Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

страхование ОСАГО, е-ОСАГО и прочее страхование транспортных средств.

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

Ещё интереснее. Выше был расчёт на старый авто, ТБ 4400.

Сегодня рассчитал на новый авто, ВСК предлагает ТБ 3684 руб. 

Screenshot_2024-10-02-11-50-56-423_ru.gibdd_pay.app.jpg

• Ответов 659
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

100

• КАМАЗист

58

• Andrej84

88

• Predator

109

1 час назад, bazil959 сказал:

в своё время ушёл от ресо, т.к. у них была одна из самых больших базовых ставок.

да и сейчас по опыту знакомых так же, на начало года тб в ресо 7535.

вск и зетта в середине года 6500 и 5400.

У меня Зетта - 4755. оформляла 30.09.2024

Цитата

С 1 марта 2025 года в России начнут проверять наличие ОСАГО с помощью дорожных камер 

Камеры будут фиксировать номера автомобилей, а система ГИБДД сравнит их с базой данных страховых компаний. Если полис отсутствует, то на следующий день система проверит повторно. При повторном отсутствии страховки водителю будет направлено предупреждение через портал «Госуслуги»

Штрафовать за отсутствие ОСАГО с помощью камер, вероятно, начнут после завершения тестирования системы

• Нравится 2

• 1 месяц спустя...
08.10.2024 в 07:52, gdv1969 сказал:

С 1 марта 2025 года в России начнут проверять наличие ОСАГО с помощью дорожных камер 

:classic_cool:

Цитата

Госдума анонсировала резкое увеличение максимального штрафа за отсутствие ОСАГО

Максимальный штраф за отсутствие ОСАГО на сегодняшний день составляет 800 рублей, однако уже в ближайшее время он может увеличиться до 5000 рублей.

Госдума уже выдвинула соответствующий законопроект, который поддержали в Правительстве и МВД.

У нас коллега недавно попал в ДТП. Ничего очень серьёзного, но кузов помяло. Машина не новая, ремонта на 70-80тр.  Но у виновника нет Осаго вообще. Причём он (виновник) попытался слегка схитрить и купил осаго с телефона в Альфе по дороге на оформление в ГИБДД. Гайцы полис посмотрели и штраф за отсутсвие на выписали.Но страховые сказали "адью", у Альфы перед покупкой текст на сайте - полис начинает действовать через 3 дня. 

Коллега более-менее удачно разрулил. Методично собрал инфу о стоимости варианта "через суд". Адвокат, экспертизы, пошлины и т.п., всё, что потом можно предъявить.. Со всеми этими цифрами спокойно лично пообщался с виновником. Типа: если через суд, то у тебя получится 170, но можно сейчас деньгами 100 и я пишу отказ. По факту договорились на 70. 

В офисе с интересом следили, что и как.. Заодно несколько человек (включая меня :classic_smile: ) быстро докупили страховки типа "мини-Каско". Она срабатывает как раз в случае отсутствия осаго у "опоннента". Я отдал 1960р за год с лимитом ремонта на 400тр. 

Попутно пошерстил инет. По оценке разных "экспертов" сейчас на дорогах от 5 до 10% машин без осаго.

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Попутно пошерстил инет. По оценке разных "экспертов" сейчас на дорогах от 5 до 10% машин без осаго.

А по данным страховых компаний - не меньше 30.

• Нравится 1

Вашему коллеге повезло еще, что попался адекватный и платежеспособный.

пару лет назад знакомому по дороге на дачу в мостовую вылетел в лоб пьяный (Слово удалено системой) на гранте. у знакомого весту списали в тотал. понятно, у того страховки нет, живет в деревне, не работает. Ну выдали знакомому по суду ИЛ на всю сумму и чо?

• Нравится 1

08.10.2024 в 07:52, gdv1969 сказал:

Тут всё не так радужно, как пишут в заголовках. Какой-то единой "очень официальной" информации я не нашёл. Но в большинстве случаев всё же как-то так:

- с 1 марта 2025го запускают тестовый режим. Пытаются фиксировать (возможно - рассылать водителям предупреждения), но штраф не выписывают. 

- Закон о повышении штрафа пока глубоко "в рассмотрении" и общее мнение, что без камер только в увеличении цифр нет.

- При выписке по камерам теоретически можно и не повышать штраф, так как будет выписывать 800р 1 раз каждый день, когда номер "поймали".

- И вообще, читал мнение, что реальные штрафы с камер могут появится где-то в 26 году, не раньше, так как требуется качественная стыковка разных информационных систем..

8 минут назад, Алек-С сказал:

У нас коллега недавно попал в ДТП. Ничего очень серьёзного, но кузов помяло. Машина не новая, ремонта на 70-80тр.  Но у виновника нет Осаго вообще. Причём он (виновник) попытался слегка схитрить и купил осаго с телефона в Альфе по дороге на оформление в ГИБДД. Гайцы полис посмотрели и штраф за отсутсвие на выписали.Но страховые сказали "адью", у Альфы перед покупкой текст на сайте - полис начинает действовать через 3 дня. 

Коллега более-менее удачно разрулил. Методично собрал инфу о стоимости варианта "через суд". Адвокат, экспертизы, пошлины и т.п., всё, что потом можно предъявить.. Со всеми этими цифрами спокойно лично пообщался с виновником. Типа: если через суд, то у тебя получится 170, но можно сейчас деньгами 100 и я пишу отказ. По факту договорились на 70. 

В офисе с интересом следили, что и как.. Заодно несколько человек (включая меня :classic_smile: ) быстро докупили страховки типа "мини-Каско". Она срабатывает как раз в случае отсутствия осаго у "опоннента". Я отдал 1960р за год с лимитом ремонта на 400тр. 

У меня была ситуация, когда сзади меня догнал человек без осаго, причём и скрылся еще с места дтп. Но его нашли все-таки. Так вот, я через свою страховую заявлялась по ПВУ. Сейчас такое не работает?

Только что, Predator сказал:

Вашему коллеге повезло еще, что попался адекватный и платежеспособный.

Это однозначно.. Причём на самом деле авария была типа "бутерброд". Виновник въехал в другую машину, которая от этого въехала в коллегу. Второй пострадавший тоже уже получил с виновника 100тр. Но там (коллега проверял предварительно) приставы бы долго не искали. Хотя сама машина принадлежит жене, но человек владелец и директор коммерческой фирмы с имеющимся оборотом, не мёртвой..

Короче, товарищч съэкономил 5-6тр и оплатил 170..  А всё потому, что при движении "рывками" в пробке в какой-то момент залип в телефоне :classic_dash2:..

3 минуты назад, mNata сказал:

Так вот, я через свою страховую заявлялась по ПВУ. Сейчас такое не работает?

Не знаю, что такое ПВУ.. Но не работает точно, коллега все шаги прошёл, включая получение всех ответов в письменном виде. Нет осаго у виновника - в суд. Понятное дело, если у вас нет своего каско :classic_wink:

8 минут назад, Predator сказал:

Ну выдали знакомому по суду ИЛ на всю сумму и чо?

Вот и я посчитал, что лучше заплатить 1960 руб и хоть как-то прикрыться. От "вхлам", конечно, 400тр не спасут, но это крайний случай. 

13 минут назад, Predator сказал:

А по данным страховых компаний - не меньше 30.

Эти, по понятным причинам, считают "с запасом". Даже не по количеству машин, а по количеству полученных водительских удостоверений.. 

5 минут назад, Алек-С сказал:

Не знаю, что такое ПВУ

Прямое возмещение убытков

5 минут назад, Алек-С сказал:

Но не работает точно, коллега все шаги прошёл, включая получение всех ответов в письменном виде.

А вот это странно. По идее СК пострадавшего сама должна с виновником разбираться.

• Нравится 1

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

А вот это странно. По идее СК пострадавшего сама должна с виновником разбираться.

Какая СК, если нет страховки?

• Нравится 1

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Это работает в случае, если у виновника есть осаго. Тогда "своя" страховая разбирается дальше сама. 

• Спасибо 1

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Именно так

• Спасибо 1

Только что, Predator сказал:

Какая СК, если нет страховки?

У пострадавшего есть, у виновника нет. Пострадавший при наступлении страхового случая обращается в свою СК.

Только что, Andrej84 сказал:

У пострадавшего есть, у виновника нет. Пострадавший при наступлении страхового случая обращается в свою СК.

Все верно. но страховка то ОСАГО, а не КАСКО. то есть страхование своей ответственности перед третьими лицами.

То, что ты обращаешься в свою, А не его компанию - это лишь для твоего удобства. Если он не застрахован - тебе никто ничего не возместит.

• Спасибо 1

3 минуты назад, Predator сказал:

Если он не застрахован - тебе никто ничего не возместит.

Согласен, является одним из условий ПВУ.

Цитата

Условия ПВУ по ОСАГО Чтобы воспользоваться страховым возмещением по процедуре прямого урегулирования, необходимо соблюсти условия:

у всех участников аварии есть действующие полисы обязательного страхования гражданской ответственности;

в происшествии не были ранены владельцы транспортных средств или другие люди, ущерб нанесен только имуществу;

в аварии участвовали 2 и более машины.

Изменено пользователем Andrej84

10 минут назад, Predator сказал:

То, что ты обращаешься в свою, А не его компанию - это лишь для твоего удобства.

Кстати, не очень давно возникшее.. Помнится, когда-то другой коллега больше месяца периодически звонил в СК виновника с вопросом "когда же наконец ?".. Причем звонил в Москву, т.к. в Перми у них не было офиса..

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Кстати, не очень давно возникшее.

С 2014г.

А раньше вообще-то была альтернатива выбора, или в свою или виновника.

Цитата

До 2014 года использование этого метода было альтернативным, т. е. пострадавший мог обратиться или в свою СК, или к страховщику виновника происшествия. Однако это привело к тому, что страховые компании часто перекидывали ответственность друг на друга. Поэтому с 2014 года применяется безальтернативное ПВУ в ОСАГО. Безальтернативное прямое возмещение вреда потерпевшему означает, что при определенных обстоятельствах участники ДТП обязаны обращаться в ту компанию, с которой у них заключен договор ОСАГО. Только так они могут рассчитывать на компенсационные выплаты.

Родственник так попал в ДТП, лет 5 назад было, пошел за выплатами по ОСАГО в свою страховую (Росгосстрах), какая у виновника сейчас уже не помню, но что то ему мало насчитали, а машина новая была месяц всего ей был, не знаю каким образом добился увеличения суммы выплат - приходит потом страховать на следующий год туда же, а его отказываются страховать, вы у нас говорят........ в черном списке, из-за больших выплат:bangin:

3 минуты назад, Dimisco сказал:

приходит потом страховать на следующий год туда же, а его отказываются страховать, вы у нас говорят........ в черном списке, из-за больших выплат:bangin:

В этом случае можно конечно включить правдоруба и попросить от страховой официальный отказ, которого конечно не будет.

Но проще сходить в другую СК и там оформить страховку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума