Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

посудомоечная машина Посудомоечные машины - выбор, эксплуатация, проблемы

...

Рекомендуемые сообщения

Только что, SERG_ivk сказал:

Это же хорошо что нет проблем, но даже если посмотреть на картинку которую приложил Север видно что половину нижнего лотка занимает корзина для вилок/ложек, добавим кастрюльку и сковородку, и вот уже жесткий тетрис с тарелками кружками пошел, а если кастрюлька и/или сковородка не одна....

Не можно конечно на два раза, только нафиг такое счастье.

Поясните, а в чем прям мировая проблема помыть посуду в два этапа? Если не вымыть в один этап- конец света наступит или что? Вас почему-то не обламывает после гостей мыть в полноразмерной в два этапа, но вот после себя - прям проблема проблем :)))

Predator Гости это пару тройку раз в год, а посуду моешь каждую неделю ни по разу. Я ставлю мойку на ночь и с утра у меня готова посуда, в какой момент вклиниться с вечера не до того, с утра тем более, ночью предлагаете вставать?

Проблемы на два раза нет, а геморрой при этом есть, и нафига спрашиваться это нужно, когда можно без него.

• Нравится 1

SERG_ivk не занимает половину. Где-то 1/6 -1/8 нижнего лотка.

Кстати,у этой машинки,в отличае от предыдущей и той,что у нас в Перми ,есть функция автоматического открывания в конце мойки. Вроде,пустяк,а в Перми понимаешь,что не хватает иногда этого девайса. 

Я раньше обожал мыть посуду руками. Мне проще и приятней было,даже после гостей,все отмыть самому,чем загружать- разгружать машину. Но сейчас руками мыть перестал практически. Старею ,видимо. 

Изменено пользователем Sever13

4 минуты назад, Sever13 сказал:

не занимает половину. Где-то 1/6 -1/8 нижнего лотка

Если узкая машинка, то поболее, наверное. Но вообще, если нужно поставить кастрюлю большую, то корзинку эту можно и развернуть. В общем, сильно большой проблемы с этой корзиной ни разу не испытывал.

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Где-то 1/6 -1/8 нижнего лотка

А на фото в нижнем лотке пластмассовое это не оно?

У меня бош при 60 см занимает ориентировочно 1/6 часть, и что то мне подсказывает что при 45 см с такой же корзиной в нижний лоток кастрюлю на 4-5 литров уже не поставить. Возможно там идут меньшие корзинки, не озадачивался.

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

и что то мне подсказывает что при 45 см с такой же корзиной в нижний лоток кастрюлю на 4-5 литров уже не поставить.

Я разворачивал корзину поперёк, ставил её вплотную к краю и у меня нормлаьно влезала кастрюля на 5 литров.

1 минуту назад, Dove сказал:

и у меня нормлаьно влезала кастрюля на 5 литров.

У меня есть две на 5, одна из них скороварка низкая и широкая, вот такую фиг запихаешь.

10 минут назад, Dove сказал:

Если узкая машинка, то поболее, наверное. Но вообще, если нужно поставить кастрюлю большую, то корзинку эту можно и развернуть. В общем, сильно большой проблемы с этой корзиной ни разу не испытывал.

Вечером дома сфоткаю.

25 минут назад, SERG_ivk сказал:

А на фото в нижнем лотке пластмассовое это не оно?

У меня бош при 60 см занимает ориентировочно 1/6 часть, и что то мне подсказывает что при 45 см с такой же корзиной в нижний лоток кастрюлю на 4-5 литров уже не поставить. Возможно там идут меньшие корзинки, не озадачивался.

В реале,вроде,эта корзина для приборов ещё меньше места занимает.   Кастрюля ,самая большая в доме или сковорода,самая большая в доме,входит туда же+ остается еще место для тарелок-чашек.

Screenshot_2022-09-30-10-52-23-27_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg

19 минут назад, Sever13 сказал:

В реале,вроде,эта корзина для приборов ещё меньше места занимает. 

Понятно, компактная машина, компактная корзина, у меня такая:

Корзина для столовых приборов Bosch, 8 секций, с ручкой 00668361

• Нравится 1

У меня вот такая. Лоток нравится, ложки, рюмки, лопатки, блюдца, крышки от банок туда складываю. Главное, что все отдельно лежит. В машинке не хватает цифровой индикации остатка времени мойки только. 

Screenshot_2022-09-30-13-34-17-776_com.opera.browser.jpg

• Нравится 1

30 минут назад, скай сказал:

а шо там по расходным материалам? что надо, сколько стоит?

Финиш 100 таблеток брал в начале марта за 1000. Сейчас 2 с лишним. Пакета хватает на 10 месяцев 

13 минут назад, dimasya сказал:

У меня вот такая. Лоток нравится,

Возможно, не пробовал, но верхний лоток у меня и так на макс вверх поднят, и если тарелки здоровые ставить наверх (бывает иногда) то там по нолям заезжает, а тут еще лоток, с другой стороны места корзина не занимает что тоже офигенный плюс.

Цитата

или таблетки, которые все в одном

В нашем регионе зимой с таблетками таки соль тоже не лишняя, ибо вода жесткая шо капец, в один год на старом тероне народ жаловался что на максимуме и то ионообменник не у всех справляется.

По соли беру таблетированную в леруа, раньше брал гранулированную, но как то перестали ее продавать, порошок сомат, ополаскиватель что бог пошлет, в смысле не принципиально.

53 минуты назад, Predator сказал:

соль, порошок, ополаскиватель. ну или таблетки, которые все в одном.

+ средство для очистки раз в пару месяцев. 

Таблы беру на Вайлдберриз. 

Так-то,чуваки,мы все,похоже, офигенные мужья:-)

Screenshot_2022-09-30-14-02-11-13_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Вообще за всю жизнь ни разу не пользовался.

Сейчас посмотрел гранулированная появилась в масштабе, надо будет заехать приобрести.

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Вообще за всю жизнь ни разу не пользовался.

Сейчас посмотрел гранулированная появилась в масштабе, надо будет заехать приобрести.

У меня мигать индикатор начинает "выполнить очистку машины". 

Только что, Sever13 сказал:

У меня мигать индикатор начинает "выполнить очистку машины". 

У меня нет такого индикатора и не было никогда.

Лет 5 назад м.б. больше было дело случился фэйл, но там жене 250 раз говорил банки с этикетками не мыть, короче говоря намотало клей от банок вместе с волосами, которые имеют свойство туда попадать, на насос который на канализацию работает, ну и заклинило его.

Несколько часов с матом, насос как новый, больше банок с этикетками в ПММ не видел.

1 час назад, dimasya сказал:

Лоток нравится, ложки, рюмки, лопатки, блюдца, крышки от банок туда складываю.

За то верхняя корзина низкая получается и по уровням не переставляется.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

раньше брал гранулированную, но как то перестали ее продавать

В больших мешках по 25 кило тоже нет? Беларусской Мозурьсоль для ионообменников.

Dove Верхняя корзина низкая да, но судя по фото переставляется.

2 минуты назад, Dove сказал:

В больших мешках по 25 кило тоже нет? Беларусской Мозурьсоль для ионообменников.

Говорю же нашел в масштабе, а когда прошлый раз понадобилась ни у кого в городе найти не смог, аврора капец как не по пути.

3 часа назад, Sever13 сказал:

Маркетинг чистой воды и развод на деньги. Никогда не делал. да и ни одна из трех машин не просила его.

Цитата

Таблы беру на Вайлдберриз.

Это которые на скрине? Ценник так то огонь. моют нормально?

Predator вполне допускаю,что маркетинг . Но про некоторые кофемашины слышал,что если не выполнить очиску от накипи,когда загорится соответствующий индикатор,а он загорается,тупо,просто,после определенного количества чашек кофе,то машина заблокируется и разблокировать ее можно только в сервис-центре за бабки. Можно никакого средства не использовать,важно выполнить все необходимые манипуляции  Опасаясь подобного и у посудомойки ,выполняю программу очистки.

Да.Таблетки хорошие,по мнению жены. Моют хорошо,разводов и следов не оставляют. 

Просто нужно хоть чуть чуть, но погружаться в принцип работы техники. Пример хороший, но некорректный. Если в кофемашину заливать воду после осмоса - никакие очистки ей так же не будут нужны. Ну или, засыпать соль в воду :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума