Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Электросамокат, как средство передвижения

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

Только что, AntohaS сказал:

А, ну ладно.

Спроси в следующий раз у 

9 минут назад, AntohaS сказал:

заплаканной барышни бегающей вокруг

когда она нарисовалась на месте нарушения.

19 минут назад, AntohaS сказал:

Даладно :classic_shok: 

... не раз видел картину заплаканной барышни бегающей вокруг вывезенного на подъемник эвакуатора авто и гайца разводящего руками

А я видел, как сгружают с эвакуатора машину, потому как пришёл владелец.. Давайте искать правила, чтобы дальше обсуждать. Но я не буду, если что :classic_wink:

• Смешно 1

15 минут назад, AntohaS сказал:

Это откуда?

Я так понимаю коап 27,13, п1,1.

об этом.

но насчёт сгружают обратно, это видимо от того как владелец знает законы.

• Спасибо 1

8 минут назад, bazil959 сказал:

об этом.

но насчёт сгружают обратно, это видимо от того как владелец знает законы.

Да, там.... но про отрыв колес там ничего нет))

Цитата

Решение о задержании транспортного средства соответствующего вида, о прекращении указанного задержания или о возврате транспортного средства принимается должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, а в отношении транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, также должностными лицами военной автомобильной инспекции. Указанными должностными лицами составляется протокол о задержании транспортного средства, после чего они присутствуют на месте задержания транспортного средства до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку.

.... в двух словах - транспортировка после составления протокола, мало того... решение о транспортировке или возврате так же отдано уполномоченному на составление протокола.

В п.  8 составление протокола при отсутствии владельца - 2 понятых или видеофиксация. 

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/73e48b1d556597db3d88d1648ea0486e7145b1de/

3 минуты назад, AntohaS сказал:

Как же так? Ты же обещал)))

14 минут назад, AntohaS сказал:

Я тоже не буду :classic_huh:

1 минуту назад, AntohaS сказал:

2 понятых или видеофиксация. 

... применительно к шеренговым СИМ....

Шеренговые самокаты во время парковки подсвечиваются зеленым цветом, а во время режима движения - синим. Во время остановки на паузу - так же остается синий цвет подсветки :classic_biggrin2: 

Только что, AntohaS сказал:

... применительно к шеренговым СИМ....

Шеренговые самокаты во время парковки подсвечиваются зеленым цветом, а во время режима движения - синим. Во время остановки на паузу - так же остается синий цвет подсветки :classic_biggrin2: 

Патрулю, хоть серобуромалиновым он будет светиться, без разницы.

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Как же так?

Andrej84 не торопись, будь внимательней

20 минут назад, Алек-С сказал:

Давайте искать правила, чтобы дальше обсуждать. Но я не буду, если что

17 минут назад, AntohaS сказал:

Я тоже не буду :classic_huh:

18 минут назад, bazil959 сказал:

об этом.

1 минуту назад, AntohaS сказал:

Andrej84 не торопись, будь внимательней

А, ну ладно.

Изменено пользователем Andrej84

Тем временем в столице открыт сезон кикшеринга электросамокатов.... 

"Российские сервисы кикшеринга - Whoosh, "Яндекс Go" и "Юрент" - сегодня возобновили работу и открыли новый летний сезон в Москве и Московской области, 

.....  Whoosh возобновляет сезон в Москве с 20 тысячами электросамокатов", -  Яндекс Go … парк компании в Москве и МО увеличился до 30 тысяч.

"Юрент" … запустил сезон в Москве 20.

Сервисы отметили, что все самокаты в Москве в этом сезоне будут оснащены увеличенными номерами сразу с задней и передней стороны - это поможет городским камерам фиксировать нарушения.

"Юрент" поделился, что пользователи будут получать push-уведомление о необходимости пройти онлайн-тест в приложении, если они нарушили ПДД. Сервис также запустил внутренний рейтинг пользователей: в карточку каждого пользователя вносится информация о нарушениях при их наличии. За нарушения вводятся различные санкции: от предупреждений до блокировки. При повторных или серьезных нарушениях, например при передаче аккаунта несовершеннолетним, пользователь будет заблокирован в приложении оператора."

https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20240326/elektrosamokaty-1935827903.html

Цитата

В Перми один из сервисов аренды электросамокатов готов продолжить работу в этом году с учётом новых правил благоустройства. Сезон планируется открыть после наступления благоприятной для поездок погоды.

«В текущем виде ограничения позволяют нам продолжить работать, но существенно ухудшат для пермяков возможности использовать самокаты по транспортному сценарию в центре города. Вероятно, нам придётся скорректировать не только количество парковок, но и плотность парка в городе», — рассказали «Новому компаньону» в сервисе «Юрент».

По данным компании, количество поездок на самокатах за сезон 2023 года выросло больше чем на треть по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Отмечается, что более 60% пермяков используют средства индивидуальной мобильности (СИМ) не для прогулок, а как транспорт, чтобы добраться из одной точки в другую.

На заседании Пермской гордумы 26 марта депутаты приняли решение о поправках к правилам благоустройства города, согласно которым СИМ разрешается оставлять только на велопарковках, при этом в центре Перми парковки для электросамокатов не предусматриваются. СИМ нарушителей будут вывозить на штрафстоянку.

В «Юрент» отметили, что электросамокатами активно пользуются именно в центральной части города, особенно во время плотного потока автомобилей, в часы-пик. Поэтому ограничения на парковку СИМ могут создать дополнительную нагрузку на инфраструктуру.

«По сути, ограничения убьют для этих пользователей смысл использовать самокаты как транспорт. Им теперь придётся выбирать другие виды транспорта, создавая дополнительную нагрузку на городскую инфраструктуру, либо выбирать личные самокаты, которые не имеют ограничения скорости и ездят быстрее шеринговых и вообще никак не контролируются», — комментируют в пресс-службе сервиса.

В компании также добавили, что пытались наладить диалог с городскими властями на протяжении всего процесса обсуждений изменений в правила благоустройства, но пока не пришли к взаимопониманию.

В предстоящем сезоне во всех регионах в приложении появится тестирование на знание ПДД, также запустят внутренний рейтинг пользователей — в карточки будет вноситься информация о нарушениях, за которыми последуют санкции вплоть до блокировки. В Перми усилят контроль за организацией парковки, увеличат штат сотрудников, которые будут за этим следить.

В сервисе по аренде электросамокатов Whoosh, представленном также на рынке кикшеринга Перми, «Новому компаньону» на вопрос о планах на ближайший сезон ответили так: «Остаёмся оптимистами и вернёмся с позицией».

При всей нелюбви к самокатчикам - возникает ощущение (по платным парковкам, реконструкции улиц в центре и т.п.) что власти города ненавидят пермяков. И готовы их терпеть только в рамках "торговли воздухом".

3 минуты назад, Vadim сказал:

При всей нелюбви к самокатчикам - возникает ощущение (по платным парковкам, реконструкции улиц в центре и т.п.) что власти города ненавидят пермяков. И готовы их терпеть только в рамках "торговли воздухом".

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ УЧАСТНИКОВ ОПРОСА В ПЕРМИ ПОДДЕРЖАЛИ ОГРАНИЧЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОСАМОКАТОВ

Интересно вдруг стало, сколько человек из присутствующих в теме реально часто пользуются арендой самокатов..

Вот я - точно ни разу. Я тут как лицо, которому они только мешают ходить по городу :classic_dance4:

17 минут назад, Алек-С сказал:

сколько человек из присутствующих в теме реально часто пользуются арендой самокатов..

У меня назрел более-менее постоянный маршрут, который было б удобно преодолевать на арендном самокате. Хотел в этом сезоне опробовать. Да видно не судьба, т.к. из центра старт предполагался....

52 минуты назад, Алек-С сказал:

Вот я - точно ни разу. Я тут как лицо, которому они только мешают ходить по городу :classic_dance4:

Аналогично.

53 минуты назад, Алек-С сказал:

сколько человек из присутствующих в теме реально часто пользуются арендой самокатов..

Годовая подписка вуш. В весенне, летне, осенний период 1-3 раза в неделю бывает. 

Так же, по той же подписке в мск пользовался в том году, очень удобно при отсутствии личного транспорта. 

3 часа назад, Andrej84 сказал:

Опрос проведённый на нашем сайте показал - все 100% людей имеют доступ к интернету.

• Против 1

1 час назад, Алек-С сказал:

AntohaS Это всё последствия привычки в двум колёсам :Laie_51:

Не без этого :classic_rolleyes: конечно опыт и навыки вождения педального пошли в зачет при управлении самокатом :)

Помню первый раз поехал на электросамокате, скоростной режим минимальный не стал ставить, поставил средний - драйв... Проехав метров 20-30 понял, что динамика не моя, тут же переключился на максимум - спорт :classic_biggrin:

16 минут назад, AntohaS сказал:

тут же переключился на максимум - спорт

Так вот кто по тротуарам летает.. :mr47_03:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума