Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Переобулись ? 2022/2023

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, kormaser сказал:

В теплой шинке накачали вчера 2.4

Сегодня утром проверил стало 1.5.

Это так воздух остыл? Или манометр у них врёт?

оба варианта.

• Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАМАЗист

111

• none

35

• Predator

49

• Turist123

32

5 минут назад, kormaser сказал:

В теплой шинке накачали вчера 2.4

Сегодня утром проверил стало 1.5.

Это так воздух остыл? Или манометр у них врёт?

а может просто пропускает?

давление не может так снизиться от такой разницы температуры, при желании можно даже посчитать, закон Шарля вроде

Пару лет назад мне в шиномонтажке шпильки колесные медной смазкой набрызгали. Теперь гайки откручиваются за милую душу. Не надо с ноги срывать и даже спину не сорвал.

1 час назад, Makaveli сказал:

С тех пор ни разу на машине не ездил

Я бы так же сделал))

п.с. на завтра записался, сейчас сижу и думаю, не погорячился ли. Ну да пофиг. Переобую и поставлю, как Makaveli  )

• Смешно 1

1 час назад, kormaser сказал:

манометр у них врёт?

Либо у вас. Я такой разброс давления даже на глаз увижу, без манометра :classic_dry:

2 часа назад, Predator сказал:

Ты ж сам хотел менять?

Я, сам? Когда это я хотел? У меня шины без дисков, я монтировками бортовал крайний раз в 80-х 

2 часа назад, Andrej84 сказал:

как выпадет снег

Дак он завтра выпадет. В области точно, а мне туда неожиданно надо

2 часа назад, Predator сказал:

Слабак оказался :)

А ты трепло :)

п.с. и да. Процитируй плиз, где я сам хотел переобувать 

25 минут назад, КАМАЗист сказал:

Я, сам? Когда это я хотел? У меня шины без дисков, я монтировками бортовал крайний раз в 80-х

А ты трепло :)

п.с. и да. Процитируй плиз, где я сам хотел переобувать 

"ну заморосил чуток" (с) :classic_biggrin:  почему то запомнилось, что типа сейчас на дисках, в любой момент сам перекинешь. а ты писал оказывается, что шинка у дома. И на старуху бывает, как говорится :)

• Нравится 1

1 минуту назад, Predator сказал:

сейчас на дисках

Да я никак не могу собрать комплект. То диски не нравятся, то резина хрень... То вдруг неожиданно радиус поменялся и снова все перемешалось... ) 

У ЮП переобулся. Шинка, которая у дома, точнее у стоянки есть, да. Но там рукожопы и неадекватные цены. Это уже если совсем прижмёт =)

26 минут назад, friend сказал:

ага, думаю о такой же процедуре)

Из 20 тестовых в прошлом сезоне, даже после трека, к весне, все 20 на месте. Поэтому спокоен за них больше чем за заводские

3 минуты назад, КАМАЗист сказал:

У ЮП переобулся. Шинка, которая у дома, точнее у стоянки есть, да. Но там рукожопы и неадекватные цены. Это уже если совсем прижмёт =)

А что у него за оборудование для шиномонтажа? все стандартное, да?

1 минуту назад, Predator сказал:

А что у него за оборудование для шиномонтажа? все стандартное, да?

Да как у всех, не ушатанное. Много лет переобуваюсь, проблем не было

Подскажите, пожалуйста, если перекидываешь резину на дисках, нужно перед этим заново балансировать или необязательно?

Откатавшие одну зиму шипы прикатались, пластиковая юбка приняла свою нормальную форму и стало почки как с завода :classic_dry:

1663083019712.jpg

2 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Подскажите, пожалуйста, если перекидываешь резину на дисках, нужно перед этим заново балансировать или необязательно?

Я никогда не балансировал. С неё же ничего не произошло. Поэтому тупая трата денег

• Спасибо 1

6 часов назад, Ясный сокол сказал:

Рекомендуется. 

Читал статейку , что по теории вообще каждые 10 - 15 тыс  пробега балансировка шин обязательна. 

Сам перед сезоном всегда проверяю колёса на станке. Редко бывает  , чтобы все колёса были  в идеале, по нолям, приходится какие-то да балансировать.  Плюс ежегодно перед тем или иным сезоном меняю их местами - задние ставлю вперёд, передние назад. 

18 минут назад, Turist123 сказал:

Сам перед сезоном всегда проверяю колёса на станке. Редко бывает  , чтобы все колёса были  в идеале, по нолям, приходится какие-то да балансировать.  Плюс ежегодно перед тем или иным сезоном меняю их местами - задние ставлю вперёд, передние назад. 

Бывает даже, что сразу после балансировки снял колесо и тут же его поставил на балансировку обратно. И опа - опять дисбаланс в 5-10 гр ;)

Изменено пользователем Predator

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума