Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Электросамокат, как средство передвижения

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Алек-С сказал:

3х минутный монолог без всякой дополнительной информации

Да вроде бы все внятно изложил 

Жигуль с главной поворачивал налево на второстепенную, не пропустив СИМ двигающемуся ему во встречном направлении.  

58 минут назад, Turist123 сказал:

Жигуль с главной поворачивал налево на второстепенную, не пропустив СИМ двигающемуся ему во встречном направлении.  

А сим там вообще имел право двигаться, я правда не в курсе, а то как бы все иначе не вышло.

4 минуты назад, SERG_ivk сказал:

А сим там вообще имел право двигаться, я правда не в курсе, а то как бы все иначе не вышло.

Сим там, да.... при отсутствии тротуара можно. На видео тротуара не видно.

4 минуты назад, AntohaS сказал:

Сим там, да.... при отсутствии тротуара можно. На видео тротуара не видно.

Если я правильно вижу то тротуар там есть, он один и с другой стороны дороги, так что не факт.

11 минут назад, SERG_ivk сказал:

Если я правильно вижу то тротуар там есть, он один и с другой стороны дороги, так что не факт.

Если тротуар есть, то неможет.... я не увидел там тротуара.

• Нравится 1

20 минут назад, AntohaS сказал:

.... я не увидел там тротуара

Как по мне так он там есть с одной ближней стороны, и даже отделен пародией бордюрного камня, это не снимает вины с водителя ВАЗа, но башкой тоже надо думать.

Тут как то один циркач решил на жёлтый пролететь передо мной поворачивающиму на лево, ну я то сразу изначально сканирую придурков в круг, но кто то из новичков вполне себе такого кадра мог на капот насадить.

35 минут назад, SERG_ivk сказал:

Сверху  откуда ехал СИМ нет тротуаров

905BA94B-2AEA-4EB0-BD55-AB105EAAB940.jpeg.85fd681a98c0f49b68857441a35142ed.jpeg 

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

это не снимает вины с водителя ВАЗа, но башкой тоже надо думать.

Вот именно башкой, а не головой. Для чего  водитель таза так зарезал поворот? к тому же с выездом задолго до предполагаемого манёвра на встречную полосу.  Пацанчики то ехали по своей полосе… как будто целенаправленно в самокат метился.

F9182FCE-756D-4CBF-890F-FCE8F341DEF6.jpeg.7d8fc480bf9314378b2181275d4435cc.jpeg

BC1F34BA-D1FF-4966-A0FE-DFD97D1C936A.jpeg.e4c79dc4686d097fefa2d8421912700a.jpeg

8 минут назад, SERG_ivk сказал:

Turist123 я может один в глаза долблюсь, но за дядей в синей форме и между крайним правым конусом и магазином , что?

Ну да в районе магазина тротуар есть, а есть ли он выше , за магазином в ту сторону откуда двигался  СИМ ?

1 минуту назад, Turist123 сказал:

Пацанчики то ехали по своей полосе…

Повторю вопрос, а они должны были там быть, или таки должны были ехать по доступному тротуару, и второй вопрос, давно петухам по двое-трое-четверо разрешили рассекать. Ну а когда сами насрали на правила не фиг на окружение пенять.

• Нравится 1

1 минуту назад, Turist123 сказал:

а есть ли он выше , за магазином в ту сторону откуда двигался  СИМ ?

Приблизьте, за дядей в форме вполне просматривается.

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

Повторю вопрос, а они должны были там быть, или таки должны были ехать по доступному тротуару, и второй вопрос, давно петухам по двое-трое-четверо разрешили рассекать. Ну а когда сами насрали на правила не фиг на окружение пенять.

Ваша нелюбовь к СИМ тут очевидна 

Вместо самоката мог быть кто угодно, тот же велосипедист например 

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Приблизьте, за дядей в форме вполне просматривается.

Не, не надо, есть тротуар, на кадре-обложке видео видно, если развернуть на полный экран и не включать просмотр. Там даже дал ше бордюры видны

6 часов назад, Turist123 сказал:

1 минуту назад, AntohaS сказал:

есть тротуар, на кадре-обложке видео видно

Это немного в другую сторону :classic_rolleyes:

но хорошо примем за факт, что тротуар по этой улице есть 

9 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ну а когда сами насрали на правила не фиг на окружение пенять.

Кроме двое на СИМ диктор еще про несовершеннолетнего за рулем СИМ говорит, но это не снимает ответственности с водителя ВАЗ. Даже рассматриваться ситуация как подростки поставили его никто не будет, СИМ признано ТС и водитель ВАЗ при выполнении маневра не пропустил ТС имеющее преимущество в движении.

5 минут назад, Turist123 сказал:

но хорошо примем за факт, что тротуар по этой улице есть 

А какая разница, если он есть, водитель СИМ должен перейти на другую сторону улицы и двигаться по тратуару.... Писал уже гдето ткт об этом, ГАЙцв именно так трактуют)

3 минуты назад, AntohaS сказал:

Даже рассматриваться ситуация как подростки поставили его никто не будет, СИМ признано ТС и водитель ВАЗ при выполнении маневра не пропустил ТС имеющее преимущество в движении.

Однако этот же диктор говорит о замешательстве работников Гибдд о признании виновности только водителя авто

4 минуты назад, Turist123 сказал:

Однако этот же диктор говорит о замешательстве работников Гибдд о признании виновности только водителя авто

Так разбор покажет, по месту решение в таком случае не примут, в протоколе обозначат нарушение за обоими водителями ТС, но какое из нарушений привело к роковому исходу на месте не решат. Вину водителя авто еще усугубит тот факт, что он управлял источником повышенной опасности в сравнении с СИМ.... такое еще есть определение, т.е. должен быть более бдительным, так как управляет устройством потенциально опасным для окружающих.... в общем ГК курить надо...

Спойлер

В силу действующего законодательства автомобиль является источником повышенной опасности, водитель, садясь за руль, рискует неумышленно нанести вред здоровью человека и быть за это наказанным. В силу статьи 1079 ГК РФ, граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

8 минут назад, AntohaS сказал:

Так разбор покажет, по месту решение в таком случае не примут, в протоколе обозначат нарушение за обоими водителями ТС, но какое из нарушений привело к роковому исходу на месте не решат.

Да и банальным административным разбором навряд ли может обойтись  , если окажется что телексные повреждения самокатчиков средней степени тяжести, тут уголовным делом пахнет 

Пардон, ошибся , при тяжком вреде 

Изменено пользователем Turist123

8 часов назад, Turist123 сказал:

Прелестно, если утырки на самокатах, велосипедах и прочих движущихся предметах ведут себя как г@ндоны, у меня и отношение к ним будет ровным счетом как к г@ндонам не более и не менее, не зависимо от того где они это вытворяют на тротуаре или на проезжей части.

Теперь про вилосипеды, буквально щас картина маслом, едет чувак по правому краю проезжей части (я аж порадовался за него, ибо часто в этом месте любят лезть на тротуар), доезжает до перекрестка, на одном дыхании пересекает его по пешеходному переходу и уезжает в закат по тротуару. И чо теперь в десны его целовать после таких фокусов. А сбили бы м@дака, снова начались бы притязания к владельцу повышенной опасности, "а чо он же на пешеходке был, обязаны пропустить".

8 часов назад, AntohaS сказал:

если он есть, водитель СИМ должен перейти на другую сторону улицы и двигаться по тратуару

А можно уточнить где там водитель, первый петух или номер второй, и от какого колеса будем считать от переднего или от заднего, я чет подзапутался.

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

можно уточнить где там водитель, первый петух или номер второй,

Причем тут там?, мы обсуждаем ситуацию в рамках существующих правовых отношениях или по понятиям петух пахан уже перешли? Да, во втором случае определение "виновника", увы может сойти на измерение количества бицепсов стоящих за каждой из сторон ДТП. 

Диктор в фильме четко указал на виновность обоих участников ДТП, что еще то? Да, в существующем правовом поле виновник на авто понесет скорее большее наказание. Водитель самоката лично, ну кроме больничной койки и возможно какие-то санкций от родителей, не понесет никаких наказаний, по факту его нарушений возможно будет административка и штраф его родителям, не думаю что за это его на учет в комиссию поставят даже.

• Нравится 1

9 часов назад, Turist123 сказал:

А чего их любить? На дороге их не видно (фар нет, маленький), управлять не умеют, дорожную обстановку не контролируют.

Личинки мотоциклистов одним словом.

1 минуту назад, AntohaS сказал:

Причем тут там?, мы обсуждаем ситуацию в рамках существующих правовых отношениях или по понятиям петух пахан уже перешли?

Хорошо, кто там из двоих водитель кто первый стоит или кто за руль держится, а то меня в детстве в поселке на бензобаке катали и я там первым номером если чо сидел и даже типа рулил. Что там с рамками существующих правовых отношений?

5 минут назад, AntohaS сказал:

Диктор в фильме четко указал

Да пускай он хоть что указывает, он ен из группы разбора и не суд, и рассказывает свое частное мнение.

А проблема этого мира в том - что сейчас стало "не модно" (воспринимается резко негативно) делать замечания. Детям, женщинам, пьяным, неадекватам...

По уму таким самокатчикам - надо давать подсрачник (как только под руки попадутся) - но сейчас это стало харам Делать замечания). В любых случаях - толпой на самокате, с рюкзаком в ОТ, курить сигареты посреди толпы на остановке.

Изменено пользователем Vadim

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума