Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Июнимся во флудолето.

Фёдор Переменка

Рекомендуемые сообщения

во городские, злятся, что у них горячую воду отключают. сказал непа полгода поливающий себя ковшик в строительном тазике. :classic_biggrin:

• Смешно 1

А у меня своя история с водой, удача на даче. Неделю назад перестала идти вода их скважины, насос включил напрямую, без реле давления - фигвам. Решил, что насос уехал на радугу, временно запустил в обход гидроаккумулятора и фильтров линию из колодца (в загашнике была мини-насосная станция от Калибра), купил новый насос, сегодня скинул крышку оголовка, а там герморазьем лежит открытым и с явно коротившими контактами). Ну, зачистил, подсоединил и бинго - все заработало. Самая засада была бы в подъёме самого насоса,  50 метров трубы с водой, кабеля и троса. На этот случай я уже завел ручную лебёдку, но все равно радуюсь, что обошлось. Кстати, если на такой же случай кому лебедка будет нужна, имейте в виду, поделюсь. На барабан метров 80 троса пятерки, думаю, влезет.

• Нравится 1

5 минут назад, Easyrider сказал:

Кстати, если на такой же случай кому лебедка будет нужна, имейте в виду, поделюсь. На барабан метров 80 троса пятерки, думаю, влезет.

Учтём. Случаи всякие бывают. У нас скважина почти 50м.

Тоже вот непонятки с горячей водой дома. Водонагреватель разобрал, почистил. И где то воздушная пробка, ну мне так кажется, других причин не вижу. Холодный кран - давление хорошее. Горячий - то хорошее, то вообще слабое, плюётся. Но опять-таки если хорошее давление, то значит воздух из системы уже выгнало. Но, повторюсь, то есть, то нет. Ничо непонимаю. Подскажите, знающие люди

20 минут назад, Пастух сказал:

А ты чего нагреватель не повесишь?

обсуждали уже. газа жду.

Дистанционно сложно советовать, но несколько соображений - обратные клапаны стоят? Чем подключен, гибкой подводкой или трубой? Термостат исправен? (плюется воздухом или кипятком?  Можно проверить, отключив нагрев на время принятия душа).

Изменено пользователем Easyrider

6 минут назад, Easyrider сказал:

Дистанционно сложно советовать, но несколько соображений - обратные клапаны стоят? Чем подключен, гибкой подводкой или трубой? Термостат исправен? (плюется воздухом или кипятком?  Можно проверить, отключив нагрев на время принятия душа).

Обратный клапан только на входе в нагреватель. Подключён гибкой подводкой. Термостат исправен наверное, какую температуру задаю до той и нагревает. Плюётся воздухом. Когда почистил и подключил целый час воздух выгонял, бегал из ванны в кухню и беспорядочно закрывал и открывал смесители. Как то так

5 минут назад, Пастух сказал:

Обратный клапан только на входе в нагреватель

Т.е теоретически может передавливать в стояк ГВС и оттуда при остывании подсасывать. Либо через ваш, либо через соседский смеситель

10 минут назад, Easyrider сказал:

Т.е теоретически может передавливать в стояк ГВС и оттуда при остывании подсасывать. Либо через ваш, либо через соседский смеситель

У меня частный дом. Соседи не подключены) . Один этаж, вся система - три трубы. Сфоткаю потом, сейчас на работе

2 минуты назад, Пастух сказал:

частный дом

Скважина? Тогда это стопудово обратный клапан травит. От насоса до гидроаккумулятора.

6 минут назад, Easyrider сказал:

Скважина? Тогда это стопудово обратный клапан травит. От насоса до гидроаккумулятора.

А как проверить? Не подскажешь?? Премного буду благодарен

Это простая физика - ночью разбор маленький, разве только бачки унитазов подтекают, насос не включается, 50 метров столба потихоньку скатываются обратно в скважину, ГА заполняется воздухом за счёт разницы давлений через неплотности фитингов ПНД (да-да, вода не подтекает, а воздух засасывает). Как проверить - плюется когда до этого разбор был малый,  утром? Попробуйте перекрыть трубу на вводе, если есть такая возможность, но только когда ГА наполнится. И посмотрите как система себя ведёт.

• Спасибо 1

Вообще надо думать/искать, как воздух может попасть в систему. Либо на вводе, либо через смесители - вариантов, по идее, немного  

3 часа назад, Пастух сказал:

А ты чего нагреватель не повесишь?

Истину глаголишь!

Слав, мы как переехали в эту квартиру - я даже ремонт толком не успел сделать, столько обстоятельств было. Около 4 лет тут живу, и каждое лето говорю себе: кондиционер и водобак. Угу. И тут нынче супруга говорит. Так. На твоём Плоском районе пожили n-лет, может теперь ко мне на Садовый? А я не против, ибо надо менять район. А то с Плоского на Плоский переехал XD 

Вот, поэтому не буду я уже перед летом себе это напоминать про бак и кондёр. 

Вот таки дела)

5 часов назад, Семён Непогода сказал:

ты поставил мне фиолетовый кубок. мне правда удалось тебе объяснить или это просто благодарность за участие?

Спасибо, я понял человеческую логику :classic_biggrin:
Мне просто совсем было непонятно недовольство. Ладно бы наоборот всё случилось, а тут сделали лучше, чем обещали - и недовольство.

43 минуты назад, gdv1969 сказал:

а тут сделали лучше, чем обещали - и недовольство.

людям кнопку с бачка откручивать и крышку снимать... безобразие и беспредел РСО

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума