Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

посудомоечная машина Посудомоечные машины - выбор, эксплуатация, проблемы

...

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Алек-С сказал:

Насколько проще и быстрее вымыть руками под краном.

Действительно, зачем на "автобусе" ездить , когда можно пешком ходить 

14 часов назад, Turist123 сказал:

Ну как сказать , в Лядах вон есть 

Ну что сказать, рад за жителей поселка.

vatnik137 и в маскву что-ли карст подвезли? Думал бы хоть когда писал.

17 часов назад, vatnik137 сказал:

Работаю в  международной  компании, в современном офисе!

Так в этом современном офисе  ополаскиваете посуду после машины ? Заметьте, это вы сказали про ополаскивание, я просто уточняю. 

15 часов назад, Turist123 сказал:

Действительно, зачем на "автобусе" ездить , когда можно пешком ходить 

Тут автобус какой-то странный. Пассажир и бензин заправляет, и масло меняет. 

17 часов назад, Turist123 сказал:

ибо моется не рассыпухой , а "таблеткой" , где тоже присутствует соль :)

Я этого, того самого.... рекомендую вобщем изучить - зачем в машине соль. И почему в таблетке она нахрен не нужна :classic_biggrin:

• Нравится 1

9 минут назад, Jeniver сказал:

Я этого, того самого.... рекомендую вобщем изучить - зачем в машине соль.

Дык как бы для этого  вррле бы. О чем собственно говорилось  , разве не ?  :classic_shok:

10.03.2026 в 18:23, Turist123 сказал:

Соль смягчает воду 

13 минут назад, Jeniver сказал:

И почему в таблетке она нахрен не нужна :classic_biggrin:

Хозяин барин

Мануал рекомендует, слушаюсь и повинуюсь лет 15 уже, все ок пока :classic_biggrin:

2 часа назад, Алек-С сказал:

Так в этом современном офисе  ополаскиваете посуду после машины ? Заметьте, это вы сказали про ополаскивание, я просто уточняю. 

Так он же писал, мол моет рассыпухой, при этом ополаскивателем не пользуется совсем. Не адвокат Ватника. Просто уточнил. 

28 минут назад, Turist123 сказал:

Соль смягчает воду 

Рыдали всей маршруткой...

Короче. Вода из водопровода подается в бак с ионообменной смолой, где смола захватывает из воды кальций. Затем вода из бака со смолой подается в машину. После окончания налива машины в бак со смолой подается соленая вода из бака с солью, где молекулы соли выбивают молекулы кальция из ионообменной смолы и этот раствор сбрасывается в канализацию мимо машины и посуды. Ионообменная смола снова готова умягчать воду.

И как соль в таблетке поможет этому процессу?

Да, бак со смолой расположен вдоль (обычно) левой стенки машины, чтобы при сушке эта стенка была холодной и на ней конденсировался пар из отсека мойки, а посуда экстренно сохла.

39 минут назад, Jeniver сказал:

Короче. Вода из водопровода подается в бак с ионообменной смолой, где смола захватывает из воды кальций. Затем вода из бака со смолой подается в машину. После окончания налива машины в бак со смолой подается соленая вода из бака с солью, где молекулы соли выбивают молекулы кальция из ионообменной смолы и этот раствор сбрасывается в канализацию мимо машины и посуды. Ионообменная смола снова готова умягчать воду.

Отче наш, Иже еси на небесе́х! Да святи́тся имя Твое, да прии́дет Ца́рствие Твое, да будет воля Твоя...

43 минуты назад, Jeniver сказал:

И как соль в таблетке поможет этому процессу?

Ну то есть по твоему производитель химии (да и собственно производитель техники ) дурит людям голову ? 

4 часа назад, Turist123 сказал:

Первая попавшаяся ссылка

Не удивлюсь ни тому случаю, если ее писал школотрон с ИИ, ни тому, что продаваны лехко готовы продать тебе новую машину через год-два, "патамушта она перестала мыть".

Выше фото инструкции приводили? Ну вот.

Я тебе описал как работают соль и ионообменная смола и по жизни и в машине. Могу даже в мастерской показать вживую - там у меня как раз одна стоит для опытов.

Тебя вот это не насторожило? (причем там про соль тоже есть дальше)

image.png

11 часов назад, Jeniver сказал:

Выше фото инструкции приводили? Ну вот.

Приводил. А в чём оно не соответствует приведенной статье ?

Не удивлюсь ни тому случаю, если ее писал школотрон с ИИ

На мой взгляд вы перегибаете. 

Я тебе описал как работают соль и ионообменная смола и по жизни и в машине. Могу даже в мастерской показать вживую - там у меня как раз одна стоит для опытов.

Да как бы я этого не просил :classic_smile: и до этого было понимание процесса. В том что вы эрудированный человек говорил неоднократно , всезнайка во многих областях, тут спорить глупо. Наоборот , восхищаюсь вашей начитанности.

Всё никак в толк не возьму в чём вы меня уличить-то хотите? К чему вот все эти опусы про рыдающих пассажиров в маршрутке ?

Тебя вот это не насторожило? (причем там про соль тоже есть дальше)

А что тут ? То что картинка не коллерируется с текстом? Вы это сейчас серьезно? Любой здравомыслящий понимает, что на снимке не внутренняя сторона дверцы, а резервуар для соли.  И во вторых , в тесте нет прямой отсылки к этому фото ... так бывает к сожалению 

16 часов назад, Turist123 сказал:

Ну то есть по твоему производитель химии (да и собственно производитель техники ) дурит людям голову ? 

Ответа на вопрос так и не услышал к сожалению. 

20 часов назад, Turist123 сказал:

всезнайка во многих областях

тащемта это если не оскорбление, то ирония :)

20 часов назад, Turist123 сказал:
14.03.2026 в 18:40, Turist123 сказал:

Ответа на вопрос так и не услышал к сожалению. 

Да. Обязательно. Для этого у производителей есть отдел маркетинга. Иначе в современном мире им не выжить.

Кроме того, вышеописанная статья написана (возможно, при помощи ИИ) не производителем, а интернет "всезнайкой" - типа экспертом, по типа "элитной" технике.

Так что, в утверждении производителя таблеток "содержит соль" - есть обман и лукавство. Во-первых, ПАВ, скорее всего содержат соли различных веществ, т.е. в буквальном обмане уличить невозможно. Однако, применительно к эксплуатации ПММ - слово соль касается именно реагента для рециркуляции смолы. И вот тут... это просто очень вредный обман. Если смолу не промывать солью - кальций в ней закрепляется навсегда и смола идет под замену. Быстро. В течение пары месяцев.

• Нравится 1

Подумал... вобщем производитель таблеток может добавлять туда сложные вещества типа калгона - для умягчения воды, что защищает ТЭНы и силиконовые патрубки машины. Но на смерть ионообменника это никак не повлияет.

И смена таблеток на порошки, гели или даже другие таблетки - может привести к резкому ухудшению качества мойки, так как механизм умягчения воды машины уже не работает, но индикаторов этого процесса попросту нет.

Что, очевидно, приведет потребителя ко мнению: "Те таблетки были огонь, а эти новые - плохие. Надо снова покупать те!"

....PROFIT!

22 часа назад, Turist123 сказал:

Да как бы я этого не просил 

Мы в публичном пространстве и кроме нас эту тему читает несколько больше народа. Поэтому я считаю нужным разъяснить позцию, а не поучать или, прости господи, унижать ваше мнение.

С обратной стороны, я нахожу уместным бороться с любым ошибочным или вредным мнением, каковые сейчас распространяются через интернет как вирусы....

• Нравится 3

2 минуты назад, Jeniver сказал:

Но на смерть ионообменника это никак не повлияет.

ну так если все умягчается внешними факторами (калгон в таблетках) все отмывается, разводов на посуде нет, то и хрен с ним, с ионообменником? :) Ну а далее уже безальтернативно клиент подсаживается на эти (ну или подобные) таблетки.

• Спасибо 1

1 минуту назад, Predator сказал:

ну так если все умягчается внешними факторами (калгон в таблетках) все отмывается, разводов на посуде нет, то и хрен с ним, с ионообменником? :) Ну а далее уже безальтернативно клиент подсаживается на эти (ну или подобные) таблетки.

.... о чем я и написал :)

44 минуты назад, Jeniver сказал:

Подумал... вобщем производитель таблеток может добавлять туда сложные вещества

Я рад, что вы разобрались :) 

• Злит 1

43 минуты назад, Jeniver сказал:

Мы в публичном пространстве и кроме нас эту тему читает несколько больше народа. Поэтому я считаю нужным разъяснить позцию, а не поучать или, прости господи, унижать ваше мнение.

С обратной стороны, я нахожу уместным бороться с любым ошибочным или вредным мнением, каковые сейчас распространяются через интернет как вирусы....

Согласен. Спасибо. К слову сказать, здесь есть таки "невирусные" форумчане , у которых наглядно присутствуют оба озвученные вами предположения. Один таблетки сменил, другой моет уже 20 лет "таблетками" и ни в какую жёсткость воды не вникает и уж тем более о работе какого-то там ионообменника в помине не слышал :)

9 часов назад, Turist123 сказал:

ругой моет уже 20 лет "таблетками" и ни в какую жёсткость воды не вникает и уж тем более о работе какого-то там ионообменника в помине не слышал :)

Я, это я :)

• Подмигнуть 1

12.03.2026 в 14:09, Turist123 сказал:

Лень запросы , можно в Новогор позвонить (на горячую линию) и поверить им на слово :classic_biggrin:

По Санпину,  если не ошибаюсь,  норматив для питьевой воды  7 по жёсткости , сколько сейчас на самом деле х.з. , очеень давно не замерял 

Полоски (о которых Хищник говорит ) на Озоне на любой вкус всегда в наличии , руб. 300-500 , штук 10 в комплекте 

В Лемано-про делали анализ 

Вообщем, вариантов масса , было бы желание... :classic_wink:

единственный более-менее нормальный вариант это новогор.

но мне писать им лень, а вы про позвонить :classic_biggrin:

12.03.2026 в 13:58, Turist123 сказал:

Лучше ? Вы хоть раз мануал своей ПММ читали? :classic_rolleyes:

В моем чёрным по белому написано - должен быть в любом случае заполнен ...

Скрыть контент

Screenshot_20260312_133951_Yandex.jpg

видно, что мануалы от разных машинок.

и в какой это вселенной рекомендуется = должен  быть, хм...

в моём также именно рекомендуется. 

12 минут назад, bazil959 сказал:

в моём также именно рекомендуется. 

Логическое мышление против веры бессильно, к сожалению.

1 минуту назад, Jeniver сказал:

Логическое мышление против веры бессильно, к сожалению.

нет никакой веры, не нужно передёргивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума