Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Электросамокат, как средство передвижения

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Да пускай он хоть что указывает, он ен из группы разбора и не суд

У остальных участников обсуждения, только эта информация и не более, может он (диктор) с протоколом знаком, раз так однозначно заявляет, что СИМ управлял 13 летний подросток.

26 минут назад, SERG_ivk сказал:

а то меня в детстве в поселке на бензобаке катали и я там первым номером если чо сидел и даже типа рулил. Что там с рамками существующих правовых отношений?

Аргументированно, охотно верю :classic_good:... в правовых думаю всех родителей дети которых друг друга по цепочке сдадут, кто рулил, кто на педаль жал и кто клич кинул "пошли погоняем", на комиссию вытащат и хозяину ТС административка всяко будет, родителям не знаю.... но если дело резонансное с тяжёлыми последствиями, как сейчас говорят, достанется наверно. 

5 часов назад, SERG_ivk сказал:

Прелестно, если утырки на самокатах, велосипедах и прочих движущихся предметах ведут себя как г@ндоны, у меня и отношение к ним будет ровным счетом как к г@ндонам не более и не менее, не зависимо от того где они это вытворяют на тротуаре или на проезжей части.

Сплошное зло от вас  идёт :classic_dry:

Попробуйте направить свою  энергию в мирное русло, займитесь например нравоучением (для начала у себя во Фролах) подрастающего поколения, а не балабольством на форуме,  больше пользы будет, для всех  

И чо теперь в десны его целовать после таких фокусов.

Похоже вы неисправимы :nest_Cherna-facepalm:

5 часов назад, Vadim сказал:

А чего их любить?

Ещё один 

Собака кусается, верблюд плюётся, кошка царапается … 

Может вам к Агафье? Там спокойно :classic_smile:, относительно правда 

5 часов назад, Vadim сказал:

А проблема этого мира в том - что сейчас стало "не модно" (воспринимается резко негативно) делать замечания. Детям, женщинам, пьяным, неадекватам...

А вот тут согласен. Но мы в силах сделать мир лучше, разве нет? 

а то меня в детстве в поселке на бензобаке катали и я там первым номером если чо сидел и даже типа рулил.

С мотоцикла случайно не выпадал? Уж очень похоже 

Turist123 :nest_Cherna-facepalm: 

22 минуты назад, Turist123 сказал:

Сплошное зло от вас  идёт

Ну т.е. пасаны фсё правильно сделали. Ну тогда я так скажу пацан к успеху шел не получилось не фартануло (с)

Утренего лисапедиста я так понял одобряете. Ну тоже знать к успеху идет.

Сейчас в обед еще один красава ехал по односторонней ПЧ на электролисапеде против шерсти прямо перед ТЦ планетой. Тоже видать к успеху идет.

25 минут назад, Turist123 сказал:

займитесь например нравоучением

Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам надо пойти.

Изменено пользователем SERG_ivk

23 минуты назад, Turist123 сказал:

Ещё один 

Собака кусается, верблюд плюётся, кошка царапается … 

Может вам к Агафье? Там спокойно :classic_smile:, относительно правда 

А может их к Агафье? Я, если ехал на велосипеде по дороге - ехал в ярком жилете, шлеме. И смотрел ЧТО происходит вокруг.

А тут с какого-то перепуга - пара несовершеннолетних летит по дороге. Надо родителей лишать прав, ДПСников бить полосатыми палками по голове (потому что они не обеспечивают безопасность движения на дороге).

А у нас крайним сделают крайнего. Который конечно слепошарый, но во многом ему не повезло.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

по односторонней ПЧ на электролисапеде против шерсти прямо перед ТЦ планетой

а вот в этой части им вроде бы можно, знать знаки и соблюдать их они вроде не обязаны, могут и под кирпич заехать. или это движение их как-то регулируется какой либо нормативкой?

Ну т.е. пасаны фсё правильно сделали.

Утренего лисапедиста я так понял одобряете.

Нет,  не правильно. Не одобряю.  Я разве где-то говорил , что они правы?

Просто ваших постах просматривается одностороннее обвинение в адрес самокатчиков , про водителя Жигулей вы сознательно умалчиваете в том что он зарезал поворот задолго до манёвра с выездом на полосу встречного движения , тем самым получается тоже нарушил закон.

Выше говорили , якобы не было бы там СИМ, ничего бы и не случилось, но ведь точно также можно сказать и про водителя авто, повернул бы в повороте как положено они бы просто разъехались  

Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам надо пойти.

:nest_Cherna-facepalm:

1 час назад, Vadim сказал:

А может их к Агафье?

Может. Малы ещё, боюсь не выживут. Если только вместе с родителями :classic_wink:

Я, если ехал на велосипеде по дороге - ехал в ярком жилете, шлеме.

Предполагаю, что и ваши дети поступают точно также. Хотя зачастую положительный пример не всегда заразителен

И смотрел ЧТО происходит вокруг.

Бич молодежи , да и собственно взрослых - наушники в ушах. Недавний случай, хоть засигналься , не слышат… а на спине глаз у них нет 

ДПСников бить полосатыми палками по голове (потому что они не обеспечивают безопасность движения на дороге).

Лукавите. Передёргиваете. На такое даже намёка не звучало с моей стороны. Напротив,  я призывал к увеличению пропаганды правил дорожного движения и норм бытия, как сотрудниками полиции, так и простыми людьми. Не все решается одним наказанием.

А у нас крайним сделают крайнего. Который конечно слепошарый, но во многом ему не повезло.

Надеюсь всё же , что рассудят по закону. 

А тем временем..

"Сиреневые" юренты, о которых что-то ничего не было слышно, тоже пошли в суд вслед за "жёлтыми"..

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/6666c2779a79479587eedd63?from=from_main_6

• 3 недели спустя...
Цитата

Электросамокаты снова появятся на улицах Перми после того, как Госдума установит единые правила использования этих транспортных средств, а сервисы кикшеринга будут полностью следовать этим стандартам. Об этом перед началом судебного заседания между кикшеринговой компанией «МТС Юрент» и Пермской городской Думой рассказал агентству URA.RU мэр Эдуард Соснин.

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/6686343c9a79474392838d1a?from=from_main_6

AntohaS не-не-не... там же всё очень-очень серьёзно !

Цитата

По нашим данным, сейчас Госдума работает над этим вопросом

:classic_yes4:

• Спасибо 1

Может появятся, а может нет.

Разрешат - но не везде.

Завтра разрешат - послезавтра запретят.

В таких случаях всегда вспоминается цирк который был - с летним/зимним временем, правилами проезда кругового.

Э-ге-гей !

Цитата

Перед поездками на велосипедах Whoosh пермяков будут проверять на реакцию

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/668cfe389a7947c56b25bd1d?from=from_main_4

Цитата

«Речь о задачах, оценивающих навыки направленного внимания, — тест Шульте и тест Струпа. С помощью заданий на время не более одной минуты — выставить числа и буквы в правильном порядке, определить цвет слова или найти название цвета — можно будет проверить скорость реакции пользователя и его концентрацию на происходящем», — объяснили работу новой функции в сервисе. 

:MG_192:

НО !! Если вы ВДРУГ подумали, что не прошедшие тест будут отлучены и сервис потеряет деньги...  Так таки НЕТ !  Сервис получит БОЛЬШЕ денег за счёт увеличения времени поездки..

Цитата

В случае, если пользователь не сможет пройти тест или откажется от его прохождения, сервис временно снизит скорость поездок на велосипеде до нижнего комфортного предела — 15 км/ч. 

:nest_Laie_16:

Изменено пользователем Алек-С
  • Смешно 2

Вот сейчас,реально,ещё больше поседел. Переходу Попова от Айсберга. Сзади пронзительное жужжание,порыв ветра и хер мчится дальше ,в сторону библиотеки. Передо мной шли девушка с ребенком ща руку,так аж взвизгнули. 

Вот,моя,много времени ты потерял самокатчик ,если ь переходил дорогу по правилам?. 

Ничего не имею против электросамокатов. Да,это удобно,интересно,экологично,в конце концов. Но не с нашей культурой. 

• 4 недели спустя...
Цитата

Мы думали, что создаём безбарьерную среду для мам с колясками и инвалидов, а оказалось - для самокатчиков.

04.07.2024 в 15:44, Алек-С сказал:

сейчас Госдума работает над этим вопросом

:classic_happy:

Цитата

Сотрудники ГАИ будут ездить на электросамокатах — в Госдуме предложили создать новое подразделение и представили первый самокат для ДПС 

66828045-244F-438C-A701-D500CF73E853.jpeg.d83a033df1345553eb0bc01e8858a83f.jpeg

На полях Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) специалисты каршерингового бизнеса из «МТС Юрент» представили прототип электросамоката для правоохранителей.

1 час назад, Turist123 сказал:

" В компании подтвердили готовность предоставить правоохранителям такие средства передвижения для обеспечения соблюдения ПДД на улицах городов."

Интересно, для полиции общий тариф будет или по спецпредложения? )) 

12 часов назад, AntohaS сказал:

Интересно

другое

Будет ли погоня? Как собираются её реализовывать? Где мигалка? Стробоскопы?Будет ли сирена?

p.s. Ну и в чем Бастрыкин был не прав? :classic_happy:

7 минут назад, AntohaS сказал:

Ну, а как...

.... мигалки не выдали только пока)

Видел ага 

Но блин если без шуток взглянуть на вопрос, далеко не все же выполнят законные требования сотрудников об остановке , и тогда их либо просто не будет никто отлавливать, либо получается что самокат догоняющего должен ехать гораздо быстрее , а это в свою очередь ещё более лютое зло … 

Хрень полная, а не предложение депутатов :classic_ninja:

Создайте соответствующую надлежащего качества инфраструктуру для СИМ и нарушать никто ничего не будет, если и будут так по минимуму…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума