Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Переобулись ? 2022/2023

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

Вчера переобулся.

Девятилетняя хакка планировалась на клумбы, но после осмотра выяснилось, что 60%+ шипов на месте и не сломаны, индикаторы износа показывают 6-8мм.

Еще походит...

Изменено пользователем Dantist

• Ответов 511
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАМАЗист

111

• none

35

• Predator

49

• Turist123

32

11 часов назад, Dantist сказал:

Девятилетняя хакка

Даже в голове не укладывается... Я бы только от одной цифры 9 отправил бы её в утиль :529047246:

Неужели нет никакого присутствия понимания, что это трэш.... Хотя, безопасность, это выбор личный. Главное не зацепить с собой никого.

3 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Даже в голове не укладывается... Я бы только от одной цифры 9 отправил бы её в утиль :529047246:

Неужели нет никакого присутствия понимания, что это трэш.... Хотя, безопасность, это выбор личный. Главное не зацепить с собой никого.

а треш то в чем? Я в свое время 5-ую хакку с большим сожалением выбросил 10-летнюю. Шипы все на месте были (ну мож 2-3 не хватало на каждом), не сточены, цифра 8 глубины протектора читалась отлично. резина мягкая, не дубовая. Но корд уже сказал - фсе, более не могу. повело резину. В итоге поставил новую хакку - принципиальной разницы не почувствовал.

2 минуты назад, Predator сказал:

а треш то в чем? Я в свое время 5-ую хакку с большим сожалением выбросил 10-летнюю. Шипы все на месте были (ну мож 2-3 не хватало на каждом), не сточены, цифра 8 глубины протектора читалась отлично. резина мягкая, не дубовая. Но корд уже сказал - фсе, более не могу. повело резину. В итоге поставил новую хакку - принципиальной разницы не почувствовал.

Да ради бога. :529047246:

• Нравится 2

да нет никакого трэша.

для хакки возраст не главное.

вот пирелли айс зеро, кажется, с возрастом похуже, хотя износа практически нет.

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Да ради бога. :529047246:

Это понятно, но хотелось бы другое мнение услышать. Мож чего не знаю.

13 часов назад, КАМАЗист сказал:

У меня в голове не укладывается, как можно новый комплект довести до состояния трэша за один сезон. Не будем показывать пальцем :)

А у резины есть вполне контролируемые параметры.

Количестве шипов

Высота протектора

Жесткость компаунда

Ну и субъективно - управляемость в поворотах, эффективность торможения.

Цифра 9 в этих параметрах не учитывается.

13 минут назад, Dantist сказал:

А у резины есть вполне контролируемые параметры

Ты забыл главный параметр в своём списке. Ну или не знаешь его. А все что перечисленное, второстепенно :529047246: Даже на количество шипов можно положить болт, что многие и делают. Ещё раз, каждый сам решает, насколько безопасно он хочет ездить. Не дети уже давно. 

15 минут назад, Dantist сказал:

как можно новый комплект довести до состояния трэша за один сезон

Прошли те времена. Вышел на пенсию, болид свое отгонял, столкнулся с санкциями и отсутствием хороших шин. Теперь вон сижу на печи, сам дошиповываю, дожили... :529047246:

Но летнии тапки фпоряди, агонь. Что там дальше будет, не ясно

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Ты забыл главный параметр в своём списке.

Так расскажи за него скорее, интриган :classic_rolleyes:

• Нравится 1

5 часов назад, КАМАЗист сказал:

Ты забыл главный параметр в своём списке. Ну или не знаешь его. А все что перечисленное, второстепенно :529047246: Даже на количество шипов можно положить болт, что многие и делают. Ещё раз, каждый сам решает, насколько безопасно он хочет ездить. Не дети уже давно. 

Дима, ну мне тоже как бы не пятнадцать уже. 

Просто у меня на второй тачке двухлетняя хакка.

Есть с чем сравнить.

Как только появятся признаки снижения безопасности, резина будет заменена в течение пары дней.

Сейчас вроде с наличием проблем нет.

• Спасибо 1

Переобулся вчера, есть вопрос, одно из колес немного спустило за зиму, прошлый сезон также покачивал пару раз его, визуальный осмотр саморезов и прочей беды не показал, но есть жгут,грешу на него, какие варианты есть? Ездить и не париться, убрать жгут и поставить гриб, иное?

Изменено пользователем SERG_ivk

8 минут назад, SERG_ivk сказал:

Переобулся вчера, есть вопрос, одно из колес немного спустило за зиму, прошлый сезон также покачивал пару раз его, визуальный осмотр саморезов и прочей беды не показал, но есть жгут,грешу на него, какие варианты есть? Ездить и не париться, убрать жгут и поставить гриб, иное?

Заменитб и еще проверить герметичность по ободу.

• Спасибо 1

5 минут назад, Вэл сказал:

Заменитб и еще проверить герметичность по ободу.

Понятно это, спускает крайне долго, боюсь не поймать.

Сосок с датчиком давления тоже не хотелось бы трогать.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

спускает крайне долго, боюсь не поймать.

Сосок с датчиком давления тоже не хотелось бы трогать.

Ездить, подкачивать периодически и не париться.

• Спасибо 1

01.04.2023 в 09:53, Predator сказал:

Так расскажи за него скорее, интриган :classic_rolleyes:

Да никакой интриги. Резина за 9 лет, учитывая как её хранят, потеряла свои свойства на много процентов, сто процентов. Понятно, что большинство ездит по городу от дома до офиса 1-2 км и обратно. Можно и от телеги поставить колёса, пофиг. Но лично я на трассу на таких не выеду. Это граната замедленного действия. Вангую, по протектору, в канавках для воды, шина вся в трещинах :529047246:

1 час назад, КАМАЗист сказал:

И даже в ванне с водой не пузырит нигде?..:529047246:

Вообще никак, два раза подкачивал когда датчик сигнализировал, ну и нынче в шинке.

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Вообще никак, два раза подкачивал когда датчик сигнализировал, ну и нынче в шинке.

Видимо только под нагрузкой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума