Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рыбофлуд или флудорыб

скай

Рекомендуемые сообщения

Да да. Помнится, троллинговал как то меж островами в Петалийском заливе, так в один момент как начала катушка хорошо затянутая со свистом разматываться, палку в руки схватил - дзынь и все. Когда подмотал обратно - вольфрамовый поводок был чисто срезан примерно посередке. Мож и к лучшему :)

04.09.2023 в 22:21, Predator сказал:

Помнится, троллинговал как то меж островами в Петалийском заливе

У меня на троллинг только в Египте ключало, но так себе экземпляры

2 часа назад, скай сказал:

У меня на троллинг только в Египте ключало, но так себе экземпляры

ну и такие экземпляры выходили тоже :) По фото не очень понятно, но этот тунец был метра два.

IMG_7151.JPG

IMG_7158.JPG

Изменено пользователем Predator
  • Нравится 1

Опять, можем себе пока позволить - ушли в пятницу вечером на высоковольтку на Чусовой. Шли до места в ливень, видно было метров пять. Дошли, забросили фидер, налили по маленькой.

С утра в субботу - штиль солнышко, проверили бровки и ямки - никого нет, встали на окуня на стрелке - клевал наплывами, то жадно догонял приманку, то приходилось делать супер медленную проводку с волочением по дну. Экземпляры разные - до полу кг, в основном сковородочные экземпляры. В обед пошли обратно до катера троллингом - на поливе 10 метров взяли судака на килошник+ и щуку на килошник-. Вечером хищника не нашли. На катере на фидер наловили немного леща-сороги-бычков. Вода 16,4

С утра в воскресенье, настроились на окуня и сразу пошли на точку. Окунь в полшестого, спит. Пошли троллингом, оказалось что спят все и нам надо спать. Часов в 9 один судак на кило+. Окунь начал клевать часов около 10, когда ветер и волна усилились. Клевал жадно, экземпляры были разные. Напарник ловил на гирлянду, я на отводной. У него только окуни, а у меня попадались судачки и один судак на кило взял на ракушечники на супермеленную проводку на зеленый аварун. Клевало весь день, чайки носились как бешенные, волна и ветер были хорошие. Вода 16,2

Наловили наверное килограмм 20 за два дня, в планах засолка окуней поменьше, копчение окуней побольше. На фото окуни побольше

photo_2023-09-10_16-50-40.jpg

• Нравится 4

Вчера опять душили окуня на Каме, между Хохловкой и Полазной. Заезд с Хохловки понравился больше, асфальт почти до реки. Но по воде до точек дальше. Утром туман как молоко, видимость околонулевая. Днём тепло и солнце, ветра почти не было. Отличная погода для сентября. Клевало с переменным успехом, у меня пяток заметно крупнее прочих, дома самый потянул на 239 г, по хотелкам в нём было конечно 300-400, не меньше. У напарника все стандартного размера. По итогу дня у каждого неполное 10л ведро насобиралось. Лица загорели, рыбалкой довольны, однозначно в зачёт 

В этот раз в прилове не было ни одного судачка, даже мелкого

1694622888674.jpg

1694622901212.jpg

IMG_20230913_213837_766.jpg

Изменено пользователем VVolf
  • Нравится 3

• 2 недели спустя...

Полтора часа побродил по ласьвинским ямам, поплавочников полно, ловят бель.

У меня только окунь, обычно шнурков там в количестве показывают.

20230923_161329.jpg

20230923_172749.jpg

• Нравится 3

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
54 минуты назад, Митрич сказал:

Что притихли? Все налимов ловят мешками, писать некогда? :classic_laugh1:

ни разу не ловил, но готов составить компанию. 

ветра на речке сильные, ждем вдруг будет время.

Прикольно в пятницу вечером на дачу за шинами ездил - пруд Мотовилихинский был чист, а в воскресенье с утра уже ледок везде стоит.

Но вечером в новостях читал что двое уже провалились и утонули там (

• 1 месяц спустя...
2 часа назад, скай сказал:

Зимние рыбаки у нас есть? Или все по лету?

Меня больше интересует толщина льда и количество наледи на реке... Мож кто был/знает?

С 2017 по 2021 год ходил на зимнюю рыбалку раз 5-6 за сезон, потом перестал - не тянет, и всё тут. Да и не ловил толком зимой нихрена. Летом, правда, тоже не особо добычлив, но там хоть природа, тепло, птички поют. А тут белое безмолвие. Не, я не Джек Лондон, мне ближе Хемингуэй. :classic_lol:

• Нравится 1

18 часов назад, Митрич сказал:

Не, я не Джек Лондон, мне ближе Хемингуэй.

мы в полазну ездим, пельмени варим, воздухом дышим. за рыбой зимой надо технику, кататься по бровкам

• 3 месяца спустя...

Погуляли сегодня по Ирени и Шакве в районе Кунгура, вода не сказать что брага, мутновата. Льдинки иногда плывут, паводка сильного пока не наблюдается, рыбов тоже, прямо вот никаких признаков жизни не видать ))

20240406_144611.jpg

20240406_160044.jpg

20240406_161415.jpg

20240406_162552.jpg

20240406_172007.jpg

Изменено пользователем Alexeich
  • Нравится 4

Тулва, Ишимово - Барда

Паводок в разгаре. Устье Тулвы засыпали дамбой похоже,  отвалы видны, моют что-то.  Кто привык на майские за щеклеёй и прочей белой,  нынче из Камы не зайдёт похоже,  нечего там делать. 

20240414_152922.jpg

20240414_152909.jpg

20240414_144038.jpg

20240414_144006.jpg

20240414_133357.jpg

20240414_133347.jpg

20240414_133319.jpg

• Нравится 4

Поплавочили сегодня на аппендиците https://yandex.ru/maps/-/CDVZnRmH

Опарик, мотыль. Как из пулемета уклейка, сорожка, язенок попался, но все мелочь в основном. Можно было насортировать на еду, все утоплены.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума