Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Электросамокат, как средство передвижения

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Алек-С сказал:

Нельзя :)

Я могу что-то путать, разговор был лет 7~8 назад. Может и не подвесной, а стационарный. Может не 70, а 270 лс. Но факт «сертификата» был точно. 

:classic_laugh: "Не выиграл, а проиграл, не машину, а квартиру, не в покер, а на скачках"

• Нравится 1

13 часов назад, Predator сказал:

Нужно его только где-то купить будет.

Подозреваю что там же где запчасти на этот мотор продают есть эти крышки, да и перекрасить там с трафаретом думаю не великая проблема.

13 часов назад, Predator сказал:

Ну и вообще, врать и обманывать или жить по законам - личный выбор каждого

Конечно, простой пример, у вас есть авто с мощностью 149 л.с., отдали на чиптинюниг добавили еще 10 условных кобыл, вы же как ответственный и законопослушный гражданин пойдете в ГИБДД и узаконите данную модернизацию, чтобы далее налог по следующей повышенной ставке начали брать:classic_cool:

2 минуты назад, Predator сказал:

Зачем? я просто не буду его делать :)

Хорошо, купили б/у уже чипованную. (только не надо сейчас про то, что я б/у не покупаю)

1 час назад, Predator сказал:

:classic_laugh: "Не выиграл, а проиграл, не машину, а квартиру, не в покер, а на скачках"

не-не :classic_biggrin:

Я помню точно... Официально это называлось "дефорсирование двигателя" 

49 минут назад, Алек-С сказал:

Официально это называлось "дефорсирование двигателя" 

до 2012года маломерные судны были ограничены 75 л.с., если более то:

в удостоверении судоводителя должна быть открыта категория МП (морское прогулочное) и проставлен штамп "с мощностью более 55 квт.

Сейчас эти требования сняты, расходимся.

• Нравится 1

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

до 2012года маломерные судны были ограничены 75 л.с., если более то:

Вот оно :) Я ж помню... Оказывается, давненько дело было...

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Вот оно

нашел по фразе: "дефорсирование двигателя" 

кстати пишут что вполне официальная процедура была, и потом в легкую демонтировался ограничитель оборотов при необходимости.

• 2 недели спустя...

тоже по двору в разных положениях валяются самокаты. это как? ведь вроде при окончании поездки надо поставить самокат на стоянку и сфотать. или люди не берут самокаты а тащат их во двор и кидают куда не попадя?

4 минуты назад, скай сказал:

ведь вроде при окончании поездки надо поставить самокат на стоянку и сфотать.

уронить может не тот, кто припарковал и сфотографировал.
А стоянки, как таковой, нет. Есть территория, в пределах которой можно пользоваться и парковать.

22 минуты назад, скай сказал:

ведь вроде при окончании поездки надо поставить самокат на стоянку и сфотать.

Поставил, сфоткал, а дальше делай с ним что хошь. Ну и стоят они никем не охраняемые, кто угодно может взять и утащить куда угодно. Хотя на самом самокате видел наклейку, что "самокат находится под видеонаблюдением", но что-то непонятно, где там это наблюдение и что и как снимает.

Кстати про самокаты. У них фара разве не автоматически снимает? Вчера гулял, шёл по ярко залитому солнцем месту, а мне навстречу из тени выскочил самокат. На ярком солнце в тени его совершенно не видно было без фарвы. С фарой можно было бы увидеть заранее. Я думал, у них автоматом: едешь - фара горит. Или, может, он с горки катился, курок не жал, а фара именно на курок газа реагирует?

14 минут назад, Dove сказал:

У них фара разве не автоматически снимает?

Вроде, писали где-то тут, что включение фары выбирается при активации аренды - включить или не включать.

16 минут назад, Dove сказал:

Хотя на самом самокате видел наклейку, что "самокат находится под видеонаблюдением", но что-то непонятно, где там это наблюдение и что и как снимает.

скорее, он просто постоянно мониторится на сервере прокатной конторы. Поэтому утащить и бросить его можно где попало. Лишь бы не у себя в квартире :-)

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Снимает, фара?.

Ну где-то же должно быть то самое видеонаблюдение, про которое на самокате написано? :classic_laugh:

ну теоретически вполне могли бы впиндюрить какую-нить камеру, которая в облако слала бы если не видео, то хотя б фотки раз в секунду.

Вон у яндекса в Я-картах на мобильнике есть "народная карта" - съёмка маршрута.

Сегодня вечером на перекрестке чкалова куйбышева встретил двух самокатчиков на серьезных аппаратах. Я такие и не видел еще. у одного батарея была с полноценный дипломат под площадкой для ног. :classic_blink: качественно выпирала с обеих сторон. Ну и сами самокатчики выглядели серьезно. в мотошлемах, в черепахах. Жаль, был на мото, без регистратора, и не было времени разглядеть их. Ехали аккуратно по самой кромке правого ряда. Сколько, интересно, они едут в максималке... думаю полтинник должны легко валить.

• 2 недели спустя...
Цитата

Электросамокатам, гироскутерам, сигвеям и другим средствам индивидуальной мобильности (СИМ) наконец придумали определение и правила передвижения.

— Средством индивидуальной мобильности предложили считать устройства, имеющие одно или несколько колес (роликов), предназначенные для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя. К ним относятся электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства. В ПДД хотят установить преимущество пешеходов во всех случаях совмещенного движения с велосипедистами и теми, кто управляет СИМ.

— Ездить на электросамокатах позволят со скоростью не больше 25 километров в час, а их массу ограничат 35 килограммами, если речь идет о движении по тротуару. В ПДД хотят записать, что дети до семи могут передвигаться на велосипедах и СИМ по тротуарам, пешеходным зонам и велопешеходным дорожкам. Дети 7-14 лет должны кататься по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам. А все, кто старше, могут ехать как по тротуарам и велодорожкам, так и по обочинам дорог или даже по краю проезжей части, если на ней действует ограничение скорости в 60 километров в час.

— В правилах могут появиться новые дорожные знаки — «Движение на СИМ запрещено», «Лица, использующие для передвижения СИМ» и «Кроме лиц, использующих для передвижения СИМ».

28.08.2022 в 21:58, Predator сказал:

Сколько, интересно, они едут в максималке...

В нерезиновой показывали около сотки вваливал один, мотоциклист его догнал попросил проехаться...

Резюме от мотоциклиста, ну его нах, страшно.

• Смешно 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума