Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Электросамокат, как средство передвижения

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ну что, что, а законы у нас стряпать умеют было бы желание.

Я интересуюсь существующим сейчас положением дел. 

Алек-С если существующим то лучше меня знаете, что остаётся страдать из-за всяких обмудков, и смотреть смешные ролики на Ютубе, как вышеупомянутые больно падают, когда их сбивают.

1 час назад, Алек-С сказал:

Я интересуюсь существующим сейчас положением дел. 

Всё на самотёке. Кто то чтит правила, шаринг болт ложил, ипатутых сбивают. Норм всё :529047246:

13 часов назад, SERG_ivk сказал:

безусловный приоритет на велодорожках лисапедистам и самокатчикам.

А у нас как-то по другому?

7 минут назад, Andrej84 сказал:

А у нас как-то по другому?

Я не знаю как у Вас, но в других местах нашего города примерно так:

Цитата

Но есть одно но. Пешеходы, ну просто как бары один хрен идут по велополосе. И знаков куча и разметка, и символы на асфальте, не бл, просто бараны.... 

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Я не знаю как у Вас, но в других местах нашего города примерно так:

Я про теорию (закон, который не соблюдается и не контролируется), а не практику. Как у нас ходят бараны пешеходы, и ездят двухколёсные я вижу каждый день.

12 часов назад, Алек-С сказал:

что у нас говорят законы о наказании пешеходов за движение по велодорожкам ?  

Цитата

КоАП РФ Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Пешеходам в ПДД предписано двигаться по тротуарам, велопешеходным дорожкам, обочинам и краям проезжей части.

По велодорожке - при отсутствии всего вышеперечисленного, уступая дорогу велосипедам и СИМам.

Цитата

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части). В этом случае при движении по велосипедным дорожкам, а также при пересечении таких дорожек пешеходы должны уступать дорогу велосипедистам и лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности.

Но мало лишь кто отправит ДПС ходить по тротуару и штрафовать пешеходов за передвижение по велодорожке :classic_crazy:

Разве что в качестве наказания за проступки.

• Спасибо 1

16 часов назад, Andrej84 сказал:

Что удивляет? Абсолютно аналогичная ситуация с мото на дорогах. Тела (мото, самокаты), передвигающиеся со скоростью на много выше скорости основного потока (авто, пешеходы), не добавляют безопасности ни себе ни окружающим.

Соглашусь про аналогию с мото. И мото мне так же не мешает, когда я на авто передвигаюсь. В основной своей массе.

Все, видимо, забыли, что означает помеха с точки зрения ПДД - это когда ты вынужден изменить или направление или скорость. Поэтому пока я это не делаю, мне никто не мешает - ни мото, ни самокаты, когда пешеход. Из описания Алекса я не увидел, что он прям вынужден был шарахаться от них. Более того, даже едущие вдалеке змейкой самокатчики ему мешают. :classic_laugh: Ну, тут уже ничего не поделать. пока корону не снимет :classic_wink:

42 минуты назад, gdv1969 сказал:

Пешеходам в ПДД предписано

Знаете хоть одного пешехода, который читал ПДД?

43 минуты назад, gdv1969 сказал:

Разве что в качестве наказания за проступки.

Да ХЗ, наоборот видится денежное место, можно план по штрафам перевыполнить.

14 часов назад, SERG_ivk сказал:

начал выезжать со скоростью 5 км или ниже при этом крутя головой на 360 не по одному кругу.

Он то может и начал. А остальные?

7 минут назад, Dove сказал:

Знаете набившую уже оскомину, известную фразу про незнание законов?

13 минут назад, Dove сказал:

хоть одного пешехода, который читал ПДД?

помнится, их изучают (изучали) чуть ли не в начальной школе...
"красный - стой, зелёный - иди", "посмотреть налево, на середине дороги посмотреть направо", "трамвай обходить спереди, всё остальное - сзади" (кроме лошади :-) ).

Про пешеходные и вело-дорожки тоже. Я в школьном/студенческом возрасте на велосипеде по улицам ездил, метр от правого бордюра (кроме компроса, там как-то слева была велодорожка)

12 минут назад, Dove сказал:

в тоже время на красный светофор ходит существенно меньше пешеходов, значит эти знания (что на красный - стой, на зеленый - иди) они откуда то подчерпнули. соглашусь, что врядли большинство из них читала именно ПДД, скорее всего эти знания пришли из садика/школ где пропагандировали безопасность на дорогах, но к сожалению, эта пропаганда не успевает за временем, кроме красного/зеленого там по прежгнему не рассказывают.

3 минуты назад, friend сказал:

эта пропаганда не успевает за временем, кроме красного/зеленого там по прежгнему не рассказывают.

судя по вело/СИМонаездникам, они и про красный/зелёный не все слышали... просто игнорируют по личным соображениям ("я ж аккуратно и никого нету")

35 минут назад, Predator сказал:

И мото мне так же не мешает, когда я на авто передвигаюсь.

Кстати да. То ли совсем безбашенные мотоциклисты уже самовыпилились, то ли у меня глаз намётан стал, но последнее время я как-то заранее замечаю мотоциклистов в зеркала и стараюсь подвинуться, если есть возможность, чтобы дать им больше пространство. Т.е. раньше эти мотоциклисты, появляющиеся из ниоткуда и неожиданно проносящиеся мимо раздражали, сейчас я их вижу заранее и они не вызывают негатива.

К велосипедистам на дороге тоже сейас отношусь скорей положительно. И раздражают больше автомобилисты, которые идут на обгон в тот момент, когда я объезжаю велосипедиста, некоторым идиотам пофиг на то, что одновременно и встречка, и велосипедист, или пешеходы, или сломавшееся авто на обочине, им просто НАДО и они всех обгоняют несмотря ни на что.

Изменено пользователем Dove

Только что, Dove сказал:

Кстати да. То ли совсем безбашенные мотоциклисты уже самовыпилились, то ли у меня глаз намётан стал, но последнее время я как-то заранее замечаю мотоциклистов в зеркала и стараюсь подвинуться, если есть возможность, чтобы дать им больше пространство.

И вот, кстати, наблюдение с другой стороны - не знаю, как gdv1969 , но мне в этом году как то более комфортно стало передвигаться по городу. Многие действительно видят, стараются подвинуться. Если нет, то, по крайней мере, не мешают. Дебилов, которые наоборот, двигаются в другую сторону, чтобы не проехал или кидающих предьявы мол, какого хрена я тут еду и его обгоняю, нынче еще не встречал (ттт).

11 минут назад, gdv1969 сказал:

помнится, их изучают (изучали) чуть ли не в начальной школе...

В начальной школе предмета даже такого нет, где это проходить, делают это в какие-то внеклассные часы и неофициально. В средней и старшей школе есть предмет ОБЖ, но там я не слышал, чтобы ПДД проходили, хотя надо там вдалбливать.

И лаждно дети, взрослым как вдолбить? Когда я учился, не было никаких велодорожек, про них не знали и не проходили и нигде не читали. А есть и более старшее поколение.

Есть ещё те, кто считает, что велодорожка предназначена для всех СИМ и велосипедов и тащат на них детей до 7 лет, которые на своих мелких великах и самокатиках катаются по этим дорожкам вдоль и поперёк, совершенно не глядя, куда едут. Вот реально все эти мелкие дети сплошь едут как попало вперёд, при этом загнув голову назад.

12 минут назад, Dove сказал:

В начальной школе предмета даже такого нет, где это проходить, делают это в какие-то внеклассные часы и неофициально.

вроде как-то всё официально, хоть и на внеклассных занятиях (после уроков, вместо уроков... ХЗ, учат как-то, и учили в СССР.

Сейчас вон тоже есть подтверждения этому, делятся учителя наработками

https://ped-kopilka.ru/vneklasnaja-rabota/pravila-bezopasnogo-povedenija-na-doroge/konspekt-zanjatija-na-temu-svetofor-v-nachalnoi-shkole.html 

https://urok.1sept.ru/articles/595316

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

вроде как-то всё официально

Т.е. есть утверждённые государственные методички и пособия? Или только наработки самих учителей? В СССР тоже было как-то неофициально и на внеклассных занятиях. Мне, кстати, в СССР эти занятия не особо запомнились, больше запомнились детские книжки про Мурзилку и Самоделкина, где доступно в сказочно-игровой форме пояснялись правила поведения на дороге. А также запомнились стишки на тематических тетрадных закладках, которые мне родители в начальной школе покупали. А в школе - ну приглашали какого-то гаишника, я даже не помню, что он там бубнил. Дочка тоже говорила, что к ним гаишник приходил, что-то рассказывал в младших классах, но сейчас, думаю, она вряд ли это вспомнит, больше помнит мои уроки, наставления и личный пример.

4 минуты назад, Dove сказал:

Т.е. есть утверждённые государственные методички и пособия?

Я не учитель, не скажу. Наверняка в программе есть что-то типа "Урок безопасности движения", и там учитель уже в рамках своего разумения как-то рассказывает детям о том, на какой свет переходят дорогу.

image001.jpg

image.png

2 часа назад, Dove сказал:

Т.е. есть утверждённые государственные методички и пособия? Или только наработки самих учителей? В СССР тоже было как-то неофициально и на внеклассных занятиях. Мне, кстати, в СССР эти занятия не особо запомнились, больше запомнились детские книжки про Мурзилку и Самоделкина, где доступно в сказочно-игровой форме пояснялись правила поведения на дороге. А также запомнились стишки на тематических тетрадных закладках, которые мне родители в начальной школе покупали. А в школе - ну приглашали какого-то гаишника, я даже не помню, что он там бубнил. Дочка тоже говорила, что к ним гаишник приходил, что-то рассказывал в младших классах, но сейчас, думаю, она вряд ли это вспомнит, больше помнит мои уроки, наставления и личный пример.

Прикинь. Есть.

10 часов назад, Dove сказал:

Т.е. есть утверждённые государственные методички и пособия? Или только наработки самих учителей?

насчет статуса государствнности и утвержденности не скажу, но у классных руководителей, особенно в начальной школе, есть выделенные часы именно для таких занятий, зачастую их проводит не сам педагог, а специально приглашенный сотрудник гибдд (там тоже есть некоторые кадры для связей с общественностью и прочим проф.пропагандам). содержание этого часа просвещения полностью в руках сотрудника мвд

• Нравится 1

31.07.2023 в 11:19, gdv1969 сказал:

Если виновник - самокатчик, то как и с пешеходом - через суд...
ОСАГО в нашей стране привязывается почему-то не к водителю ТС, а к самому ТС.... поэтому в гипотетическом ОСАГО на самокаты это должен будет озаботиться самокатовладелец - вуш/юрент.... а учитывая перспективы выплат, там стоимость будет такая, что аренда самокатов взлетит в небеса.

Именно так и должно быть в цивилизованном мире :classic_biggrin: - ОСАГО для самокатовладельца и как это будут реализовывать не наша с вами головная боль и уж тем более наплевать сколько там будет стоить их аренда.

Мне , например , не хотелось бы таскаться по судам … и второй момент , в этом году сделал расширенное  ОСАГО ( плюс 9000 руб) , именно по причине резкого повышения ДТП  с СИМ ( плюс туда входят пешеходы и виновники нестрахованных авто) , в связи с этим возникает разумный вопрос накуа мне платить за них ?

16.08.2023 в 15:40, Алек-С сказал:

Объективно: запретить нафиг... :classic_dance4:

Не уловил ( возможно вы и не описывали совсем ) ситуацию с запретом передвижения на СИМ  в Питере, к примеру в Сочи  в этом году по отношению к прошлому уже ввели такие ограничения и запреты, в принципе логично и понятно почему 

Цитата

Список улиц в Сочи, где запрещены самокаты

🛴 В Сочи самокатолётов активно ловит транспортная полиция 

Алексей Копайгородский поручил выявлять нарушителей на улицах, где уже установлены знаки запрещающие передвигаться на СИМ.

Особое внимание к Центральному району, именно тут чаще всего проходят мероприятия.

На Навагинской и Горького проверены 24 человека управляющих самокатами, четверых привлекли к административной ответственности.

Всего в Сочи определены 23 участка, на которых запрещено передвижение на СИМ:

- Навагинская

- Кооперативный сквер

- Набережная Приморская

- Парк Ривьера

- Морской порт Сочи

- Комсомольский сквер

- Набережная Дагомыс

- Набережная Лазаревское

- Сквер Бестужева

- Сквер памятника Три солдата

- Набережная в районе Псезуапсе

- Набережная Лоо

- Набережная Вардане

- Набережная Дагомыс

- Набережная пляж Цирк

- Парк Фрунзе

- Набережная вокзал Адлер

- Набережная, пляж Огонёк-3

- Набережная, пляж Огонёк-2

- Набережная, пляж Лазурь

- Набережная, пляж Чайка-1

- Набережная, пляж Чайка-2

- Набережная, пляж Жемчужина Сочи

Плюс ряд ограничений в том числе и по Сириусу 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума