Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Электросамокат, как средство передвижения

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Алек-С сказал:

Стоянки самокатов наблюдаются, но не прям через каждый 100м. В реальности надо будет куда-то дойти. Самих самокатчиков на улицах буквально единицы, причём каждый (примерно) третий едет по краю проезжей части. Так что каких-то особых проблем с самокатчиками не заметил.

Вот, кстати, да. Вроде и самокатов довольно много стоит, но самих самокатчиков очень мало встречал. Ещё в Питере много прокатных электровелосипедов. Но тоже редко видел, чтобы их брали. На своих велосипедах полно велосипедистов, причём часто это какие-то дешёвые обшарпанные байки, видимо, чтобы не жалко было их бросить где-нибудь.

На днях, кстати, на меня практически свалился прокатный самокатчик, сьезжавший с этой горки. В последний момент он развернул самокат боком и затормозил.

IMG_20230727_131152.jpg

22 часа назад, Алек-С сказал:

Понятно, что проще всего осаго сделать для прокатных. Государство обяжет, они все аппараты чёхом застрахуют и включат в цену проката. С частниками как-то даже идея какая-то на ум не приходит. Кроме сложных - а-ля автомобиль..

Так вы за такие нововведения или против ?

Пр частнику ничего придумывать не будут, используют какой нибудь очередной мировой опыт … :classic_smile:

21 час назад, Dove сказал:

На днях, кстати, на меня практически свалился прокатный самокатчик, сьезжавший с этой горки. В последний момент он развернул самокат боком и затормозил.

IMG_20230727_131152.jpg

Вот ровно по этой причине ( как автомобилист разумеется ) поддерживаю такое нововведение, слишком много зла от них становится в последнее время. Кстати , в соседней ветке приведена картинка на сей счёт. Сюда бы ( осаго ) ещё  и велосипедистов надо бы «включить»  … :classic_smile:

1 час назад, Turist123 сказал:

Так вы за такие нововведения или против ?

У нас тут референдум ? :nest_JC_thinking:  Я за то, что была всегда ответственность виновного. Как это реализовать - я не знаю. 

1 час назад, Turist123 сказал:

Пр частнику ничего придумывать не будут, используют какой нибудь очередной мировой опыт

Интерсено было бы ознакомиться. Если он вообще существует. 

1 час назад, Алек-С сказал:

У нас тут референдум ? :nest_JC_thinking:  Я за то, что была всегда ответственность виновного. Как это реализовать - я не знаю. 

Ящик Пандоры открыт, и закрыть его различными запретами не получится.

1 час назад, Алек-С сказал:

Интерсено было бы ознакомиться. Если он вообще существует. 

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ КОНТРОЛЯ ЗА ПЕРЕДВИЖЕНИЕМ НА ЭЛЕКТРОСАМОКАТАХ

29.07.2023 в 13:28, Алек-С сказал:

Я за то, что была всегда ответственность виновного.

Согласен. Только причем тут осаго?

1 час назад, Predator сказал:

Согласен. Только причем тут осаго?

Просто как пример страховки, которое стала хоть что-то и как-то гарантировать пострадавшей стороне. Во времена до Осаго при автоавариях всё было скучно и грустно..

12 часов назад, Алек-С сказал:

Просто как пример страховки, которое стала хоть что-то и как-то гарантировать пострадавшей стороне. Во времена до Осаго при автоавариях всё было скучно и грустно..

Что, вы не верите в самое справедливое российское законодательство? Странно, как же так? Сравнивать с авто не совсем корректно, масштабы повреждений несколько разные.

масштабы повреждений несколько разные.

Ну да, переломы, вывихи, ушибы, или наглухо.

Но когда у нас здоровье и жизнь ценились.

Сравнивать с авто не совсем корректно, масштабы повреждений несколько разные.

А с чем корректно ? Просто, кроме авто, сравнить сейчас не с чем..  За неимением гербовой - пишем на простой..

Сегодня по ТВ увидел цифру, что с начала года в Перми официально зарегистрировано 68 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности.

И тут в грязь лицом "не упали", на втором месте идем после Московии.

Цитата

Уточняется, что с января по июнь в столице произошло 238 аварий с участием СИМ. Помимо этого, пользователи электросамокатов, гироскутеров и моноколёс часто попадают в ДТП в Пермском крае (68 происшествий), Тюменской области (66), Санкт-Петербурге (64), Омской (63), Челябинской (48) и Свердловской областях (34).

https://auto.ru/mag/article/moskva-stala-liderom-po-chislu-avariy-s-elektrosamokatami-sredi-rossiyskih-regionov/?ysclid=lkqg31984e622807136&utm_referrer=yandex.ru

29 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ну да, переломы, вывихи, ушибы, или наглухо.

Но когда у нас здоровье и жизнь ценились.

Мы говорим про самокатчиков с позиции виновника дтп или пострадавшего? если пострадавшего, то осаго владельца авто прекрасно тут действует с точки зрения компенсации здоровья. если же с позиции виновника, то не понял, кто кому чего компенсировать должен?

17 минут назад, Алек-С сказал:

Сегодня по ТВ увидел цифру, что с начала года в Перми официально зарегистрировано 68 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности.

Я ж выкладывал эту новость в другой ветке про сим.

18 минут назад, Алек-С сказал:

А с чем корректно ? Просто, кроме авто, сравнить сейчас не с чем..  За неимением гербовой - пишем на простой..

так с пешеходами. уж наверное это ближе к ним, чем к авто. давай пешеходов тоже на осаго подпишем. ибо нехер.

3 минуты назад, Predator сказал:

Мы говорим про самокатчиков с позиции виновника дтп или пострадавшего? если пострадавшего, то осаго владельца авто прекрасно тут действует с точки зрения компенсации здоровья.

а как же это:

Сравнивать с авто не совсем корректно, масштабы повреждений несколько разные.

Переобуваемся так сказать в прыжке.

17 минут назад, Predator сказал:

Мы говорим про самокатчиков с позиции виновника дтп или пострадавшего?

Мы тут говорим с точки зрения пострадавшего (автовладельца, пешехода и т.д.) от действий безголового самокатчика.

Если виновник - самокатчик, то как и с пешеходом - через суд...
ОСАГО в нашей стране привязывается почему-то не к водителю ТС, а к самому ТС.... поэтому в гипотетическом ОСАГО на самокаты это должен будет озаботиться самокатовладелец - вуш/юрент.... а учитывая перспективы выплат, там стоимость будет такая, что аренда самокатов взлетит в небеса.

• Нравится 2

8 минут назад, Predator сказал:

где переобувание?

Ну собственно изначально разговор шел за масштабы которые разные, а потом сразу вдруг стало хорошо с точки зрения компенсации.

4 минуты назад, gdv1969 сказал:

Если виновник - самокатчик, то как и с пешеходом - через суд...
ОСАГО в нашей стране привязывается почему-то не к водителю ТС, а к самому ТС.... поэтому в гипотетическом ОСАГО на самокаты это должен будет озаботиться самокатовладелец - вуш/юрент.... а учитывая перспективы выплат, там стоимость будет такая, что аренда самокатов взлетит в небеса.

именно это и имел ввиду.

4 минуты назад, gdv1969 сказал:

там стоимость будет такая, что аренда самокатов взлетит в небеса.

ну и замечательно, идиотов будет меньше.

• Нравится 1

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Ну собственно изначально разговор шел за масштабы которые разные, а потом сразу вдруг стало хорошо с точки зрения компенсации.

Где я писал, что стало хорошо? Я говорил, что есть действующие механизмы уже, масштабы действительно разные, поэтому выдумывать что-то смысла никакого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума