектирован к реконструкции

5 минут назад, Predator сказал:

Все ж относительно. Относительно работы китайцев, тут работы действительно почти не ведутся :)

Вот тока не надо приводить пример, где "китайцы за 9 часов построили вокзал в фунцзяне"))))

1 минуту назад, J.D. сказал:

"китайцы за 9 часов построили вокзал в фунцзяне"))))

Это анекдот? Просто не слышал об этом.

Гугл говорит не вокзал, а ж/д развязку.

4 минуты назад, J.D. сказал:

Вот тока не надо приводить пример, где "китайцы за 9 часов построили вокзал в фунцзяне"))))

зачем вокзал? куда более показателен мост, половину которого строили русские, а вторую половину - китайцы.

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Это анекдот? Просто не слышал об этом.

Гугл говорит не вокзал, а ж/д развязку.

да тут в телеге форсили недавно, якобы вокзал.

Там тупо перемычку уложили между направлениями. и не за 9, а за 14 часов. крч, всёпропальщики)

Только что, Predator сказал:

зачем вокзал? куда более показателен мост, половину которого строили русские, а вторую половину - китайцы.

там, да, не самый удачный проект вышел

1 час назад, Andrej84 сказал:

скорее всего, вы правы. Я ни разу не строитель. Но лично мое устойчивое ощущение, что можно было бы и по-энергичнее работать.

Трамвайные пути на шоссе разобрали. В апреле было объявлено, что движение трамваев прекращено на срок с 1 мая по 30 июня!!! Сразу было понятно, что это утопия. Сейчас пишут "Точную дату возобновления движения трамваев между Индустриальным районом и центром Перми власти не называют. В пресс-службе городского дептранса сообщили, что возобновления движения ожидается летом 2023 года" Опять, видимо, с датой попутали: не 2023, а все-таки 2024 !

6 минут назад, Delirna сказал:

Трамвайные пути на шоссе разобрали. В апреле было объявлено, что движение трамваев прекращено на срок с 1 мая по 30 июня!!! Сразу было понятно, что это утопия. Сейчас пишут "Точную дату возобновления движения трамваев между Индустриальным районом и центром Перми власти не называют. В пресс-службе городского дептранса сообщили, что возобновления движения ожидается летом 2023 года" Опять, видимо, с датой попутали: не 2023, а все-таки 2024 !

Ни разу не видел, чтобы была обозначена конкретная дата возобновления движения. Нашёл только такую формулировку

Цитата

В Перми 1 мая временно прекратят движение трамваев между Индустриальным районом и центром города из-за стройки многоуровневой развязки на пересечении шоссе Космонавтов и улицы Столбовая.

До завершения работ, во время которых движение электротранспорта будет ограничено, изменится работа нескольких трамвайных маршрутов.

Не, скорее всего в этом же году восстановят движение. Ибо сейчас они приостановили, пока монтируют пролёты. Потом сделают новые пути (временные или постоянные)

со страницы дептранса от 21.04.23

Спойлер

В департаменте транспорта администрации Перми сообщили, что в связи со строительными работами на перекрестке шоссе Космонавтов и улицы Столбовой, с 1 мая временно прекратится движение трамваев по улице Карпинского. Ожидается, что движение на участке возобновится в летний период.

Трамвайные маршруты №2 и №12 будут курсировать только в пределах Индустриального района. Конечной остановкой станет «Стахановское кольцо». Обслуживать маршруты продолжит депо «Балатово».

Трамвайный маршрут №11 будет следовать сообщением «Микрорайон Висим – Станция Пермь II» по улице Революции. Маршруты №3, №4, №5, №6, №7, №8 продолжат работать в текущем режиме. Выход на линию будет осуществляться из депо «Красный Октябрь».

Для компенсации трамвайного сообщения временно вводятся дополнительные рейсы автобусного маршрута №3 с литерой «К». Автобусы станут курсировать на участке от остановки «Улица Стахановская» до ЦУМа по улицам Стахановской, Карпинского, Столбовой, Шоссе Космонавтов, Пушкина, Борчанинова, Ленина, Комсомольскому проспекту.

На период закрытия трамвайного движения также будет увеличено количество автобусов на маршрутах №13 и №40.

Кроме того, в департаменте транспорта рекомендуют пассажирам пользоваться автобусами №11, №13, №27 и №62. Благодаря движению по выделенной полосе, у жителей появится возможность избежать заторов на выездах из Индустриального района.

4 минуты назад, J.D. сказал:

со страницы дептранса от 21.04.23

Я и говорю, что нигде не указывалась конкретная дата. Кто-то видимо пытается выдать желаемое за действительное.

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Я и говорю, что нигде не указывалась конкретная дата. Кто-то видимо пытается выдать желаемое за действительное.

вполне допускаю, что в каком-то источнике могли назвать дату. журналисты и не такое могут)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума