Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

посудомоечная машина Посудомоечные машины - выбор, эксплуатация, проблемы

...

Рекомендуемые сообщения

Predator не понял,поясни. 

У нас в ЯНАО вода не такая,как в Перми по составу. Многие не используют соль для машинок. Я б тоже не использовал,но меня,чисто психологически,напрягает горящая лампочка  индикатора нехватки соли. 

В кофемашинах ,о которых говорил,нет никакого датчика,определяющего накипь .Просто,как-то запрограмированно:после ,допустим,200 чашек,загорается лампочка "очистите от накипи".  Важен сам факт выполнения цикла очистки .,чтобы машина не заблокировалась(хотя,моя ,вроде и не должна). Я даже средство от накипи не добавляю. Делаешь необходимые манипуляции с обычной водой из фильтра   и лампочка "очистите от накипи" гаснет на 200 чашек. 

Изменено пользователем Sever13

Ну так потому что в кофемашинах (как и в посудомойках, кстати) нет анализатора необходимости очистки. тупо по счетчику нужно выполнить нужную процедуру и все. естественно ей пофигу, реально ты с химией процедуру проводишь или нет.

49 минут назад, Predator сказал:

Ну так потому что в кофемашинах (как и в посудомойках, кстати) нет анализатора необходимости очистки. тупо по счетчику нужно выполнить нужную процедуру и все. естественно ей пофигу, реально ты с химией процедуру проводишь или нет.

Я понимаю. Но посудомойка очищается спец. таблетками/жидкостями не от накипи же. Типа,от жира в резинках,бактерий и т.д.  Я покупаю средство,после которого из машины несколько дней приятно лимончиком пахнет,как минимум. ХЗ,правда,насколько меньше бактерий,после этого. Ну,и,повторюсь,раздражающая лампочка гаснет. 

Пару раз в год мою посудомойку специальным средством. Бутылочку вниз головой закидываешь и включаешь.

Чистота же...

Изменено пользователем Makaveli

13 минут назад, Makaveli сказал:

Пару раз в год мою посудомойку специальным средством. Бутылочку вниз головой закидываешь и включаешь.

Чистота же...

а без этого грязная? :classic_ohmy: может химию сменить?

запах приятный после - да, не вопрос. но и только.

А кто-то вообще-то фильтра промывает/чистит? как часто? Я вот раз в два-три месяца, когда вспоминаю - достаю, промываю их, хотя они особо и не грязные, но все-таки. а что там отмывает это спец средство - я и не знаю. внутри она всегда идеально чистая.

34 минуты назад, Predator сказал:

А кто-то вообще-то фильтра промывает/чистит? как часто? Я вот раз в два-три месяца, когда вспоминаю - достаю, промываю их, хотя они особо и не грязные, но все-таки. а что там отмывает это спец средство - я и не знаю. внутри она всегда идеально чистая.

Жена чистит периодически. Плюс,оросители зубочисткой прочищает иногда. 

Я правильно понимаю, если нет отсека для жидкого шампуня (а может я не в курсе что он есть), то мой флАкон "Средство универсальное концентрированное биоразлогаемое для мытья посуды Sinergetic для посудомоечных машин, так и будет стоять пылиться?...

п.с. посудомойка Candy csf 4595 ex

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

если нет отсека для жидкого шампуня (а может я не в курсе что он есть)

Я в отсек для порошка наливал.

2 часа назад, Dove сказал:

Я в отсек для порошка наливал.

Это не одно и тоже с отсеком для таблетки? В середину таблетка не влазит. Под крышкой со стрелкой аще хз что )) 

Таблетку пихаю в отсек с крышкой :classic_biggrin2:

1664629223223.jpg

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Это не одно и тоже с отсеком для таблетки?

Одно и то же. Отсек для моющего средства, короче.

Под стрелкой ополаскиватель наливается.

Изменено пользователем Dove
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Dove сказал:

Одно и то же. Отсек для моющего средства, короче.

Под стрелкой ополаскиватель наливается.

А между ними не в курсе что? )

КАМАЗист не, я видел только с двумя отсеками машинки. Предположил бы, что для таблетки, но ты говоришь, что не влазит. Возможно, это для предварительной мойки отсек.

30.09.2022 в 13:59, Sever13 сказал:

+ средство для очистки раз в пару месяцев. 

Таблы беру на Вайлдберриз. 

Так-то,чуваки,мы все,похоже, офигенные мужья:-)

Screenshot_2022-09-30-14-02-11-13_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg

Я порошок этой фирмы покупаю(1кг) вместе с опаласкивателем. Выходит дешевле таблеток в 2 раза. У меня пмм Midea 45см  с верхним лотком для столовых приборов.

• 2 недели спустя...

Купили как-то для эксперимента дешевый порошок ЭКО, жена заметила, что на нержавейке стал появляться налет типа накипи. Вернулись на проверенный Сомат, все нормально. Ополаскиватель используем всякий разный, соль белорусскую.

Всегда Финиш. Но по отдельности, соль, ополаскиватель, порошок.

Пыталась менять на другие средства, результат не нравится.

12.10.2022 в 02:18, Оль@ сказал:

Всегда Финиш. Но по отдельности, соль, ополаскиватель, порошок.

Пыталась менять на другие средства, результат не нравится.

Аналогично. Только пользую Сомат. Разницу с финишем не увидел. На сомат частенько акции бывают неплохие, а на финиш - очень редко.

21 минуту назад, Predator сказал:

Аналогично. Только пользую Сомат. Разницу с финишем не увидел. На сомат частенько акции бывают неплохие, а на финиш - очень редко.

Раньше в Ленте по акциям брала. Сейчас ищу мастера((( накрылась пмм(((

1 час назад, Оль@ сказал:

Раньше в Ленте по акциям брала.

Так и я аналогично! видимо акции на финиш не такие существенные были, как на сомат.

Цитата

Сейчас ищу мастера((( накрылась пмм(((

Следовательно, вывод какой? Финиш - зло! :classic_biggrin:

С интересом увидел,что ценник на многие посудомойки значительно уменьшился. Тот же "Бош"есть меньше 40тыс. Вроде даже за 33 что-то видел. Практически цены лета 2021. 

5 часов назад, Predator сказал:

Так и я аналогично! видимо акции на финиш не такие существенные были, как на сомат.

Следовательно, вывод какой? Финиш - зло! :classic_biggrin:

Ей лет 10 уже)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума