Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Электросамокат, как средство передвижения

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Алек-С сказал:

В новом тексте ПДД про СИМ есть прямой пункт, запрещено

Велосипед это не СИМ, согласно ПДД...

Цитата

"Велосипед" – транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

... т.е. водитель велосипеда обязан соблюдать требования ПДД наравне с автомобилистами.

Ну если нет уверенности в предложенной теории, можно конечно сесть втроем на велик и покатать туда - сюда по тротуару, скверу и парковочное площадке возле здания по адресу бл.Гагартна, 74.... возможно местные эксперты там что-то другое скажут по этому вопросу) 

... но я не поеду))

Короче.. Официальных документов о том, что на велике нельзя ездить вдвоём (втроём) пока не обнаружено :classic_wink:

Алек-С , владелец велосипедов кикшеринг, он и устанавливает правила пользования своим имуществом. В правилах предельно однозначно сказано - один велик (самокат), один пользователь. Превышение недопустимо и наказуемо.

Этого достаточно.

Но если вам нет, то обращу ваше внимание на п.24.8 ПДД, где точно так же однозначно сказано, что: "Велосипедистам...  ...запрещается: ...перевозить пассажиров, если это не предусмотрено оборудованием или конструкцией велосипеда".

Изменено пользователем infernal_chapiteau

8 минут назад, infernal_chapiteau сказал:

Этого достаточно.

Для кикшеринга - согласен. А что у них в правилах про наказание ? И кто фиксирует нарушение ?

1 минуту назад, Алек-С сказал:

А что у них в правилах про наказание ? И кто фиксирует нарушение ?

по отзывам в ВК, в Москве фиксируют по фото (с номерами) и блокируют учётки пользователей.

Алек-С , ну потрудитесь, откройте сами сайт, допустим, Вуша, там без труда находятся правила.

А в недавнем пресс-релизе они хвастались, что какое-то их новое оборудование позволяет определять превышение количества ездоков.

Кроме того, любой желающий может сфотографировать нарушителя и с приложением места и времени отправить в поддержку Вуша или в их бот в телеге, они уже разбираются и наказывают.

5 минут назад, infernal_chapiteau сказал:

в недавнем пресс-релизе они хвастались, что какое-то их новое оборудование позволяет определять превышение количества ездоков.

да, про какую-то технологию "антитандем", которая распознаёт езду вдвоём, пишут, что всё лучше и лучше работает

5 минут назад, infernal_chapiteau сказал:

в недавнем пресс-релизе они хвастались, что какое-то их новое оборудование позволяет определять превышение количества ездоков.

да, про какую-то технологию "антитандем", которая распознаёт езду вдвоём, пишут, что всё лучше и лучше работает

9 минут назад, infernal_chapiteau сказал:

ну потрудитесь, откройте сами сайт, допустим, Вуша, там без труда находятся правила.

Открыл, найти "правила" у меня не получилось. Только FAQ. В нём одна строчка

Цитата

За поездку вдвоём на одном самокате можем выписать штраф.

"Можем". И это всё. 

Ткните, пзл, пальцем, в правила. Может где-то есть что-то более подробное про штрафы.

И, кстати.. В разделе про велосипеды кнопка с FAQ уводит на страницу про самокаты..

Алек-С , то ли вы принципиально ничего искать не хотите, то ли прикидываетесь - у меня ушло ровно 2 минуты, чтобы найти у Вуша правила езды именно на электровелосипедах.

Про "подробное про штрафы" подсказывать уже не буду, найдите сами. Это там тоже есть.

• Нравится 1

58 минут назад, infernal_chapiteau сказал:

у меня ушло ровно 2 минуты, чтобы найти у Вуша правила езды именно на электровелосипедах.

Да уж.. В раздел ПДД я не догадался заглянуть.. Это, как бы, не совсем "правила Вуша"..

Ну ОК, что-то нашли.. Вуш говорит - ай-яй-яй. Нет, не так.. Это именно ПДД,наверное, так говорят ? Раз в разделе ПДД цитируется ?

Ну и, всё-таки, что со штрафами. ? В разделе электросамокатов я цитировал: "можем выписать штраф".

Кто может ? Какой штраф ? Ведь если речь о нарушении ПДД (а других правил я не увидел), то штраф только через должностное государственное лицо.. 

Короче, мутная тема, тут я согласен. Формально что-то где-то написано, но никто не контролирует и реальной фиксации со штрафами не видно..

• Против 1

Алек-С , я, хоть убей, не понимаю, что вы ещё хотите. За вас тут все вам всё нашли и носом ткнули, и вы всё что-то недовольно бухтите.

Я от скуки пытаюсь разобраться :classic_preved:.

А вы "носом" куда-то не туда меня тыкаете.. Отвечаете на какие-то свои внутренние вопросы, а не на мои.. Причём по своей собственной инициативе, без принуждения. :classic_wink:

Ну да всё равно.. Я вдвоём ездить не собираюсь. Да и вообще ездить - сильно вряд ли.. "За державу обидно" (с)

13 часов назад, gdv1969 сказал:

по отзывам в ВК, в Москве фиксируют по фото (с номерами) и блокируют учётки пользователей.

Кстати, вот, пропустил чего-то.. Блокирование учётки - верю охотно. Это не штраф, единственный вариант которого со стороны прокатчика - списание денег с привязанной карты. Такое списание должно под собой иметь железобетонное основание, чётко прописанное в правилах с явно выраженным согласием пользователя при получении услуги. А блокировка предоставления услуг - вполне легальная вещь. 

И даже интересно, как прокатчик "фиксирует по фото". У него своя сеть камер по городу ? Если что - это вопросы не ГеДеВанычу конкретно :) 

4 минуты назад, Алек-С сказал:

как прокатчик "фиксирует по фото".

13 часов назад, infernal_chapiteau сказал:

любой желающий может сфотографировать нарушителя и с приложением места и времени отправить в поддержку Вуша или в их бот в телеге, они уже разбираются и наказывают.

сопоставят фото с логами самоката (ЖПС-координаты, нагрузка на движок, ещё чего-нить...) и вычислят арендатора

Если вдруг довелось зафиксировать нечто подобное (2+ на одном велике, пересечение ПП не спешиваясь и т.д.) и у вас накопилась злость на вушеров :classic_wink: - отправляйте фото/видео с указанием места и времени в ТГ-бот обратной связи @Samokat_ru_bot .

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Алек-С , своевременный доклад стукачеством не является :classic_wink:

Или, как говорят военные, "я не стукач, но форму рапорта знаю" :classic_yes3:

• Нравится 1

Кароче, пару часов назад прикатил домой, бросил авто и поехал до ближайших магазов за 2 остановки на вушесипеде...... знаете, а я даже кайфонул  :classic_rolleyes:

Уставший, без особых усилий сделал пару ленивых оборотов педальками и качусь на выкате подхватываемом электромотором, скорость постепенно падает, но ощущение неспешного, плавного полета.... потом еще раз сделал пару оборотов и снова лечу сижа на мягком седле-диванчике.... Сильно не разгонялся, шел со скоростью 20-17 км/ч, особо не напрягаясь, плавно объезжая неровности, да приходилось вставать с седла на педали при пересечении ливнестоков, но в общем очень даже приятно прокатился :classic_rolleyes:

Я уже не успеваю попкорном запасаться :classic_biggrin:

Власти Перми решили эвакуировать электровелосипеды на штрафстоянки
Как и все бесконтрольные средства передвижения

Сегодня, 13:02

На сайте администрация Перми опубликован проект постановления «Об утверждении Порядка освобождения территории города Перми от бесконтрольных средств передвижения». Независимая антикоррупционная экспертиза документа должна завершиться 6 мая.

В проекте сказано, что принудительной эвакуации на штрафстоянки подлежат все бесконтрольные средства передвижения (БСП), к которым отнесены велосипеды, скутеры, мопеды и иные аналогичные средства, в том числе предоставляемые юрлицами и ИП для целей шеринга. Устанавливается размер платы за перемещение одного БСП в сумме 1,5 тыс. руб. Плата за хранение одного БСП — 100 руб. в день.

В мэрии «Новому компаньону» пояснили, почему принимается такое постановление.

«Жители замечают, что электровелосипеды оказываются бесконтрольно брошенными в неположенных местах. За прошедшие дни работы в городе прокатных электровелосипедов зафиксировано их размещение на тротуарах, подходах к пешеходным переходам, остановочных пунктах и других местах, ограничивающих свободное перемещение горожан, — заявили в администрации. — Припаркованные электровелосипеды, как и электросамокаты, не должны препятствовать передвижению пешеходов, уборке тротуаров, безопасности дорожного движения. Работа по перемещению, хранению и возврату электровелосипедов, бесконтрольно размещенных на территории общего пользования, будет проводиться аналогично процедуре по регулированию размещения электросамокатов».

Напомним, с 26 апреля на улицах Перми вместо электросамокатов Whoosh стали появляться электровелосипеды кикшеринга. В компании посчитали, что ограничения, которые городские власти ввели на работу СИМ, на электровелосипеды распространятся не могут.

Подробнее: https://www.newsko.ru/news/nk-8142496.html

• Смешно 2

Кстати, конечно не знаю на постановление управы города это или так совпало, но новость сегодняшняя от вуш:

" Сервис Whoosh будет блокировать аккаунты пользователей за оставление электровелосипедов вне парковки. Об этом РБК Пермь рассказал пресс-секретарь кикшеринга Денис Балакирев."

https://perm-rbc-ru.turbopages.org/turbo/perm.rbc.ru/s/perm/freenews/66335d369a79473545624c6e

1 час назад, AntohaS сказал:

Whoosh будет блокировать аккаунты пользователей

Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения

Лёгкость приобретения аккаунтов Вуша;

абсолютная невозможность и нежелание со стороны кикшеринга контролировать кто именно встаёт на самокат/велосипед;

полное отсутствие средств контроля за этим со стороны государства -

делают этот вид наказания просто смешным)

Непонятно только что означает "бесконтрольное средство передвижения". Где юридическое определение? Велосипед, оставленный у магазина - это бесконтрольное или контролируемое?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума