Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Переобулись ? 2022/2023

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Солёное Ухо сказал:

У меня одна модель в разных резмерах шип+рф и нешип .

Блд , там еще и рисунок разный 

• Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАМАЗист

111

• none

35

• Predator

49

• Turist123

32

21 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

Блд , там еще и рисунок разный 

Это норма.

Вообще, вообще. Покрышки за период своего выпуска цать раз меняются. Первая партия и последняя могут между собой иметь только общее название.

22 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

там еще и рисунок разный

Для шипованной и липучки разный рисунок - это логично. Только как одна модель может быть и шипованной и нет? Почему тогда это одна модель, а не две разных?

36 минут назад, Dove сказал:

Для шипованной и липучки разный рисунок - это логично. Только как одна модель может быть и шипованной и нет? Почему тогда это одна модель, а не две разных?

0

Спойлер

5943093103_23111f53be_b.jpg

7 часов назад, Dove сказал:

Ну вон по ссылке выше на КолёсаДаром - 13 тысяч. Не сказать, чтобы прямо, как крыло от самолёта. Когда я себе на замену искал колесо этой марки лет 7 назад, тогда оно стоило 11 тысяч, по тем временам было действительно, как крыло от самолёта, потому вместо одной туранзы взял две экопии и обошлось мне это дешевле.

Я, кстати, как-то на колесе с прорезанной боковиной доехал из центра до Гайвы и только там заметил, что колесо спущено в ноль. Боковину, конечно, немного пожевало, но я заклеил порез и ещё пару лет ездил на этом колесе. На трассе на скорости ночью словил яму одним бортом. Рядом ещё один был везунчик, он стоял на обочине и менял оба пробитых колеса, а у меня только на одном колесе вылезла грыжа, как раз на том, пожёваном, второе не пострадало, хотя на диске явно был след резины, т.е. на яме резину пробило до контакта с боковой поверхностью диска. Т.е. боковины очень прочные. Я потому был уверен, что как раз именно ранфлет. Но сейчас уже засомневался.

Фокус это ведь 205-55-16.

За 11 тысяч 7 лет назад туранзу?

В сборе что ли?

Столько могло стоить именно ран Флэт, если было в таком размере. 

Но на фокусе вряд-ли  ран флэт. 

Просто бриджи жёстче , чем остальные, и достаточно прочные, за это одих они устраивают, а другие их ненавидят за жесткость. 

По мне прочно -важнее, пусть и жёстко.  

8 часов назад, Andrej84 сказал:

Dove , есть простые и с RunFlat одной модели. Не знал, что на фокусы ставили с RunFlat.

На СС стояли Конти Спорт, летнии, с какой то сырой резиной внутри по протектору, это они? 

п.с. перебортовывал их в обычной шинке без проблем. Тяжелые они только 

1 час назад, bazil959 сказал:

Столько могло стоить именно ран Флэт, если было в таком размере. 

Да, другую просто не предлагали. И то на заказ, в Перми не было. С тех пор у меня и засело в голове про ранфлет.

1 минуту назад, bazil959 сказал:

По своему маленькому опыту не увидел плюсов

Личный опыт безусловно рулит, но простая физика тоже matters. Пятно меньше, коэффициент сцепления соответственно больше. В целине тоже самое, лучше выше профиль, и уже ширина шины.

1 час назад, EasyRider сказал:

В целине тоже самое, лучше выше профиль, и уже ширина шины.

Да? А зачем бывалые ездоки, перед тем как выехать на снежную целину, снижают давление в колёсах до полатмосферы? Уменьшают пятно контакта? Или речь о целине Казахстана в августе?

14.09.2022 в 19:29, КАМАЗист сказал:

На СС стояли Конти Спорт, летнии, с какой то сырой резиной внутри по протектору, это они? 

п.с. перебортовывал их в обычной шинке без проблем. Тяжелые они только 

У меня Джетта 2010г тоже на Конти спортконтакт 2 пришла с завода, они не ранфлет ,но жёсткие, хорошая резина ,но чисто дорожная.

9 часов назад, EasyRider сказал:

Личный опыт безусловно рулит, но простая физика тоже matters. Пятно меньше, коэффициент сцепления соответственно больше. В целине тоже самое, лучше выше профиль, и уже ширина шины.

Немного не так

На твердом покрытии зимой пятно контакта надо уменьшать , а в целину лучше на гусенице , старый добрый советский букварь , по которому многие учились , не врал никогда .

post-581-1174476838.jpg

Изменено пользователем Солёное Ухо
  • Нравится 1

14.09.2022 в 18:29, bazil959 сказал:

Фокус это ведь 205-55-16.

Кстати, у меня родная резина 17-я, потому мне на 17-е диски надо было. Потому ещё так дорого.

12 часов назад, EasyRider сказал:

Для зимы более узкий профиль - плюс

Да, потому на зиму купил более ущкую резину с более высоким профилем и дисками 16-го размера. Оказалось, что по цене комплект резины с дисками на 16-й размер не сильно дороже комплекта одной только резины на 17-й. И на сезонной переобувке экономия.

3 часа назад, Kostik_TM сказал:

хорошая резина ,но чисто дорожная.

Да, у меня Туранзы тоже в грязи пасовали. Даже на банально мокрой траве тронуться на них было проблемой. Вроде хорошая дорогая резина, а все с полянки после дождя уже уехали, а ты стоишь, буксуешь. Ни одна другая резина у меня не вела себя так позорно вне асфальта.

1 час назад, Dove сказал:

Кстати, у меня родная резина 17-я, потому мне на 17-е диски надо было. Потому ещё так дорого.

Ишь ты какой "жирный" фокус был. 

Слышали уже про это физику, прямо из разряда мифов. 

Вроде все так, но Никакого преимущества от узких шин не увидел. Увидел минусы в виде чуть худшей курсовой устойчивости, какой-то нервозности и в целом управляемости. Может, потому что Опыт сравнения был в небольшом размере, 15 диаметр. Увеличение профиля на 3,25 мм в моем случае , ну это практически погрешность. 

Может, в бОльших размерах колёс обнаруженный мной минус не так заметен будет, но и плюсы при небольшом изменении практически не ощутимы будут. Ездил бы я спокойно, то обнаруженного минуса не ощутил бы. 

Изменено пользователем bazil959

7 минут назад, bazil959 сказал:

Ишь ты какой "жирный" фокус был. 

Какой был в салоне. Комплектация Титаниум плюс несколько пакетов предустановленных, включая Стайл-Х, подразумевающий 17-е диски и тонировку задней полусферы. В конце месяца поеду в гараж перекидывать резину, посмотрю, что там за бриджи стояли, должна остаться одна покрышка родная.

7 часов назад, Dove сказал:

, подразумевающий 17-е диски 

Многоспицевые?

Изменено пользователем bazil959

15.09.2022 в 22:01, LEG_o сказал:

А зачем бывалые ездоки, перед тем как выехать на снежную целину, снижают давление в колёсах до полатмосферы? Уменьшают пятно контакта?

Наоборот, увеличивают.  Но это на слежавшемся снеге хорошо работает, а в ситуации уехал ты на дачу, ночью перемело все, узкий профиль прорезает снег до твердого покрытия. На стравленных шинах я сам на шигиге наездился на зимние рыбалки, но есть некоторая разница в сценариях.

3 часа назад, EasyRider сказал:

Наоборот, увеличивают.  

Сарказм ))) был

узкий профиль прорезает снег до твердого покрытия. 

Да, но подозреваю, что это миф от маркетинг ещё 90-х, когда промышленность переходила на шины радиальной конструкции каркаса, но "диагоналки" тоже нужно было распродать...

"Прорезать" сколько см? На лёгких Заз-Ваз-Азлк, с их дорожным просветом, ( не терплю слово "клиренс"), да, можно пробиться к даче, если есть твёрдое покрытие под этими сантиметрами :classic_crazy:

На стравленных шинах я сам на шигиге наездился на зимние рыбалки, 

:classic_good:

20 часов назад, LEG_o сказал:

подозреваю, что это миф

Это суровая правда жизни и опыт езды на переднеприводной пузотерке. Если снега за ночь навалило см 40-50, то проезжабельно, и на узкой резине проще чем на широкой. Если больше - надо ждать трактор. 

22 минуты назад, EasyRider сказал:

Если снега за ночь навалило см 40-50, то проезжабельно

Для обычного монопривода со стандартным клиренсом максимум 20 см, всё что больше лотерея, чаще проигрышная.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума