Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Переобулись ? 2022/2023

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Вообще никак, два раза подкачивал когда датчик сигнализировал, ну и нынче в шинке.

В принципе да, если всего пару раз подкачивали за сезон, бурить под водой колесо не будет... Ну если нет желания трогать пипки с датчиками, то забить и ездить, тем более, как я понял инфа по шинам есть на приборке :529047246:

• Нравится 1

• Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАМАЗист

111

• none

35

• Predator

49

• Turist123

32

4 часа назад, КАМАЗист сказал:

Да никакой интриги. Резина за 9 лет, учитывая как её хранят, потеряла свои свойства на много процентов, сто процентов. Понятно, что большинство ездит по городу от дома до офиса 1-2 км и обратно. Можно и от телеги поставить колёса, пофиг. Но лично я на трассу на таких не выеду. Это граната замедленного действия. Вангую, по протектору, в канавках для воды, шина вся в трещинах :529047246:

А ты знаешь, как ее хранят? Силен.

4 минуты назад, Predator сказал:

А ты знаешь, как ее хранят?

На балконе, в гараже, часто вертикально, кто улетевший в "гостишке" для шин. Не так? :529047246:

90% хранят не правильно и спорить я не буду. Даже стопка из горизонтальных шин в 4-е штуки уже не правильно :529047246:

3 часа назад, SERG_ivk сказал:

Вообще никак, два раза подкачивал

у меня похожая ситуация была, тоже раз в раз в 8-10 дней подкачивал, ориентировался на глаз, два раз в шинку заезжал, ничего не находили, потом (где-то через месяц) подкатки стали раз в 5 дней (в шинку не ездил), потом уже каждые два дня, в шинке нашли травление по ободу, исправили, подкачки прекратились.

p.s. сегодня переобулся, думаю, что рано, но в перспективе существенных поездок вроде не предвидится, а некоторый ажиотаж уже есть. решил поберечь зимнею резину еще на один сезон, по осенит дошиповаться надо будет.

У меня когда резина травила так, что подкачивать приходилось раз в пару месяцев, я подкачивал и не парился, ездил так по несколько лет. Но со временем она травила всё сильнее, через 2-3 года подкачивать приходилось уже чаще, чем раз в месяц, что уже начинало парить и я ехал на шиномонтаж. Обычно находился таки саморез или что-нибудь подобное.

18 часов назад, КАМАЗист сказал:

Да никакой интриги. Резина за 9 лет, учитывая как её хранят, потеряла свои свойства на много процентов, сто процентов. Понятно, что большинство ездит по городу от дома до офиса 1-2 км и обратно. Можно и от телеги поставить колёса, пофиг. Но лично я на трассу на таких не выеду. Это граната замедленного действия. Вангую, по протектору, в канавках для воды, шина вся в трещинах :529047246:

Не зимняя, летняя. Резина, как и машина 12 г.в. Ездил вплоть до прошлого сезона, от дальнейшей эксплуатации остановил только маленький протектор, в остальном шины в норме. Куплен и ждёт новый комплект. Общий пробег авто 133 тыс.

2023-02-24 12-48-29.JPG

15 часов назад, КАМАЗист сказал:

90% хранят не правильно и спорить я не буду. Даже стопка из горизонтальных шин в 4-е штуки уже не правильно :529047246:

С тем, что 90% хранит неправильно - соглашусь, чо тут спорить - сам неоднократным был свидетелем, насколько пофигистично и наплевательски народ к ней относится. Резина и резина, чо ей будет...

41 минуту назад, Andrej84 сказал:

в остальном шины в норме

Т. е. то что она вся по протектору в микротрещинах это норма для вас, правильно понимаю? Рад уже есть новые :529047246:

п.с. в остальном повторюсь, каждый сам выбирает, на чем и как ему ездить. 

п.с. шины "ассиметричка", уверен производства не РФ, вот и отходили достойно. До последнего. Но всё равно. Я на таких не езжу...

15 часов назад, КАМАЗист сказал:

На балконе, в гараже, часто вертикально, кто улетевший в "гостишке" для шин. Не так? :529047246:

Так вертикально и нужно хранить резину, которая просто резина, а не в сборе на диске?

Только что, Predator сказал:

Так вертикально и нужно хранить резину, которая просто резина, а не в сборе на диске?

Что бы стала как яйцо?...

Я храню всегда горизонтально по 2 шины. Так вес шины распределяется равномерно.  В середине зимы меняю верхние с нижними местами. Как хранят остальные, мне до лампочки, честно :529047246:

5 минут назад, КАМАЗист сказал:

Т. е. то что она вся по протектору в микротрещинах это норма для вас, правильно понимаю?

Ну если под микроскопом смотреть, то да, есть. А что в этом прямо критичного?

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Что бы стала как яйцо?...

Я храню всегда горизонтально по 2 шины. Так вес шины распределяется равномерно.  В середине зимы меняю верхние с нижними местами. Как хранят остальные, мне до лампочки, честно :529047246:

....

Цитата

Как хранить шины без дисков? Для этого следует устанавливать их вертикально. При отсутствии дисков такое положение окажется единственно правильным. Оно будет равномерно распределять нагрузку на каркас шины.

Много лет следую этому правилу - никаких проблем. Когда переобувался на зиму, шиномонтажники всегда - о! новую резину привез? где, типа, нашел еще оригинальную, не российскую хакку? И сильно удивлялись, что резине столько лет. Не микротрещин, ничего такого по каркасу не было. после переобувки резину всегда мою и покрываю консервирующим составом.

Цитата

Да ради бога :) Мы ж тут делимся мнениями и опытом, переубеждать кого-либо цели никакой.

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Ничего, но дое... надо же? :)

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Без микроскопа даже на этих фото отчетливо видно. Предел критичности разный у всех. Кому "еще лет 10 походит", кому, "на клумбы еще в прошлом году надо было отравить". Я выше написал уже всё.  :529047246:

4 минуты назад, Predator сказал:

Ничего, но дое... надо же? :)

А в каком именно месте я дое..ся? Высказал свою точку зрения. Соглашаться с ней не обязательно :529047246:

5 минут назад, Predator сказал:

Да ради бога :) Мы ж тут делимся мнениями и опытом, переубеждать кого-либо цели никакой

Полностью согласен :529047246:

6 минут назад, Predator сказал:

оригинальную, не российскую хакку

Я вот пытался донести это, но все как то мимо ушей пропускают и начинают цепляться вообще за другое и топить, "да збс шина, чё ты моросишь". Ну и плюс 

8 минут назад, Predator сказал:

резину всегда мою и покрываю консервирующим составом

тут респект. Поэтому она и ходит по много лет. Но ты же понимаешь, что таких единицы :529047246:

43 минуты назад, Predator сказал:

Много лет следую этому правилу - никаких проблем. Когда переобувался на зиму, шиномонтажники всегда - о! новую резину привез? где, типа, нашел еще оригинальную, не российскую хакку? И сильно удивлялись, что резине столько лет. Не микротрещин, ничего такого по каркасу не было

у меня и с российской хаккой ничего плохого не было, кроме потери шипов в уже почтенном возрасте.

никаким составом не покрывал

16 часов назад, КАМАЗист сказал:

часто вертикально

как собственно и советуется хранить резину без дисков, как ни поискать

Изменено пользователем bazil959

7 минут назад, Andrej84 сказал:

А что за состав?

Так автохимия какая-то. не помню, давно покупал. Могу сфотать как-нибудь.

Психанул... Переобул только что таз, шины въехали в третий сезон... Вот она сила санкций и пенсионный возраст :529047246:

1680506472876_copy_1024x2276.jpg

1680506414846_copy_1920x864.jpg

7 часов назад, bazil959 сказал:

российской хаккой ничего плохого не было

Была куплена 8я как только вышла. Даже в голову не пришло, что она наша. Первая зима, -50% шипов. Вторая зима, одно колесо ушло в яцо и перестало балансироваться. На втором грыжа (мой косяк) и остаток жипо что то около 20%. Износ за 2 зимы более чем неприличный. Отправил на клумбы, вычеркнул из вариантов для покупки :529047246:

п.с. шины не для города вообще. Заснеженная целина и грунтовые дороги, это их. Количество шипов ( а из в полтора раза больше обычного) в пятне контакта даже не дают работать резине и ламелям

Вот тут их стихия 

Спойлер

DSC_1279.jpg

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Вот тут их стихия 

Показать контент

Я бы поспорил, но не буду. тут даже не укатанный снег.

14 минут назад, Predator сказал:

тут даже не укатанный снег

Я тоже не буду спорить. Ещё как укатанный. Зимник на протяжении 150 км. Честно, обажаю такие трассы, а если еще и повороты спрофилированы, то вот там я реально отрываюсь. :529047246:

Спойлер

DSC_1281.jpg

Изменено пользователем КАМАЗист
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума