Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Электросамокат, как средство передвижения

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, friend сказал:

если только у Вас, я прекрасно помню, что не оправдывал нарушителей)

Ну почему. Например пл. Гайдара, движение с нарушением знаков/разметки с направлением движения по полосам.

Или 4-х рядной дорогой, где человек тошнит в левом ряду.

Изменено пользователем Vadim

2 часа назад, Vadim сказал:

Со своей стороны противоправные действия не исключаете, а с моей - осуждаете.

не так, Вы пропагандируете свои действия как безусловные, я допускаю такое развитие в зависимости от обстановки.

• Спасибо 1

2 часа назад, Vadim сказал:

Например пл. Гайдара, движение с нарушением знаков/разметки с направлением движения по полосам.

Или 4-х рядной дорогой, где человек тошнит в левом ряду.

и? не было в тех ситуациях, чтобы я сказал, что это не нарушение и все сделано правильно и нужно делать именно так как они. я лишь уточнял детали, чтобы понять комплексно ситуацию и пытаюсь понять могло что-то кроме осознанных действий водителя-нарушителя, такое его поведение.

14 минут назад, friend сказал:

и? не было в тех ситуациях, чтобы я сказал, что это не нарушение и все сделано правильно и нужно делать именно так как они. я лишь уточнял детали, чтобы понять комплексно ситуацию и пытаюсь понять могло что-то кроме осознанных действий водителя-нарушителя, такое его поведение.

Не, вы их оправдывали и понимали. Солидарности и ОСУЖДЕНИЯ от вас я не увидел.

19 минут назад, friend сказал:

не так, Вы пропагандируете свои действия как безусловные, я допускаю такое развитие в зависимости от обстановки.

Безусловные? Т.е. прямо написал - всем самокатчикам надо переломать ноги? Не было такого. Что сделать для самокатчика желающего улизнуть - да, предложил. 

Не вижу в этом ничего плохого.

Только что, friend сказал:

видимо у нас разные представления об оправдании и осуждении...

Видимо да.

Я, неожиданно увидев знак - движение направо - уеду туда.

Вы, говоря о таких людях - говорите что понимаете почему они так делают (уже который месяц). По видимому это надо понимать как осуждение.

23 часа назад, Vadim сказал:

Странно, когда люди не понимают разницы между - нарушать (первым) и наказывать нарушителей.

Вадим, в вашем желании наказывать нарушителей вы все ближе и ближе к условной судимости. И это не шутки. Условная судимость ограничивает в возможностях вас и ваших детей (потенциальных или реальных). 

Возможно, вы тут просто выпускаете пар, а в жизни вы другой, но если нет, то знайте, оно того не стоит.  

5 минут назад, Ясный сокол сказал:

Вадим, в вашем желании наказывать нарушителей вы все ближе и ближе к условной судимости. И это не шутки. Условная судимость ограничивает в возможностях вас и ваших детей (потенциальных или реальных). 

Возможно, вы тут просто выпускаете пар, а в жизни вы другой, но если нет, то знайте, оно того не стоит.  

Что не стоит?

Вашу бабушку сбил самокатчик и съё убегает. Вы стоите и хлопаете глазками - куда вы, вы не имеете права покидать место ДТП?

К вашей подруге пристаёт пьяный утырок - вы кричите "уйди противный" и звоните в полицию?

Если это ваша позиция - флаг вам в руки и барабан на шею.

29 минут назад, Vadim сказал:

Что не стоит?

Вашу бабушку сбил самокатчик и съё убегает. Вы стоите и хлопаете глазками - куда вы, вы не имеете права покидать место ДТП?

К вашей подруге пристаёт пьяный утырок - вы кричите "уйди противный" и звоните в полицию?

Если это ваша позиция - флаг вам в руки и барабан на шею.

Так ведь изначально речь не об этих ситуациях, а об

17.07.2026 в 07:44, Vadim сказал:

Чтоб самокатчик не убегал - помогающий должен подойти и "нечаянно" наступить самокатчику на голеностоп.:classic_smile:

16 минут назад, Ясный сокол сказал:

Так ведь изначально речь не об этих ситуациях, а об

Нет. Изначально речь шла о ДТП и 

"для начала нужен какой-либо алгоритм, чтобы не дать виновнику скрыться с места, иначе весь дальнейший алгоритм не имеет смысла..."

Попробуйте читать обсуждение с начала, а не с произвольно выхваченного поста.

и да - свою позицию вы не соизволили озвучить. так и живём в стране советов, а не в стране баранов.

18 часов назад, Vadim сказал:

Попробуйте читать обсуждение с начала, а не с произвольно выхваченного поста.

Я прочитал его сначала, но не нашел в нем ничего интересного, что заслуживало бы внимания. 

18 часов назад, Vadim сказал:

и да - свою позицию вы не соизволили озвучить

позицию чего? как поступать в подобной ситуации?

А вот ваше желание всех наказать обеспокоило, об этом и написал. 

8 минут назад, Ясный сокол сказал:

Я прочитал его сначала, но не нашел в нем ничего интересного, что заслуживало бы внимания. 

позицию чего? как поступать в подобной ситуации?

А вот ваше желание всех наказать обеспокоило, об этом и написал. 

А вы считаете - не надо наказывать? Ну сбил и сбил. Убежал и убежал. Бабушка старенькая, не жалко?

Так что с позицией, чего делать с вопросом "для начала нужен какой-либо алгоритм, чтобы не дать виновнику скрыться с места, иначе весь дальнейший алгоритм не имеет смысла..."

4 минуты назад, Vadim сказал:

А вы считаете - не надо наказывать? Ну сбил и сбил. Убежал и убежал. Бабушка старенькая, не жалко?

Так что с позицией, чего делать с вопросом "для начала нужен какой-либо алгоритм, чтобы не дать виновнику скрыться с места, иначе весь дальнейший алгоритм не имеет смысла..."

А почему вы меня об этом спрашиваете? Это не я предложил этот алгоритм, чтобы быть за него в ответе? 

И как мое мнение по данному вопросу повлияет на то, что вы хотите заниматься самосудом? 

Только что, Ясный сокол сказал:

А почему вы меня об этом спрашиваете? Это не я предложил этот алгоритм, чтобы быть за него в ответе? 

И как мое мнение по данному вопросу повлияет на то, что вы хотите заниматься самосудом? 

Трижды было спрошено. Трижды не отвечено.

Разговоры с вами заканчиваю. Хотя даже до вас могло бы дойти - зачем вопрос был задан. Возможно у вас есть более правильный вариант действий. Законный и рабочий. 

Но судя по всему не бабушка вы, не внук, а тот самый самокатчик.

1 час назад, Vadim сказал:

Трижды было спрошено. Трижды не отвечено.

Разговоры с вами заканчиваю. Хотя даже до вас могло бы дойти - зачем вопрос был задан. Возможно у вас есть более правильный вариант действий. Законный и рабочий. 

Но судя по всему не бабушка вы, не внук, а тот самый самокатчик.

Я прекрасно понимаю, зачем был задан ваш вопрос, но играть в вашу игру и по вашим правилам я не буду. Вы точно также не отвечаете на мои вопросы, так с чего я должен отвечать на ваши? 

То, что человек нарушает закон, не дает вам права нарушать закон в отношении него. Это главная мысль, которую вы отказываетесь понимать, потому что считаете иначе. Это, безусловно, ваше право, но я уже написал, к чему это ведет. 

• Спасибо 1

Зачем люди терзают клаву, если не хотят ответить на вопрос человека? Не понятно. Как дятлы - слышат только себя и общение в стиле ниппель - считают нормальным.

19 минут назад, Vadim сказал:

Зачем люди терзают клаву, если не хотят ответить на вопрос человека? Не понятно. Как дятлы - слышат только себя и общение в стиле ниппель - считают нормальным.

а какой у вас вопрос? Сформулируйте его, пожалуйста

57 минут назад, Ясный сокол сказал:

Сформулируйте

из последнего Vadim интересуется Вашими действиями, если станете очевидцем столкновения пешехода и самокатчика и один из участников этого дтп, попытается скрыться с места дтп.

2 минуты назад, Turist123 сказал:

Сокол мимо пройдёт..

будет уточнение, если этот пешеход "родная бабушка с которой он шел под ручку".)))

Изменено пользователем friend
  • Подмигнуть 1

33 минуты назад, friend сказал:

из последнего Vadim интересуется Вашими действиями, если станете очевидцем столкновения пешехода и самокатчика и один из участников этого дтп, попытается скрыться с места дтп.

окажу помощь этому пешеходу. Я считаю, что помочь пострадавшему гораздо важнее.

Изменено пользователем Ясный сокол
  • Нравится 1

9 часов назад, Ясный сокол сказал:

То, что человек нарушает закон, не дает вам права нарушать закон в отношении него. Это главная мысль

Совершенно верно , закон устанавливает чёткие рамки - что можно делать , а что нельзя , и какое наказание последует за нарушения. Если каждый , столкнувшись с правонарушением , будет сам решать как поступить , то в обществе наступит хаос. Закон  вкдь создан для того , чтобы регулировать конфликты цивилизованно - через суд, полицию или другие уполномоченные органы , а не через самосуд . Самоуправство простыми словами это попытка решить вопрос незаконными методами и это само по себе правонарушение (или даже преступление) и влечёт ответственность. Например , если вы примените силу к человеку , который как вам кажется нарушил закон , но при этом не находитесь в состоянии необходимой обороны , ваши действия могут быть квалифицированы как преступление (например , по статьям о превышении пределов необходимой обороны) .

Господи. Если человек совершил уголовное преступление - любой человек имеет право задержать его для передачи полиции. Если сбив человеку будут повреждения не легкие/средние, а тяжелые - это уже квалифицируется как уголовка, а не административное нарушение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума