Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

август Флудоавгуст! Ловите остатки лета!

gdv1969

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Елена77 сказал:

Зай, так ты хочешь поговорить или нет? 

Нет, не хочу. Но даю тебе воздушное пять. Прям слезу пустил по старому флуду. Пахнуло. :classic_dry:

• Ответов 800
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MaryCat

77

• Фёдор Переменка

84

• gdv1969

105

• Пастух

77

Только что, Семён Непогода сказал:

Нет, не хочу. Но даю тебе воздушное пять. Прям слезу пустил по старому флуду. Пахнуло. :classic_dry:

Чмоки, милый) Держись, не пропадай. Если что - есть я и Гвоздь)

2 минуты назад, Елена77 сказал:

Загуститель? Пектин?

Желфикс, насколько помню.

2 минуты назад, Елена77 сказал:

А ты как?

Я никак, это всё мама.
В холодильник всё не запихать.. всё живёт в яме на даче и помаленьку переезжает в холодильник.
И соленья, и варенья

Только что, Тatta L сказал:

И сколько хранится такое желе?

ну вот я щас прошлогодние доедаю... как раз красную смородину. А на даче уже новую заготовили :classic_smile:

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

Желфикс, насколько помню.

Странно, непонятно, дай ложечку попробовать, вдруг мне тоже так надо.

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

всё живёт в яме на даче

Яма, холодильник - одночленственно, как говорит Леонид, температура-то примерно одна и та же.

6 минут назад, Тatta L сказал:

И сколько хранится такое желе?

У меня тоже пара банок прошлогоднего осталось, в холодильнике норм стоят, если в стерилизованных банках 

Изменено пользователем Елена77

3 минуты назад, Елена77 сказал:

дай ложечку попробовать, вдруг мне тоже так надо.

Будет оказия - отгребу баночку

• Спасибо 1

Только что, Елена77 сказал:

И рецепт!

с этим проще - утром проснутся родители на даче - спрошу. Или лучше в четверг - лично съезжу

• Спасибо 1

Вот знаете, мне, конечно, жутко неудобно, но раз пошла такая пьянка, вот огурцы у меня не удаются - ни маринованные, ни соленые, вот прям негодные, дрянные огурцы получаются. Научите, кто может, а?

3 минуты назад, Елена77 сказал:

огурцы у меня не удаются - ни маринованные, ни соленые, вот прям негодные, дрянные огурцы получаются. Научите, кто может, а?

тоже рецепт спрошу

• Спасибо 1

1 минуту назад, Тatta L сказал:

Посмотрела я этот ваш желфикс. Состав пектин декстроза

Ну дак пектин, понятное дело. Но у меня прям какое-то затмение с этими заготовками - самой все делать, а этот чертов пектин самостоятельно пилить - совсем с катушек поехать можно.

3 минуты назад, Тatta L сказал:

Елена77 да ну нафиг самой, конечно лучше купить

Тань, да я понимаю, что это бред, но вот чёт с детства какой-то императив в башке сидит, хз откуда взялся, саму бесит) Представляешь, я однажды даже пастилу делала, как остатки разума в процессе не потеряла - загадка века))

11 минут назад, Тatta L сказал:

Елена77 сильнаааа)))

Да не то слово, эти чёртовы яблоки в процессе изготовления пастилы - это просто грёбаный вулкан, руки в ожогах, стены и потолок - как после боя, вареная сгущенка отдыхает)

• Смешно 1

7 часов назад, Елена77 сказал:

Научите, кто может, а?

А что там уметь? Смешиваешь маринад, доводишь до кипения, заливаешь заправленную банку (я кладу  помимо огурцов/помидоров листья хрена, смородины, вишни, дуба, зонтики укропа, черный и душистый перец, семена горчицы, гвоздику и несколько зубчиков чеснока), даешь постоять минуты три, сливаешь маринад обратно в кастрюлю через ситечко, снова  доводишь до кипения и закатываешь. Простое как мычание.

8 часов назад, Семён Непогода сказал:

Моя иллюзия мне пока нравится больше. (нет) :classic_dry:

Прикинь, а вдруг это мы тебя на эмоцию развели а не ты нас? :) и, ЧСХ, пока лидируем в этой маленькой специальной олимпиаде? :classic_smoke:

20 минут назад, EasyRider сказал:

А что там уметь? Смешиваешь маринад, доводишь до кипения, заливаешь заправленную банку (я кладу  помимо огурцов/помидоров листья хрена, смородины, вишни, дуба, зонтики укропа, черный и душистый перец, семена горчицы, гвоздику и несколько зубчиков чеснока), даешь постоять минуты три, сливаешь маринад обратно в кастрюлю через ситечко, снова  доводишь до кипения и закатываешь. Простое как мычание.

А маринад-то, маринад? Дьявол же в нем.

1 час назад, EasyRider сказал:

Простое как мычание.

Точно так же солим. Только маринад два раза сливаем и кипятим. Банки стерилизованные, крышки кипячёные. Храним дома в коробках, ни одна банка ещё не взорвалась и не испортилась. Ну и огурцы надо не салатные

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума