Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Электросамокат, как средство передвижения

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

Только что, AntohaS сказал:

почувствуйте разницу

Не, не вижу. Во время "промежуточной остановки" самокат в отсутствие владельца как-то по другому стоит ?

Это немного напоминает ситуацию, когда водитель паркуется под знаком "остановка запрещена" и включает аварийку.. :classic_wink: "Ну я же только на минуточку"...

Только что, Andrej84 сказал:

правила благоустройства и правила проката.

Правила проката обязаны будут учитывать правила благоустройства в части парковки..

Только что, Алек-С сказал:

Правила проката обязаны будут учитывать правила благоустройства в части парковки..

Согласен.

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Не, не вижу. Во время "промежуточной остановки" самокат в отсутствие владельца как-то по другому стоит ?

Вы рассматривайте ситуацию в разрезе

патруль - самокат.

Да, согласен им сиренево каконо цвета самокат)) и счет однозначно придет к владельцу, т.е. шеренговой компании. А вот с этого момента ситуация переходит в другую плоскость.

Посмотрите в разрезе 

Шеренговая компания - клиент

1 минуту назад, AntohaS сказал:

Шеренговая компания - клиент

А тут всё определяется правилами проката. На 100% уверен, что такой случай "эвакуации во время проката" будет прописан "за счёт клиента". Аналогично правилам проката автомобилей.

• Нравится 1

Возить с собой велозамок. Поставил "на паузу" - пристегнул самокат к столбу/забору. Бред конечно, но как вариант кому вот прям надо будет заскочить ненадолго на прокатном самокате куда-нибудь в центре.

Вряд ли патруль будет заморачиваться срезанием замка. 

2 минуты назад, САНЕК сказал:

Вряд ли патруль будет заморачиваться срезанием замка. 

Срезанием замка может и не будет заморачиваться, что тоже не факт, а протокольчик то оформит обязательно.

17 минут назад, Алек-С сказал:

такой случай "эвакуации во время проката"

Как так то,... все же началось с автоматического ограничения

55 минут назад, Алек-С сказал:

программно будет запрещено..

29 минут назад, Andrej84 сказал:

Путаешь в кучу

Вот не знаю кто в кучу, я какраз по полочкам раскладываю... 

31 минуту назад, AntohaS сказал:

вижу риски возникновения конфликта. 

Вот не знаю кто в кучу, я какраз по полочкам раскладываю... 

Читай внимательнее правила проката, ищи условия, связанные с обязанностью соблюдения правил благоустройства, дорожного движения и т.д. и т.п.

Изменено пользователем Andrej84

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Читай внимательнее правила проката, ищи условия, связанные с обязанностью соблюдения правил благоустройства, дорожного движения и т.д. и т.п.

Я все прочитал внимательно, я вам совсем про другое.... взял я на переыирии самокат, поехал в центр города, заскочил в кафэху чтобы купить мороженое, на 5 минт максимум. При этом оставил самокат в режиме пауза, т.е. поездка в ПО продолжается, но она на паузе.... денежки с меня идут. В этот момент патруль забирает самокат и выписал счет шеренговой компании. А они его переадресовывают мне. Я их посылаю лесом, так как у меня "ПОЕЗДКА" на момент конфискации не завершена и я ее оплатил и все мои действия в рамках дозволений в приложении..... Спорная ситуация? или нет? 

Если нет, то получается я остановиться в городе не могу и сойти с ТС чтобы шнурки завязать, тут же с клумбы нагрянет патруль :classic_laugh:

21 минуту назад, AntohaS сказал:

Как так то,... все же началось с автоматического ограничения

Если прочитать мой пост полностью, то речь шла о "парковке", то есть окончании проката. Это явно будет запрещено. Про "паузу" начали говорить позже.

• Нравится 1

10 минут назад, AntohaS сказал:

я вам совсем про другое....

Ну да, я то тоже про другое. Есть в правилах обязанность соблюдать правила? Я сам не читал, но уверен на 95 % такая обязанность прописана. И не важно, завершена "ПОЕЗДКА" или нет. Оставив СИМ в нарушение этих правил ты нарушил правила проката (условия договора).

Изменено пользователем Andrej84

7 минут назад, AntohaS сказал:

Спорная ситуация? или нет? 

Нет, не спорная, если в правилах прописано "штрафы за счёт арендатора". Повторяю - аля автопрокатам, там всё это давно работает, как часы.

8 минут назад, AntohaS сказал:

Если нет, то получается я остановиться в городе не могу и сойти с ТС чтобы шнурки завязать, тут же с клумбы нагрянет патруль

Конечно..  Только "патруль" даже авто не эвакуирует в присутствии владельца..

6 минут назад, Andrej84 сказал:

Оставив СИМ в нарушение этих правил ты нарушил правила проката (условия договора).

Это я официально от представителя шеренговой компании слышу? 

Тогда, что за оплачиваемая услуга пауза, за которую вы деньги берете?

Это я официально от представителя шеренговой компании слышу? 

Тогда, что за оплачиваемая услуга пауза, за которую вы деньги берете?

Для снятия всех вопросов, как представитель шеренговой компании, предлагаю Вам лично провести эксперимент. Ждёмс)))

9 минут назад, Алек-С сказал:

Про "паузу" начали говорить позже.

Согласен, но позже мне и начали хором доказывать, что я не прав и все в кучу свалил и нарушаю все правила и еще во 7 смертных грехах и кара неизбежна, силы египетские и прочее и прочее )) 

А у меня всего лишь был вопрос и через пару постов пояснение, что ответа на него нет пока не появятся новые правила в ПО шеренговых компаний. А ситуация меня интересует потому что мне удобно пользоваться шеренгом какраз  для поездок по магазам в радиусе километров 3

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Ждёмс)))

Яж об этом уже писал

1 час назад, AntohaS сказал:

я понимаю, что ответа не будет пока шеренговые компании не откроют сезон в городе.

15 минут назад, Алек-С сказал:

не эвакуирует в присутствии владельца..

Даладно :classic_shok: 

... не раз видел картину заплаканной барышни бегающей вокруг вывезенного на подъемник эвакуатора авто и гайца разводящего руками

Яж об этом уже писал

Странно, что у Вас есть сомнения по поводу новых правил? Неужели Вы думаете, что они будут не в пользу шеринговой компании?

Только что, AntohaS сказал:

Даладно :classic_shok: 

... не раз видел картину заплаканной барышни бегающей вокруг вывезенного на подъемник эвакуатора авто и гайца разводящего руками

Присутствие владельца необходимо до момента, пока колёса авто не оторвались от земли, а не после.

• Нравится 1

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Странно, что у Вас есть сомнения по поводу новых правил? Неужели Вы думаете, что они будут не в пользу шеринговой компании?

Я не знаю что будет, я же не Ванга :classic_dntknw: знаю единственное, что правила пишут такие же люди  и увы в них, особенно на первых этапах, остается очень много белых пятен и не решенных вопросов. 

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Присутствие владельца необходимо до момента, пока колёса авто не оторвались от земли, а не после.

Это откуда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума