Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Электросамокат, как средство передвижения

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

Алек-С Я про 20 нигде в новостях не видел, только в этой теме, поэтому и удивился, почитал Вушей, освежил правила на предмет не нужны ли там права.

11 минут назад, Алек-С сказал:

SERG_ivk В Перми ?

У соседей в синей ветке :classic_biggrin:

20 минут назад, Catdog сказал:

Есть спидометр 

Есть данные с записи https://connect.garmin.com/modern/activity/15093693813?share_unique_id=21

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Судя по описаниям, даже 20 на нём - надо потрудиться ногами :)

Ну говорят что до 37 эту шушлайку уже разгоняли, да и судя по треку который выкладывал, там разгон был до 32, при средней 22 за всю поездку.

И еще прочитал про это модель найнбота, это чисто коммерческая модель, т.е. в свободной продаже ее нет, но помимо 250 ватного движка, бывает также с 350 ватным движком, правда не факт что в РФ такой вариант поставляют.

История, статистика, проблемы СИМ освещение принятого законодательства и предложения по дальнейшему урегулированию проблем Город - СИМ ...

напочитать:

https://dzen.ru/a/ZiuxvbzsVzHlCEZP 

Ну вот теперь балбесы среди народа на тротуаре и на арендных электровелосипедах катаются стаями, замечены были в районе ЦУМа. Скоро и простые велики начнут гнобить на этой почве.

А нетрадиционная ориентация уже и тут нашла способ поприжиматься друг к другу)

photo_2024-04-27_15-23-01.jpg

photo_2024-04-27_18-09-22.jpg

Изменено пользователем infernal_chapiteau
  • Смешно 2

54 минуты назад, infernal_chapiteau сказал:

А нетрадиционная ориентация уже... 

так боян же, юрент еще в том году начал борьбу))

168978291915689504.jpg

53 минуты назад, AntohaS сказал:

Привод начинает работать после начала вращения педалей, при этом начинать вращать не так и легко, приходится практически вставать на педаль, но для сцепления и запуска двигателя хватает практически 1/3 - 1/2 оборота педали и дальше движек легко подхватывает ход. Но учитывая эту особенность пуска, начало поездки даже в небольшую горку становится сложным, думаю легким катальщикам это будет создавать некоторую проблему. 

Ход по ровной поверхности легкий, в горку так же заезжать  просто, но при этом чтобы ехать нужно постоянно педалировать, это чтото вместо рукоятки GO на самокате. С такой особенностью этот агрегат конечно больше велосипед, чем СИМ, при прекращении вращения педалей велосипед идет накатом, т.е. для поддержания комфортной скорости можно подкручивать педалькамт с небольшими паузами. 

Я так понял, что на прокатных электричках постоянно режим ассистента включен и других режимов нет. Я пробовал на обычном электровеле, там есть 4 режима - три из них - это ассистент, т.е. чтобы мотор включился надо крутить педали, причем усилие не важно - просто датчик вращения стоит. Поэтому на больших скоростях педали крутишь практически вхолостую, не добавляя усилия на колесо. Три режима ассистента отличаются разной мощностью, подаваемой на движок. А четвертый режим - это обычный режим газа. Просто крутишь ручку газа и едешь, педали можно не крутить.

26 минут назад, Следопыт сказал:

Я так понял, что на прокатных электричках постоянно режим ассистента

Пусть так называется, я не катался на обычных электричках, но по описанию так.... единственное, можно врунопашную вногопашную добавить пару км/ч выше верхнего ограничения если крутить педали с усилием

26.04.2024 в 20:01, AntohaS сказал:
26.04.2024 в 19:55, gdv1969 сказал:

при нажатии рычага.

Какого рычага ? :classic_huh: у тебя на моце чтоли фиксированный  рычаг газа как на моторной лодке?

gdv1969 , ай эм сори.... освежил знания, а то сам подзабыл уже в виду отсутствия самокатов)

На прокатных самокатах акселератор GO в виде, ну я бы назвал, в виде кнопки на правой стороне руля, под большой палец :classic_good:... для рычага маловат наверное)

afad474d9caf33970e70d6a9dc4ce15a.jpeg

А левая грипса вращается, это просто звонок. Рычаги топмозов как вело/мото, бывают 1 или 2.

• Подмигнуть 1

С этими кончеными у вуша скоро ни одной целой корзинки не останется)

2024-04-29 17.21.44.jpg

2024-04-29 17.20.00.jpg

Изменено пользователем infernal_chapiteau
  • Смешно 4

Интересно, а как правила (ПДД ?) трактуют такие поездки ? Хотя бы формально ? На самокате, насколько я помню, поездка вдвоём оценена в 800 руб. А на велосипедах так можно ?

13 часов назад, infernal_chapiteau сказал:

С этими кончеными у вуша скоро ни одной целой корзинки не останется)

2024-04-29 17.21.44.jpg

2024-04-29 17.20.00.jpg

Эти гении, похоже, по всему городу прокатились ..

1 час назад, Алек-С сказал:

Интересно, а как правила (ПДД ?) трактуют такие поездки ? Хотя бы формально ? На самокате, насколько я помню, поездка вдвоём оценена в 800 руб. А на велосипедах так можно ?

Думаю, что както так...

Согласно ч. 1 ст. ст. 12.23 КоАП РФ нарушение правил перевозки людей влечет за собой наложение административного штрафа в размере 500 руб.

Только что, AntohaS сказал:

Думаю, что както так...

Согласно ч. 1 ст. ст. 12.23 КоАП РФ нарушение правил перевозки людей влечет за собой наложение административного штрафа в размере 500 руб.

Ага.. А как понять, что двое на велосипеде - это "нарушение" ?

как понять, что двое на велосипеде - это "нарушение" ?

Если это не "тандем" :-)

Второго сидения нет, рукояток нет, подножек нет...

Выпишут штраф и доказывай потом судье, что это трёхместный велосипед... 

35 минут назад, gdv1969 сказал:

Выпишут штраф

На основании чего ? Я даже про обычные велики. Что запрещает провоз второго человека на раме без седла ?

Что запрещает провоз второго человека на раме без седла ?

конструкция :-) Для второго человека нет сидения, ручек и подставок под ноги

7 часов назад, Алек-С сказал:

Ага.. А как понять, что двое на велосипеде - это "нарушение" ?

Вопрос был про трактовку нарушения в правилах...

8 часов назад, Алек-С сказал:

Интересно, а как правила (ПДД ?) трактуют такие поездки ? Хотя бы формально ?

Я привел возможный пример, может и еще чтото есть, но в предложенном примере все предельно ясно: ТС, харктеристики ТС и т.д. 

А вы уже роль пойманного обвиняемого разыгрывает, вступившего в полемику с задержавшим его представителем  власти, на предмет "а за что собственно ?)))"

Если так скрупулёзно подходить к ситуации, нужно начинать с того, а кто со стороны власти уполномочен заниматься реальным регулированием передвижения СИМ и велосипедов на тротуарах. ДПСники туда не полезут, их ответственность это ПЧ, те кто нынче СИМ на штрафстоянки увозил, так мне кажется это подрядчик занимающийся благоустройством. И тут вопрос не  только про превышение пассажиров, а так же соблюдение скоростного режима, как? чем? кто? будет это контролировать, то же соблюдение мест парковок. Да, эти специально обученные люди, как мне думается, кроме соблюдения правил передвижения СИМ и велосипедов, должны контролировать пешеходов, что бы они не подвергали себя опасности и не гуляли уткнувшись в телефон с коляской по велодорожке)

Эти вопросы не решены, так что хоть в 10 на одном велике, всем наплевать мне кажется.

1 час назад, AntohaS сказал:

Вопрос был про трактовку нарушения в правилах...

Вопрос был в том, где есть определение нарушения. Где сказано, что 2 человека на велосипеде - это нарушение. 

В новом тексте ПДД про СИМ есть прямой пункт, запрещено

Цитата

перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией;

А про велосипеды есть такое ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума