Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Переобулись ? 2022/2023

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ясный сокол сказал:

Это если по другим дворам не нужно ездить. Я вот утром на почту заезжал, а она во дворах, вот там нечищено, колея изо льда. 

Ну в каких дворах бываю (штук 5 разных) тоже более менее.

• Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАМАЗист

111

• none

35

• Predator

49

• Turist123

32

8 минут назад, Predator сказал:

Ну в каких дворах бываю (штук 5 разных) тоже более менее.

Ну нее. Рановато. В конце следующей недели, при условии сохранения плюсовых температур весь этот период, да, можно.

У меня перед домом каток ещё. 

Хотя, разницы на льду между липой и летом нет, но всё равно пока подожду)

С таким изменением климата, скоро вообще зимняя резина не нужна будет...

Изменено пользователем Straj_59

7 минут назад, Straj_59 сказал:

Хотя, разницы на льду между липой и летом нет, но всё равно пока подожду)

Смотря какое лето, конечно, но разница прям есть. Не такая, конечно, как на шипах, но есть и ощутима.

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Чего? Зачем тогда она нужна.

Чисто из теории, как работает липа, думаю что так. На своей практике, липа работает в паре снег+лёд, на чистом льду мне кажется разницы нет) В плюсовую погоду только хуже становится на ней.

И да, резя hakkapeliitta R2.

Изменено пользователем Straj_59

10 минут назад, Straj_59 сказал:

Чисто из теории, как работает липа, думаю что так. На своей практике, липа работает в паре снег+лёд, на чистом льду мне кажется разницы нет) В плюсовую погоду только хуже становится на ней.

И да, резя hakkapeliitta R2.

пользую второй год RS2 - очень доволен резиной. Разницы с шипами в повседневной эксплуатации вообще не почувствовал, а местами, даже наоборот - гораздо эффективнее торможение. На чистом льду (в одном дворе нынче) только она почувствовал разницу - да, скользит, но в целом все управляемо.

• Нравится 1

11 часов назад, Predator сказал:

Да, судя по прогнозу, в выхи переобуюсь, наверное :)

Не рано? Утром до стоянки шел - думал наекнусь и кости переломаю. На дороге тоже так себе, особенно дворовые проезды. На крупных улицах да, можно уже на летней, сыро, не скользко.

Только, что гулял по улицам города. Адски скользко. Аки "балерина" танцевал на льду. При этом внешне все красиво и асфальт.

13 часов назад, Mrachniy сказал:

Не рано? Утром до стоянки шел - думал наекнусь и кости переломаю. На дороге тоже так себе, особенно дворовые проезды. На крупных улицах да, можно уже на летней, сыро, не скользко.

Ну для меня и моих условий эксплуатации - нет, вполне. Но, видимо, придется на недельку сдвинуть - в гараж вчера приезжал - там снега нет уже, но лед на асфальте и слой воды на нем стоит. Неохота в ледяной воде переобувкой заниматься.

Сегодня видел, как на пересечении Ленина и Куйбышева мыли тротуар из поливальной машины. В марте в Перми мыли тротуар. 

24 минуты назад, Ясный сокол сказал:

в Перми мыли тротуар

Без шампуни хоть? А то сильно насторожил сей факт :529047246:

19 часов назад, Вэл сказал:

Только, что гулял по улицам города. Адски скользко. Аки "балерина" танцевал на льду. При этом внешне все красиво и асфальт.

в центре города эти улицы ?

п.с. по наблюдениям, многие пешеходы обутку уже на летнюю сменили, а некоторые всю зиму в кроссах.

Так вот я не скользил практически нигде в своих зимних говнодавах)), а передо мной идут-поскальзываются.. Но в плане отсутствия гололёда в городе всё плохо, только песком и реагентами посыпают, зачастую с задержкой в несколько дней.

17 минут назад, bazil959 сказал:

в центре города эти улицы ?

п.с. по наблюдениям, многие пешеходы обутку уже на летнюю сменили, а некоторые всю зиму в кроссах.

Так вот я не скользил практически нигде в своих зимних говнодавах)), а передо мной идут-поскальзываются.. Но в плане отсутствия гололёда в городе всё плохо, только песком и реагентами посыпают, зачастую с задержкой в несколько дней.

Вопрос на самом деле не в обуви и чистке улиц. Днем +4 и вода. Только солнце зашло, под слоем воды появляется корка льда на асфальте.

Ну а во дворе каждый вечер кто-то то буксует, кого-то толкают и дергают. За зиму было раза 3 такое, а сейчас уже неделю каждый вечер.

3 часа назад, Вэл сказал:

Ну а во дворе каждый вечер кто-то то буксует, кого-то толкают и дергают. За зиму было раза 3 такое, а сейчас уже неделю каждый вечер.

У вас во дворе вообще не убирают снег что ли? У нас уже неделю асфальт фактически чистый.

3 часа назад, bazil959 сказал:

Тут многое от  обутки зависит. Помнится, в середине 80-х и летом и зимой рассекал в итальянских кроссовках (хоть убейте не помню, где родители их нашли). Это была очень интересная обувь, больше такой у меня не было. В ней летом было не жарко, а зимой не холодно (и, черт, оно же итальянское, что они знают о холоде?). И она не скользила по льду, совсем. Т.е. пришел на горку к Дворцу Свердлова, и чувствуешь себя идиотом. Потому что вроде с горки скатиться собрался, а оно не едет.

• 2 недели спустя...

Пе

18.03.2023 в 17:36, kormaser сказал:

Передеватчя надо в день Косманавтики :)

переобуваться надо по погоде и по условиям эксплуатации. Переобулся вчера - все прекрасно. :)

1 час назад, Predator сказал:

переобуваться надо по погоде и по условиям эксплуатации. Переобулся вчера - все прекрасно. :)

В среду переобуюсь. со ВТ на СР хороший морозец ночью, потом вроде пока норм.

Совмещу с заменой колодок и тормозных дисков, как раз приедут в СР.

Не помню на своем веку такого быстрого схода снега.

9 минут назад, Straj_59 сказал:

Не помню на своем веку такого быстрого схода снега

Тоже отметил данный факт.

В конце недели переобуюсь. Надо шипы посчитать :529047246:

Записался на 8апреля поменять колеса, никогда так рано не записывался. По маршруту дом-работа и дом-дача, снега уже небыло в выходные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума