Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Электросамокат, как средство передвижения

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Turist123 сказал:

Ты сам-то адекватный вообще? Выше ситуация с самокатчиком разбиралась , когда УЖЕ произошло ДТП  , то есть уже есть некие последствия , и в этом случае именно что полиция и суд , а не самосуд как ты тут пропангадируешь 

Примерно верно именно так да .

Самому то не смешно? Ты путаешь два совершенно разных события -  одно ещё не наступило , а второе уже случилось в случае с самокатчиком 

Пьяный не угрожает, просто подошёл , ещё ничего не сделал , возможно просто мимо шёл , но ты на опережение бьёшь , чтобы чувак мимо не прошёл.. 

Вадик лечись.. :classic_wink:

Вы не ответили на вопрос - вы когда последний раз в полицию звонили. Пусть по произошедшему ДТП.

Наивный чукотский юноша.

Ну или в суд - ходили хоть раз? 

Ржу я с законопослушных терпил. 

Изменено пользователем Vadim

10 минут назад, Vadim сказал:

Ржу я с законопослушных терпил. 

Ну над собой тебе смеяться никто не запрещает . А во вторых  , какого тогда х'ера ты постоянно скулишь) и призываешь к закону на колечке пл.Гайдара? Действуй в своём стиле) беззакония и самоуправства . А пока получается так - тут ты наплевал на закон , а там требуешь его соблюдения . У тя явное раздвоение личности , лечись пока совсем головой не заболел 

• Нравится 1

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Ну над собой тебе смеяться никто не запрещает . А во вторых  , какого тогда х'ера ты постоянно скулишь) и призываешь к закону на колечке пл.Гайдара? Действуй в своём стиле) беззакония и самоуправства . А пока получается так - тут ты наплевал на закон , а там требуешь его соблюдения . У тя явное раздвоение личности , лечись пока совсем головой не заболел 

Ладно, ступайте с Богом, чудо. Я не подаю по понедельникам и тем кто не отвечает на вопросы.

4 минуты назад, Vadim сказал:

Странно, когда люди не понимают разницы между - нарушать (первым) и наказывать нарушителей.

Ты ещё и сам с собой разговариваешь :classic_shok:

Вот и всем не понятно  , зачем ты первым ударил прохожего просто так.. 

14 минут назад, Vadim сказал:

на вопросы.

Это ничего не меняет . Ты должен действовать и жить в рамках закона . А как уж она там работает это тема другой дискуссии 

12 минут назад, Vadim сказал:

Странно, когда люди не понимают разницы между - нарушать (первым) и наказывать нарушителей.

странно, когда люди не позволяют другим выходить за рамки закона, но позволяют выходить за эти же рамки себе... ну да ладно... наверняка это просто слова, и на деле Вы остаетесь таким же терпилой как и мы все здесь, иначе у Вас были бы уже выходы, как минимум,  за пределы КоАП, а ранее Вы утверждали что даже за рамки КоАП не выходили...

• Нравится 1

1 минуту назад, friend сказал:

странно, когда люди не позволяют другим выходить за рамки закона, но позволяют выходить за эти же рамки себе... ну да ладно... наверняка это просто слова, и на деле Вы остаетесь таким же терпилой как и мы все здесь, иначе у Вас были бы уже выходы, как минимум,  за пределы КоАП, а ранее Вы утверждали что даже за рамки КоАП не выходили...

Странно? Если вы увидите как кто-то сбил бабушку - вы будете звонить в полицию и кричать нарушителю - не уходи, побудь со мною? 

Я предполагаю - что начало обсуждения вы почитали.

И вас спрошу - когда вы звонили в последний раз по поводу ДТП? Считаете - что реальна ситуация, когда приедет полиция и задержит этого нарушителя (а вы не будете, у вас ведь полномочий нет)?

Только что, Vadim сказал:

когда вы звонили в последний раз по поводу ДТП?

ровно тогда когда последний раз попадал в него, в 2012 году.

6 минут назад, Vadim сказал:

Считаете - что реальна ситуация, когда приедет полиция

а считаете, что не приедет при наличии потерпевших? да и первым делом нужно звонить в скорую, если кого-то сбили а не полицию)

7 минут назад, Vadim сказал:

и задержит этого нарушителя

это уже другой вопрос, Вы готовы быть привлеченным к ответственности, за незаконное удержание? особенно если окажется что виновник в дтп не самокатчик...

да и вопрос опять де не в том, что и кто и как будет вести себя в моменте, а в озвучиваемых двойных стандартах, что другим нарушать нельзя, но мне, если понадобится, можно. по крайней мере выглядит все именно так со стороны.

• Нравится 1

2 часа назад, friend сказал:

это уже другой вопрос, Вы готовы быть привлеченным к ответственности, за незаконное удержание? особенно если окажется что виновник в дтп не самокатчик...

да и вопрос опять де не в том, что и кто и как будет вести себя в моменте, а в озвучиваемых двойных стандартах, что другим нарушать нельзя, но мне, если понадобится, можно. по крайней мере выглядит все именно так со стороны.

Готов. Ну понятно, вдруг это бабушка самокатчика сбила.

А на тему двойных стандартов - это не двойные стандарты. Это жизнь. Если вас ударили по правой щеке - не надо подставлять левую, и не надо бежать в полицию, надо ударившему разворотить обе щеки. 

А на тему полиция/стандарты и пр. - рассказывал как-то случай - зима, ночь, около парковки стоят мелкая девочка и плачет. Потерялась. Но адрес помнит (это рядом). Взял за руку - вывел поближе к дому. Узнала места и радостная побежала домой. Народ с Терона осуждал - а вдруг в педофилии обвинят, звони в полицию, наша хата с края.

1 минуту назад, Vadim сказал:

Ну понятно, вдруг это бабушка самокатчика сбила.

а почему нет? не всегда же водитель бывает виноват в дтп с пешеходами... он всегда несет ответственность, как владелец средства повышенной опасности, но виновность бывает и на пешеходе.

3 минуты назад, Vadim сказал:

Это жизнь.

ну а чего тогда смущает такое же "жизненное" поведение других? у них свои жизненные понятия, у Вас свои, никто низа что им не изменит.

2 минуты назад, friend сказал:

а почему нет? не всегда же водитель бывает виноват в дтп с пешеходами... он всегда несет ответственность, как владелец средства повышенной опасности, но виновность бывает и на пешеходе.

И что сделала бабушка, чтобы сбить самокатчика? Ну чтоб виновной стать.

ну а чего тогда смущает такое же "жизненное" поведение других? у них свои жизненные понятия, у Вас свои, никто низа что им не изменит.

Вы всерьёз не различаете ситуацию - нападение и оборона? 

И да - меня смущают не самокатчики. Меня смущает желание оправдать нарушителей - постоянно звучащее от вас и ещё от многих.

Ну чтоб виновной стать.

все что угодно, начиная от перехода в неположенном месте, на запрещающий сигнал светофора, размахивала тростью, ситуации разные бывают, которые даже придумать нельзя, но исключать виновность бабушки на 100% все же не стоит по умолчанию.

Меня смущает желание оправдать нарушителей - постоянно звучащее от вас и ещё от многих.

Вы где-то слишком между строк что-то пытаетесь вычитать и додумать и придумать, никто не оправдывает нарушителей, этому нет оправданий, нарушение - есть нарушение. смущает Ваше несоразмерное отношение к некоторым нарушениям, категоричность развешивания ярлыков по умолчанию, без рассмотрения возможных альтернативных вариантов происхождения события или его последствий, которые Вы не видели с самого начала и не знаете как они развивались и чем заканчивались.

• Нравится 1

7 минут назад, friend сказал:

все что угодно, начиная от перехода в неположенном месте, на запрещающий сигнал светофора, размахивала тростью, ситуации разные бывают, которые даже придумать нельзя, но исключать виновность бабушки на 100% все же не стоит по умолчанию.

Переход  в неположенном месте - чего, тротуара? Тростью размахивала - а что, нельзя? Еще наверно лужу обходила, а тут самокатчик. Жгите дальше.

8 минут назад, friend сказал:

Вы где-то слишком между строк что-то пытаетесь вычитать и додумать и придумать, никто не оправдывает нарушителей, этому нет оправданий, нарушение - есть нарушение. смущает Ваше несоразмерное отношение к некоторым нарушениям, категоричность развешивания ярлыков по умолчанию, без рассмотрения возможных альтернативных вариантов происхождения события или его последствий, которые Вы не видели с самого начала и не знаете как они развивались и чем заканчивались.

Почему между строк - я писал про конкретные нарушения. И по ПДД, и по пацански. Но вы всегда придумываете что-то, чтоб оправдать нарушителей.

А про несоразмерность - обсуждался вопрос - самокатчик сбил бабушку и что делать, если виновник не желает дожидаться полицию. И что несоразмерного я предложил? Что соразмерное можете предложить вы?

Тростью размахивала - а что,

и зацепила самокатчика, упала и его за собой повалила.

4 минуты назад, Vadim сказал:

Переход  в неположенном месте - чего, тротуара?

я не знаю где кого сбили изначально, оттого что она лежит на тротуаре, не значит что место контакта было не непроезжей части.

5 минут назад, Vadim сказал:

Еще наверно лужу обходила,

могла, но тут уже может быть и "обоюдка"))

6 минут назад, Vadim сказал:

Жгите дальше.

тут не нужно жечь или не жечь, достаточно всего лишь избегать моментальных активностей, т.к. ситуации могут оказаться не совсем такими как может быть на первый взгляд...

тут не нужно жечь или не жечь, достаточно всего лишь избегать моментальных активностей, т.к. ситуации могут оказаться не совсем такими как может быть на первый взгляд...

Давайте без бла-бла-бла.

Вы со своей бабушкой идёте, не размахивая тростью, по тротуару.

Её сбивает самокатчик. И планирует слинять не дожидаясь полиции. Ваши действия.

Только что, Vadim сказал:

Склероз?

если только у Вас, я прекрасно помню, что не оправдывал нарушителей)

2 минуты назад, Vadim сказал:

Её сбивает самокатчик. И планирует слинять не дожидаясь полиции. Ваши действия.

лежа на диване сложно сказать, все это будет в моменте решаться, не исключаю, что буду призывать к помощи у окружающих, также не исключаю, что могут быть и противоправные действия с моей стороны, и не исключаю что пожалею об этом, но это не значит, что это норма и нужно продвигать такую жизненную позицию. 

4 минуты назад, friend сказал:

лежа на диване сложно сказать, все это будет в моменте решаться, не исключаю, что буду призывать к помощи у окружающих, также не исключаю, что могут быть и противоправные действия с моей стороны, и не исключаю что пожалею об этом, но это не значит, что это норма и нужно продвигать такую жизненную позицию. 

Странно. Со своей стороны противоправные действия не исключаете, а с моей - осуждаете. Своя бабушка ближе к телу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума