Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

страхование ОСАГО, е-ОСАГО и прочее страхование транспортных средств.

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Dimisco сказал:

Родственник так попал в ДТП, лет 5 назад было, пошел за выплатами по ОСАГО в свою страховую (Росгосстрах),

:nest_Cherna-facepalm:

• Нравится 1

• Ответов 659
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

100

• КАМАЗист

58

• Andrej84

88

• Predator

109

7 часов назад, Алек-С сказал:

докупили страховки типа "мини-Каско". Она срабатывает как раз в случае отсутствия осаго у "опоннента". Я отдал 1960р за год с лимитом ремонта на 400тр. 

Честно говоря маловато как-то. А что за страховая у вас? Пользовался пару тройку раз в Согаз, но сумма была насколько помню в крайний раз районе 6. 

И кстати, Алек-С , эта мини должна работать на нелюбимых вами самокатчиков если что :classic_rolleyes:, опять же при условии (куда без них), что вы его поймаете 

7 часов назад, Алек-С сказал:

- При выписке по камерам теоретически можно и не повышать штраф, так как будет выписывать 800р 1 раз каждый день, когда номер "поймали".

Золотые слова !

Только не один раз каждый день, а на каждом новом УГЛУ , то есть многократно в течении дня , если ты виновен !

Это ничто иное как неотвратимость наказания, которая и приводит к кардинальному изменению безопасности на дорогах, а не величина штрафа как таковая 

Это касается абсолютно всех правонарушений, будь то превышение скорости, езда с кривой оптикой и тд. и тп.  

• Нравится 2

16 часов назад, Turist123 сказал:

Честно говоря маловато как-то. А что за страховая у вас? Пользовался пару тройку раз в Согаз, но сумма была насколько помню в крайний раз районе 6. 

ВСК

16 часов назад, Turist123 сказал:

эта мини должна работать на нелюбимых вами самокатчиков если что :classic_rolleyes:, опять же при условии (куда без них), что вы его поймаете 

Честно говоря, я полные правила так и не прочитал :) 

Коротко в полисе - Застрахованные риски : п.4.1.2 Дорожное проишествие по вине установленных третьих лиц. 

Да, наверное, самокатчики (пойманные :classic_smile: ) тоже тут.

2 часа назад, Алек-С сказал:

Да, наверное, самокатчики (пойманные :classic_smile: ) тоже тут.

А чего вас так слово пойманные рассмешило? Эт в букваре пишут установленные и вот тут я бы не стал уповать что кто-то вам их будет искать и найдут ли вообще большой вопрос. В жизни спасение утопающих своих рук дело, пулей из-за руля и хватать негодяя , пока тот не скрылся с места происшествия … ну если конечно не *самоубился* об ваш автомобиль 

• Нравится 1

6 минут назад, Алек-С сказал:

Ну нельзя же всё так буквально понимать.. :classic_smile:

Да меня просто в последнее время   Predator  задолбал уже с этими законами, боюсь чего-то лишнего произнести :classic_rolleyes:

3 минуты назад, Turist123 сказал:

Да меня просто в последнее время   Predator  задолбал уже с этими законами, боюсь чего-то лишнего произнести :classic_rolleyes:

:classic_ohmy: Тоже юрист? или J.D. покусал? Зачем с ног на голову все переворачиваешь? не ты ли до всех домогаешься с законами?

19 минут назад, Turist123 сказал:

Отмазка так себе.. Внешне выглядит, как занудство с буквоедством :classic_dance4:

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Отмазка так себе.. Внешне выглядит, как занудство с буквоедством :classic_dance4:

Пусть будет так 

18 минут назад, Predator сказал:

:classic_ohmy: Тоже юрист? или J.D. покусал? Зачем с ног на голову все переворачиваешь? не ты ли до всех домогаешься с законами?

Да нет конечно. Гуглю, саморазвиваюсь так сказать. А где я чего перевернул? Ты ж меня просишь постоянно сослаться на закон, вот и приходится стараться соответствовать твоим запросам :classic_wink:

19 минут назад, Turist123 сказал:

А где я чего перевернул?

ну то, что я тебя достаю с законами, а не ты ко всем (ладно, к некоторым) пристаешь с тем, что они вне закона.

Цитата

Ты ж меня просишь постоянно сослаться на закон, вот и приходится стараться соответствовать твоим запросам :classic_wink:

Поэтому вполне логично и вопрошаю тебя, почему ты так решил и дабы не слыть балаболом, как-то хоть подтвердить свое безапелляционное "вне закона".

1 час назад, Predator сказал:

ладно, к некоторым

Вот хотели же просто поговорить без отрицательных эмоций, безотносительно всех, я даже обрадовался … а выходит опять ты виноват, потому что вынудил меня искать и предметно что-то тебе доказывать. 

Только что, Turist123 сказал:

Вот хотели же просто поговорить без отрицательных эмоций, безотносительно всех, я даже обрадовался …

ну это то есть когда ты спрашиваешь и обвиняешь, а все должны оправдываться и доказывать, почему не?

Нет, дружочек, так не пойдет :classic_stop:

3 минуты назад, Predator сказал:

ну это то есть когда ты спрашиваешь и обвиняешь, а все должны оправдываться и доказывать, почему не?

С кем поведёшься … :classic_smile:

• 1 месяц спустя...

:classic_wink:

Цитата

С 1 января 2025 года автовладельцы могут подать заявление на возмещение по ОСАГО через сайт страховщика или с помощью его мобильного приложения

Это предусмотрено законом, который обязывает компании предоставлять клиентам сервисы по электронному урегулированию убытков. В то же время у автомобилистов остается возможность подать документы в офисе страховщика.

Раньше страховщики были обязаны принимать электронное заявление только в одном случае: если автомобилист оформил аварию по электронному европротоколу и подает документы через Госуслуги. Этот канал урегулирования убытков по ОСАГО сохраняется. Однако теперь заявления как по таким авариям, так и по всем остальным (оформленным с вызовом ГИБДД или с использованием бумажного европротокола) автовладельцы могут подавать через онлайн-ресурсы страховщиков.

Чтобы подать заявление, нужно авторизоваться в личном кабинете на сайте страховщика или в мобильном приложении. Затем заполнить электронную форму, указать идентификационный номер европротокола (если он заполнялся в электронном виде) и приложить сканы необходимых документов. Осмотр поврежденного автомобиля может проводиться удаленно, но у страховщика есть право осмотреть его очно.

На любом этапе урегулирования убытка по ОСАГО автомобилист вправе по своему усмотрению сменить форму взаимодействия со страховщиком. Например, с дистанционного перейти на личное общение в офисе, чтобы предоставить какие-либо документы. А затем продолжить общаться онлайн.

• 1 месяц спустя...

Как вы все, наверное, уже знаете, с 27 января изменился (расширился) базовый тарифный коридор для расчёта стоимости ОСАГО для мототехники...

Цитата

для мотоциклов коридор в диапазоне от от 259 ₽ до 3043 ₽;

Страховые, разумеется, будут задирать по максимуму, вместо того, чтобы выбрать минимальное значение :-)

Так же для мототранспорта ввели отдельную таблицу коэффициентов мощности Км (до этого для всех ТС были одинаковые коэффициенты, а для мото они просто не применялись. 

photo_2025-02-17_16-13-00.jpg

И это "ж-ж-ж-ж" было не спроста!

Цитата

с 17 апреля при расчете ОСАГО для мотоциклов станут учитывать КМ — коэффициент, зависящий от мощности двигателя.

В качестве "комплимента от шеф-повара", территориальный коэффициент для Перми с января понизился с 1,8 до 1,7.

Так что, владельцы "мощной" мототехники до середины апреля ещё могут успеть застраховаться без повышающих коэффициентов.

Для сравнения - ОСАГО за 2024 и 2025 год (в 2025 ещё чуток за счёт "сезонности" скинуть получилось)

.

photo_2025-01-27_09-23-18.jpg

2 минуты назад, Dimаg сказал:

Страховые, разумеется, будут задирать по максимуму

Логично,

так же, как и это

2 минуты назад, Dimаg сказал:

Так же для мототранспорта ввели отдельную таблицу коэффициентов мощности Км

• 4 недели спустя...
Цитата

По итогам 2024 года Пермский край занял четвертое место по максимальной скидке за безаварийную езде по ОСАГО. 

Цитата

В регионе 45% застрахованных автомобилистов получают скидку по ОСАГО.Большую скидку за безаварйную езду получают водители Москвы (50,2%), Санкт-Петербурга (47,2%) и Московской области (45,1%), 

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/67d7aaa19a794729fda80273?from=from_main_6

Цитата

меньшая доля владельцев машин, имеющих максимальную скидку за безаварийное вождение, являются жителями Республики Крым (4,2% водителей), Республики Дагестан (5,6%), Севастополя (6,6%), Чеченской республики (7,2%) и Республики Тыва (8,1%).

Изменено пользователем Алек-С
  • Спасибо 1

25 минут назад, Predator сказал:

Базовая ставка - на то и базовая, что она БАЗА. константа

ЦБ устанавливает "коридор" базовой ставки, в пределах которой страховые могут плясать в разных  регионах...

Можно минимум установить для "благополучных".... но нет.

Снимок.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума