Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Электросамокат, как средство передвижения

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, infernal_chapiteau сказал:

Согласно ПДД - место велосипеда на проезжей части и велодорожках.

Чего на обычных великах народ не сильно на проезжую часть стремится.. Почти все по тротуарам..

• Нравится 1

А так-то классная идея.

Это ведь самокат нельзя вне велосипедных парковок оставлять.. А велосипед - можно :classic_dance4:

• Нравится 1
  • Смешно 2

51 минуту назад, Алек-С сказал:

на обычных великах народ не сильно на проезжую часть стремится.

Я в свое время (лет 20 назад) прям топил за велодвижение по дорогам (в соотв с п.24 ПДД), был противником ездьбы на великах по тротуарам.

Но нынче перемещаюсь 90% по тротуару (при наличии такового). Еду 8-12 км/ч, пеших не распугиваю, смиренно плетусь сзади при невозможности объезда, покуда не буду замечен и пропущен вперед. Некоторые пешики, заметив плетущегося сзади меня, посторонясь, удивлённо вопрошают - чего не сигналишь-то. А я как-то стесняюсь сигналить-то...

У меня правда без моторчика велик.

Как будут поступать моторизованные пользователи веловушей - посмотрим.

• Нравится 3

41 минуту назад, САНЕК сказал:

Как будут поступать моторизованные пользователи веловушей - посмотрим

Чо там смотреть, как в прошлый год как УГ себя вели так тоже самое будет, скорость выше ибо бабки капают на пешеходов пофиг, щас ещё пофиг на рулевых будет.

• Нравится 2

5 часов назад, Алек-С сказал:

Это ведь самокат нельзя вне велосипедных парковок оставлять.. А велосипед - можно

Ну значит опять закончится тем же. Пешеходы снова завалят администрацию грудой жалоб на хаотично брошенные поперек тротуаров велосипеды и опасную езду малолетних долбонавтов, ГИБДД обязательно сагрится на неминуемый выезд вушей на проезжую часть, и снова администрация примет меры, благо, практика уже успешно отработана.

4 часа назад, SERG_ivk сказал:

скорость выше

Скорость не выше. После 25 км/ч отключается электромотор и включается рекуперация, затрудняющая мускульное наращивание скорости)

А вот торопиться навушники станут ещё сильнее, поскольку арендную плату хотят сделать почти в 2 раза выше, чем за самокаты.

4 часа назад, САНЕК сказал:

Как будут поступать моторизованные пользователи веловушей - посмотрим.

Тоже мне бином Ньютона. Велосипеды им как-то мозгов добавят?)

1 минуту назад, infernal_chapiteau сказал:

Скорость не выше

Я к тому что если едешь на своём, то опу рвать не нужно, там ездят в кайф, а не для экономии копеечки. И 25 км/ч в толпе пешеходов это более чем дофига это минимум 5и кратное превышение скорости относительно остальных, а зачастую и в 6, 7 крат скорость выше будет.

Насколько я знаю, то у этих великов

1) макс 20 км/час

2) нельзя ехать только на двигателе. Надо крутить педали, а движок только помогает. 

Так что целевая аудитория получится немного другая. 

Если снова сделают парковку электровелов у пушки (рядом с цирком), можно будет брать его чисто по приколу вниз скатываться. Бесплатно)

• Нравится 1

11 часов назад, SERG_ivk сказал:

Алек-С 

1 Макс. 25 км/ч у них.

2 Тут не в курсе.

Цитата

Жёлтые электровелосипеды, согласно данным в приложении, оснащены усиленной рамой для максимальной нагрузки до 120 кг., а также корзиной. Электродвигатель не выполняет всю работу за прокатчика, полезная физическая активность сохраняется. Скорость велосипедов ограничена 20 км/ч.

1 час назад, infernal_chapiteau сказал:

Если снова сделают парковку электровелов у пушки (рядом с цирком), можно будет брать его чисто по приколу вниз скатываться. Бесплатно)

Что-то мне подсказывает, что колесо как-то должно блокироваться до разрешения на движение..

SERG_ivk Возможно, в разных городах разная цифра ? Там, где читал - источник пермский

Цитата

Об этом РБК Пермь сообщил пресс-секретарь сервиса Денис Балакирев.

UPD. да, нашёл цитату ещё от 2021 года. Это давнее пермское ограничение.

Цитата

В Перми, если электросамокат имеет двигатель мощностью более 0,25 кВт и менее 4 кВт, приравнивается к мопеду и требует водительского удостоверения категории «М». Чтобы клиентам служб кикшеринга не грозил штраф (от 5 до 15 тысяч рублей), фирмы по прокату ограничивают самокаты по мощности (250 Вт) и по скорости (20 км/ч). В таком случае водительское удостоверение не требуются.

Изменено пользователем Алек-С

Тем временем Вуш оперативно зашли в город и стоимость велика/минута такая же как на самокате... 

Screenshot-2024-04-26-10-55-53-169-com-p

... и парковки в центре на карте Вуш тоже появились

Screenshot-2024-04-26-10-55-34-602-com-p

58 минут назад, Алек-С сказал:

Что-то мне подсказывает, что колесо как-то должно блокироваться до разрешения на движение..

На рекупе будет стоять. Блокировать колеса намертво технически довольно сложно. На рекуперации крутить педалями очень тяжело, но не спеша скатиться с горки - запросто)

44 минуты назад, Алек-С сказал:

В Перми, если электросамокат имеет двигатель мощностью более 0,25 кВт и менее 4 кВт, приравнивается к мопеду и требует водительского удостоверения категории «М».

это не в Перми, а в РФ, как минимум... Правила дорожного движения:

Цитата

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

Потом, правда, внесли неразбериху, добавив "средство индивидуальной мобильности", без указания мощности...

Цитата

"Средство индивидуальной мобильности" - транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).

В итоге, мощный самокат на 2 колёсах - и СИМ, и мопед одновременно

• Нравится 1

1 час назад, Алек-С сказал:

колесо как-то должно блокироваться до разрешения на движение..

самокат, при попытке его катить без аренды, тормозит вращение мотор-колеса. Ну как пытаться крутить электромоторчик, замкнув выводы - ЭДС индукции против вращения

Ну в общем всё как ожидалось - заменили самокаты на велики, а мозги пользователям на нормальные никто менять не стал. 

photo_2024-04-26_12-46-17.jpg

• Смешно 1

1 минуту назад, infernal_chapiteau сказал:

а мозги пользователям на нормальные никто менять не стал.

с велосипеда ещё больше влом слезать на переходе, чем с самоката спрыгнуть :classic_crazy:

6 минут назад, gdv1969 сказал:

с велосипеда ещё больше влом слезать на переходе, чем с самоката спрыгнуть :classic_crazy:

Я предполагаю электровелики большее зло для пешиков чем электросамокаты,...  у велика маневренность однозначно хуже, с сидячей посадкой.... а сидухи на прокатных на высоте унисайз - тобишь на низкой высоте, чтобы всем подошло, так вот они сквозь толпу будут менее заметными, колесо больше чем у самоката, т.е. по неровностям и плиткам позволяет комфортно ехать быстрее чем на самике.

2 часа назад, Алек-С сказал:

Возможно, в разных городах разная цифра ?

Все возможно, просто я когда характеристики смотрел нашел откуда ноги у этого чуда растут, его ТТХ, ну собственно и на оригинальном вушевском сайте таже инфа.

14 минут назад, gdv1969 сказал:

Тут вот еще какое дело, видел сейчас мужик спешивался с него и шел по переходу, дак тащил за седло отрывая заднее колесо от асфальта, подозреваю что не спроста, видать таки притормаживает впротивоход.

Изменено пользователем SERG_ivk

4 минуты назад, AntohaS сказал:

Я предполагаю электровелики большее зло для пешиков чем электросамокаты

Подозреваю что для всех, ибо гонять будут везде и по проезжей части и по тротуарам.

• Нравится 1

56 минут назад, SERG_ivk сказал:

сейчас мужик спешивался с него и шел по переходу, дак тащил за седло отрывая заднее колесо от асфальта, подозреваю что не спроста, видать таки притормаживает впротивоход

Скорее всего да. Для электросамокатов например обычные пандусы зело мучительны)

14 минут назад, infernal_chapiteau сказал:

Для электросамокатов например обычные пандусы зело мучительны)

странно.... у них же в инструкции - после разблокировки толкайтесь, разгонитесь и включайте "гоу".
Там мотор не с нуля тянет, а после набора скорости. То есть самокат (и велосипед, собственно) должен катиться, если его арендовали, а не стырили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Vadim
  • Создать...

Важная информация

Правила форума