Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Арендатор vs Арендодатель: невыдуманные истории

Мистика

Рекомендуемые сообщения

там стоял голимый подвальный китай на 3-6 месяцев, а ждать пока он протечет или рванет ночью удовольствие ниже среднего

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

31

• Алек-С

16

• Вэл

14

• Makaveli

27

9 часов назад, Гарфилд сказал:

там стоял голимый подвальный китай на 3-6 месяцев, а ждать пока он протечет или рванет ночью удовольствие ниже среднего

Да,ужасная ситуация для сантехника. 

Как бы поступил я,лох в снятии жилья. 

Если бы увидел,что смесители ооочень ненадежные,обговорил бы с хозяином алгоритм действий и его\их оплату в случае поломки. 

А у вас друзей-электриков нет?Которые  поменяли бы устаревшую  проводку,ато мало ли что,а затем вернули,как было,при съезде. 

Изменено пользователем Sever13

10 часов назад, Sever13 сказал:

Если бы увидел,что смесители ооочень ненадежные,обговорил бы с хозяином алгоритм действий и его\их оплату в случае поломки. 

И дополнительно - кто оплачивает ремонт соседям в случае залива из неисправного смесителя..

Алгоритмы могут быть разными, в зависимости от того, что вам комфортней. Тут человек имел возможность и умения. Перекрутить пару смесителей для профессиоала - дело получаса максимум. Дольше переговоры вести..

10 часов назад, Sever13 сказал:

А у вас друзей-электриков нет?Которые  поменяли бы устаревшую  проводку,ато мало ли что,а затем вернули,как было,при съезде. 

С проводкой - сравнение некорректное. Это на уровне - "поменять трубы".

Смесители можно сравнивать с розетками/выключателями. Где-то выше вроде кто-то уже писал, что меняли розетки на свои. Если б я увидел опасную розетку - точно сам поменял бы на нормальную. Дел на 5 минут и потом спокойней.. 

Алек-С для меня,как для рукожопа,что смесители,что проводка. Но это моя колокольня. 

Вы считаете правильным что-то менять в арендуемом жилье без согласования с хозяином? 
Кто оплачивает ремонт соседям в случае залива неисправным(а в данном случае,условно некачестенным) смесителем должно быть отражено в договоре. Договор можно подписывать,можно не подписывать. 

Я понимаю,что человек хотел облегчить себе быт и не обязан был потом дарить хозяину свои смесители. Но есть в этом что-то от самоуправства. А если б/ушный смеситель "Грохе" зальет соседей кто будет оплачивать?

Я абсолютно не против замены смесителей,розеток ,да хоть,окон и дверей на более качестаенное. Но все это должно делаться не тайно а согласовываться с тем,кому принадлежит.

Изменено пользователем Sever13

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Я абсолютно не против замены смесителей,розеток ,да хоть,окон и дверей на более качестенное. Но все это должно делаться не тайно а согласовываться с тем,кому пренадлежит.

С этим соглашусь.

4 часа назад, Sever13 сказал:

Вы считаете правильным что-то менять в арендуемом жилье без согласования с хозяином? 
Кто оплачивает ремонт соседям в случае залива неисправным(а в данном случае,условно некачестенным) смесителем должно быть отражено в договоре. Договор можно подписывать,можно не подписывать. 

По факту всё проще. Нет ничего что было бы "должно". И даже в суды про которые вы писали из-за большей части вопросов никто не пойдёт (даже если кто-то, кого-то в чём-то кинул - это просто жиза, забей). Арендатор вполне может поменять смеситель или кранбуксу и даже не звонить мне. В жизни невозможно всё делать самому и всё предусмотреть.

Мне как-то звонит девушка (арендатор) и говорит хочу подкрасить межкомнатную дверь. Дверь там дешёвая. Я ей сказал, что может красить её как считает нужной и не согласовывать такие вопросы со мной. Если она поменяет обои я даже не замечу. Тоже самое касается розеток.

Вот если бы у меня там были Грохе, то наверное и в остальном был бы дорогой ремонт. Очевидно что красить межкомнатные двери в такой квартире будет без спроса уже нельзя. У меня у самого дома хорошие смесители. И если бы это была съёмная квартира, то просто по внешнему виду становится очевидно, что трогать (монтировать, снимать, переставлять) по своему усмотрению их нельзя. А если стоит дешёвое и не качественное гэ, я бы и сам, будь арендатором, если захотел поменял и никого не спрашивал, чисто по своей инициативе. И никто бы меня не спросил за это.

А полоскать коней в вакууме - должно, не должно, это всё чисто потрындеть))

• Нравится 1

17 часов назад, Алек-С сказал:

Как правило - съёмщик оплачивает отдельно ВСЮ коммуналку. Абсолютно всю, по всем квитанциям, включая капремонт.

По крайней мере я встречал только такие варианты. И сам сдаю так же. При чём я считаю коммуналку сам и просто пишу в Ватсап итоговую цифру никак не расписывая её. Иногда бывает сам в ручную что-то считаю по счётчикам, никак не объясняя арендаторам. Никто не против.

6 минут назад, Makaveli сказал:

При чём я считаю коммуналку сам и просто пишу в Ватсап итоговую цифру никак не расписывая её. Иногда бывает сам в ручную что-то считаю по счётчикам, никак не объясняя арендаторам. Никто не против

Какие арендаторы у вас послушные и на всё согласные.

6 минут назад, Sever13 сказал:

Makaveli это все так легко относятся или только вы?

К жизни вообще нужно относится проще, легче и спокойнее. Даже если ты упёртый, как я - перфекционист.

9 минут назад, Sever13 сказал:

Makaveli это все так легко относятся или только вы?

Кто ж может ответить за "всех" ? :classic_biggrin:

Но "многие" - точно относятся довольно просто. Если квартиры опять же "простые" и много лет сдаются в аренду.

• Нравится 1

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Какие арендаторы у вас послушные и на всё согласные.

Дык часто встречаются... Выбирать надо правильно :classic_tongue:

Я тут уже лет 10 как помогаю в сдаче двух квартир пожилым родственникам. Ну просто так оказалось, что они (квартиры) у меня в шаговой доступности. Мне не трудно, а им (родственникам) хорошо. 

Не могу вспомнить ни одного арендатора (а их много было) кто прям скурпулёзно требовал отчёта по сумме коммуналки. Но цифры всегда были реальные, фиксировались у меня в файле и я был готов их расшифровать.

Вообще, вопреки расхожим мнениям, подавляющее число собственников и арендаторов являются вполне нормальными адекватными людьми, а не злобными буратинами. 

• Нравится 3

11 минут назад, Алек-С сказал:

Кто ж может ответить за "всех" ? :classic_biggrin:

Но "многие" - точно относятся довольно просто. Если квартиры опять же "простые" и много лет сдаются в аренду.

Тогда вернее,наверное, начинать свой рассказ сос слов  " У меня,по факту,все проще.....и т.д."?
" Многие" -это какой процент от общего числа квартиосдатчиков?

НО !!

1. Строгий входной фэйс-контроль

2. Залог минимум 1 месяц квартплаты

3. Строгий контроль оплаты точно в срок.

Это хорошая основа для долгосрочных и приятных отношений собственника и арендатора

:nest_JC_highfive:

9 минут назад, Алек-С сказал:

Д

Вообще, вопреки расхожим мнениям, подавляющее число собственников и арендаторов являются вполне нормальными адекватными людьми, а не злобными буратинами. 

Ну,судя по этой теме,злобными буратинами являются скорее квратиранты. 

" Многие" -это какой процент от общего числа квартиосдатчиков?

"Многие" - это :

1) я 2) двое моих знакомых 3) человека 3-4 тут на форуме, судя по сообщениям.

Про "общее число" я не в курсе :JC_shakehead:

Ну,судя по этой теме,злобными буратинами являются скорее квратиранты. 

Ну вы же человек, близкий к научным психологическим кругам :classic_hi:

Какая информация распространяется быстрее "сарафанным радиом" - хорошая или плохая ?

В сфере продаж/услуг/качества товаров: мировая практика говорит, что плохая - в 5 раз быстрее..

И это хорошо ведь. Знание возможных проблем помогает учиться на чужих ошибках. Знания, "что всё хорошо" - расслабляют :classic_biggrin:

"Лучше перебдеть..." ну и так далее. Квартира - штука, сцуко, дорогая..

Один и тот же человек в одинаковых условиях будет и порядочным и непорядочным. Задача поставить условия в которых ему будет удобнее и выгоднее быть чаще порядочным :classic_biggrin2: И не важно арендатор ты или арендодатель.

Понятно что у арендатора свои беспокойства, т.к. он даёт в пользование дорогой (во всех смыслах) ему объект)) Это же не потому что он злобный. Короче у каждого свой интерес и каждый имеет на него право.

• Нравится 1

Только что, Makaveli сказал:

Задача поставить условия в которых ему будет удобнее и выгоднее быть чаще порядочным

Золотые слова, Юрий Венедиктович !  (С) :classic_ok:

• Спасибо 1

Снимая квартиру, текущий ремонт, как то краны розетки, всегда делала сама.

Ну как сама, электрика сантехника вызвала, расходники купила, пальцем потыкала, что и куда.

За исключением одной квартиры, где хозяин, очень просил, ничего не трогать, если сломается, звонить ему, он придет и САМ все сделает.

В одной из квартир полностью меняли выключатели и розетки (поставив в известность хозяина), целиком переклеили коридор. Никто не возражал. Если что-то ломалось тоже ставили в известность и меняли сами, даже газовую плиту (в счет аренды конечно).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума