Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Переобулись ? 2022/2023

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Andrej84 сказал:

Для обычного монопривода со стандартным клиренсом максимум 20 см, всё что больше лотерея, чаще проигрышная.

Ну в целом это тоже правда, но зависит от опыта. У нас грунтовка идет через лог с  довольно крутым спуском/подъемом, много раз сталкивался зимой с ситуацией, когда выезжал там, где кроссовер сползал, шлифуя. А по прямой главное не сцать ))

• Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАМАЗист

111

• none

35

• Predator

49

• Turist123

32

4 минуты назад, EasyRider сказал:

Ну в целом это тоже правда, но зависит от опыта. У нас грунтовка идет через лог с  довольно крутым спуском/подъемом, много раз сталкивался зимой с ситуацией, когда выезжал там, где кроссовер сползал, шлифуя. А по прямой главное не сцать ))

Он просто не знал, что вы с ним соревнуетесь.:classic_biggrin:

А если серьёзно, то он может быть точно такой же моноприводный + на лысой резине, а название "кроссовер" на скользкой дороге не даёт преимущества.

На современных машинах на скользких и сыпучих подъёмах ещё могут гадить системы антибукса, как на моём форде. Иногда пока не отключишь антибукс, хрен въедешь в подъём.

1 час назад, Andrej84 сказал:

А если серьёзно

Ну высоту протектора я, конечно, никак не мог оценить, но сколько колес крутят видно. Да и машины обычно свежие. Согласен с Dove,  что электроника может мешать.

1 час назад, Andrej84 сказал:

Он просто не знал, что вы с ним соревнуетесь.

:))) Там обычно какой-то пухленький мужчинка лет тридцати пяти или мадам. Не соревнование, а очень простое упражнение с понятным результатом.

Я кстати на полноценном партайме со включенным полным и понижайкой в этом месте по первому снегу не мог выехать, на лете правда.

1 час назад, EasyRider сказал:

зависит от опыта

Я раз зимой необдуманно спустился По дачному посёлку вниз, к реке. Середина зимы, середина недели. Никого нет... Спустился к горнолыжной базе "Ельники". Тишина. Разгона нет, пятак метров 20, подъем метров 500 с изгибом. Думал, хана, до весны... Попробывал мордой, метров 50 и всё, роет. Спустился, развернулся и задом, тапка в пол, молитвы, мат-вылетел наверх, чуть не собрав все палисадники и заборы... Но вышел. Задом. Так что согласен, опыт в магазе не купишь. 

• Нравится 1

26 минут назад, КАМАЗист сказал:

к горнолыжной базе "Ельники

Ты прям в точку. Мой рассказ про другую сторону залива 

• Нравится 1

Я на сегодня на 18.00 записался, после работы. Самая ранняя переобувка у меня будет, т.к. раньше менял резину где-то 5 октября плюс минус день, в прошлом году так вообще 18 октября. Но у меня, в основном, утренние пробеги до 8 ми утра, а тут как раз минус по утрам обещают, так что лучше перебдеть :)

19.09.2022 в 15:43, EasyRider сказал:

Это суровая правда жизни и опыт езды на переднеприводной пузотерке. Если снега за ночь навалило см 40-50, то проезжабельно, и на узкой резине проще чем на широкой. Если больше - надо ждать трактор. 

Экий ты фантазер. Урежь осетра то хотя бы раза в два.

Изменено пользователем Predator

4 часа назад, КАМАЗист сказал:

Ну что, уже началось?

Утром мысль возникла, когда при трогании несколько раз антибукс сработал. Но вот в сентябре же я ещё ни разу не переобувался, всё в октябре, причём ближе к концу.

17 минут назад, Dove сказал:

антибукс сработал

Моя тоже буксует, и так, что авто колбасит. Поэтому сбавляем обороты и ездим в этом году до талого. Это я про себя с тазом )

Парни,где качественно делают дошиповку? Тему соответствующую не нашёл поэтому здесь. На старом Тероне был Zluka,а на этом есть нет?

В середине 2000-х пользовал резину Барум, вроде как Чехия, так после того, как процентов 30-40 шипов вылетело - чисто субъективно стало лучше и ускоряться и тормозить, особо на снежно-ледовой дороге

07.10.2022 в 11:20, friend сказал:

камазист увлекся в частном порядке.

К зиме готов :classic_beach:

400 штук забил 

п.с. по теме, впервые на тест дошиповывал на Г.Хасана 68 к3. Все на месте

1663083019712.jpg

Добрый день!

Подскажите, кто знает: переобувался на Шоссейной, 2 всегда, здание вроде снесли,

может они переехали куда-то?

Изменено пользователем Dencer

2 часа назад, Dencer сказал:

Добрый день!

Подскажите, кто знает: переобувался на Шоссейной, 2 всегда, здание вроде снесли,

может они переехали куда-то?

На официальном сайте написано, что приостановили работу в связи с переездом. 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума