Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

речной флот Камский речной флот | Фотографии и обсуждение

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, AntohaS сказал:

Дебаркадеры на бетонных коробках делали и размер сопоставимый с причаливаемыми судами, а тут небольшой пантон, так что не удивило.

Да не, бывали и понтоны небольшие. Просто надо фиксировать его нормально, чтобы не играл относительно берега.

10 часов назад, Алек-С сказал:

Вообще-то понятно. Это закрытая частная территория с ограниченным доступом. Как быть с пассажирами ? От ближайшей калитки делать для них коридор ? 

Пристань нужна за территорией курорта. 

Пристань там капитальная , построена там исторически. А то, что курорт отжали..не проблема нас , людей. Пусть власть разбирается. 

12 часов назад, DmiBell сказал:

курорт отжали

Кто у кого "отжал"-то ? Со времён СССР и до сих пор это собственность профсоюзов..

12 часов назад, DmiBell сказал:

Пусть власть разбирается. 

Если есть - в чём..

21 минуту назад, Алек-С сказал:

Со времён СССР и до сих пор это собственность профсоюзов..

Какое отношение Амакс и конкретно г-н Гараев имеют к профсоюзам?

Только что, Andrej84 сказал:

Какое отношение Амакс и конкретно г-н Гараев имеют к профсоюзам?

Амакс - это просто нанятая владельцами управляющая компания.

Снимок экрана 2024-06-17 в 12.28.12.png

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Амакс - это просто нанятая владельцами управляющая компания.

Хорошо. Владелец какое отношение имеет к профсоюзам?

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

Хорошо. Владелец какое отношение имеет к профсоюзам?

Да, я не прав.. Проверил сейчас из интереса. Оперировал устаревшими сведениями, каюсь.. Профсоюзы БЫЛИ собственниками примерно половины акций ЗАО, с тех это у меня в памяти и осело..

Но проблему "пристани на береговой линии" это никак не решает :)

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Но проблему "пристани на береговой линии" это никак не решает :)

С "профсоюзом" было бы легче договориться.

Только не понятно, на каком основании частное лицо распоряжается имуществом, построенным за счёт бюджета?

• Нравится 1

41 минуту назад, Andrej84 сказал:

Только не понятно, на каком основании частное лицо распоряжается имуществом, построенным за счёт бюджета?

Приватизация ж была.. Всё когда-то было построено государством :)

В сети есть история.

Потом всё выкупалось.. Кроме профсоюзов, там была куча частников - сотрудники курорта после приватизации. Сначала скупали у них, потом договорились с профсоюзами.. 

Абсолютно ничего оригинального, куча аналогичных историй.. 

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Приватизация ж была.. Всё когда-то было построено государством :)

Набережная в Усть-Качке построена (реконструирована) в 21 веке.

Только что, Andrej84 сказал:

Набережная в Усть-Качке построена (реконструирована) в 21 веке.

Государством ? Я просто не в курсе. 

Насколько я понял, государство осуществляло берегоукрепление как раз в рамках той самой 20м зоны. Набережная типа "рядом" и является его (берегоукрепления) частью. Я видел краем глаза, что там делалось. Всё "под" набережной. По крайней мере, когда я смотрел..

Цитата

Напомним, берегоукрепление – это комплекс мероприятий, направленных на укрепление берегов  водоемов от воздействия течения, осадков, почвенной эрозии, проседания грунта. Укрепление берега Воткинского водохранилища в Усть-Качке позволит сохранить существующее обустройство набережной и расширить ее променадную часть.

5 минут назад, Алек-С сказал:

Государством ?

Да, заказчиком был УКС ПК, финансирование федеральное.

6 минут назад, Алек-С сказал:

Насколько я понял, государство осуществляло берегоукрепление как раз в рамках той самой 20м зоны. Набережная типа "рядом" и является его (берегоукрепления) частью. Я видел краем глаза, что там делалось. Всё "под" набережной. По крайней мере, когда я смотрел..

Это был один объект, и берегоукрепление и благоустройство.

Ну набережная-то вряд ли вошла в имущественный комплекс, который перешёл в частное владение. Она как была государственной - так и осталась. Вопрос в том, что проход к ней ограничен и этот вопрос не решён до сих пор. По картотеке не вижу дел в курортом о предоставлении права прохода через территорию курорта

К сожалению, сайт публичной кадастровой карты висит, пока не могу чекнуть подтверждение/опровержения моего довода о статусе собственника

4 минуты назад, J.D. сказал:

К сожалению, сайт публичной кадастровой карты висит, пока не могу чекнуть подтверждение/опровержения моего довода о статусе собственника

У земли и сооружений на ней может быть разный собственник, не говоря уже об арендаторах и гражданско-правовых договорах. Так что ПКК возможно и не даст ответ.

• Нравится 1

35 минут назад, J.D. сказал:

Ну набережная-то вряд ли вошла в имущественный комплекс, который перешёл в частное владение. Она как была государственной - так и осталась. Вопрос в том, что проход к ней ограничен и этот вопрос не решён до сих пор. По картотеке не вижу дел в курортом о предоставлении права прохода через территорию курорта

Для жителей Усть-качки проход (по прописке) на территорию курорта, и соответственно на набережную и пляж бесплатный, для остальных, кто просто погулять, а не по путевке - 200-250 р.

1 час назад, Dimisco сказал:

Для жителей Усть-качки проход (по прописке) на территорию курорта, и соответственно на набережную и пляж бесплатный, для остальных, кто просто погулять, а не по путевке - 200-250 р.

Это тоже никак не решает проблему доставки пассажиров до/от пристани..

Ответ от Минтранса , почему нет остановки в Усть - Качке. Верим?) 

"Добрый день! Сейчас собственник причала ЗАО «Курорт Усть-Качка» оснащает объект на территории курорта «Усть-Качка» элементами благоустройства для доступа к объекту маломобильных групп граждан. После выполнения работ рассмотрят вопрос об открытии и возобновлении работы причала."

• Спасибо 1

24 минуты назад, DmiBell сказал:

Ответ от Минтранса , почему нет остановки в Усть - Качке. Верим?) 

"Добрый день! Сейчас собственник причала ЗАО «Курорт Усть-Качка» оснащает объект на территории курорта «Усть-Качка» элементами благоустройства для доступа к объекту маломобильных групп граждан. После выполнения работ рассмотрят вопрос об открытии и возобновлении работы причала."

В прошлом году там шла большая реконструкция.. Так что всё возможно..

17.06.2024 в 14:06, J.D. сказал:

2024-06-20_13-24-11.png

• Спасибо 1

Кадастровая стоимость феноменальная. Значит - государственная земля ? Что такое "публично-правовые образования" ?

Ширина участка непонятна, что в него попадает.

21.06.2024 в 12:43, Алек-С сказал:

Кадастровая стоимость феноменальная.

Вполне нормальная для такого участка в этом месте с подобными характеристиками.

Значит - государственная земля ?

Да или муниципальная (скорее федеральная).

Что такое "публично-правовые образования"?

Это разновидность субъектов гражданского права. Есть физлица - мы, например. Есть юрлица - ООО (АО и тд), а есть публично-правовые образования - РФ, субъекты РФ, муниципальные образования - как самостоятельные носители прав и обязанностей.

Ширина участка непонятна, что в него попадает.

Примерно так. Слой со снимком со спутника не хочет до конца подгрузиться)

image.png

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума