Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

происшествия Происшествия в Перми

Seastar

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, gdv1969 сказал:

Ему я склонен верить, и его словам, что по всей видимости, пили и с утра, и в пути, и когда "разбили" лагерь в чистом поле..

Вера это хорошо. Но это всего лишь домыслы. Хотя основания так думать действительно просматриваются. Пока кроме непонятно чьих бутылок ничего насколько понимаю нет? Надеюсь вскрытие покажет. Выживший заговорит. Даже интересно, чем это всё закончится. 

1 час назад, скай сказал:

Написано, что двое пошли за помощью. Только непонятно когда - на следующее утро после холодной ночевки или позднее? Где-то читал, что выживший сказал, что они несколько дней сидели в укрытии все вместе и только через несколько дней двое пошли вперед, в сторону "Избы иванова", а один или двое - назад в сторону Золотанки. В моем понимании, они не предполагали холодной ночевки, соответственно, не были к ней готовы. В таком случае, самым разумным было, при либо невзирая на метель двигаться вперед, до этой самой избы, либо поворачивать назад в Золотанку. Я сам не люблю возвращаться назад, но иногда нужно найти в себе мужество принять это решение (которое в итоге может оказаться спасительным). Ну и еще такой момент - активные действия нужно предпринимать как можно быстрее, а не спустя несколько дней. Ну переночевали худо-бедно, наутро не смогли завести снегоходы - значит нужно было возвращаться назад в Золотанку немедленно, а не сидеть в укрытии. Во-первых, поближе к лесу, во-вторых, в Золотанке можно найти помощь (даже если один человек дойдет), ну и плюс другие катальщики могут встретиться (один из поисковиков писал, что снегоходы там почти постоянно снуют, но бедствующая группа оказалась в стороне от традиционного маршрута, поэтому их не увидели). А спустя несколько дней, когда они перемерзли все и мозги уже не соображают, уже почти бесполезно что-то предпринимать. В общем, много непонятностей в хронологии событий. и возможно мы до конца их не узнаем, потому что основываться на показаниях единственного выжившего - ну, такое себе. О чем-то умолчит, что-то забыл, на что-то не обратил внимания, и вообще восприятие событий чисто субъективное.

4 часа назад, скай сказал:

Пишут, что бензин был в канистрах, а они костер не жгли, непонятно...

газ был, газом грелись, пока не закончился.

3 часа назад, Следопыт сказал:

Написано, что двое пошли за помощью. Только непонятно когда - на следующее утро после холодной ночевки или позднее?

Ну и вопросики у вас. Откуда журналистам это знать? Предположительно на следующее утро. Хотите точной хронологии , так вроде внятно написано  

Цитата

Сейчас все обстоятельства, точные даты смерти туристов и причины случившегося выясняют следователи.

Прокуратура бдит , Бастрыкин наблюдает - по крайней мере такая информация звучит в прессе  , подождите  ,  всё расскажут ещё не по одному кругу .. Дятловцев вон аж с 59 года мусолят

3 часа назад, Turist123 сказал:

Хотите точной хронологии , так вроде внятно написано  

Как раз ничего внятного. Везде по-разному. ТО пишут, что несколько дней впятером в укрытии сидели, то пишут, что двое чуть ли не сразу пошли на помощь , но почему-то не в сторону Золотанки (что логично), а в сторону этого самого "Дома Иванова". Кто-то пишет, что выпивали, кто-то пишет, что ни капли в рот не брали. Сведения весьма противоречивые. На мой взгляд, как только поднялась пурга, надо было сразу поворачивать назад в Золотанку. Ибо нет никакого смысла шарахаться по пурге.

2 минуты назад, Следопыт сказал:

На мой взгляд, как только поднялась пурга, надо было сразу поворачивать назад в Золотанку. Ибо нет никакого смысла шарахаться по пурге.

не вижу проблем в шарахании, у них был трек, шли по навигатору. на плато не пухляк, идти хорошо было. 

4 часа назад, Turist123 сказал:

Дятловцев вон аж с 59 года мусолят

а толку-то. Так ничего и не выяснили. Я например, до сего момента не могу понять, сколько все-таки ночей провели в укрытии погибшие (это я про этот случай на Кваркуше, если что). Если они 20.02 выехали, а нашли их вроде первого марта. Получается, что они там 8 дней сидели в укрытии и ничего не предпринимали?

Другой вопрос нахера надо было вставать на ночевку именно на плато в такой ветер и без дров? спустились бы чуток к лесу, там километр всего. и ветра меньше и дрова полноценные. 

Только что, Следопыт сказал:

Получается, что они там 8 дней сидели в укрытии и ничего не предпринимали?

Именно так. 

Только что, Predator сказал:

не вижу проблем в шарахании, у них был трек, шли по навигатору. на плато не пухляк, идти хорошо было. 

проблем нет. Смысла нет. В горы идут, чтобы любоваться красотой. А если не видно ни шиша, нет никакого смысла. Ничего же не увидишь, кроме белой мглы.

1 минуту назад, Predator сказал:

Другой вопрос нахера надо было вставать на ночевку именно на плато в такой ветер и без дров? спустились бы чуток к лесу, там километр всего. и ветра меньше и дрова полноценные. 

Полностью согласен. Первоначально писали, что у них якобы отказал один снегоход, когда они решили заночевать в снегу. Возможно , не хотели его оставлять, поэтому решили тут же и заночевать. Хотя, конечно, это нерационально на мой взгляд.

Только что, Следопыт сказал:

Первоначально писали, что у них якобы отказал один снегоход, когда они решили заночевать в снегу. Возможно , не хотели его оставлять, поэтому решили тут же и заночевать. Хотя, конечно, это нерационально на мой взгляд.

ну даже если и так - кому он нахер нужен там ночью в метель? нормально переночевали бы да днем вернулись бы к нему. вот беда то. 

Только что, Predator сказал:

они шли в избу Иванова. зачем возвращаться? ну так и шли бы до нее. там идти туда было часа два максимум. 

А что там в это избе Иванова тоже в пургу делать? С таким же успехом можно и в Золотанке сидеть. Почему не пошли дальше, тоже непонятно. Я так понимаю, там весь маршрут около 50 км. Сколько это на снегоходе часов ехать? Почему за день не смогли доехать? (Вон, лыжники на Ослянку 40 км за 5 часов бегают. ). Хотя опять же писали, что один снегоход отказал у них.

1 минуту назад, Predator сказал:

ну даже если и так - кому он нахер нужен там ночью в метель? нормально переночевали бы да днем вернулись бы к нему. вот беда то. 

Да я тоже так считаю. Но что у людей было в голове - тайна, покрытая мраком. Все со слов  единственного выжившего, а что он там наговорил на перемороженную голову - неизвестно сколько процентов правды.

2 минуты назад, Следопыт сказал:

А что там в это избе Иванова тоже в пургу делать? С таким же успехом можно и в Золотанке сидеть.

Очень странный вопрос. Зачем вообще куда-то ходить? можно дома на даче сидеть. 

3 минуты назад, Следопыт сказал:

Сколько это на снегоходе часов ехать? Почему за день не смогли доехать?

от погоды и снега зависит же. можно два дня идти, можно за 5 часов дойти. 

1 минуту назад, Следопыт сказал:

Да я тоже так считаю. Но что у людей было в голове - тайна, покрытая мраком. Все со слов  единственного выжившего, а что он там наговорил на перемороженную голову - неизвестно сколько процентов правды.

Все покажут результаты вскрытия. 

2 минуты назад, Predator сказал:

Очень странный вопрос. Зачем вообще куда-то ходить? можно дома на даче сидеть. 

Ну, на мой взгляд, если есть видимость. Опытным зимним туристом себя не назову, но дважды, когда не было видимости, мы отказывались от восхождений. Чисто для галочки взойти на вершину - это мне не надо. Я иду, чтобы насладиться красотой. А какая там может быть красота при видимости 10 метров.

3 минуты назад, Predator сказал:

Все покажут результаты вскрытия. 

Не факт, что их до нас донесут. Напишут - смерть наступила в результате переохлаждения (что собственно уже сейчас пишут) и все. КОгда девчонка на Сухогорском замерзла, не сильно-то много рассказала выжившая. Так и осталось много непонятного тогда.

10 часов назад, Predator сказал:

И чё там делать в пургу?

Какой-то бред пишут в этих КП (пересказывая слова других со слов других).

Если несколько дней работали горелки и можно было попить чая - то что мешало оборудовать нормальную стоянку - с костром и т.п.? 

1 час назад, Andrej84 сказал:

И чё там делать в пургу?

там, где они остановились - делать нечего. ни в пургу, ни вообще. В избе переждать пургу и радиально ползать по красотам. я хз какие у них планы были. Смысл возвращаться, чтобы потом снова день на дорогу терять? я понимаю, когда один два - но когда пятеро - вообще не проблема. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума