Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Автоаккумулятор

Predator

Рекомендуемые сообщения

Очень давно не покупал аккумулятор для авто. Чего сейчас в тренде по производителям? Во главе угла надежность и хороший ток.

Раньше в почете именитые бренды были - варта, бош - слышал, что народ плюется от них, бывало, высокий ценник не гарантирует долгий ресурс. Аккум на 100А нужен, если чо.

На Екатерининской напротив Универсама, магазин аккумуляторов. Мне там красиво даже протестировали тот что у меня 10 лет стоял. Забрали его и сделали скидку.

Сейчас наверное уже боша и варты нет, но и наши вроде не так уже страшно ставить - третий год ездию и ничего

Бошевский аккумулятор на 90Ач, стоявший в авто с завода, я поменял на 14ый год эксплуатации. Тоже на Бош. 

1 час назад, Алек-С сказал:

Бошевский аккумулятор на 90Ач, стоявший в авто с завода, я поменял на 14ый год эксплуатации. Тоже на Бош. 

14 лет это сильно. у меня рекорд 9 лет. при том, и менять то не надо, зимой спокойно и вебасту тянул и заводил в морозы. варта как раз таки была. дернул (Слово удалено системой) поменять у официалов на новый, благо цена вкусная была. так вот этот новый exide или как там его - такое говнище оказался... переплевался с него. пару раз к ним ездил с претензией - но типа мы протестировали, никаких проблем .да и свежие варты, как уже писал, далеко не те, что были раньше.

2 минуты назад, MArt сказал:

Сейчас в тренде то, что есть в наличии.. Я раньше MUTLU ставил, сейчас даже не знаю есть ли они

приценился в магазинах к тому, что есть в наличи - да, мулту, аком, тюмень, эксид, титан какой то ну и варта. по цене трех акомов.

помню, когда то давно с деньгами не ахти было, покупал тюменьский аккум, так он просто умер у меня через полтора года. на ровном месте. с тех пор тюмень вот прям просто нет. даже бесплатно.

16 минут назад, Predator сказал:

14 лет это сильно. у меня рекорд 9 лет. при том, и менять то не надо, зимой спокойно и вебасту тянул и заводил в морозы.

Я последние года 3-4 пару раз за год ставил его на даче в гараже на ночь на подзарядку со "встряхиванием". 

Претензий к нему не было, но в какой-то момент просто решил не рисковать и поменял..

18 минут назад, Predator сказал:

приценился в магазинах к тому, что есть в наличи - да, мулту, аком, тюмень, эксид, титан какой то ну и варта. по цене трех акомов.

Я бы призадумался.... И купил бы приличный за 3Х цену, наверное..

так вот раньше бы так и сделал. вопрос то не в цене, вопрос в качестве, а сейчас есть претензии к качеству варты. вот и интересно, мож кто ее покупал использовал последние пару лет

23 часа назад, Predator сказал:

с тех пор тюмень вот прям просто нет

Три АКБ  Тюмень на двух разных авто. Отходили ровно по 5 лет каждая. Клеммы не снимались, пробки не откручивались, в любой мороз заводил.

Два Акома, каждый так же по 5 лет, никаких проблем. Сейчас снова Аком, 3 года, ничего с ними не далаю, просто езжу. 

23 часа назад, Predator сказал:

а сейчас есть претензии к качеству варты

Знакомый в прошлом году помел по гарантии 3 штуки по гарантии в течении месяца. В итоге взял Аком и ездит. Сейчас не на бренд надо смотреть, это просто буквы. Импорт часто древний

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Вчера дозарядил родной АКБ на Поло. 7 лет, проблем нет. Польский 

За родные аккумуляторы речи нет. Это идеальный вариант. Но где ж его взять теперь... 

• Нравится 1

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Знакомый в прошлом году помел по гарантии 3 штуки по гарантии в течении месяца. В итоге взял Аком и ездит. Сейчас не на бренд надо смотреть, это просто буквы. Импорт часто древний

Вот и я про то. Как мне тут подсказали, выбирать аккумулятор надо по весу. брать самый тяжелый среди моделей с одинаковыми хар-ками.

24 минуты назад, Predator сказал:

брать самый тяжелый среди моделей с одинаковыми хар-ками.

Если продавцы в теме, то на днище может оказаться дополнительная свинцовая пластина :classic_biggrin:

35 минут назад, Алек-С сказал:

Если продавцы в теме, то на днище может оказаться дополнительная свинцовая пластина :classic_biggrin:

Этт вряд ли. свинец нынче в цене.

а еще насколько критична дата выпуска аккумулятора 21 год? понятно, что чем свежее, тем лучше, но либо так себе вариант 22 года, либо поименитее, но 21 год?

Остановил выбор на Delcor agm. типа тот же завод, на котором и варту делают. в автоаккумуляторах грят давно ими торгуют, нареканий на них не было, ходят долго.

• 2 недели спустя...

да стандартные. никакого хай энда. AGM 95Ач 850А

Манагер показал место производства, завод, что на нем написаны. Оказались точно такие же, что и у рядом продававшейся варты, которая почти в два раза дороже была (36 против 19)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума