Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Переобулись ? 2022/2023

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Подожди подожди. Ты заднюю то не врубай. Вот твоя цитата

15 часов назад, Er... сказал:

Покупай нормальные шины

При чем тут свойства, превосходят и остальное? Ответ был адресован мне. Я спросил, мои шины плохие? 

Я ведь тебе не в предъяву, я к тому что если покупать хорошие шины, они и старые отлично работают, хотя и теряют часть свойств Какие у тебя шины стоят не в курсе. 

Ну ок. Тебе в колхозе виднее

У меня тут нет колхоза. И еще - я много лет занимался тестами шин, перестал только в связи с пандемией, когда перестали проводить мероприятия на полигонах, плюс переход границ. Сейчас по понятным причинам так же нет тестов для россиян. В РФ нет ни техники ни полигонов толковых. 

Да да. Шинный спец, я в курсе. 

Именно. И в курсе насколько чувствительны к шинам именно заднемоторные, заднеприводные автомобили. Когда ставишь шины и у тебя настолько плохо ведет машина, в колее что просто опасно, а избыточная поворачиваемость такова что можно в обычном повороте улететь или словить занос. Ну а с учетом того что требуется еще и проходимость, задача еще усложняется. Я же говорю - не сравнивай с переднеприводными, на которых шины не так критичны и влияют на управляемость и проходимость. 

• Нравится 1

• Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАМАЗист

111

• none

35

• Predator

49

• Turist123

32

Я в понедельник закупился новой резиной pirelli cinturato p1 verde с дисками и сразу же переобулся бесплатно.

На летней резине - кайф.

• Нравится 1

23 минуты назад, kormaser сказал:

Подтвержаю :)  на лете супер. Вчера попробывал 190км/ч. Кайф :)

А че на зимней , так не едет ? 

6 минут назад, kormaser сказал:

Это был пробный заезд проверки балансировки, после шиномонтажа.

Если бы вами обнаружилось мелкое биение на скорости 185 поехали бы перебалансировать , вы серьезно ? :classic_blink:

4 часа назад, Turist123 сказал:

Если бы вами обнаружилось мелкое биение на скорости 185 поехали бы перебалансировать , вы серьезно ? :classic_blink:

Почему-то мне кажется, что если до сотки нет дисбаланса, то и после сотки он не появится. :classic_happy:

Только что, Predator сказал:

Почему-то мне кажется, что если до сотки нет дисбаланса, то и после сотки он не появится. :classic_happy:

смотрел передачу где говорили что для гонщиков балансируют при скорости большей чем для простых смертных.

5 минут назад, Predator сказал:

Не факт. По своему опыту, однажды дисбаланс появлялся на скорости районе 140 и выше , до этого порога было всё ок. Уверен, что и при меньшей скорости он был, просто рулём не ощущался, а вылез при 140. 

14 минут назад, Predator сказал:

Почему-то мне кажется, что если до сотки нет дисбаланса, то и после сотки он не появится

был такой же опыт как у Туриста, но на меньших скоростях, до 110 нормально, быстрее в руль отдавало безбожно... причем оказалось смешно, была виновата грязь на внутренней стороне дисков (по дачным направлениям в дожди покатался)

38 минут назад, friend сказал:

... причем оказалось смешно, была виновата грязь на внутренней стороне дисков (по дачным направлениям в дожди покатался)

Замечал не один раз, что если снега в дисках в сугробах насобираешь, биение при скоростях за сотню проявляет себя. После чистки или мойки биение уходило. 

4 часа назад, friend сказал:

был такой же опыт как у Туриста, но на меньших скоростях, до 110 нормально, быстрее в руль отдавало безбожно... причем оказалось смешно, была виновата грязь на внутренней стороне дисков (по дачным направлениям в дожди покатался)

ну буду знать. Я ж только предположил. Опыта такового не было.

3 часа назад, AntohaS сказал:

Замечал не один раз, что если снега в дисках в сугробах насобираешь, биение при скоростях за сотню проявляет себя. После чистки или мойки биение уходило. 

Когда снега в диски насобираешь, там и до полтинника не разогнаться - машину всю колбасить начинало.

12 минут назад, Predator сказал:

Когда снега в диски насобираешь, там и до полтинника не разогнаться - машину всю колбасить начинало.

Да по разному бывало, равномерно можно насобирать :classic_biggrin: както давно и за 110-120 вибрация начиналась. Залез с щеткой под машину там прессованный снег уже между спицами дисков.

19 минут назад, Predator сказал:

В воскресенье фполях забурился в сугроб мордой, на улице было +10, выехал с Бершети, ну думаю ща снег растает или отлетит на трассе. Фиг, на 80-и из авто начало вытряхивать. Пришлось останавливаться. Пока тормозил, диск нагрелся, выхожу, остатки снега стекли на дорогу... Сел, полетел дальше уже на лайте :529047246:

22 минуты назад, Predator сказал:

Это смотря сколько снега набрать. Чтобы на 50 колбасило, у меня только один раз было, когда снега набрал, он подтаял, стек вниз, а ночью долбануло за -20 и снег смерзся в лёд на одной стороне диска. Щеткой не почистить. Проехал несколько километров, колбасит сильно даже на небольшой скорости. Пришлось остановиться и отбивать лёд.

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

В воскресенье фполях забурился в сугроб мордой, на улице было +10, выехал с Бершети, ну думаю ща снег растает или отлетит на трассе. Фиг, на 80-и из авто начало вытряхивать. Пришлось останавливаться. Пока тормозил, диск нагрелся, выхожу, остатки снега стекли на дорогу... Сел, полетел дальше уже на лайте :529047246:

ну это лайтово насобирал. самая жопа когда по сугробам рубился, доехал, куда надо и сразу снег не вычистил. а на улице хороший минус. от теплых дисков подтает и потом единой коркой как схватится... и ехать невозможно и хер отковыряешь...

53 минуты назад, КАМАЗист сказал:

забурился в сугроб мордой, на улице было +10, выехал с Бершети

хде ты там снег нашел? )

во вторник ездила, говна были, снега не было) 

по сабжу, пора менять, но что-то очкую) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума