Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, chainik сказал:

Крепость можно регулировать в конце процесса производства, путём крепления напитка

Это не спортивно.

Ну крепить все равно рекомендуется, чтоб не перешло в уксус, просто определенную часть можно сделать более крепленой. Это не виноград - как правило - терновник, смородина, вишня

Predator Predator тут вот какое дело, если бы все так было просто типа сыпь миллион килограмм и получай миллион градусов, но это так не работает. Да при брожении сахар перейдет в спирт и углекислый газ, но закончиться все это тем что дрожжи попросту сдохнут в спорте, поэтому и кладут определенное кол-во сахара. Положишь меньше срубишь спирта меньше, положишь больше тупо не выбродит весь сахар.

chainik чтобы не перешло в уксус надо лишить доступа воздуха, что бы в ёмкости был углекислый газ, для этого перчатки, гидрозатворы.

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

chainik чтобы не перешло в уксус надо лишить доступа воздуха, что бы в ёмкости был углекислый газ, для этого перчатки, гидрозатворы.

Да я в курсе, просто есть крепленые вина, есть не крепленые, я за ассортимент

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

chainik согласен, но база все равно одна будет.

База может быть одна, а вот результат бывает разный)

26.09.2022 в 17:10, Seastar сказал:

спасибо AntohaS говорит вкусное)

меня смущает что с косточками - от них ведь токсины, и зачем терновник тогда мыть если надо чтобы бродило это все?

Ну и как любое домашнее вино потом градусность можно разбавленным спиртом повысить 

1 час назад, скай сказал:

меня смущает что с косточками - от них ведь токсины, и зачем терновник тогда мыть если надо чтобы бродило это все?

тоже смутил этот момент, синильная кислота всеж

я убираю обычно 

Поставил настойку из терна 500гр терна 200гр сахара литр водки. Уже на второй день хороший красный цвет и запах.

Думаю надо ставить еще. На рынке за литр терна просят 50р

В планах сделать настойку на хрене с медом и остром перце. У нас тут ктото острые перцы выращивает?

48 минут назад, Seastar сказал:

чет дешево? материалы дороже)

не настойки, а ведерко пластиковое литровое, там наверное грамм 400 терна

бесит продаже товара не по весу а по тому как продавец запихает его в пластиковое ведро.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума