Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Автоаккумулятор

Predator

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Алек-С сказал:

Это круто...  2 года назад такой же Бош за 8800р покупал...

Ладно, хрен с ним Бош. Почему наши подорожали в 2 раза? Из как собирали у дяди Васи в гараже из говна так и собирают. Что за йоптвамаь??

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Ладно, хрен с ним Бош. Почему наши подорожали в 2 раза? Из как собирали у дяди Васи в гараже из говна так и собирают. Что за йоптвамаь??

Вот это и удивляет.. Варта такого размера тогда стоила тысяч 7. Сейчас 36...  Никакая хитрая логистика с большими сроками такого не оправдывает. Да ещё и курс евро на дне..  

Некая логика понятна.. Все и везде влупили ценник и проверяют рынок, почём это можно продать.. Тем более, что складские запасы сейчас невелики у всех.

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Все и везде влупили ценник и проверяют рынок, почём это можно продать..

А вы лошары этому способствуете. С понтами идете, покупаете АКБ за 5 цен, потом хвалитесть, что купили (Слово удалено системой) по цене золота.  Вас ждут , лохов, с распростёртыми объятиями, мажоры. А продаваны ржут над такими. 

Речь не именно к вам. Это личные наблюдения инфа из первых рук  наблюдения. 

29 минут назад, Predator сказал:

А выбор то какой? не покупать аккумулятор из принципа?

Акком, Тюмень, на 5 лет хватает. Но у богатых свои причуды 

Ну во-1, после одного эпизода в прошлом, когда это дерьмо сдохло на ровном месте через полтора года, зарекся поддерживать данного отечественного производителя. А во-2, стало интересно, насколько этот российский производитель следит за тенденциями - в общем, не смог найти в их ассортименте AGM автоаккум указанной емкости. да, бегло пробежался поиском, но вдруг пропустил?

• Нравится 1

12 часов назад, Predator сказал:

А во-2, стало интересно, насколько этот российский производитель следит за тенденциями - в общем, не смог найти в их ассортименте AGM автоаккум указанной емкости. да, бегло пробежался поиском, но вдруг пропустил?

2 года назад я ничего отечественного в этом размере тоже не видел..

12 часов назад, КАМАЗист сказал:

Акком, Тюмень, на 5 лет хватает. Но у богатых свои причуды 

У меня бошевский с наклейкой "Вольво" стоял при покупке. Отработал 14 лет и был ещё живой, я просто решил не доводить испытания до проблемы при запуске...

у меня под оригинальным шильдиком варта была на втором авто. отходила 8 лет и еще бы ходила, но... Воистину, лучшее враг хорошего. Дернул черт поменять так же по акции у официалов на оригинальный, но который уже эксид. Сильно пожалел.

18 часов назад, Алек-С сказал:

Это круто...  2 года назад такой же Бош за 8800р покупал...

Год назад брал Бош 100Ah за 12000 с копейками. Сейчас он 16 000 с копейками. Да, дороже, но не так катастрофично.

PS Спросил про Варту. До 15000 руб.

PPS Сорри. Это не АГМ.

Изменено пользователем Вэл

• 1 месяц спустя...

Тяжко мое ведро в холода заводится. При минус 25 ряд потребителей вообще отрубило пока не прогрелся и не перезапустился. Заменил родной аккум на Мутлу (12900 руб). Пообещали, что 3 года прослужит без проблем. Больше вряд ли. 

На боку родного аккума написано БМВ Бразилия.

2022-12-09 10-18-28.JPG2022-12-09 10-15-32.JPG

8 минут назад, Вэл сказал:

Тяжко мое ведро в холода заводится. При минус 25 ряд потребителей вообще отрубило пока не прогрелся и не перезапустился. Заменил родной аккум на Мутлу (12900 руб). Пообещали, что 3 года прослужит без проблем. Больше вряд ли. 

На боку родного аккума написано БМВ Бразилия.

:classic_ohmy: А ты где его нашел за эти деньги? я осенью аккум менял тоже (банка одна коротнула) агм дешевле 19 тыщ не смог найти. Тоже тут отписывался по этому поводу.

9 минут назад, Predator сказал:

:classic_ohmy: А ты где его нашел за эти деньги? я осенью аккум менял тоже (банка одна коротнула) агм дешевле 19 тыщ не смог найти. Тоже тут отписывался по этому поводу.

Друг является дилером Тюмени. Заодно торгует всем подряд. Спросил сколько будет стоить AGM со старт-стопом. Он предложил Мутлу и "Аккумулятор 6ст - 95 (Topla) AGM StartStop - 14150"

Оба варианта на 3 года. Я и взял тот, что дешевле.

PS Залез в инет. Разброс цен от 13500 до 14000. Ну как бы не критично.

4 минуты назад, Predator сказал:

BMS сбросил после установки?

Чего сбросил???

Заехал в бмвешый сервис, там поменяли и обучили.

7 минут назад, Вэл сказал:

Заехал в бмвешый сервис, там поменяли и обучили.

Ну вот об этом и речь. Тогда все ок.

Ни фига себе.. Причуды какие.. Я просто вынул старый прямо на улице у автомагазина и поставил купленный.. Вот они, новые технологии, блин..

• Нравится 3

33 минуты назад, Алек-С сказал:

Ни фига себе.. Причуды какие.. Я просто вынул старый прямо на улице у автомагазина и поставил купленный.. Вот они, новые технологии, блин..

Ха. Ради интереса погугли видео о замене аккумулятора на Туареге NF.

Я в прошлом году решил, что я сильный и смелый. Сделал сам. 

И там нет программных сложностей. Но я бы посмотрел на замену у магазина.:classic_rofl:

Когда я купил машину, я не знал, что у неё акк в багажнике. Когда узнал (года через 3 наверное), слегка удивился :classic_biggrin2: 

Но видео на ютьбе искать не пришлось. Одного гаечного ключа хватило. 

4 минуты назад, Alexeich сказал:

Нeпа рядок, аккумулятор нужно прописать

Я сильно задумаюсь над этим. 

Буду искать варианты.. Пока в багажнике прописан :classic_shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума