Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рыбофлуд или флудорыб

скай

Рекомендуемые сообщения

Чтото времени у меня нет на рыбалку, но напарник в отпуске и говорит что поклевывает.

Не писал - а нас ГИМС остановил уже на вьезде в залив на базу и оштрафовал. Хорошие сотрудники могли на 15тыр оштрафовать за отсутствие черпака, конца александрова и огнетушителя. Штраф выписали за отсутствие спасжилета надетого на 500руб. Так что если что знайте что в лодке с мотором плюс должен быть огнетушитель, без мотора только конец александрова и черпак. Черпак можно сделать из бутылки или как я кружку железную большую взял.

Если регистрат, то ве требования прописаны в судовом билете. Ничего нового.

Или на нерегистрате тоже проверяют?

47 минут назад, Andrej84 сказал:

Или на нерегистрате тоже проверяют?

мы на 340лодки с 9,9мотором. на всех лодках это должно быть, ничего нового, но чето мы ГИМС не видели года три - они все в троицу или демидкого уезжали, а тут новый черный корабль

6 минут назад, Andrej84 сказал:

Так ГИМСы на нерегистрат вообще не смотрят.

Кто вам такое сказал? Они по всем маломерным суднам. Вот САП они не регулируют

Только что, скай сказал:

Кто вам такое сказал?

Никто. Своими глазами вижу. Всегда прямиком ко мне едут мимо многочисленных резинок.

15 минут назад, Andrej84 сказал:

Всегда прямиком ко мне едут мимо многочисленных резинок

ну опыта у меня мало - всех в заливе останавливали и большие катера и дедов на ветерке

22 минуты назад, Andrej84 сказал:

Всегда прямиком ко мне едут мимо многочисленных резинок.

чуют деньги ? :classic_shok:

3 часа назад, скай сказал:

Чтото времени у меня нет на рыбалку, но напарник в отпуске и говорит что поклевывает.

Не писал - а нас ГИМС остановил уже на вьезде в залив на базу и оштрафовал. Хорошие сотрудники могли на 15тыр оштрафовать за отсутствие черпака, конца александрова и огнетушителя. Штраф выписали за отсутствие спасжилета надетого на 500руб. Так что если что знайте что в лодке с мотором плюс должен быть огнетушитель, без мотора только конец александрова и черпак. Черпак можно сделать из бутылки или как я кружку железную большую взял.

Про огнетушитель не в курсе - мне две недели назад проверявшие меня сотрудники ГИМС сказали, что на борту в качестве средства пожаротушения должна быть кошма. И жилеты допускаются только оранжевого или красного цвета со светоотражающими элементами. Кроме того, как написал Скай, конец Александрова, черпак, а также фонарик и свисток.

26 минут назад, Митрич сказал:

мне две недели назад проверявшие меня сотрудники ГИМС сказали

ну я купил литровый огнетушитель, 300руб а если что будет

• 2 недели спустя...
22.07.2024 в 13:39, скай сказал:

Тоже первый раз слышу про огнетушитель... Не знал. А что ГИМС у нас зайки - это да, согласен. Два года назад тормознули для проверки документов, а документы я и забыл именно в тот день. :) Но благо все остальное, включая жилеты, было в наличии - погрозили пальчиком лишь. И нынче тоже пару недель назад - обошли меня по широкой дуге, но потом, видимо, присмотрелись, что без жилетов как минимум, свернули в мою сторону. Пока подходили, жилеты достали надели, Они даже не подходя близко, снова развернулись и ушли дальше :)

22.07.2024 в 17:24, Митрич сказал:

И жилеты допускаются только оранжевого или красного цвета

тоже не знал. претензий к фирменному ямаховскому жилету синего цвета не было.

4 часа назад, Predator сказал:

тоже не знал. претензий к фирменному ямаховскому жилету синего цвета не было.

ГИМС по таким пустякам не лютует. А огнетушитель купи - стоит 340руб, а если что то хоть както

1 час назад, скай сказал:

ГИМС по таким пустякам не лютует. А огнетушитель купи - стоит 340руб, а если что то хоть както

Нет никаких конкретных требований к типу и объему?

Только что, Predator сказал:

Нет никаких конкретных требований к типу и объему?

22.07.2024 в 17:24, Митрич сказал:

на борту в качестве средства пожаротушения должна быть кошма.

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

на борту в качестве средства пожаротушения должна быть кошма.

вместо огнетушителя или плюсом к нему?

3 минуты назад, Predator сказал:

вместо огнетушителя или плюсом к нему?

Не вместо и не вместе, а в качестве средства пожаротушения. Всё остальное как тараканы в голове подскажут на своё усмотрение.

Изменено пользователем Andrej84

3 минуты назад, Predator сказал:

еще раз - требования гимс какие? кошма или огнетушитель? или кошма и огнетушитель?

Просто кошма. Про огнетушитель в требованиях нет ничего.

Нормы оснащения маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России, эксплуатируемых во внутренних водах, минимальным набором средств безопасности

Цитата

4 моторное маломерное судно длиной до 6 метров снабжаются огнетушителем, если на его борту установлен стационарный двигатель с фиксированным топливным баком любого размера или прибор для приготовления пищи, обогрева и т. п. работающий на сжигаемом топливе

Правда ссылка с сайта МЧС не нашего региона, но суть одна.

• Спасибо 1

3 часа назад, скай сказал:

Мне сказали купи литровый - я купил, нафик мне эти штрафы

А кто сказал? Как вон выше пишут, нет такого требования в ГИМС. не могут они заставлять огнетушитель покупать.

6 минут назад, Predator сказал:

Как вон выше пишут, нет такого требования в ГИМС

Это не я, это ФЗ. 

6 минут назад, Predator сказал:

не могут они заставлять огнетушитель покупать

Именно

4 часа назад, Andrej84 сказал:

. Про огнетушитель в требованиях нет ничего

6 часов назад, скай сказал:

на озоне кошма за эти же деньги. но куда универсальнее в применении и срока годности не имеет. пожалуй, на ней и остановлюсь.

4 часа назад, Andrej84 сказал:

Просто кошма. Про огнетушитель в требованиях нет ничего.

Нормы оснащения маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России, эксплуатируемых во внутренних водах, минимальным набором средств безопасности

Правда ссылка с сайта МЧС не нашего региона, но суть одна.

Эта цитата взята из утратившего в 2022 году силу постановления правительства РФ от 2004 года. 

В 2022 году появилось новое постановление № 132 (https://internet.garant.ru/#/document/403517952/paragraph/1:5) .

И про безопасность маломерных судов сделана отсылка на решение ЕврАзЭС о безопасности маломерных судов на территории таможенного союза (https://internet.garant.ru/#/document/70192334/paragraph/121:0).

В котором в свою очередь вот что написано:

image.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума