Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Чусовской мост и окрестности

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

Расторгли контракт, думаю в следующем году тоже никто строить не будет. Пока все бумаги соберут, пока найдут когото...

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Инфа 100-ка? Пруфы будут?

Компания «Стройтрансгаз» отстранена от строительства моста через реку Чусовую 

«Пермская концессионная компания» расторгла договор с АО «Стройтрансгаз» на строительство моста через реку Чусовую. Об этом «Коммерсанту» сообщили в минтрансе. Сейчас идет выбор нового подрядчика.

Ранее краевые власти сообщали, что рассматривается вопрос о смене подрядчика на этом проекте. С прошлого года работы на Чусовском мосту были фактически заморожены. Сейчас их планируется возобновить и сдать объект в 2026 году. 

Похоже, Стройтрансгаз окончательно "выпилился" из Пермского края. В Савино они тоже расторгают контракт на перрон. Правда там по их инициативе. Где-то у них более важные заказчики..

Каширское шоссе, мосты в Магадане, культурные центры..

https://www.stroytransgaz.ru/pressroom/news/

Думаю (без фактических знаний) , есть ещё что-то на новых территориях, но об этом редко в новостях пишут.

Изменено пользователем Алек-С

Цитата

Минтранс объявил о возобновлении работ на Чусовском мосту спустя два года

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/67236aea9a79473d0ca20b56?from=from_main_11

:classic_victory:

9 часов назад, Алек-С сказал:

Из новостей так и не понятно старый или новый генподрядчик на объекте.

Да хер с ним, со старым мостом, похоже не увидим мы его отремонтированный в этом десятилетии, Но чо с осталной дорогой? когда доделают уже нормальные подъезды к нему? и стык с газотрассой - там то какие проблемы?

24 минуты назад, Predator сказал:

Да хер с ним, со старым мостом, похоже не увидим мы его отремонтированный в этом десятилетии, Но чо с осталной дорогой? когда доделают уже нормальные подъезды к нему? и стык с газотрассой - там то какие проблемы?

Не кипятись , вспомни участок Лобаново - Кояново .

58 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Не кипятись , вспомни участок Лобаново - Кояново .

А чо его вспоминать? Я там не езжу, не в курсе. Тоже вроде долго сделать не могли. но деталей не просто не помню - не знаю.

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Бюджет, ПКК, генподрядчик...

это все понятно, но что мешает разделить объем работ, тем более, что работы между собой не связаны и не влияют друг на друга? если не находится подрядчик на весь объем работ, что мешает сделать его по частям хотя бы?

• Нравится 1

13 минут назад, Predator сказал:

долго сделать не могли

там что то на МО было завязано и наши зубастые-клыкастые очень быстро всё согласовали , вроде около 10 лет всего понадобилось

1 минуту назад, Predator сказал:

это все понятно, но что мешает разделить объем работ, тем более, что работы между собой не связаны и не влияют друг на друга? если не находится подрядчик на весь объем работ, что мешает сделать его по частям хотя бы?

Отсутствие воли и импотенция власти.

Ну странно это, конечно. Насколько знаю, власть именно через чусовской мост и ездит в родные края. Неужели все устраивает.

26 минут назад, Predator сказал:

Тоже вроде долго сделать не могли. но деталей не просто не помню - не знаю.

там требовалась переукладка подземных коммуникаций нефтяников и газовиков... с одними согласовали, вторые упирались... И никто особо, видимо, не настаивал.

Спойлер
Реконструкция участка дороги тянется около семи лет. Губернатор обвиняет в задержке АО «Транснефть-Прикамье», чей нефтепровод пересекает федеральную трассу, и федерального заказчика реконструкции - ФКУ «Уралуправтодор».

.......

Реконструкция участка ведется с 2012 года. Изначально срок сдачи участка был назначен на осень 2015 года. Сроки окончания реконструкции несколько раз переносились, по последним озвученным ФКУ Упрдор «Прикамье» планам, реконструкция должна была завершиться летом 2019 года, однако до сих пор вопрос с нефтяниками не решен, а на объекте нет ни одного рабочего.

.....
«Все на совести Росавтодора и «Транснефти». Я бегаю, руководителей свожу. Считаю, что неконструктивную позицию занял офис компании в Казани. Который отправляет по большому кругу, требует гигантских денег. Я докладывал президенту, что стройка идет. Сглазил, видимо. «Газпром» все сделал, «Транснефть» топчется на месте, перекладку не может сделать».

• Нравится 1

Транснефть - это, конечно, настолько говнистая контора, что даже слов нет. У меня товарищ столкнулся с ними в полный рост, когда они расширяя санитарную зону своих нефтепроводов задним числом, не глядя ограничивали использование купленных земельных участков частниками, Попадающими в эту новую зону и заставляя сносить строения. Подделка документов, клевета и лжесвидетельство в суде там в порядке вещей. Ну про подкуп должностных лиц в администрации (в частности, добрянского района) и вовсе молчу.

36 минут назад, InDaHaus сказал:

Там же год назад перекладывали трубы, было в теме.

не сильно слежу за этим. но мне помнилось, что была лишь подготовка под перекладку. Но могу и ошибаться.

если их действительно перекладывали, то тогда вообще непонятно, что мешает доделать этот кусочек и пустить уже полноценно 4 полосы до моста.

А теперь расскажите мне, какой смысл в 4х полосах до моста с 2мя полосами на мосту и кривыми заездами на него ? Сдвинуть на пару км пятничную пробку ?

Зачем для этого перелопачитавать весь проект, разделять работы ? По сути надо из одного сделать два разных и состыковать зоны ответственности. Денег на это уйдёт овер-до-х.., а практической пользы по итогу будет дырка от бублика..

Нет уж.. Пусть ищут и додавливают всё вместе..

• Нравится 1
  • Против 1

30 минут назад, Алек-С сказал:

А теперь расскажите мне, какой смысл в 4х полосах до моста с 2мя полосами на мосту

в оперативности. пока делают это, там глядишь, и найдется кто на работы по мосту. Быстрее закончить в целом этот проект. Ну и безопасности для, опять же. Все же сильно напрягают выставляющие морду выезжающие в районе отворота на чусовской водозабор.

33 минуты назад, Алек-С сказал:

По сути надо из одного сделать два разных и состыковать зоны ответственности. Денег на это уйдёт овер-до-х.., а практической пользы по итогу будет дырка от бублика..

чушь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума