Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Apple Сбербанк

Оль@

Рекомендуемые сообщения

friend  1. вроде должны и бесплатные быть. 2. это стикер, а не счет. счет не меняется. а карта привязывается к нему. 3. здесь он тоже имеет место быть (см. п.6) 4. есть, но платно. 5. разве что вместе с телефоном. 6. вот и воспитывай, чтобы не прикасались в ненужных местах. 

вот уж п.6 уж точно надуманный. сразу видно, что человек стикером никогда не пользовался. там им в нужном то месте не всегда сразу получается правильно прикасаться. а уж в ненужных за 3-4 года ни разу не было. 

3 минуты назад, Predator сказал:

1. вроде должны и бесплатные быть.

в сбере нету, а детскую карту хоть каждый день теряй бесплатно))

4 минуты назад, Predator сказал:

2. это стикер, а не счет. счет не меняется. а карта привязывается к нему.

это же все равно отдельная карта, со своим номером, со своим счетом, по крайней мере детский стикер не прдусматривает нескольких платежных карт на одном счете. в итоге переводы по номеру телефона уже не так оптимальны, т.к. опять же в детском сбере не настраивается карта для приема платежей по умолчанию.

7 минут назад, Predator сказал:

4. есть, но платно.

сбер не дает индивидуальный дизайн на стикер, в лучшем случае можно выбрать что-то из готового.

11 минут назад, Predator сказал:

5. разве что вместе с телефоном.

не верите вы в детскую моторику))) одноклассница сумела, тупо где-то отклеился/зацепился/... точно непонятно, но факт есть факт, что в один прекрасный момент приложить было нечего... может качество чехла было неподходящим, может руки клеятеля были кривоваты, может еще чего...

2 часа назад, Predator сказал:

Evernote же

Не помню, что с ним не так. Точно изучал когда-то. Но повторюсь - аналоги под какие-то свои хотелки можно и найти. Но "найти", тут сразу.

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Не помню, что с ним не так. Точно изучал когда-то. Но повторюсь - аналоги под какие-то свои хотелки можно и найти. Но "найти", тут сразу.

он прямо хорош. Синхронизация, все дела. Пользовался им на эппл, когда заметки не были так хороши, как сейчас. Купертиновцы, полагаю, многое оттуда и взяли. Перестал им пользоваться принципиально, когда они прямо жлобить по деньгам начали. 

2 часа назад, Turist123 сказал:

3. Надёжность?

Эфемерно и не сравнимо. Что и с чем сравнивать ?

4. Ремонтопригодность? Тут же критерий доступности запчастей и цены 

Я пока не встречал проблем. Ремонты крайне редки. Замена АКБ в сервисах - легко и быстро на любом девайсе. Битый экран менял. Причём у официалов (пока не ушли) не был ни разу.

большинство на платной основе

У меня в отдельной папке в почте лежат все письма о покупках софта. Абсолютное большинство - игры. Из другого - когда покупал видеоплейер за 5 баксов. Были и бесплатные, но этот очень удобный. А чего покупать, есть примеры ? 

Проблемы из-за санкций не комментирую, это всё понятно и к железу/софту не относятся. Но лично я, честно говоря, пока не встретил прямо "проблему-проблему". Так, мелкие неудобства, не более. Но да, мелкие есть.

7. Про камеру и всякого рода чсстоту обновления дисплеев :)) промолчу

На это я вообще внимание на обращаю. Работает, показывает, снимает.

что " глюков" на айфонах существенно меньше

Но есть, конечно.. Софтовые всё же чаще, правятся прошивками.

9. Акб. Уместно ли сравнивать? 

Сравнить не с чем. У меня потребление низкое, я в мелком экране не люблю залипать.. Только при необходимости. Так что свой текущий айфон 14 заряжаю через день. Точнее - через ночь :classic_biggrin:. По факту ниже 50% даже так редко падает.

29 минут назад, Алек-С сказал:

Что и с чем сравнивать ?

Ну да , не совсем корректно прозвучал вопрос. Сравниваем софт двух разных систем , железо как сравнить? , хотя если гаджеты в одной ценовой категории почему бы и это не сравнить

Мне нравится (тут не скрою) производительность айфонов , по ощущениям они шустрее , но я не спец в этом ,  товарищ кто шарит говорил,  что айос устроен таким образом, что не "держит" в оперативной памяти приложение которым ты пользовался и условно вышел , а андроид якобы что-то там постоянно "держит:" активным  ,  поэтому для андроидов покащатель ёмкости оперативки имеет значение...

36 минут назад, Алек-С сказал:

Я пока не встречал проблем. Ремонты крайне редки. Замена АКБ в сервисах - легко и быстро на любом девайсе. Битый экран менял. Причём у официалов (пока не ушли) не был ни разу.

Всё жизненно. Вопрос цены остался нераскрытым, хотя у сопоставимых по стоимости  гаджетов (айфона и "условного андроида") замена того же экрана, например , будет примерно верно в одной ценовой категории

51 минуту назад, Алек-С сказал:

А чего покупать, есть примеры ? 

Да даже любая мелочь , включая мелодии на "звонок" , разве нет ?

52 минуты назад, Алек-С сказал:

Так, мелкие неудобства, не более. Но да, мелкие есть.

Вам мелкие, потому что наркоман (не хотелось это слово повторять за вами , но не я его употребил , прошу прощения), другим такие мелочи окажутся принципиальными 

55 минут назад, Алек-С сказал:

На это я вообще внимание на обращаю. Работает, показывает, снимает.

Опять же , кто-то только ради этого становиться счастливым человеком :classic_biggrin:

57 минут назад, Алек-С сказал:

Сравнить не с чем. У меня потребление низкое, я в мелком экране не люблю залипать.. Только при необходимости. Так что свой текущий айфон 14 заряжаю через день. Точнее - через ночь :classic_biggrin:. По факту ниже 50% даже так редко падает.

Тут поправили,  к слову сказать , положение дел. Раньше это был просто треш, вплоть до замерзания экранов при минус 5  

57 минут назад, Алек-С сказал:

вооооот :classic_biggrin:

Вот это вот вооот останавливает многих :)

2 часа назад, friend сказал:

не верите вы в детскую моторику)))

Абсолютно точно подмечено 

3 часа назад, Turist123 сказал:

Стикер и вжух это не то пальто :)

Стикер вообще уязвимая вещь, от банальной потери до списывания в толпе ...

Вжух без инета не работает , ну это если вкратце совсем 

Поправлюсь , пишут вжух работает без инета , но только на свежих терминалах 

Цитата

NFC на телефоне, сервис «Вжух» от Сбербанка и платёжный стикер с чипом — это три разных способа бесконтактной оплаты, каждый из которых использует свою технологию и имеет особенности. 

NFC на телефоне

NFC (Near Field Communication) — технология беспроводной передачи данных на малом расстоянии (до 10 см). Для бесконтактных платежей в смартфоне нужно привязать банковскую карту к специальному приложению (например, Mir Pay, SberPay). При оплате телефон подносят к терминалу, и NFC-модуль передаёт зашифрованные данные карты. 

Преимущества:

Быстрота соединения — устройства сопрягаются мгновенно. 

Универсальность — работает с разными платёжными системами, если приложение поддерживает нужную. 

Дополнительные возможности — NFC можно использовать не только для оплаты, но и для обмена данными, программирования меток, доступа в помещения и т. д.. 

Недостатки:

Требует наличия NFC-модуля в смартфоне (в некоторых бюджетных моделях его может не быть). 

«Вжух» от Сбербанка

«Вжух» — сервис бесконтактной оплаты от Сбербанка, который работает через Bluetooth Low Energy (BLE), а не NFC. Технология передаёт данные на расстоянии нескольких метров (обычно 5–10 см или 10–25 см). При оплате терминал создаёт защищённое соединение с телефоном, приложение «СберБанк Онлайн» передаёт данные о платеже, пользователь подтверждает операцию. 

Преимущества:

Не требует NFC-модуля, что актуально для устройств без этой функции. 

Работает без интернета. 

Поддерживает карты «Мир», Visa и Mastercard, выпущенные Сбербанком. 

Недостатки:

Доступен только на новых биометрических терминалах Сбербанка. 

Изначально был создан для iPhone, но позже стал доступен и на Android. 

Радиус действия больше, чем у NFC, что потенциально снижает уровень безопасности. 

Платёжный стикер с чипом

Платёжный стикер — это наклейка с встроенным NFC-чипом, которая работает как уменьшенная версия банковской карты. Её можно приклеить на телефон, чехол, кошелёк или другой предмет. 

Преимущества:

Автономность — не требует зарядки или подключения к интернету. 

Компактность — меньше стандартной банковской карты. 

Можно использовать, даже если смартфон разряжен. 

Не содержит личных данных на поверхности — только чип с зашифрованной информацией. 

Недостатки:

Нужно правильно приклеить стикер, чтобы он не отклеился. 

При крупных покупках может потребоваться ввод ПИН-кода. 

Если стикер потеряется, его нужно сразу заблокировать через мобильное приложение банка. 

Да даже любая мелочь , включая мелодии на "звонок" , разве нет ?

"Страшно далеки они от народа" :) Ни разу не покупал мелодию на звонок. Но таки да, просто ткнуть на загруженный файл в "музыке" и сделать его звонком не получится. Хотя давно не проверял, может уже и можно. На звонок будильника точно устанавливается всё, что угодно из медиатеки.

А так можно даже вспомнить, что когда-то в первых версиях айтьюнсов (на айподах) файлы с музыкой были кодированные, с шифром..

Раньше это был просто треш, вплоть до замерзания экранов при минус 5  

Интересно, насколько раньше.. У меня в семье айфоны начиная с 3G начали водится, сам я с 5s начал. Вот вообще ни разу не встречал треша с акком и замерзаний экрана.

Но каждый обзор нового айфона блоггеры обязательно заканчивали критикой акка. Просто потому, что на большой скорости испытывали подряд всё, что можно. Конечно просаживали.. Как и любой смартфон. Просто "любые" тогда никто так не испытывал/гонял, торопясь выставить на ютьюб свой ролик. Просто потому, что на рекламе в роликах про "простой" не заработать, мало кому было интересно..

Много было разных громких мифов, никак не подтверждённых личным многолетним опытом всей семьи. 

Вот это вот вооот останавливает многих :)

Моё "вот" относилось к стоимости софта, аналогичного бесплатному на яблоках :) Мы же все понимаем, что в цену айфона (в том числе) уже включено всё это удобно-бесплатное.

Ну и про цену я уже неоднократно говорил.. Да, дороже. Потому (в том числе) и удобней.

22 минуты назад, Алек-С сказал:

Интересно, насколько раньше.. У меня в семье айфоны начиная с 3G начали водится, сам я с 5s начал. Вот вообще ни разу не встречал треша с акком и замерзаний экрана.

В частности , на 6s , это личный опыт (покупался новым) , разрядка батареи и выключение телефона на холоде. Самое интересное, что положив его в тепло,  согревшись включался и работал также без нареканий, акб после включения  показывал емкость ниже проц на 15-20 чем до выключения. А юзать начал с 4 s , это тот в котором впервые появилась подружка Сири :) , в пользовании был недолго , затем сразу 6s ... четвёрки уже нет , а шестёрка до сих пор живая и чудо ! до сих пор обновляется пакетом безопасности , в семье и семёрка была и восьмёрка, вообщем чуть чуть :) знакомы с линейкой ...

46 минут назад, Алек-С сказал:

Ну и про цену я уже неоднократно говорил.. Да, дороже. Потому (в том числе) и удобней.

С ценой понятно  , вопрос удобства спорный. Но вы опять своё удобней вставили :) 

12 часов назад, Turist123 сказал:

Но вы опять своё удобней вставили

Это единственный РЕАЛЬНЫЙ показатель для пользователя. Всё остальное (в основном цифры) - это маркетинг. 

Важна не цифра ёмкости батареи и её тип, а хватает ли её на разумное время в МОЁМ сценарии использовании инструмента. И не важно, что за инструмент - смартфон или электромобиль.

Собственно тут нет же какого-то откровения. Вся история взлётов и (периодических) падений (скажем конкретно того же Эппл) связана как раз с тем, насколько удобен был их очередной продукт для потребителя и готов ли он отдать за ЭТО удобство ЭТИ деньги. Причём речь не о гиках, а о массовом потребителе..

Культовый нынче Макинтош был провальным в начальной стадии, пока его не смогли сделать удобным за счёт дополнительного софта и потребитель оценил "комплекс" (кстати, делали это без уволенного Джобса). Джобсовский NEXT вообще не взлетел из-за цены, не взирая на супер-супер-удобство. Реклама первых iPod-ов (пока непонятных для покупателя) происходила за счёт маркетинговых фондов Маков (компов). А кто-то вообще помнит принтеры и фотоаппараты Эппл ? Я знаю, что народ очень любил стоечные (19" !) сервера с яблоком, был и такой в Штатах продукт когда-то.

Короче, любая цифра из ТТХ  - ничто, если потребитель не голосует рублём..

• Нравится 1

12 часов назад, Turist123 сказал:

Но вы опять своё удобней вставили

13 минут назад, Алек-С сказал:

Это единственный РЕАЛЬНЫЙ показатель для пользователя

13 минут назад, Алек-С сказал:

в МОЁМ сценарии использовании

я бы еще добавил как фактор привычка, хотя удобство и привычка зачастую являются синонимами...

если текущая платформа, покрывает все имеющиеся потребности, то зачем ее менять и переучиваться на что-то? одно дело, если бы одна платформа имела явные отличия, которых нет на другой, тогда можно было бы переучиться, чтобы иметь необходимый функционал, иначе нет смысла уходить от имеющихся удобств.

1 минуту назад, friend сказал:

если текущая платформа, покрывает все имеющиеся потребности, то зачем ее менять и переучиваться на что-то?

Золотые слова. Полностью подписываюсь. Удобство - наше всё.. Если, конечно, мы говорим о бытовых предметах.

14 минут назад, Алек-С сказал:

Если, конечно, мы говорим о бытовых предметах.

ну а чем же смартфон какой бы то они ни был, не бытовой, самый ширпотреб))

1 час назад, Алек-С сказал:

Короче, любая цифра из ТТХ  - ничто, если потребитель не голосует рублём.

Круто!  Не скрою , я ждал от вас этого предложения  :nest_LaieA_030:

Хорошо , будь по вашему , считаем не валовую выручку продаж  , а именно в штучном выражении ... (это и логично)

Цитата

Как оказалось, в 2025 году айфоны уже с трудом держатся в пятерке самых продаваемых смартфонов в России с долей в 8% рынка. Это все еще впечатляющий результат для бренда, смартфоны которого имеют настолько много ограничений, но уже значительно хуже, чем в том же 2021 году. 

Цитата

Теперь на рынке доминируют производители смартфонов на Android. Как подсчитали аналитики из МТС, по результатам 2025 года Xiaomi — лидер рынка. Причем компания сохранила первое место с долей 22% от общего объема продаж в штуках. Позиция компании несколько ослабла по сравнению с 24% годом ранее, но китайский бренд — все еще безоговорочный лидер.

На втором месте южнокорейский гигант. Компания Samsung показала впечатляющий рост, поднявшись с третьего места на второе и увеличив долю с 12% до 14%. И это абсолютно заслуженный успех: Samsung быстрее всех внедряет в смартфоны технологии искусственного интеллекта и делает их доступными даже на русском языке; много экспериментирует с форм-факторами (недавно вышел смартфон, который раскладывается три раза), а также выпускает очень удачные бюджетные устройства.

На третьей позиции разместились сразу два бренда — Tecno и Realme, каждый из которых занял по 13% рынка. И пятое место Apple на фоне других брендов кажется несколько тусклым — всего 8% рынка. 

Тут

Вы , конечно , с лёгкостью сможете возразить , мол люди испытывают финансовые трудности, всё дорожает при низком уровне зарплат и всё такое , а продукция аппл не из дешёвых  , либо айфоны не ломаются , поэтому их реже покупают :classic_smile: , но на мой взгляд , напротив,  люди стали более обьективны и критичны в выборе гаджетов именно с практической точки зрения по целому ряду совокупных факторов... 

Хотя , ездящих на маршрутке с последней моделью айфона в руках ещё дофига... :classic_wink:

А есть аналитика кол-ва проданных смартфонов в ценовом сегменте эппла? вот это будет показательно. а когда сранивают, что на один эппл было продано 5 сяомяо стоимостью как один айфон - ну... такое себе. :classic_wink:

• Спасибо 1

13 минут назад, Predator сказал:

вот это будет показательно. а когда сранивают, что на один эппл было продано 5 сяомяо стоимостью как один айфон

14 часов назад, Алек-С сказал:

Да, дороже. Потому (в том числе) и удобней.

значит не стоит он такого удобства? или не настолько удобный? или пять человек купивших "китайца за 20к" не в курсе что они потеряли не купив айфон? были бы в куре, доплатили бы? или какой вывод можно сделать?

• Нравится 1

17 минут назад, Predator сказал:

на один эппл было продано 5 сяомяо стоимостью как один айфон

Сколько же бессознательных людей на свете, больше 80%.:classic_laugh:

• Смешно 1

10 минут назад, Predator сказал:

А есть аналитика кол-ва проданных смартфонов в ценовом сегменте эппла?

Можно , а зачем? (с) , ибо многие более бюджетные по цене устройства уже переплевывают некоторый функционал эппл 

13 минут назад, Predator сказал:

это будет показательно

Совсем нет , на мой взгляд. 

ps. Показательно другое , вот например, продукция эппл рассатривается как некий предмет роскоши и статуса.. :phil_15:

Не люблю дзен , но ничего подходящего по ссылкам быстрым поиском не нашлось 

https://dzen.ru/a/Zg-5IFZaylQkVscQ?ysclid=mnsjs5l8lx153446838:classic_biggrin:

https://dzen.ru/a/Zg-5IFZaylQkVscQ?ysclid=mnsjs5l8lx153446838

19 минут назад, Turist123 сказал:

Хорошо , будь по вашему , считаем не валовую выручку продаж  , а именно в штучном выражении ... (это и логично)

Что логично и для кого ? Логику я признаю только одну. Именно она определяет позицию производителя.. Это его прибыль :classic_wink: Как именно её заработать - тут тоже ж всё давно известно. Можно не много (относительно), но дорого (относительно). Но тут надо, чтобы потребитель проголосовал рублём долларом. А можно много раз по чуть-чуть.

А можно пытаться и там и там..

Далее это только наши с вами хотелки. 

24 минуты назад, Turist123 сказал:

Вы , конечно , с лёгкостью сможете возразить

Зачем мне вообще возражать ? Я тут вроде и не стараюсь кого-то в чём-то убедить. Вы ведь меня спрашиваете "почему". Я про себя и отвечаю. Мне нравится и я не печалюсь. 

25 минут назад, Turist123 сказал:

либо айфоны не ломаются , поэтому их реже покупают

Это есть. Про "реже" не знаю, но у меня не было ни одного расставания с эпплом по причине непоправимой поломки..  Блин... вспомнил, сознаюсь соврамши :) Один планшет умер.. В сервисе разобрали и сказали "у этой модели такое бывает после долгой эксплуатации", а жизнь его (айпада) была уже долгой и трудной. Оставил на полке, потому как в семье есть ещё один такой, в сервисе рекомендовали сохранить, так как акк в сломавшемся очень ещё добрый, может быть донором.

Вся техника 1) меняется только по мере устаревания (прекращается обновление софта) да и то не сразу 2) меняется не на "новинка года", а модели 2-3 летней давности (для простоты - это полцены от новинки). 

Вот сейчас я пишу с макбука модели 2012 года :classic_biggrin:

Так что и финансы не так уж напрягают. 

7 минут назад, Turist123 сказал:

вот например, продукция эппл рассатривается как некий предмет роскоши и статуса..

Тут самсунговские раскладушки, наверное, впереди планеты всей :classic_wink:

Ну и если кто-то рассматривает, я то тут при чём ? Сосед (классный мужик, на самом деле, просто ему по делу так надо) недавно поменял Рэйндж на Мерс с шильдиком АМГ :classic_biggrin:. Что ж мне теперь, застрелиться на Вольве, если в его бизнесе без этого никак нельзя  ?

15 минут назад, friend сказал:

значит не стоит он такого удобства? или не настолько удобный? или пять человек купивших "китайца за 20к" не в курсе что они потеряли не купив айфон? были бы в куре, доплатили бы? или какой вывод можно сделать?

Никакой вывод нельзя сделать.

Кто-то хочет и покупает. Кто-то хочет, но не может, дорого. Кому-то нравится, что в андроиде доступно радикально больше настроек, как внешне, так внутри. Частота и мегапиксели. А кому-то нафиг ничего не нужно, потому как и за 7тр можно звонить, писать в Контакт и смотреть видосики. Каждый ведь сам решает, сколько денег и за что он готов заплатить.. а некоторые впадают в прострацию от рекламы/друганов и берут кредит... на топовый Самсунг :classic_good:

Я вот (сознаюсь) несколько раз крутил в руках те самые раскладушки.. Прикольно, интересно. Дорого - да. Но, блин, так и не смог придумать, зачем это мне. Вот та, что Флип вроде удобней моноблока (для меня лично). Но одной рукой не открывается. Ну и просто прикинул, что я потеряю "в экосистеме"... Короче, положил на полку со вздохом "буду ждать от яблоков" :classic_biggrin2:

Ну и ещё про "стОит".. Не буду утверждать за всё и всех, но встречались по жизни некоторые оценки "сколько должно стоить... ЭТО.." Вспоминаются два сравнения:

1) Машина должна стоить N месячных доходов, чтобы не покупка не напрягала. На самом деле тогда было N=6, но сейчас это вряд получится. Но принцип понятен.

2) У швейцарцев в "средней" бизнес-среде (а это большинство) считалось правильным, когда часы стоят месячной зарплаты. 

Я это не для обсуждения конкретных примеров, просто для иллюстрации. Потому как со смартфоном (да и не только) (если исключить безумные варианты "хочу-хочу-хочу") всё примерно так же. Влияние на покупку оказывает не абсолютная стоимость предмета, а соотношение цена/доход.. 

На всякий случай ещё уточню, что это я вам как Капитан Очевидность тут отписываю :classic_yes3: никаких откровений..

10 минут назад, Алек-С сказал:

можно звонить, писать в Контакт и смотреть видосики

а по сути большего от телефона и не требуется...

Только что, friend сказал:

а по сути большего от телефона и не требуется...

но на айфоне удобней.. и не спрашивайте меня "почему" :nest_JC_hurrah: 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума