Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

речной флот Камский речной флот | Фотографии и обсуждение

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Следопыт сказал:

А где зафиксированы?

В трамвайчиках москва, омиках вроде все зафиксировано было и на нижней и на верхней палубах.

1 час назад, DmiBell сказал:

Ни разу не попадал в волнение на Каме))

Кроме волнения суда маневрируют, не раз помню не очень удачные причаливания к пирсу, 

54 минуты назад, AntohaS сказал:

В трамвайчиках москва, омиках вроде все зафиксировано было и на нижней и на верхней палубах.

А мне почему-то как раз помнится, что он не зафиксированы были. И сейчас в трамвайчике, что ходит по Чусовой , все лавки свободно стоят.

55 минут назад, Следопыт сказал:

А мне почему-то как раз помнится, что он не зафиксированы были. И сейчас в трамвайчике, что ходит по Чусовой , все лавки свободно стоят.

Кстати да, москва 42 каюта на нижней палубе 

m212-salon-4.jpg

Верхняя палуба

paluba2.jpg

Мне почемуто казалось, что на нижней жёстко все, возможно спутал с чем-то, ракетой или метеором.

21 час назад, AntohaS сказал:

Кроме волнения суда маневрируют, не раз помню не очень удачные причаливания к пирсу, 

Я довольно часто летом отдыхаю на реке, если и бывают такие случаи, то очень редко. 

Изменено пользователем DmiBell

20 часов назад, AntohaS сказал:

Кстати да, москва 42 каюта на нижней палубе 

m212-salon-4.jpg

Верхняя палуба

paluba2.jpg

Мне почемуто казалось, что на нижней жёстко все, возможно спутал с чем-то, ракетой или метеором.

Это не Москва 42 , другая Москва и даже не пермская судя по фото 

3 часа назад, DmiBell сказал:

Это не Москва 42 , другая Москва и даже не пермская судя по фото 

Я и не говорю, что это Пермская.... в инете решил проверить утверждение @Следопыт, набрал на поиске "теплоход москва 42" "верхняя палуба", "нижняя". Да, получается судна с незакоепленной мебелью в природе существуют. 

Но по фото Dimisco видно, что и с закреплённой у нас есть....... да, я наверное какие и помню.

ЗЫ: последний раз на Москве ходил наверное в 98 или 99 году, по Уфе. Верхняя палуба точно такая же как на фото Димиско была.

11.06.2024 в 08:54, Dimisco сказал:

Пристань очень неудачная в Закамске, постоянно смещается при швартовке теплохода, трап на берег чуть было не упал в воду вчера, команде теплохода пришлось его на место ставить 

IMG_20240613_203512-01.jpeg

IMG_20240613_203532-01.jpeg

IMG_20240613_203753-01.jpeg

IMG_20240613_204100-01.jpeg

1 минуту назад, Алек-С сказал:

А расписание всех пароходов до Закамска где можно посмотреть ?

Думаю так, чтобы онлайн на одном ресурсе, то нет такого. Разные компании осуществляют деятельность. Может офлайн на причале что-то общее есть?

Только что, Andrej84 сказал:

Думаю так, чтобы онлайн на одном ресурсе, то нет такого. Разные компании осуществляют деятельность.

Так вроде два максимум, если говорить о регулярных рейсах. С "электричкой" всё понятно - там бардак с расписанием и описанием экскурсий.

А вот на "Москву" где глянуть ?

43 минуты назад, Алек-С сказал:

Так вроде два максимум, если говорить о регулярных рейсах. С "электричкой" всё понятно - там бардак с расписанием и описанием экскурсий.

А вот на "Москву" где глянуть ?

вот здесь Расписание теплохода из Перми в Заречный (xn--80aafkscdjnhlve1a5ek.xn--p1ai)

image.pngцены там тоже есть

• Нравится 2

21 минуту назад, Dimisco сказал:

цены там тоже есть

Интересно, что это не каждый день, а понедельник и четверг. И текст , что

Цитата

Внимание! Отменяется посадка и высадка в Усть-Качке, до неопределенного времени.

Видимо в связи реконструкцией тамошней набережной.

14.06.2024 в 12:04, Алек-С сказал:

Интересно, что это не каждый день, а понедельник и четверг. И текст , что

Видимо в связи реконструкцией тамошней набережной.

Нет. Курорт @х...ел. Отказ швартоваться там с их стороны, не смотря на муниципальный статус пристани. В прошлые годы они к прибытию теплохода ГБР   на набережную выпускали, клоуны... 

• Удивил 1

13 часов назад, DmiBell сказал:

Нет. Курорт @х...ел. Отказ швартоваться там с их стороны, не смотря на муниципальный статус пристани. В прошлые годы они к прибытию теплохода ГБР   на набережную выпускали, клоуны... 

Вообще-то понятно. Это закрытая частная территория с ограниченным доступом. Как быть с пассажирами ? От ближайшей калитки делать для них коридор ? 

Пристань нужна за территорией курорта. 

14.06.2024 в 08:56, DmiBell сказал:

Пристань очень неудачная в Закамске, постоянно смещается при швартовке теплохода,

Так физика :classic_dntknw:

Дебаркадеры на бетонных коробках делали и размер сопоставимый с причаливаемыми судами, а тут небольшой пантон, так что не удивило.

.... но это предположение конечно, я не специалист в причалах)

1 час назад, Алек-С сказал:

Вообще-то понятно

Вообще то совсем не понятно, водный кодекс давно отменили? Или органы местного самоуправления там издали соответствующий указ.

• Нравится 1

5 часов назад, SERG_ivk сказал:

Вообще то совсем не понятно, водный кодекс давно отменили? Или органы местного самоуправления там издали соответствующий указ.

Честно говоря, я не в курсе водного кодекса и описании там такой коллизии, как посадка/высадка пассажиров на частной земле. Ну и я не думаю, что такое решение - полное самоуправство с явным нарушение закона. Значит, что-то в законах позволяет это сделать. 

И не говорите мне - "всё куплено". Не тот случай, слишком громкая тема и с отсутствием значительной материальной выгоды..

Алек-С есть понятие водоохранной зоны, в том случае это 20 метров, на которой частной земли не может быть в априори. Есть варианты с органами местного самоуправления, но тут я уже не в курсе что и как.

• Нравится 2

Только что, SERG_ivk сказал:

Алек-С есть понятие водоохранной зоны, в том случае это 20 метров, на которой частной земли не может быть в априори. Есть варианты с органами местного самоуправления, но тут я уже не в курсе что и как.

Ага.. 20 метров - ок.

Но вроде это не водоохранная, просто "береговая полоса", которая должна иметь доступ для общего пользования. 

А дальше ? Ну то есть с муниципальной пристани высадили всех на эту полосу и пассажиры дружно пошли вдоль реки до конца частной территории ?

(Я просто когда-то имел в собственности участок под строительство рядом с рекой. Там весь посёлок дружно с юристами изучал, как можно попользоваться берегом :classic_biggrin:)

4 минуты назад, Алек-С сказал:

А дальше ? Ну то есть с муниципальной пристани высадили всех на эту полосу и пассажиры дружно пошли вдоль реки до конца частной территории ?

Ну я если честно намеренно про это умолчал, ибо без вариантов, но поскольку местности там не знаю то это может быть шибко далеко и не факт что проходимо, а может и наоборот.

Ну и да про береговую полосу вернее будет.

Изменено пользователем SERG_ivk

30 минут назад, SERG_ivk сказал:

но поскольку местности там не знаю то это может быть шибко далеко и не факт что проходимо

Я знаю.. Пристань практически посреди курорта. Собственно, она же для него когда-то и строилась :) Там набережная теперь приличная, высокая.. Короче: пешком до края - не вариант.. 

• Спасибо 1

А почему нельзя приставать за территорией курорта в Усть-Качке? Там есть набережная за территорией курорта. Поставить дебаркадер и причаливать. А "Москва" вообще может носом к любому берегу приставать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума