Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

происшествия Происшествия в Перми

Seastar

Рекомендуемые сообщения

да. в целом сходится, только сомнительно. что они 6 утра выезжали. вроде была инфа, что как раз таки, потому что хорошо квасили накануне и задержались с выездом и выехали чуть ли не к обеду. про тормознуть и потофотаться - верю, но что зависли там на таком ветродуе на несколько часов - сомнительно. ни одной причины (кроме технических и по здоровью) для этого нет. натурально там выдувает все тепло моментом. 

в остальном да, как то так все. 

14.04.2026 в 17:37, Turist123 сказал:

Следопыт  , вы что думаете? Удовлетворены открывшимися подробностями в связке с ранее озвученными данными или по прежнему находитесь в прострации и ждёте заключения экспертиз и официальной версии? 

А какие собственно подробности открылись? В прострации никакой не нахожусь. Никаких заключений не жду. По-прежнему считаю участников трагедии легкомысленными и неподготовленными.

6 часов назад, Predator сказал:

да. в целом сходится, только сомнительно. что они 6 утра выезжали. вроде была инфа, что как раз таки, потому что хорошо квасили накануне и задержались с выездом и выехали чуть ли не к обеду. про тормознуть и потофотаться - верю, но что зависли там на таком ветродуе на несколько часов - сомнительно. ни одной причины (кроме технических и по здоровью) для этого нет. натурально там выдувает все тепло моментом. 

в остальном да, как то так все. 

Поддерживаю. Если бы они в 6 утра выехали, они к обеду бы уже были в месте назначения. Про остановку - тоже не вижу смысла останавливаться более чем на 10 минут.

7 часов назад, Predator сказал:

только сомнительно. что они 6 утра выезжали. вроде была инфа, что как раз таки, потому что хорошо квасили накануне и задержались с выездом и выехали чуть ли не к обеду

Ну не обед точно , помниться звучало часов 9 - 10 что-то, хорошо "обзовем" просто утром. Я это к чему (забегая вперёд) , что квасили они по всей видимости не только с вечера  , но и опохмелялись утром и собственно в дороге тоже выпивали. Надеюсь экспертиза это подтвердит. Иначе по другому объяснить тот факт (учитывая твои последние данные мол старший не ездит по темноте) , что они не смогли добраться на снегоходах! за полный световой день до места назначения , а остановились на ночлег там  , где собственно и развернулись все печальные события , проехав всего с точки старта 25 км за целый день , ну такое без остановок на перекус и выпивку (совсем не селфи) просто нельзя. Я даже погуглил (для понимания наступления темноты) такие вещи как заход солнца в тот день и сколько охотник (чтобы не быть голословным) на охотничьих! лыжах способен пройти , дабы сравнить это всё с движением снегоходов. Тут не только условное селфи и выпивка в дороге на плече 25 км , тут выспаться можно успеть прям в дороге ...

Цитата

20 февраля 2026 года в Красновишерске (Пермский край) закат солнца произошёл в 18:12 по местному времени. Это означает, что в это время солнце опустилось за горизонт, и начался переход к ночи. 

Световой день в этот день длился 9 часов 34 минуты. 

Данные о времени заката относятся к Красновишерску. Время на горе может незначительно отличаться из-за особенностей рельефа и высоты над уровнем моря, но эта разница обычно незначительна и не превышает нескольких минут.

Цитата

Ключевые факторы

Состояние снега и рельефа:

плотный снег, подготовленная лыжня — выше скорость;

рыхлый снег, глубокий целик — скорость резко падает;

равнина — легче идти;

холмы, овраги, густой лес — замедляют движение.

Тип и параметры лыж:

ширина и длина должны соответствовать весу человека с грузом и типу местности;

слишком узкие лыжи проваливаются в рыхлом снегу;

чрезмерно широкие требуют больше усилий для шага.

Физическая подготовка и опыт:

опытный лыжник эффективнее распределяет нагрузку;

новичок быстрее устаёт, чаще останавливается.

Груз:

рюкзак, оружие, добыча увеличивают энергозатраты;

чем тяжелее груз, тем ниже скорость и меньше общая дистанция.

Режим движения:

непрерывное передвижение (редко на охоте);

с остановками на отдых, осмотр местности, проверку капканов — снижает среднюю скорость.

Погодные условия:

сильный ветер, метель, экстремальный холод замедляют ход.

Расчёт примерной дистанции

Ориентировочные скорости передвижения на охотничьих лыжах:

по плотной лыжне или насту, без груза: 5–7 км/ч;

по равнине в лесу, средний снег, лёгкий рюкзак: 3–4 км/ч;

по рыхлому снегу, густой лес, средний груз: 1,5–2,5 км/ч;

сложный рельеф, глубокий снег, тяжёлый груз: до 1–1,5 км/ч.

Расчёт на 9 часов:

Благоприятные условия (подготовленная трасса, плотный снег, хорошая физподготовка, минимальный груз):

скорость: ∼5 км/ч;

дистанция: 5×9=45 км (при почти непрерывном движении).

Типичные охотничьи условия (лес, средний снег, рюкзак с припасами и оружием):

скорость: ∼3 км/ч;

остановки и работа на местности: ∼2 часа за 9‑часовой выход;

чистое время хода: 9−2=7 часов;

дистанция: 3×7=21 км.

Сложные условия (глубокий рыхлый снег, густой лес, тяжёлый груз):

скорость: ∼1,5 км/ч;

частые остановки и преодоление препятствий: ∼3 часа простоев;

чистое время хода: 9−3=6 часов;

дистанция: 1,5×6=9 км.

Итоговый диапазон

За 9 часов мужчина на охотничьих лыжах может пройти:

максимум: до 40–45 км (идеальные условия, высокая подготовка);

в среднем: 15–25 км (типичная охота в лесу со стандартным грузом);

минимум: 8–12 км (глубокий снег, сложный рельеф, большой груз).

Цифры ориентировочные. На охоте движение прерывистое — учитываются поиск зверя, установка капканов, отдых, перекусы. Если цель — просто пройти маршрут, дистанция будет выше, чем при полноценной охотничьей вылазке.

7 часов назад, Predator сказал:

но что зависли там на таком ветродуе на несколько часов - сомнительно. ни одной причины (кроме технических и по здоровью) для этого нет

Уточню , там это собственно место ночлега, маломальская яма с брензентом... так вот,  насколько становиться понятным с техникой у них было в полном порядке, а вот здоровье - оно же разное бывает , честно скажу писать свои домыслы не совсем корректно , не смею кого-то обидеть , и даже буду рад если мои рассуждения  будут опровергнуты официальным расследованием , но читая всевозможные на эту тему информационные заметки у меня сложилось стойкое ощущение, что в момент! роковой остановки они были сильно пьяны , ровно по этой причине нездоровья они дезориентировались на местности , ровно по этой причине они не смогли дальше продолжить свой оставшийся путь , ровно по этой причине ими было неправильно выбрано место ночлега , ровно по этой причине они не спустились к лесу и не разжигали костер , ровно по этой причине у них отключился мозг для собственного выживания , ровно по этой причине они решили тут по быстрому выспаться под куском брезента и продолжить свой путь ...  дальше произошло то что уже на слуху  , не запустились снегоходы , умер первый , началась некая паника в попытках выживания , о водке все естественно сразу забыли , но было поздно ,  момент когда надо было начать выживать (ещё вчера) уже был упущен , они тупо себя заморозили , лечь и лежать на морозе ничего не предпринимая  и не пытаясь себя спасти - странное решение! Водка - зло , она ещё не таких матерых раком ставила 

• Нравится 1

10 часов назад, Turist123 сказал:

что в момент! роковой остановки они были сильно пьяны

ну это как бы с самого начала предполагалось и иных разумных причин, объясняющих всё последующее, с момента как эта история стала достоянием общественности, так и не появилось при всех потугах всех желающих это объяснить чем-то другим. 

Действительно интересно, какой будет официальный ответ расследования этого дела. 

• 2 недели спустя...
19 минут назад, Predator сказал:

умиляет детская непосредственность некоторых. ой, а что случилось.... :classic_biggrin:

Удивляет взрослая ублюдочность. Вам похоже весело что в Башкултаево прилетело. Замахнёте сегодня на радостях.

• Нравится 1
  • Смешно 1

1 минуту назад, Predator сказал:

@Andrej84 Ну ты то куда? Ладно этот - тупорылый олигофрен несет, сам не знает что, но ты то чего ведешься? 

Я тоже не понимаю твою позицию. 

Если мой вопрос содержит что-то запрещенное, то модератор пусть удалит сообщение.

Мне, как женщине, непонятно, поэтому поинтересуюсь у многознающих мужчин. Это без иронии. Может я действительно чего-то не понимаю...

Судя по видео, которые выкладывают очевидцы в различных источниках, эти беспилотники летят достаточно низко. И, если очень грубо, то их любой охотник из ружья может подстрелить при желании. Ну это мне так кажется). А истребители летают в это время очень высоко. Как это работает все-таки? 

1 минуту назад, mNata сказал:

И, если очень грубо, то их любой охотник из ружья может подстрелить при желании.

после чего прямиком получить административку и лишиться оружия

• Нравится 1

6 минут назад, Predator сказал:

А если опустить это момент, тоя права?)

6 минут назад, Predator сказал:

ну т.е. если он летит на меня, я могу только  бежать в укрытие, пытаться уничтожить его не могу?)

11 минут назад, mNata сказал:

Судя по видео, которые выкладывают очевидцы в различных источниках, эти беспилотники летят достаточно низко. И, если очень грубо, то их любой охотник из ружья может подстрелить при желании. Ну это мне так кажется). А истребители летают в это время очень высоко. Как это работает все-таки? 

Во-первых не низко, для гладкоствольного охотничьего оружия очень высоко.

Во вторых тому, что летит на видео, охотничья картечь не страшна.

2 минуты назад, mNata сказал:

ну т.е. если он летит на меня, я могу только  бежать в укрытие, пытаться уничтожить его не могу?)

См. фразу выше.

Только бежать, если получится.

11 минут назад, SERG_ivk сказал:

mNata случаи такие были, и их даже освещали в СМИ и при этом также дополняли что так делать не нужно, ибо см. выше.

Поняла. Спасибо!

1 час назад, mNata сказал:

А если опустить это момент, тоя права?)

Без понятия, я не видел, на какой высоте они летают, поэтому ничего не скажу. 

Только что, Predator сказал:

про какое видео речь?

О которых @mNata пишет

1 час назад, mNata сказал:

Судя по видео, которые выкладывают очевидцы в различных источниках

Только что, Andrej84 сказал:

О которых @mNata пишет

но ты уверенно ответил, что из гладкого не попасть, значит видел? мож реально на бреющем идут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума