Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Переобулись ? 2022/2023

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, КАМАЗист сказал:

Психанул... Переобул только что таз, шины въехали в третий сезон... Вот она сила санкций и пенсионный возраст :529047246:

1680506472876_copy_1024x2276.jpg

1680506414846_copy_1920x864.jpg

Хм-м... На 10-летнем Continental протектор поживее выглядит...

• Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАМАЗист

111

• none

35

• Predator

49

• Turist123

32

2 минуты назад, Mrachniy сказал:

Ну вы же понимаете, без фото никто не сможет сравнить, лучше или хуже. Тут 6,6 мм, замерено штангетом. На новых было 8 мм, больше нельзя на этих шинах. Парируйте :529047246:

17 минут назад, КАМАЗист сказал:

Блин. Нет. Скатились до протекторомеряньея.... Я пас. Сразу сдаюсь. Тема то о другом :529047246:

Нет! Мерить не буду, откровенно лень. Шипов осталось небогато, протектор выглядит вполне живым. И так себя и ведет, этой зимой вполне уверенно ездил по гаражным проездам (сейчас объезжаю, нашел более длинный, но более гладкий путь).

Собственно по теме. В выходные наверно пора, посмотрю как у монтажников. Резина на хранении.

11 часов назад, Mrachniy сказал:

10 часов назад, Mrachniy сказал:

Шипов осталось небогато, протектор выглядит вполне живым.

У @КАМАЗиста на фото летняя резина.

• Нравится 1

Самое главное не написали:classic_rolleyes: Пора? Или еще погодить? Вроде сухо в городе, надоело цокать. Обычно в конце апреля-начале мая меняю, но тут уж очень захотелось

1 час назад, Laiten сказал:

Самое главное не написали:classic_rolleyes: Пора? Или еще погодить? Вроде сухо в городе, надоело цокать. Обычно в конце апреля-начале мая меняю, но тут уж очень захотелось

Пора.

"Данное утверждение не несете в себе призыва к смене резины и является оценочным суждением."(с)

• Смешно 1

2 часа назад, Laiten сказал:

Самое главное не написали

В Прикамье в середине и конце апреля придут холода и снегопады 

02.04.2023 в 15:30, КАМАЗист сказал:

как я понял инфа по шинам есть на приборке :529047246:

Безотносительно вас, но вроде как и вы тоже выступали против такой фичи

Оказывается,  всё же нужная вещь :classic_smile:

31.03.2023 в 18:56, Mrachniy сказал:

Если протектор живой, то да, еще походит.

В одном протекторе ли дело ?

Жаль не сфотал шины знакомого, к которому случайно заехал не так давно в гараж. Он тоже давай  рассказывать о том, что его 10 летние шины в полном порядке- смотри говорит, протектор как новый , шипы на месте, баланс по нолям… с такими же словами как вы  - ещё походят. При этом боковины шин по всей окружности чуть выше обода все в трещинах, шина уже просто высохла, что с ней может произойти, например, при случайном попадании в ямку ..одному богу известно )

Личная безопасность дело сугубо индивидуальное, при этом не хочется забывать, что мы не одни  на дороге, другие не должны пострадать в случае вашего непредвиденного форс-мажора  

• Нравится 1

1 час назад, Turist123 сказал:

но вроде как и вы тоже выступали против такой фичи

Вовсе нет. Там было маленько по другому. У меня нет такого, я не страдаю. У кого есть, ну отлично :529047246:

5 часов назад, Turist123 сказал:

В одном протекторе ли дело ?

Жаль не сфотал шины знакомого, к которому случайно заехал не так давно в гараж. Он тоже давай  рассказывать о том, что его 10 летние шины в полном порядке- смотри говорит, протектор как новый , шипы на месте, баланс по нолям… с такими же словами как вы  - ещё походят. При этом боковины шин по всей окружности чуть выше обода все в трещинах, шина уже просто высохла, что с ней может произойти, например, при случайном попадании в ямку ..одному богу известно )

Личная безопасность дело сугубо индивидуальное, при этом не хочется забывать, что мы не одни  на дороге, другие не должны пострадать в случае вашего непредвиденного форс-мажора  

Нет, конечно, дело не только в протекторе. Химию и физику обмануть сложно. Сужу в целом по состоянию покрышки. По боковинам есть еще маленький нюанс - мои как нацепили на диски, так никогда и не снимали, у меня два комплекта колес в сборе. Дороже в приобретении, дешевле в переобувке.

22 минуты назад, Mrachniy сказал:

Пардон. Для понимания нужно было фото издаля.

Да норм всё. Думал видно что не зима :529047246:

Спойлер

IMG_20200408_113444-2.JPG

4 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Да норм всё. Думал видно что не зима :529047246:

Показать контент

О, годная резина. Думаю что присмотреть себе вместо GoodYear Eagle LS2, которые на машине с покупки в салоне стояли. Цены нынче...

33 минуты назад, Mrachniy сказал:

у меня два комплекта колес в сборе. Дороже в приобретении, дешевле в переобувке.

Имхо, зачастую не дороже, скорее практичнее, удобнее , при использовании в долгосрок.

36 минут назад, Mrachniy сказал:

Сужу в целом по состоянию покрышки

Согласен. Вот жаль не сфотал шины товарища. 

37 минут назад, Mrachniy сказал:

По боковинам есть еще маленький нюанс - мои как нацепили на диски, так никогда и не снимали

Что вы этим хотите сказать ? 

3 минуты назад, Turist123 сказал:

Имхо, зачастую не дороже, скорее практичнее, удобнее , при использовании в долгосрок.

Согласен. Вот жаль не сфотал шины товарища. 

Что вы этим хотите сказать ? 

Каждая переобувка наносит определенный ущерб боковинам. Незначительный, но все же.

02.04.2023 в 11:50, КАМАЗист сказал:

Да никакой интриги. Резина за 9 лет, учитывая как её хранят, потеряла свои свойства на много процентов, сто процентов. Понятно, что большинство ездит по городу от дома до офиса 1-2 км и обратно. Можно и от телеги поставить колёса, пофиг. Но лично я на трассу на таких не выеду. Это граната замедленного действия. Вангую, по протектору, в канавках для воды, шина вся в трещинах :529047246:

Покупай нормальные шины и ничего такого. У меня на автобике новые шины, которые долго хранились. Никаких признаков износа за три года, никаких трещин, держак даже зимой. 

Я замеры делал на проф оборудовании 36 метров средний результат, лучшие около 34. Не каждый нынешний авто новый на такое способен. Это с учетом того что машине 33 года,, АБС нет, сзади барабаны. 

Только что, Er... сказал:

Покупай нормальные шины

Сейчас смешно было. :529047246:

1 минуту назад, Er... сказал:

У меня на автобике новые шины

Пробег за год озвучь по говнам на нём? На него для езды по полям БЛ-85 81 года будет збс.

Зимой... держак. Ты его даже завести не мог :classic_biggrin2:

2 минуты назад, Er... сказал:

Я замеры делал на проф оборудовании 36 метров средний результат, лучшие около 34

Это сейчас к чему было? Вообще пофиг на это в данной теме. Хоть якорь выбрасывай через заднии двери 

Юра, ты просто жгёшь. 

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Сейчас смешно было.

ну а чо, как есть

Пробег за год озвучь по говнам на нём?

Я хз, по говнам, общий около 1000-2500 км. 

На него для езды по полям БЛ-85 81 года будет збс.

Да хрен там, если на передреприводные шушлайки похер резина, на задний привод и задний мотор резина капец как важно!

Зимой... держак. Ты его даже завести не мог :classic_biggrin2:

Дык поменял свечи накаливания , проблем нет больше. Но таки да, я тока прокатится выкатываюсь. 

Но я тебе так скажу - с моментом внизу, на фрикционной резине, на заднем приводе с мотором сзади это весело!

Это сейчас к чему было? Вообще пофиг на это в данной теме. Хоть якорь выбрасывай через заднии двери 

А ты замерь свою машину)) Тормозной путь - основа безопасности. Я к тому что старые хорошие шины на ногое способны. 

На предыдущих летних шинах 9 лет отъездил. Там уже и протектор почти стёрся, и трещин много было. И проколы стали часто случаться. При этом по ощущениям шины вполне ещё держали дорогу, но всё равно страшно уже ездить было. 

10 часов назад, Er... сказал:

ну а чо, как есть

Считаешь, те шины, на которых я езжу фуфло? Сможешь обосновать? 

на задний привод и задний мотор резина капец как важно

Херню несёшь. Слыхал что нибудь о проходимости запорожца? 

фрикционной резине,

Поставь нормальную. 

Только что, КАМАЗист сказал:

Слыхал что нибудь о проходимости запорожца? 

В этом то и весь прикол. Можно ещё 911 вспомнить.

4 часа назад, КАМАЗист сказал:

Считаешь, те шины, на которых я езжу фуфло? Сможешь обосновать? 

Считаю что хорошие шины даже в возрасте сохраняют свои свойства и зачастую превосходят свежих среднячков даже в почтенном возрасте

Херню несёшь. Слыхал что нибудь о проходимости запорожца? 

Это ты несешь, учти развесовку и специфику, уж мне то хорошо известно, насколько важны шины.  Кстати тоже самое на 911 и бокстере. Уверен что и на запорожце так же, но тут не скажу, тк имел опыт только на заднем сидении в детстве. 

Поставь нормальную. 

У меня и стоит нормальная. Круглогодичная, так как в моих условиях это то что надо - она обеспечивает проходимость, комфорт и возможность ездить зимой иногда. 

А из-за того что она легкогрузовая, ее состав, рисунок и тп куда более мощные и поэтому она спокойно держит летом, не изнашиваясь интенсивно. 

Так что по сути это идеальные шины для моих условий, и куплены были как сознательный компромисс, а замеры показали превосходные результаты уже на практике. 

1 минуту назад, Er... сказал:

Считаю что хорошие шины даже в возрасте сохраняют свои свойства и зачастую превосходят свежих среднячков даже в почтенном возрасте

Подожди подожди. Ты заднюю то не врубай. Вот твоя цитата

13 часов назад, Er... сказал:

Покупай нормальные шины

При чем тут свойства, превосходят и остальное? Ответ был адресован мне. Я спросил, мои шины плохие? 

7 минут назад, Er... сказал:

У меня и стоит нормальная

Ну ок. Тебе в колхозе виднее

9 минут назад, Er... сказал:

мне то хорошо известно, насколько важны шины

Да да. Шинный спец, я в курсе. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума