Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Автоаккумулятор

Predator

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Predator сказал:

так не падал... Да и аккумулятор AGM

Да он даже не понял о каком аккумуляторе идёт речь :classic_rolleyes:

ps. Вместе с теми, кто его налайкал  :classic_biggrin:

Изменено пользователем Turist123

9 часов назад, Predator сказал:

Ну так вот и я про то же. Если б была утечка - за неделю бы явно проявилось, тут спокойно неделю две стоял и после заводился.

Проверить всё равно не мешает. Ну и я в принципе сторонник того, что задумано заводом изготовителем мото, я про ёмкость АКБ. Всё же не желательно занижать или завышать параметры…

16 минут назад, Turist123 сказал:

Может  Predator  уронил его

Чукча не читатель? 

7 часов назад, Predator сказал:

так не падал

Чукче объясню отдельно, в том что ты отцитатил (у них - Вадима и Предатора) речь шла о напряжении. Я же говорил про сам АКБ, возможно его уронили …

Ваш Кэп :classic_hi:

16 часов назад, Turist123 сказал:

Давай для начала вчитаемся (с моей помощью)  о чем было написано, потом будешь делать свои сраные выводы. Хотя не отрицаю, да, выразился не совсем корректно, про банку ясно понятно, это знает даже школьник, там основной мой посыл был несколько в другом - в разрыве цепи.

По твоим словам вылетело сразу 5 банок из 6, поэтому напряжение упало до состояния одной банки, но ты первоначально указал в своём не отредактированном посте остаточное напряжение в районе 10, затем исправил :), осознал что написал хуйню? или всё-таки хочешь признать что одномоментно вылетело 5 банок у нового аккумулятора?

Так вот мое предположение не меняется , мне просто не верится что за такой короткий срок отлетели сразу 5 банок, я склонен верить, что это всё же некий разрыв общей цепи , трудно сказать что там внутри аккумулятора без разбора , может там обрыв основной клеммы или ещё чего… вообщем механическое что-то по типу слабого контакта , вроде бы какой-то ток проходит , но ….

либо заводской брак (о котором я писал в самом начале) вылез наружу внутри

Сраные выводы - это вы о себе? Какой посыл - при ЗАКОРАЧИВАНИИ одной банки РАЗРЫВАЕТСЯ цепь? Да у вас навоз в голове. И там вы его и держите, не надо сюда тащить.

Изменено пользователем Vadim

3 часа назад, Vadim сказал:

Сраные выводы - это вы о себе? Какой посыл - при ЗАКОРАЧИВАНИИ одной банки РАЗРЫВАЕТСЯ цепь? Да у вас навоз в голове. И там вы его и держите, не надо сюда тащить.

Ты чего привязался к одной банке как упрямый осёл. Ты говоришь закоротили сразу 5 банок, а я говорю что там возможна другая причина. Это всё что тебе нужно знать, другого всё равно не поймёшь в силу своего недалёкого (или недоразвитого?)  интеллекта. 

19 часов назад, Turist123 сказал:

Ты чего привязался к одной банке как упрямый осёл. Ты говоришь закоротили сразу 5 банок, а я говорю что там возможна другая причина. Это всё что тебе нужно знать, другого всё равно не поймёшь в силу своего недалёкого (или недоразвитого?)  интеллекта. 

Нда, если в башне пое.ень... Я не говорил про 5 банок. У вас проблема связать воедино пару сообщений? 

Вы, если не понимаете значения терминов - банка, закоротить, обрыв - так помолчали бы открыв рот, пока умные дяденьки вам объясняют.

17 часов назад, Vadim сказал:

Нда, если в башне пое.ень... Я не говорил про 5 банок. У вас проблема связать воедино пару сообщений? 

А у вас? Хорошо я помогу освежить память и связать тебе твои же пару сообщений  

10.12.2024 в 08:44, Vadim сказал:

Бред. При замыкании одной банки общее напряжение падает на напряжение одной банки. Условно на 2 В, а не до 1,5 В

10.12.2024 в 08:46, Vadim сказал:

С падением (резким) - бывали случаи в старые времена (когда осыпались пластины, а АКБ был не сепарированным). И "закорачивались" банки. 

Сообразил чего тут пишешь или опять разжёвывать надо? Как итог - БанкИИИ… тут явно речь не об 1 банке , при этом сам же называешь напряжение в одной - 2 , прекрасно осознавая вводные, что на АКБ ТС общее напряжение из 12 осталось всего 1.5 Вольта и дальнейший свой разговор выстраиваешь явно понимая это… что тут ещё я должен был понять не так? 

17 часов назад, Vadim сказал:

Вы, если не понимаете значения терминов - банка, закоротить, обрыв - так помолчали бы открыв рот, пока умные дяденьки вам объясняют.

Пока я понимаю одно, в твоей черепной банке случилось короткое замыкание, в результате у тебя произошёл обрыв логической цепи :)

Мож хватит дурачиться?

И на будущее хотелось бы ,  плиз, не имей привычки с порога швыряться бредовыми словами и обвинять собеседника в тупости , замечу не я эту возню начал .. 

Давай по делу,  вспомни о чем говорились выше…я выдвигал версии …предполагал ,,, там вариантов было много от заводского брака до обрыва цепи… ты уцепился за обрыв,  якобы его не может быть, я в свою очередь говорил что вскрытие бы показало

Вообщем вот, выбирай что понравится  :), пришлось гуглить специально для тебя (так и хочется написать упоротого :), но не буду :)

И обрати внимание на мостик , соединяющий последовательно банки между собой, при дефекте которого разрывается цепь. Опять же специально для тебя уточню, я не знаю внутреннего устройства акб ТС, может быть там не так всё устроено, но версия обрыва основной цепи имеет место быть… 

1F432C2A-5D77-4635-88AF-AC102AA3597B.jpeg

B33F4D1D-1C77-4849-9CC8-4A1C656308BF.jpeg

CE56A5F3-46BE-4B44-9F1B-F21F0540B4DD.jpeg

9CAB5548-B02E-4BE9-8AEA-F44490020B2B.jpeg

Неисправности АКБ

ps. К слову сказать в стране есть умельцы :) кто пытается самостоятельно устранить обрыв 

Вот описание внутренностей , чего ему удалось обнаружить после вскрытия АКБ, более того чувак - кулибин решил все межбанковые перемычки посадить на болты  :) для крепости :)

B0A7AACF-F6FC-4FCC-AA8C-22BC359DD32B.jpeg

Ко всему прочему пишут , бывает и такая хрень, когда отходит силовая клемма от  основного токовода …

820BEEE8-11E6-407E-90C0-6D8CA10C0B1C.jpeg

Вообщем причин может быть до и больше, вскрытие как говорится покажет…

14 часов назад, Turist123 сказал:

А у вас? Хорошо я помогу освежить память и связать тебе твои же пару сообщений  

Сообразил чего тут пишешь или опять разжёвывать надо? Как итог - БанкИИИ… тут явно речь не об 1 банке , при этом сам же называешь напряжение в одной - 2 , прекрасно осознавая вводные, что на АКБ ТС общее напряжение из 12 осталось всего 1.5 Вольта и дальнейший свой разговор выстраиваешь явно понимая это… что тут ещё я должен был понять не так? 

Пока я понимаю одно, в твоей черепной банке случилось короткое замыкание, в результате у тебя произошёл обрыв логической цепи :)

Мож хватит дурачиться?

И на будущее хотелось бы ,  плиз, не имей привычки с порога швыряться бредовыми словами и обвинять собеседника в тупости , замечу не я эту возню начал .. 

Давай по делу,  вспомни о чем говорились выше…я выдвигал версии …предполагал ,,, там вариантов было много от заводского брака до обрыва цепи… ты уцепился за обрыв,  якобы его не может быть, я в свою очередь говорил что вскрытие бы показало

Вообщем вот, выбирай что понравится  :), пришлось гуглить специально для тебя (так и хочется написать упоротого :), но не буду :)

И обрати внимание на мостик , соединяющий последовательно банки между собой, при дефекте которого разрывается цепь. Опять же специально для тебя уточню, я не знаю внутреннего устройства акб ТС, может быть там не так всё устроено, но версия обрыва основной цепи имеет место быть… 

1F432C2A-5D77-4635-88AF-AC102AA3597B.jpeg

B33F4D1D-1C77-4849-9CC8-4A1C656308BF.jpeg

CE56A5F3-46BE-4B44-9F1B-F21F0540B4DD.jpeg

9CAB5548-B02E-4BE9-8AEA-F44490020B2B.jpeg

Неисправности АКБ

ps. К слову сказать в стране есть умельцы :) кто пытается самостоятельно устранить обрыв 

Вот описание внутренностей , чего ему удалось обнаружить после вскрытия АКБ, более того чувак - кулибин решил все межбанковые перемычки посадить на болты  :) для крепости :)

B0A7AACF-F6FC-4FCC-AA8C-22BC359DD32B.jpeg

Ко всему прочему пишут , бывает и такая хрень, когда отходит силовая клемма от  основного токовода …

820BEEE8-11E6-407E-90C0-6D8CA10C0B1C.jpeg

Вообщем причин может быть до и больше, вскрытие как говорится покажет…

При обрыве может упасть до нуля...но до 1,5 вольт упасть не может, потому что в цепи обрыв, а не увеличение сопротивления...

Изменено пользователем Dim193

5 минут назад, Dim193 сказал:

При обрыве может упасть до нуля...но до 1,5 вольт упасть не может, потому что в цепи обрыв, а не увеличение сопротивления...

Ой , давайте я не буду вам сейчас весь интернет сюда постить. Интересна проблема поищите сами. Но вспомните о чем говорилось мной на предыдущей странице … по типу слабого контакта.. встречалось и такое описание при подобной ситуации с  резким , но не в ноль в случае обрыва , падением напряжения.

И да , это же все версии. Форумные. Предположения. Поэтому продолжать весь этот сыр бор не вижу смысла

6 минут назад, Turist123 сказал:

Заводу изготовителю :classic_rolleyes:

Так это да, попытаюсь через продавца (есть пара вариантов), но проблема в том, что они не отчитаются обратно о причинах.

И вообще не факт, что примут :classic_dry:

Изменено пользователем Predator

Ну это ладно, это хер с ним. Задумался я о том, Что брать взамен... И появилась мысль рассмотреть литиевый аккум.

Есть тут владельцы таких? знаю, что на авто они тоже давно уже есть..

3 минуты назад, Predator сказал:

но проблема в том, что они не отчитаются обратно о причинах.

Не примут обратно , разбери сам. Тут я вполне серьезно, вообще просто глянуть что за байду они там в Курске лепят такую, что спустя несколько месяцев ноль 

ps Чур мне не предлагать :classic_rolleyes:

5 минут назад, Predator сказал:

Задумался я о том, Что брать взамен...

Я бы не парился пока есть гарантийный талон :classic_cool:

Обычно все косяки вылазят именно в этот срок, если его проживёт так и дальше вангую жить будет. Если нет так нет. 

12 минут назад, Turist123 сказал:

Я бы не парился пока есть гарантийный талон :classic_cool:

Обычно все косяки вылазят именно в этот срок, если его проживёт так и дальше вангую жить будет. Если нет так нет. 

ни фига подобного. сраная дельта сейчас просто не живет больше двух лет в принципе. в любых условиях. просто через два года - 6В и все. не берет заряд. или берет, но емкости нет и теряет быстро. и это не только на мотоцикле. поэтому в топку все это.

2 минуты назад, Predator сказал:

ни фига подобного. сраная дельта сейчас просто не живет больше двух лет в принципе. в любых условиях. просто через два года - 6В и все. не берет заряд. или берет, но емкости нет и теряет быстро. и это не только на мотоцикле. поэтому в топку все это.

Ну так а я о чём? Зачем вообще париться на ровном месте не понимаю, если ты всё сам прекрасно понимаешь что кругом одно гамно. Я понимаю тебя , не хочется жить по принципу купил выбросил купил, а какие тут могут быть ещё варианты?

15 минут назад, Turist123 сказал:

Ну так а я о чём? Зачем вообще париться на ровном месте не понимаю, если ты всё сам прекрасно понимаешь что кругом одно гамно. Я понимаю тебя , не хочется жить по принципу купил выбросил купил, а какие тут могут быть ещё варианты?

.....

44 минуты назад, Predator сказал:

И появилась мысль рассмотреть литиевый аккум.

Есть тут владельцы таких? знаю, что на авто они тоже давно уже есть..

13.12.2024 в 16:39, Predator сказал:

Так это да, попытаюсь через продавца

Заехал вчера вечером. на аккумуляторы ZEUS гарантия полгода :classic_laugh:

Но типа, если бы даже и пришел бы вовремя, все равно обломался бы, так как принимают по гарантии аккумуляторы с напряжением больше 6В. Если ниже - не гарантия. :classic_huh: :classic_laugh: :thumbsup_2:

• Удивил 1

14 часов назад, Predator сказал:

Если ниже - не гарантия.

ахренеть. Думаю, пользуются тем, что до суда никто не дойдёт..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума