Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Автоаккумулятор

Predator

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Turist123 сказал:

Слабовато как-то выглядит в брошюрке пусковой ток? 

Для такого размера норм. Ну и не забывай, это не вместо, а плюсом.

8 минут назад, Turist123 сказал:

SERG_ivk , при такой температуре на снегоходах практически никто не ездит,  не забывай Predator не осел, лишний раз свои яйца морозить не будет :classic_happy:

Ты меня в очень затруднительное положение поставил этим постом. :classic_dry:

Лишний раз действительно морозить не буду, тут ты прав, но ситуации всякие бывают. Поэтому вообще не зарекаюсь.

Но к ослу это отношения не имеет совсем! :classic_stop:

2 минуты назад, Predator сказал:

Для такого размера норм. Ну и не забывай, это не вместо, а плюсом.

Размера АКБ? Тогда он вообще нахрен не нужен если специально только для снежника его держать. Да и плюс там условный , если акум издох совсем…

4 минуты назад, Predator сказал:

но ситуации всякие бывают. Поэтому вообще не зарекаюсь.

Поэтому и написал практически никто. Ну то есть звериное в тебе всё-таки что-то видимо есть, коль не исключаешь этого факта

3 минуты назад, Turist123 сказал:

Поэтому и написал практически никто. Ну то есть звериное в тебе всё-таки что-то видимо есть, коль не исключаешь этого факта

и не исключаю и бывало.

• Нравится 1

8 минут назад, Turist123 сказал:

Размера АКБ? Тогда он вообще нахрен не нужен если специально только для снежника его держать. Да и плюс там условный , если акум издох совсем…

Ну так я ж тут привел уже несколько примеров, когда мне бустер пригодился. И в авто и в мото. в снегоходе еще не пробовал, но надеюсь и не понадобится

10 минут назад, Predator сказал:

Ну так я ж тут привел уже несколько примеров, когда мне бустер пригодился. И в авто и в мото. в снегоходе еще не пробовал, но надеюсь и не понадобится

Мы говорили о конденсаторном, который в условиях леса и минусовых температурах только лишь для снежика. Во всех других случаях он в принципе нафиг не нужен, вполне годится литиевый. Вижу единственный в конденсаторном плюс, его быстрая зарядка в боевую готовность… но тут опять же есть свои нюансы

6 минут назад, Turist123 сказал:

Мы говорили о конденсаторном, который в условиях леса и минусовых температурах только лишь для снежика. Во всех других случаях он в принципе нафиг не нужен, вполне годится литиевый. Вижу единственный в конденсаторном плюс, его быстрая зарядка в боевую готовность… но тут опять же есть свои нюансы

А, ну если про него речь, то да. Я ж так сразу и сказал. нафиг не нужен. И задорого и задешево.

Странные споры. Бустер - классная весчь! У меня фубаг 600. Слова про минус и пр. - это всё фигня. Даже при зимних покатушках лишним не будет. И как фонарь, и как повер-банк, и как бустер. Кто переживает за температуру - засунет во внутренний карман куртки (он компактный, весит 600 грамм). 

• 2 недели спустя...

Не совсем автоаккумулятор, конечно, но... нынче антирекорд по сроку жизни получил с аккумулятором ZEUS на мотоцикле. купил его летом, а сегодня вот решил подзарядить (полтора-два месяца прошло) а он мертвый. просто в ноль, даже ЗУ от стека его не видит. 1,3В на клеммах. :classic_mad: Попробую вернуть по гарантии, если найду чек...

08.12.2024 в 17:31, Predator сказал:

аккумулятором ZEUS на мотоцикле. купил его летом, а сегодня вот решил подзарядить (полтора-два месяца прошло) а он мертвый. просто в ноль, даже ЗУ от стека его не видит. 1,3В на клеммах.

Банка выпала? Странно конечно, срок совсем ничтожно мал для такого.

Заводской брак?

Не правильная эксплуатация? Вдруг с генератором чего-то не то, авось лишнего даёт или АКБ по ёмкости маловат для мото, как вариант перезаряжался , подкипал во время эксплуатации… в итоге захромал

А может АКБ просто что-то высасоло в ноль, никакого доп. электрооборудования не стоит?

Заряд вообще принимает? Заряжается?

Даже интересно стало, залез в интернет за них почитать. В целом отзывы положительные. Хотя есть пишут да, зиму плохо держат, саморазряжаются…

У меня на квадрике такая же фигня, плохо стал держать АКБ, постоянно ездишь вроде норм, зимой не заведёшь после многодневного простоя пока не погоняешь зарядкой …вообщем пока совсем не скурвиться менять не буду :classic_wink:

1 час назад, Turist123 сказал:

Банка выпала? Странно конечно, срок совсем ничтожно мал для такого.

Заводской брак?

Не правильная эксплуатация? Вдруг с генератором чего-то не то, авось лишнего даёт или АКБ по ёмкости маловат для мото, как вариант перезаряжался , подкипал во время эксплуатации… в итоге захромал

Там, походу, не одна, а все выпали. напруга полтора вольта

эксплуатация стандартная, ток нормальный, вольтметром во время движения контролю периодически. Емкость, наоборот, повышенная, супротив стандартной.

Цитата

А может АКБ просто что-то высасоло в ноль, никакого доп. электрооборудования не стоит?

Про высосать в ноль думал (кстати, а должен ли исправный аккум прямо в ноль уйти?) - но до постановки на стоянку мот спокойно мог неделю две простоять и после спокойно заводился. так что за пару месяцев не должен был в ноль уйти заряд. но по весне конечно ток утечки перед установкой нового проверю.

Цитата

Заряд вообще принимает? Заряжается?

Полтора вольта на клеммах - чего там принимать будет? конечно нет.

55 минут назад, Turist123 сказал:

Даже интересно стало, залез в интернет за них почитать. В целом отзывы положительные. Хотя есть пишут да, зиму плохо держат, саморазряжаются…

Так он отрицательных температур и не видел никогда. в тепле мотоцикл стоит.

1 час назад, Predator сказал:

Там, походу, не одна, а все выпали. напруга полтора вольта

Все не обязательны. Они ж последовательно соединены по факту. Достаточно замыкания одной банки , цепь прервана, не пропускает через себя или пропускает, но вот ровно на эти самые 1.5 Вольта

Емкость, наоборот, повышенная, супротив стандартной.

А вот тут может быть как раз наоборот, идти постоянный не до заряд АКБ, это тоже не есть хорошо. Ну и вольты вольтами, не мешало бы замерить амперы, выдаваемые генератором, вообщем все его параметры

Про высосать в ноль думал (кстати, а должен ли исправный аккум прямо в ноль уйти?) - но до постановки на стоянку мот спокойно мог неделю две простоять и после спокойно заводился. так что за пару месяцев не должен был в ноль уйти заряд. но по весне конечно ток утечки перед установкой нового проверю.

Думаю может. Но он должен давать заряжаться обратно. Если у вас не принимает заряд, тут явная проблема в банке, вообщем в самом АКБ.

К вопросу источника высасывания, на одном из авто в прошлом, когда пошли в моду двухдиновые магнитолы с дисплеем, установили ее без АСС, так через пару дней не смогли завести машину с трёхгодовалым оригинальным АКБ, зарядим акум, заведём… и так несколько раз, вообщем плюнул сходил купил новый, подумали время пришло, сдох старый, заряд не держит :), а новый всего ночь простоял и крутануть не смог :), после этого задумались и начали искать причину  :)

7 часов назад, Turist123 сказал:

А вот тут может быть как раз наоборот, идти постоянный не до заряд АКБ,

Который раз уже эту байку слышу... Насколько живуча оказалась. Ты ж вроде грамотный товарищ, ты то зачем это повторяешь? Все там зарядится нормально. Никаких BMS там нет, все стандартно.

• Нравится 1

вопросу источника высасывания, на одном из авто в прошлом, когда пошли в моду двухдиновые магнитолы с дисплеем, установили ее без АСС, так через пару дней не смогли завести машину с трёхгодовалым оригинальным АКБ,

Ну так вот и я про то же. Если б была утечка - за неделю бы явно проявилось, тут спокойно неделю две стоял и после заводился.

Все не обязательны. Они ж последовательно соединены по факту. Достаточно замыкания одной банки , цепь прервана, не пропускает через себя или пропускает, но вот ровно на эти самые 1.5 Вольта

Вроде бы логично, но когда пару лет назад осенью вдруг не смог завести авто (при этом ездил накануне вечером) - на клеммах было 10,5В - я так понимаю, как раз таки минус одна банка?

8 часов назад, Turist123 сказал:

Бред. При замыкании одной банки общее напряжение падает на напряжение одной банки. Условно на 2 В, а не до 1,5 В

Изменено пользователем Vadim
  • Нравится 2

С падением (резким) - бывали случаи в старые времена (когда осыпались пластины, а АКБ был не сепарированным). И "закорачивались" банки. 

40 минут назад, Vadim сказал:

С падением (резким) - бывали случаи в старые времена (когда осыпались пластины, а АКБ был не сепарированным). И "закорачивались" банки. 

так не падал... Да и аккумулятор AGM

• Нравится 1

7 часов назад, Vadim сказал:

Бред. При замыкании одной банки общее напряжение падает на напряжение одной банки. Условно на 2 В, а не до 1,5 В

Давай для начала вчитаемся (с моей помощью)  о чем было написано, потом будешь делать свои сраные выводы. Хотя не отрицаю, да, выразился не совсем корректно, про банку ясно понятно, это знает даже школьник, там основной мой посыл был несколько в другом - в разрыве цепи.

По твоим словам вылетело сразу 5 банок из 6, поэтому напряжение упало до состояния одной банки, но ты первоначально указал в своём не отредактированном посте остаточное напряжение в районе 10, затем исправил :), осознал что написал хуйню? или всё-таки хочешь признать что одномоментно вылетело 5 банок у нового аккумулятора?

Так вот мое предположение не меняется , мне просто не верится что за такой короткий срок отлетели сразу 5 банок, я склонен верить, что это всё же некий разрыв общей цепи , трудно сказать что там внутри аккумулятора без разбора , может там обрыв основной клеммы или ещё чего… вообщем механическое что-то по типу слабого контакта , вроде бы какой-то ток проходит , но ….

либо заводской брак (о котором я писал в самом начале) вылез наружу внутри

Может  Predator  уронил его :), кто знает :), по крайней мере об этом он не пишет, но все же… или на заводе, или во время транспортировки получателю , вообщем возможно было что-то , что повлекло такой эффект в столь короткое время …

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума