Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Электросамокат, как средство передвижения

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Алек-С сказал:

Так вот кто по тротуарам летает.. :mr47_03:

Че вдруг то? все в пределах установленных правил :classic_wink:

33 минуты назад, Алек-С сказал:

Видел я эти правила.. :classic_biggrin:

Где? ведь писали...

4 часа назад, Алек-С сказал:

стало, сколько человек из присутствующих в теме реально часто пользуются арендой самокатов..

Вот я - точно ни разу

Еслиб хот раз, то знали бы, что скорость шеринговых СИМ ограничена программа не более 22 км/ч, с привязкой к геопозиции, в некоторых местах и вовсе не более 15 км/ч, причем это работает. А в местах, где передвижение на СИМ запрещено они попросту не едут)

Я в курсе ограничений. Я иду по тротуару макс 5км/ч. Самокат едет в 3-4 раза быстрее и я не знаю, что там в голове у его водилы, если на вид ему лет 18, в ушах у него наушники и он «делает змейку» между пешеходами. 

• Нравится 2

11 часов назад, AntohaS сказал:

Еслиб хот раз, то знали бы, что скорость шеринговых СИМ ограничена программа не более 22 км/ч, с привязкой к геопозиции, в некоторых местах и вовсе не более 15 км/ч, причем это работает. А в местах, где передвижение на СИМ запрещено они попросту не едут)

Всё это прекрасно если бы не одно но. В жизни всё это выглядит совсем по другому.

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Всё это прекрасно если бы не одно но. В жизни всё это выглядит совсем по другому.

Т.е. снова вернулись к обвинительному протоколу? по признаку управляешь самокатом - нарушитель :classic_rofl:

9 часов назад, Алек-С сказал:

если на вид ему лет 18

Ну, а я то тут причем? 

5 минут назад, AntohaS сказал:

Т.е. снова вернулись к обвинительному протоколу? по признаку управляешь самокатом - нарушитель :classic_rofl:

Где я такое написал?

Да, законопослушные самокатчики (велосипедисты, мотоциклисты, автомобилисты, нужное подчеркнуть) являются заложниками ситуации. Общественное мнение формируется по тому, что народ видит в жизни, на яву, а не по тому, что написано в правилах. Самокатчикам повезло меньше, т.к. процент неадекватов великоват.

Изменено пользователем Andrej84

23 минуты назад, Andrej84 сказал:

Где я такое написал?

Вот это 

35 минут назад, Andrej84 сказал:

В жизни всё это выглядит совсем по другому.

можно по разному трактовать.... размытая формулировка в контексте обсуждаемой ситуации.

25 минут назад, Andrej84 сказал:

Общественное мнение формируется по тому, что народ видит в жизни, на яву,

... с акцентом на отрицательные примеры,... Согласен, люди больше запоминают отрицательные события, чем простые обычные и хорошие, увы такой человек и большинство не может абстрагироваться, посмотреть со стороны, в целом.

28 минут назад, Andrej84 сказал:

Самокатчикам повезло меньше, т.к. процент неадекватов великоват.

Пруфы ? 

Тут надо подкрепить данными, хотябы число пользователей на количество нарушений, кто нарушители, сравнение с аналогичными исследованиями у автомобилистов.... может оказаться так, что неадекватных на самом деле мизерное количество, но они ежедневно кошмарят округу и формируют "общественное мнение") 

Это к тому, что самокатный шеринг достаточно молодой, резкое увеличение пользователей говорит о том, что данный сервис востребован и перспективный и тут проблема скорей в его адаптации в городскую среду, т.е. город не готов по многим позициям, это и инфраструктура тротуаров-ПЧ-велодорожек, парковки, правила допуска к управлению СИМ, контроль движения... и в место того чтобы планомерно решать эти проблемы, город создает правила для центра, при которых использование СИМ просто бессмысленно. Так лучше вовсе запретить передвижение на СИМ, я за и споров не будет)

2 минуты назад, AntohaS сказал:

Пруфы ? 

Тут надо подкрепить данными, хотябы число пользователей на количество нарушений, кто нарушители, сравнение с аналогичными исследованиями у автомобилистов....

Я вас умоляю. Вот ты сейчас серьёзно про официальные данные о количестве нарушений самокатчиками? Кто же их фиксирует?

• Смешно 1

У меня все, ждем открытия сезона))

Хотя нет, еше один вопрос возник. Как будет организована эвакуация припаркованных средств в неположенных местах? Кого наградят такими полномочиями.... я так понимаю, что составлением протокола должны заниматься представители каких то муниципальных служб? 

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

Вот ты сейчас серьёзно про официальные данные о количестве нарушений самокатчиками? Кто же их фиксирует?

Конечно серьезно, а как? или ты только из личных наблюдений заявление делаешь о количестве неадекватных самокатчиках? ... )))

Только что, AntohaS сказал:

Конечно серьезно, а как? или ты только из личных наблюдений заявление делаешь о количестве неадекватных самокатчиках? ... )))

Пешеходы взбешены началом “сезона электросамокатов” Водители тоже не рады самокатчикам на проезжей части

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Пешеходы взбешены началом “сезона электросамокатов” Водители тоже не рады самокатчикам на проезжей части

ну тут же тоже только одни эмоции конкретного журналиста, нет никаких объективных статистических данных.

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Ну это же не статистика.... абсолютно такое же мнение как у тебя)) мы же обсуждаем количество неадекватов.

Я уже писал на эту тему свое мнение...

15 минут назад, AntohaS сказал:

Это к тому, что самокатный шеринг достаточно молодой, резкое увеличение пользователей говорит о том, что данный сервис востребован и перспективный и тут проблема скорей в его адаптации в городскую среду, т.е. город не готов по многим позициям, это и инфраструктура тротуаров-ПЧ-велодорожек, парковки, правила допуска к управлению СИМ, контроль движения... и в место того чтобы планомерно решать эти проблемы, город создает правила для центра, при которых использование СИМ просто бессмысленно. Так лучше вовсе запретить передвижение на СИМ, я за и споров не будет)

... кстати не удивлюсь, что сейчас идет жесткая конкурентная борьба за звание конечного выгодоприобретателя в этой молодой сфере услуг и как все уляжется в информационном пространстве тоже все стихнет, но честно скажу, это фантазии.

1 час назад, AntohaS сказал:

Я - ТОЛЬКО из личных.. А вы как оцениваете опасность ЛИЧНО для себя ? Например - на велосипеде ? Больше исходите из своего опыта или из чьей-то самой-объективной-и-правдивой-в-мире статистики ?

Я, как пешеход, ЗНАЧИТЕЛЬНО чаще испытываю ОПАСЕНИЯ при виде несущихся по тротуару самокатов, чем, как водитель - от действий других водителей. 

Более того, я прошлым летом, как водитель, дважды был на грани аварии с самокатом и ни разу - с другим авто, мотоциклом, велосипедом или пешеходом.

Лично мне достаточно такой статистики.. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

21 минуту назад, Алек-С сказал:

вы как оцениваете опасность ЛИЧНО для себя ?

Я не считаю, что процент неадекватов великоват, я вообще этого процента не знаю.

А если про оценку опасности... я на самолете больше опасность ощущаю чем на всех перечисленных тут ТС , но с учетом статистики понимаю, что это фобия. Зачем тут обсуждать фобии, ну или тему нужно переименовать "Самокатофобия и самокатофобы" )

А так риски представляю и на авто и на велосипеде, пешком и на самокате... на авто считаю наиболее высокие.

3 минуты назад, AntohaS сказал:

Зачем тут обсуждать фобии, ну или тему нужно переименовать "Самокатофобия и самокатофобы" )

По результатам опроса

19 часов назад, Andrej84 сказал:

будут какие-то комментарии?

Или это массовое помутнение фобия? Или не тех опрашивали?

1 минуту назад, AntohaS сказал:

что это фобия

На самолёте я нахожусь "в руках" специалиста ну с очень большой подготовкой. И делаю это нечасто.

На тротуаре я завишу от действий неподготовленного человека, управляющего средством повышенной опасности. И это каждый летний день при любой пешеходной прогулке длительностью в 5 минут.

• Нравится 2

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

По результатам опроса

Вот, если честно, мне ЛИЧНО пофиг на эти опросы.. Даже если они подтверждают мою мысль :)

9 минут назад, AntohaS сказал:

Я не считаю, что процент неадекватов великоват, я вообще этого процента не знаю.

Опять же, мне пофиг на "процент". Достаточно того, что каждый день (а я пешком обычно хожу на работу/обед/домой) мимо меня обязательно просвистит хотя бы орёл впритирку..

6 минут назад, Алек-С сказал:

На самолёте я нахожусь "в руках" специалиста ну с очень большой подготовкой. И делаю это нечасто.

На тротуаре я завишу от действий неподготовленного человека, управляющего средством повышенной опасности. И это каждый летний день при любой пешеходной прогулке длительностью в 5 минут.

Да, имеет место быть такое отношение, не спорю...

9 минут назад, Andrej84 сказал:

будут какие-то комментарии?

Нет, я уже все сказал.

Вы от меня то меня то что хотите услышать? 

И, уж совсем на всякий случай.. Я прекрасно понимаю, что адекватных самокатчиков больше, чем опасных. И адекватные пострадают в случае запрета. Но это ж не предмет первой жизненной необходимости. И до появления проката как-то жили. Пока не найдётся реальный способ "развести потоки" - придётся ограничивать. Доживем до наличия велодорожек на каждой улице - будут велосипедисты протестовать против самокатчиков :classic_yahoo:

5 минут назад, Алек-С сказал:

будут велосипедисты протестовать против самокатчиков

я в последние годы стараюсь на велодорожки в центре не соваться на велике, ищу пути объезда по параллельным улочкам.... у меня фобия к самокатчикам и мамам с детьми :classic_biggrin: 

1 минуту назад, AntohaS сказал:

у меня фобия :classic_biggrin: 

Пешеходофобия? Согласен, при наличии тротуара обязательно найдутся особо одарённые, которые прутся по велодорожке. И именно по ним у велосипедистов и самокатчиков складывается общее мнение по пешеходам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• SERG_ivk
  • Создать...

Важная информация

Правила форума