Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Чусовской мост и окрестности

Алек-С

Рекомендуемые сообщения

Только что, Солёное Ухо сказал:

каких ?

Кладбище там, но это шутка была, если что.

А если серьёзно, то для акустического комфорта на прилегающих территориях.

11 минут назад, Andrej84 сказал:

А если серьёзно, то для акустического комфорта на прилегающих территориях.

там лес кругом 

07.02.2025 в 13:06, Солёное Ухо сказал:

там лес кругом 

"Там" - это где ? Проект же не только сам мост. На правом берегу за мостом через жд деревня рядом, например. На левом тоже есть место, где трасса близко от частного сектора, лишь немного прикрытого полосой деревьев.

8 часов назад, Алек-С сказал:

"Там" - это где ? Проект же не только сам мост. На правом берегу за мостом через жд деревня рядом, например. На левом тоже есть место, где трасса близко от частного сектора, лишь немного прикрытого полосой деревьев.

/вспоминая твой пост про одно зеркало/

На тот момент , когда перестала ходить переправа Адищево-Голованово , эти районы были не очень сильно населены , когда прокладывали дорогу в гору к Залесной , там совсем же заросли леса были и школа , которая в Залесной , она мне помнится , совсем в лесу стояла , так что дело совсем не в тех людях , которые эту землю купили . Если вспомнишь , то самые близкие дома были у пристани в Адищево с одной стороны и дачи рядом с жд отстойником с другой стороны . А на полях между Залесной и карьером росли какие то корнеплоды .

Я поэтому и спрашиваю - а нахрена там акустические экраны ? Дальше земли собираются осваивать категориями ИЖС и СНТ ?

Не понял пафоса предыдущего поста. Между отворотом на Кислотные дачи и левшинской развязкой действительно два СНТ совсем рядом с дорогой. Люди там могут жить постоянно, но даже если сезонно там бывают, что это меняет? Они не достойны установки экранов?

Солёное Ухо Ну так вспомнил :) Трассы строят для того, чтобы осваивать земли вдоль них. От моста до верха горы слева сейчас уже всё чем-то застроено. Справа, помнится, висел плакат "Продаётся NN гектаров". Кто-то купит и застроит. 

А дорога шумит. Помнишь наш дом ? Летом ночью при открытом окне даже у нас слышно машины. 

Так почему бы не отгородить звук, пусть даже превентивно. 

12 минут назад, InDaHaus сказал:

Не понял пафоса предыдущего поста.

07.02.2025 в 12:53, Солёное Ухо сказал:

совсем уже не знают , куда деньги девать ?

1 час назад, Алек-С сказал:

Продаётся NN гектаров

Я к тому , что может быть вместо перевода сельхоз земель в дольдорог в ИЖС и СНТ посадить там леса , а участки напилить чуть подальше от дороги , километра на 3-5 ?

• Нравится 1

1 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

Я к тому , что может быть вместо перевода сельхоз земель в дольдорог в ИЖС и СНТ посадить там леса , а участки напилить чуть подальше от дороги , километра на 3-5 ?

Там уже давно всё переведено и напилено, когда только проект трассы был сделан. Поздняк метаться..

Да и переводить перед продажей не надо.. У нас официально до сих пор весь посёлок на землях сельхозназначения, закон позволяет.

Ну так-то да.. Здоровый и богатый лучше, чем бедный и больной..

1 час назад, Алек-С сказал:

Так почему бы не отгородить звук, пусть даже превентивно. 

Хороший смешаный лес не только шум уберет , наполнит среду пением птиц , но и кислорода даст .

4 часа назад, Солёное Ухо сказал:

Хороший смешаный лес не только шум уберет , наполнит среду пением птиц , но и кислорода даст .

Я категорически ЗА ! 

Где проголосовать или поставить подпись ? 

• Смешно 1

3 часа назад, Алек-С сказал:

Я категорически ЗА ! 

Где проголосовать или поставить подпись ? 

Я где то читал , что в некоторых странах соцлагеря есть тардиция не выкидывать с мусором косточки от фруктов и ягод , а разбрасывать их в полях , мол природа сама решит , что должно взойти . 

28 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Я где то читал , что в некоторых странах соцлагеря есть тардиция не выкидывать с мусором косточки от фруктов и ягод , а разбрасывать их в полях , мол природа сама решит , что должно взойти . 

У нас если только косточки от картошки разбрасывать. Всё остальное борщевиком покрывается. 

14 минут назад, Алек-С сказал:

Всё остальное борщевиком покрывается. 

Люпин вам в помощь 

Можно еще хмель туда закинуть , мне кажется они вдвоём загасят этого негодяя

Изменено пользователем Солёное Ухо

• 4 недели спустя...

Все в этом мире циклично.. Ремонтировать старый мост будет тот же, кто его и строил когда-то.

Цитата

Победителем аукциона стал пермский филиал АО «Уралмостострой» — «Мостоотряд № 123». В организации изданию рассказали, что работы требуется выполнить в течение 27 календарных месяцев после заключения договора. Документ был подписан 10 марта 2025 года.

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/67d132649a7947fb9b635d1d?from=from_main_8

• Нравится 1

45 минут назад, Алек-С сказал:

Все в этом мире циклично.. Ремонтировать старый мост будет тот же, кто его и строил когда-то.

к этому все и шло, но два года перерастет в пять имхо. и все там так стоять и будут в пробке

26 минут назад, Солёное Ухо сказал:

А достраивать новый , который уже тоже старый кто будет ?

дык понятно кто, наши все соотечественники, а после ремонта нового моста, прейдут на старый и никогда 4 полосы работать не будут )

26 минут назад, скай сказал:

дык понятно кто, наши все соотечественники, а после ремонта нового моста, прейдут на старый и никогда 4 полосы работать не будут )

Если они в этом варианте умудрятся еще и проезд по мосту платным сделать , то я вообще охренею .

2 часа назад, Солёное Ухо сказал:

А достраивать новый , который уже тоже старый кто будет ?

Там разделили всё на несколько тендеров. Были вроде сообщения уже. Но ещё не всё разыграно.

1 час назад, Солёное Ухо сказал:

Похоже скоро зоопарк и Чусовской мост будут очень часто в одном предложении .

Не будут. Зоопарк быстрее запустят :classic_yes3:

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума