Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

речной флот Камский речной флот | Фотографии и обсуждение

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
5 часов назад, Jeniver сказал:

При нынешних ценах на солярку я вообще удивлен, что существует какая-то речная навигация....

Мест нет же, все круизы  раскупаются загодя 

2 часа назад, DmiBell сказал:

Вода влечет человека, полагаю. Я был бы счастлив увидеть речные трамвайчики, ракеты, кометы, метеоры.

До Усть-качки и до Троицы, и далее... 

• Нравится 4

21 час назад, Jeniver сказал:

Вода влечет человека, полагаю. Я был бы счастлив увидеть речные трамвайчики, ракеты, кометы, метеоры.

Как в старые добрые времена...

17.02.2023 в 20:04, DmiBell сказал:

Круизы это не совсем "навигация" имхо. Скорее тут речь о регулярном транспортном сообщении по воде.

17.02.2023 в 22:55, Jeniver сказал:

У меня самым дальним был Метеор от Перми до Чайковского.

А самым регулярным - каждое лето пароходиком в пионер-лагерь и обратно от Лёвшино до самого лагеря чуть недоезжая ло Хохловки.

в Елово периодически ходили на метеоре. И трамвайчиком на дачу от левшино. Когда все это сдулось было очень грустно. Навигации по воде УЖЕ не было, а нормальных дорог ЕЩЕ не было...

Речные пассажирские перевозки у нас в крае в настоящее время маловостребованы. Почти везде есть нормальные дороги и автобусом добраться чаще всего быстрее и дешевле. К тому же бОльшая часть владеет личным автотранспортом и им вообще речной транспорт нужен чисто ради эстетического созерцания. Кстати, в прошлом или позапрошлом году Махонин провозглашал возобновление речных пассажирских перевозок в Перми на современных судах с электротягой, но я сразу почему-то подумал, что это очередной прожект. Сейчас об этом уже ничего не слышно.

1 час назад, Следопыт сказал:

Речные пассажирские перевозки у нас в крае в настоящее время маловостребованы. Почти везде есть нормальные дороги и автобусом добраться чаще всего быстрее и дешевле. К тому же бОльшая часть владеет личным автотранспортом и им вообще речной транспорт нужен чисто ради эстетического созерцания. Кстати, в прошлом или позапрошлом году Махонин провозглашал возобновление речных пассажирских перевозок в Перми на современных судах с электротягой, но я сразу почему-то подумал, что это очередной прожект. Сейчас об этом уже ничего не слышно.

слышно.В новостях говорили начали строить 2 причала для этих вот электросудов,на верхнекамской судостроительной компании.Наверно в закамске это

12 часов назад, Следопыт сказал:

на современных судах с электротягой

Интересно, взлетит или очередной прожект? Тем временем у хохлов татар:

Как устроен первый российский теплоход на СПГ «Чайка» проекта 03622

36 минут назад, EasyRider сказал:

Интересно, взлетит или очередной прожект? Тем временем у хохлов татар:

Как устроен первый российский теплоход на СПГ «Чайка» проекта 03622

Познавательно, спасибо. Проект действительно перспективный, должен взлететь, ИМХО.

17.02.2023 в 14:32, Jeniver сказал:

При нынешних ценах на солярку я вообще удивлен, что существует какая-то речная навигация....

от лядов до верхнечусовских городков, ходит трамвайчик. там есть селения в которые по дороге не попасть.

также и по сылве есть паромы, типо в быковку.

А так очень у нас оживленно в водный сезон. С самого утра чегото возят.

1 час назад, скай сказал:

там есть селения в которые по дороге не попасть.

также и по сылве есть паромы, типо в быковку.

тут понятно, как и с Насадкой - другого пути нет или большой крюк. 

В том году в Насадку 500р с легковой машины брали вроде. Всяко этот плашкоут окупается.

Но это не навигация. Ну, не массовая, по крайней мере. Например, при наличии времени и регулярного рейса, я полагаю, летом многие в Краснокамск / Закамск предпочли бы поплыть, а не автобусом. 

Про усть-качку и прочие охански-новоильински я уж молчу.

29 минут назад, Jeniver сказал:

Но это не навигация. Ну, не массовая, по крайней мере. Например, при наличии времени и регулярного рейса, я полагаю, летом многие в Краснокамск / Закамск предпочли бы поплыть, а не автобусом. 

я понимаю что два пирса строят около перми1 как раз для этих целей.

57 минут назад, Jeniver сказал:

Например, при наличии времени и регулярного рейса, я полагаю, летом многие в Краснокамск / Закамск предпочли бы поплыть, а не автобусом. 

Это от цены сильно зависит. А цена зависит от того, будут или нет дотации. Если нет - никто не поедет на теплоходе ибо это будет в несколько раз дороже автобуса.

58 минут назад, Jeniver сказал:

Про усть-качку и прочие охански-новоильински я уж молчу.

Кстати, до Заречного же есть рейс, и в Усть-Качке, и в Краснокамске останавливается. Правда ходит раз или два в неделю. Но до Краснокамска на нем точно никто не ездит.

14 часов назад, fodes сказал:

слышно.В новостях говорили начали строить 2 причала для этих вот электросудов,на верхнекамской судостроительной компании.Наверно в закамске это

ну, хорошо, если что-то двигается.

• 3 недели спустя...

• 2 недели спустя...
11.03.2023 в 21:20, gdv1969 сказал:

Скорее страшненький, но милый. Не сомневаюсь, что он хорош в инженерно-конструкторском плане, но этот ваш промдизайн - не наше.

Спойлер

11.03.2023 в 20:49, DmiBell сказал:

для собственного производства которых в Пермском крае на данный момент мощностей нет.

С добрым утром что называется.

И на кой тогда Пермскую судоверфь типа возрождали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума