Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

посудомоечная машина Посудомоечные машины - выбор, эксплуатация, проблемы

...

Рекомендуемые сообщения

Смыло рюмку в посудомойку! Что делать?
Посудомойка живая, сливает нормально, о проблеме знаю только из-за того, что была и нет, только подстаканник остался. Размер 3 х 5 примерно. Надо ли разбирать? Или можно забыть о проблеме? Вообще, какова судьба того, что проваливается в шланг посудомойки: оно сливается в канализацию, или где-то на каких-то её внутренних фильтрах оседает?

24 минуты назад, ... сказал:

судьба того, что проваливается в шланг посудомойки

там, после отверстия внутри посудомойки, как минимум фильтр типа сеточки и насос. Рюмка никак не должна в каналью улететь при любом раскладе.

• Нравится 1

35 минут назад, скай сказал:

Мне бы ее еще под раковину запихнуть

А такие бывают ?

Вроде стандартные встраиваемые все одинаковой высоты "в стол"..  Если только посмотреть настольные варианты и подобрать, что под раковину войдёт..  В вашем случае смотреть только на размеры. 

product_453_3.jpg

скай скай как владелец ПММ в районе 15 лет, я не совсем понимаю как людям хватает полноразмерных но узких машин, а что делают с такими обрубками в принципе за пределами моего понимания. Если только на одного человека, а не на семью ПММ нужна.

• Нравится 1

мысль такая -  чтобы хотябы туда сложить ложки вилки и тарелки. Облегчить хотябы эту часть мытья посуды. Потомучто задалбался мыть и остальные тоже задалбались , а тут за 20тыр можно себе чуть облегчить жизнь.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

скай скай как владелец ПММ в районе 15 лет, я не совсем понимаю как людям хватает полноразмерных но узких машин, а что делают с такими обрубками в принципе за пределами моего понимания. Если только на одного человека, а не на семью ПММ нужна.

Как владелец компактной ПММ последние 15 лет на семью 3-4 человека я вполне доволен выбором. В машину помещается комплект после приема пищи, а большую часть времени содержимое приходится накапливать... в общем, две-три стирки приходится делать исключительно после приема гостей.

Единственная неудобная вещь, с которой я сталкиваюсь - это то, что я люблю приборы с широкими ручками, а в корзинку машины они входят в ограниченное количество слотов. И то, что у меня есть пара любимых приборов из серебра, которые туда иногда по недосмотру попадают и в результате я наблюдаю ржавые пятна на нержавейке.... но то такое, к размеру отношения не имеет.

• Нравится 1

1 час назад, скай сказал:

надо мерять габариты, а к ней надо подвести электричество холодную воду и слив?

Да

Jeniver ну и отлично.

Памятуя как зачастую играешь в тетрис на полноразмерной аппарате, плохо укладывается подобный тетрис на меньших аппаратах, но раз нормально значит так ому и быть.

3 минуты назад, Jeniver сказал:

Как владелец компактной ПММ последние 15 лет на семью 3-4 человека я вполне доволен выбором.

Аналогично. Только мой Бош уже 20 лет стоит :)

Ещё когда ставил, был выбор из 2х моделей, у одной было на какой-то один режим больше. Вспомнил, что у коллеги как раз "расширенная" уже стоит. Он сказал - не парься, нафиг этот лишний режим не нужен.

Так и получилось. 9 из 10 - используется всего один режим -  "средний" так сказать. Остальное - иногда "сильно грязно", иногда - полоскание. 

2 минуты назад, скай сказал:

Компактная это типа на 6 комплектов посуды?

Это типа ширина 40 см. А что такое "комплект" и сколько их входит, мне неведомо..

• Нравится 1

35 минут назад, SERG_ivk сказал:

Памятуя как зачастую играешь в тетрис на полноразмерной аппарате, плохо укладывается подобный тетрис на меньших аппаратах, но раз нормально значит так ому и быть.

Ну вот, раз даже на большой от тетриса не избавиться... :)

3 часа назад, Jeniver сказал:

Ну вот, раз даже на большой от тетриса не избавиться... :)

За то не припомню случая чтобы за один раз все не влезло, исключение гости там может быть и на два, и преспокойно помимо посуды влазят пару кастрюлек со сковородкой, а так обычно загрузка 1/2 и есть место для резерва.

последние пару лет пользую полноразмерную. до этого 6 лет пользовал узкую. а до этого год пользовал как раз таки настольную :) полноразмерная удобнее конечно, глупо спорить. Но и с узкой особых проблем никаких не было. Не было ощущения, что не хватает. поддоны из духовки там все равно не мою, а в остальном разница лишь чуть меньшем заморе с тетрисом и только. А вот когда с настольной переехал на узкую - вот это небо и земля, конечно было.

3 минуты назад, Predator сказал:

поддоны из духовки там все равно не мою

Вот совсем про них забыл, у нас периодически поддоны моются, не сказать чтобы часто, но все же.

У самого полноразмерная, но на двоих ее много, да и даже тогда, пока дочь не уехала учиться, заполнялась она медленно. Узкую не поставили чисто из-за дизайна, чтобы не мельчить фронтальные плоскости. На даче узкая, на 3-4 человек ее хватает более чем, согласен с Jeniver.

На двоих (да и троих) имхо проще вымыть посуду под краном, чем заниматься загрузкой-выгрузкой.. 

Ну или я так привык :classic_biggrin: Реально машину даже не раз в неделю включаю... 

Когда праздник/гости, тут конечно, учень удобно..

А на даче, сразу решили, что нафиг лишнее устройство не нужно.

У нас бошевская, шириной примерно пол метра. Семья 4 человека, запускаю перед сном раз в пару тройку дней. Утром выгружаю.

Каждый делает, как ему удобно и в зависимости от своей ситуации, зачем спорить о вкусах фломастеров.

• Нравится 1

23.09.2022 в 16:22, Алек-С сказал:

На двоих (да и троих) имхо проще вымыть посуду под краном, чем заниматься загрузкой-выгрузкой.. 

Ну да, я так и делаю, но меня за это ругают. Справедливо, в общем, потому что руками так как в ПММ посуду не помыть.

К вопросу полноразмерная или компактная. В выходные так звёзды сошлись, бывает крайне редко на самом деле, но тем не менее, на мойку собрались сковородки 24см, 26см, кастрюли на 2 и на 4 литра, трёх литровая банка и обычные тарелки вилки ложки кружки от семьи из 4х человек, какие то глубокие тарелки после заготовок. Я к чему, фиг бы это все в компактную влезло, а тут путем не сложной партии в тетрис все вошло на одну мойку. И летом, когда прут заготовки, такой случай далеко не единичный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума