Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

посудомоечная машина Посудомоечные машины - выбор, эксплуатация, проблемы

...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Sever13 сказал:

С интересом увидел,что ценник на многие посудомойки значительно уменьшился. Тот же "Бош"есть меньше 40тыс. Вроде даже за 33 что-то видел. Практически цены лета 2021. 

Вопрос в том где он делается.

У меня дома нет техники сделанной в России.

Если Аристон, АЕГ.... то Италия, если Бош, Сименс то Германия и т д

Изменено пользователем Оль@

• 6 месяцев спустя...

Пишут, что начались проблемы с ремонтом бытовой техники бош из -за отсутствия электронных блоков, которые даже через параллельный импорт сейчас проблемно ввозить... :classic_happy:

Я, блин, реально не понимаю, что там за высшая такая математика, что надо прям вот уникальные платы к каждой уникальной посудомоечной машине. Два насоса, три клапана, соленоид и нагреватель. И пять профилей мытья.

Ну, ок, программа коррекции по жесткости воды. 

ВСЁ.

А, ну да, еще микросхемы, пригодные для ракет. :)

5 часов назад, Jeniver сказал:

что надо прям вот уникальные платы к каждой уникальной посудомоечной машине

Бош как то ковырял с разницей в 10 лет, силовые платы абсолютно одинаковые остальная комплектуха тоже похожа.

Управление понятно разное в силу крутилок на последней ПММ и наличия экранчика на предыдущей.

Но сложилось ощущение полной унификации, хотя буковки циферки между собой не били, и последняя была самый бюджет из линейки.

• 1 год спустя...
22.09.2022 в 08:34, скай сказал:

Раз уж тут про посудомойку. На что смотреть при покупке? Мне бы ее еще под раковину запихнуть, ибо нет других мест.

На размеры прежде всего, 45 или 60 см, если под раковину то значит встраиваемая должна быть, ну и  как человек работающий Севремкоме могу порекомендовать фирмы Бош, Сименс, Электролюкс, эти пореже ломаются)

49 минут назад, dern97 сказал:

На размеры прежде всего, 45 или 60 см, если под раковину то значит встраиваемая должна быть, ну и  как человек работающий Севремкоме могу порекомендовать фирмы Бош, Сименс, Электролюкс, эти пореже ломаются)

Про  Занусси ,что скажите? 

Мне мастер в нашем городе,который чинит нам всю технику в другом городе,рекомендовал эти же фирмы.  Но на момент покупки (разгар пандемии),если что и было,то с конским ценником. 

22 часа назад, dern97 сказал:

На размеры прежде всего, 45 или 60 см, если под раковину то значит встраиваемая должна быть

Как можно под раковину посудомойку встроить?:classic_shok:

Для начала сходил на кухню и померял место под раковиной, без учета сифона и остального. Допустим у нас раковина хитрая и сифон какой нить очень особенный. Потом сходил в инет магазин и глянул, а что бывает на рынке. И таки вот. Впихнуть можно под раковину максимум 50см в высоту. О ширине в такой ситуации говорить не приходится, этг встройка. Она вся 55см. О фирмах примерно так же. 1.5 землекопа на рынке. 

Предварительный итог, теоретически возможно. Но практически не известно воткнется ли туда агрегат.

10.07.2024 в 17:09, Sever13 сказал:

Про  Занусси ,что скажите? 

Мне мастер в нашем городе,который чинит нам всю технику в другом городе,рекомендовал эти же фирмы.  Но на момент покупки (разгар пандемии),если что и было,то с конским ценником. 

Тоже кстати хорошая техника, да по качеству уступает вышеописанным, но вполне себе.

10.07.2024 в 19:09, Sever13 сказал:

Про  Занусси что скажете? 

Zanussi принадлежит холдингу AB Electrolux, в который помимо прочих входят AEG, Westinghouse и Frigidaire

• 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

За 20 лет всегда пользовался только таблетками типа 3в1. 

Осенью закончилась упаковка ещё немецкого somat all in 1, просто отлично мыл, одни из лучших за все годы. 

Непонятно, что теперь брать. Сомат голд моет не лучше дешёвых от глорус-норд, которые многим магазинам делают под их собственные марки. 

06.03.2026 в 15:37, bazil959 сказал:

За 20 лет всегда пользовался только таблетками типа 3в1. 

Осенью закончилась упаковка ещё немецкого somat all in 1, просто отлично мыл, одни из лучших за все годы. 

Непонятно, что теперь брать. Сомат голд моет не лучше дешёвых от глорус-норд, которые многим магазинам делают под их собственные марки. 

брать рассыпуху типа сомата и сыпать по уровню загрязнения, т.е. не сколько написано, а чтобы его на посуде не было.
Если простой комплект посуды сыпать поменьше, если жирное побольше.
Ополаскиватель можно также разбавлять, мы вообще им не пользуемся и моющего сыпем предельно мало.
от таблеток 3 в 1 давно ушли, посуда от них пахнет и мылится, если что посудомойка была бош.

Если у остальных есть вопросы по посудомойкам - гуру на связи :)

Изменено пользователем vatnik137

15 часов назад, vatnik137 сказал:

Если у остальных есть вопросы по посудомойкам - гуру на связи :)

Какая то гура у вас больно пальцатая.

У меня от таблеток 3 в 1 имени финиша ничего не мылится а как бы и наоборот. Тогда как порошки эти гадские перепробовал все. Да и без ополаскивателя посуда мокрая и с разводами. Соль и сахар засыпаны по вкусу.

• Спасибо 1

тоже никогда таблетки излишне не мылили.

наоборот, ощущение, что недокладывать стали моющих в таблетку. 

Изменено пользователем bazil959

19 часов назад, Jeniver сказал:

Какая то гура у вас больно пальцатая.

У меня от таблеток 3 в 1 имени финиша ничего не мылится а как бы и наоборот. Тогда как порошки эти гадские перепробовал все. Да и без ополаскивателя посуда мокрая и с разводами. Соль и сахар засыпаны по вкусу.

Может разница в воде, может просто не ощущаете. 
что дома, что в офисах всегда ополаскиваю посуду после посудомойки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума